ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年2月
立地抜群で、本格的な神前式ができる式場
神殿で挙式が行われました。ホテルの一室ですが、橋があったり、茅葺き屋根の建物があったり、厳かな雰囲気です。披露宴会場から名古屋市内を一望できました!とても景色が綺麗です。シャンデリアや鏡などが多く使われている会場で、キラキラした雰囲気です。プロジェクターが2つ設置されていて、見やすい方で映像を見られたのが良かったです。地元の食材が多く使われたメニューでした。魚メニューに鰻が使われていたのにはびっくりしました。また、ゆで卵に金箔をまぶしたスープがあり、見た目も味も最高でした!どの料理もおいしく、老若男女楽しめるのではと思います。金山駅からすぐということもあり、立地はとてもいいです。jrも名鉄も停まるため、とても便利な場所だと思います。道に迷うこともないです。駅直結ではないですが、駅から1分くらいでホテル内に入れるため、天気が悪い日でも安心です。披露宴会場からの景色が素晴らしい!会場が広めのため、ゆったりと過ごせました。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 参列 2024年2月
景色が綺麗な披露宴会場
神前式の挙式できますホテルの内にあるとは思えないほど立派な神前式の会場でした巫女さんもしっかりしていて、素敵でした写真撮影は禁止ですが、思い出に残る式場ですクラシカルな雰囲気です昔ながらの雰囲気の披露宴会場でした金山駅近くということで交通の利便性はとても良いですホテル内ということでエレベーター等も綺麗でした新郎新婦との写真撮影の時、テーブルごとのご案内やいつ撮っていいかなどの案内がないため、そういった配慮があるといいなと思いましたまた、この人すっぴんなのかな?っていうラフなスタイルの方がいたので、せっかくの結婚式ですから身だしなみが整ってる方がいいかなって思いました名古屋を見渡せる披露宴会場で景色で選ぶなら名古屋でここが1番だと思います詳細を見る (322文字)
- 参列 2023年7月
ロイヤルな式場
木の温かみを感じる明るい挙式会場でした。バージンロードの長さや広さは一般的でした。窓は無いため外を見る事や日光が入ることはありません。ハープやヴァイオリンの生演奏があり良い雰囲気でした。クラシカルで高貴な雰囲気でした。流行りのソファー等の高砂ではなく、新郎新婦の前にしっかりと机がありました。天井も高く、ウェディングケーキも昔ながらの縦に高い物でした。高砂の後ろが段差になっているようで、写真撮影の際に何人もの方が気付かず落ちてしまっていたのが危ないと感じました。また、空調がかなり寒く参列者は凍えていましたが、ブランケットを貸していただけました。金山駅を出てすぐのためアクセスは大変良いと思います。金山駅は地下鉄、jr、名鉄と様々な線が乗り入れている為、どの方面からもアクセスしやすいと思います。ドリンクの注文を聞きに来ていただけなかったり、ブランケットをお願いしてもなかなか届かず(他のテーブルの方はすぐに来ている)長い間寒い思いをしたりしました。愛想は良かったです。披露宴会場は天井が高く広さもかなりあったため、大人数での挙式にはとても良いと思いました。詳細を見る (480文字)

- 参列 2022年12月
ラグジュアリーかつ落ち着いた大人な雰囲気
水の流れる壁や、落ち着いた良い明るさの照明により新郎新婦がより美しく、幻想的に映えていました。すごく目を奪われたのはバージンロードです。純白の大理石だそう。2人が反射して写るのが良かった。、流行りの、というより新婦の趣味らしくシンプルな雰囲気で統一されていました。ラグジュアリーな、雰囲気が感じられました。金山駅南口側から出て右手すぐに見える大きな建物が、会場となるホテルです。遠方から来る方のことを思えば、駅近でとても良いロケーションだと思います。車でも迷わず来られると思います。感じが良い、につきます。笑顔でフランク、明るいというより懇切丁寧といった感じ。頼れるスタッフが多いと感じました。窓がない分、昼も夜も同じ雰囲気で挙げられるのを頭に置いておくと参考になると思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2022年8月
天空の披露宴会場
神前式でしたが、大変厳かで素晴らしい会場でした。入場してくる際の厳かな感じや、式中の巫女、神主さんの祝詞など、とてもよかったです。ホテル高層階にある会場なだけあって、眺めが大変よく、絶景でした。午後から夕方にかけての披露宴だったため、時間と共に移り変わる空模様を楽しむことができ、日が落ちれば街の夜景が目に入る、とてもロマンティックな会場であったと思います。金山駅直結のホテルだったため、移動が楽でした。また、そのまま宿泊も可能であったため、親族としてはとてもありがたく感じました。親族控室も含めて、披露宴会場なども眺めが良く、開放感に溢れていたと思います。天空のウエディング会場、といった感じで、とにかく眺めが最高です。また、ホテルなのでゲストとしては宿泊や移動の手間があまりなく、楽をさせてもらいました。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
アクセス良好のホテルウェディング
会場がとても広く、天井も高かったです。テーブルの卓数が多かったにもかかわらずまだスペースがあるような、とにかく広い会場でした。ホテルのラグジュアリーな雰囲気が素敵でした。どれも美味しいものばかりでした。総合駅なのでどの方面からもアクセス良好です。駅を出てすぐのホテルなので場所も分かりやすく、迷わずアクセスできます。さすがホテルという良いサービスでした。屋上で前撮りができるらしく、ウェルカムスペースには青空の広がる良い写真がたくさんありました。披露宴会場の他もスペースがたくさんあり、余興のために控え室なども用意していただけました。披露宴後、周辺に居酒屋も多いので二次会の会場は迷わないと思います。詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年10月
おしゃれで新郎新婦の好きが詰まった披露宴
披露宴会場は広々としていて、テーブルの数もほどほどに多かったのですが狭いと感じることもなく、ほどよい距離感でした。コロナが蔓延しているときだったので感染対策がしっかりとしてある印象です。色合いは新郎新婦の好きなカラーに沿って淡い色で素敵な空間でした。どれも盛り付けが美しくておいしかったです。とくにお肉料理が美味しかった。式場までは初めて行きましたが、案内図が分かりやすかったので迷うことなく行くことが出来ました。お料理を運ぶタイミング、さげるタイミング、ドリンクを気にかけて声をかけてくださるタイミング、どれをとっても素晴らしかったです。周りをよくみている方々が多かった印象です。新郎新婦との距離感を大切にしつつ、コロナの対策もしっかりしていて良かったです。詳細を見る (330文字)
- 参列 2021年10月
お洒落で素敵な空間でした
挙式会場はシンプルな感じの中にもこだわりを感じられる素敵な空間でした。大きさもちょうどいい感じで、全体的に落ち着きのある色使いがされていて、あたたかさを感じる会場だったなと思います。設備についても特に問題はなかったと思いました。披露宴会場は、白を基調としていて、全体的にゴージャスで映える感じがしていました。演出もとても楽しく印象的でした。大きさも十分で天井が高く開放感を感じられる会場だなと思いました。全体的に味も見た目も素敵でした。メインのお肉がとろけるような美味しさで大満足でした。最寄駅からアクセスしやすかったのでロケーションとしてはとてもいいと思います。スタッフさんはみなさん、笑顔もあったのでいい印象でした。言葉遣いも丁寧で良かったと思います。披露宴会場のゴージャスさ詳細を見る (340文字)
- 参列 2021年10月
和も洋も取り入れれる結婚式
初めての神前式にどきどきしました。厳かな雰囲気の挙式は日本ならではでとても素敵でした。新郎側と新婦側の参列者はお互いに向かい合って間に新郎新婦がいるという並びでした。挙式とはうって変わり、シャンデリアのある白くて大きな披露宴会場でした。挙式と披露宴のメリハリがあり参列した側もとても楽しく感じます。金山駅の真隣なので雨やヒールなど何も気にせずアクセスは抜群だと思います。まだ披露宴会場かはみる街並みは素敵でした!午後式だったので夜の夜景もとても綺麗でした。お料理が事前に4種類くらいの中から参列者がそれぞれ自分たちの食べたいメニューを選ばれるのは初めてでした!サービスする側は大変だと思いますが、とても嬉しかったです!詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
ホテルならではのポイントがたくさんのゴージャス式場
まさに結婚式という雰囲気を感じる空間です。バージンロードも長く、かなり人も入りそうでした。会場はかなり広々としていて、窓からは都会の高層ホテルならではの絶景や夜景が楽しめました。会場全体は白色で統一してありすごく素敵な空間でした。お花や装飾も白色と水色で纏めてあるので細部にまでこだわりを感じました。ゲスト一人一人が個々でメニューを選べるのはすごく素敵で特徴的なのでは無いでしょうか。メニューも全て見た目も味も抜群でした。金山駅から直結のホテルなので、アクセスはすごく便利でした。駅直結なので雨の日でも雨に濡れる事無く、すぐに会場へ向かうことが出来ました。ホテルなだけあってホテルに入ってから会場までの空間もすごく素敵で整った空間でした。個人的にはホテルでフロアを貸切できるのはすごく良いなと感じました。また、スタジオや美容院なども全て館内で完結しているのがホテルならではの良いところだと思います。設備やサービスもしっかり行き届いていましたし、細かいところにもこだわりを感じすごく素敵だと思います。詳細を見る (449文字)
- 参列 2021年1月
安心のホテル婚
派手な雰囲気ではないですが、地味でもなく、ホテルならではの品のある挙式会場だと感じました。高層階のため景色がよかったです。参列者の人数に対して、会場は広く開放感がありました。フレンチコースでした。飲み物も一般的なものご揃っており、満足度も高かったです。駅近でとても便利でした。宿泊も利用しましたが、部屋もきれいでサービスも充実していました。朝食ビュッフェが美味しかったです。ホテルでヘアセットもお願いできた様ですが、近隣にもいくつか美容室があったのでそちらを利用しました。スタッフの方は丁寧で、サービスも行き届いてました。ホテルなので、施設は綺麗でサービスも充実していました。華やかすぎず、地味すぎない雰囲気がとても良かったと思います。詳細を見る (318文字)

- 参列 2020年11月
駅近ホテルでゴージャスな式
雅楽の鳴り響くとても厳かな雰囲気の中行われた神前式でした。中々経験できないのでとても興味深いひとときが過ごせました。披露宴会場はホテルの高層階にあり、窓からは名古屋市の景色を一望できます。会場自体もとても広く、テーブル同士の距離も十分に取れたため、新型コロナ対策もバッチリでした。新郎新婦の計らいで、コース全ての料理について、事前に3種類から選ぶことができ、とても楽しかったです。味もとても美味しくて大満足でした。主要駅から徒歩5分ほどで好立地でした。料理や飲み物の配膳もとてもスムーズで、きめ細やかなサービスで気持ちよかったです。厳かな神前式と、ラグジュアリーな披露宴、どちらも楽しめる素敵な会場だと思います。、詳細を見る (307文字)

- 参列 2020年11月
神前式が叶ういいとこどりの式場
ホテル会場だが、神前式ができるところが非常に魅力的だと思う。挙式会場はホテルとのギャップがあり、非常に厳格な雰囲気で素敵だった。披露宴会場はとても広々しており、人と人との距離がしっかりと保たれていた。白を基調とした洗練された雰囲気で、装花によって好みの雰囲気に変えることができる会場だと思った。料理が事前に選択できるようになっており、自分の好みに合わせられるのが非常によかった。友人同士で何を選んだか話しながら食事を楽しむことができた。料理の提供も非常にスムーズだった。駅から近く、雨が降っても濡れずに会場まで行けるのでとてもよかった。ロケーションが非常にわかりやすかった。グラスが空いていると様子を見ながら声をかけていただけ、気配りが素晴らしと思った。引き出物が宅配だった為、帰りの際の荷物が少なくて非常によかった。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
高層階の披露宴会場からの景色が素晴らしい!
白を基調とした、モダンなかんじの披露宴会場でした。ホテルの高層階だった+夕方からの披露宴だったため、窓から見える夜景が素晴らしかったです!また、披露宴会場内のライトの演出?も良かったです。さすがホテルのお料理!とても豪華で美味しかったです。また、招待状の時点で、自分でメニューを選ぶことができたのには驚きました。だから、豪華かつ自分の好きなものを食べることができ、嬉しかったです。その選んだ料理が、周りの友人たちと違っているのも面白かったです。駅からすぐのホテルで、とてもわかりやすかったです。ただ、ホテルに入ってから会場に行くまでに少し迷いました。駅近でホテルの高層階。また、お料理が豪華で美味しい!詳細を見る (301文字)
- 参列 2019年11月
アクセスがいい式場
真っ白であり箱型のチャペルでありやや圧迫感を感じる。ゲストが座る椅子が狭く窮屈だった。茶色をベースとしておりモダンな雰囲気であった。円テーブルではなくすべて長テーブルであった。披露宴会場に窓があり外が見えるが金山なので夜景なら多少は綺麗だと思うが昼間は特にあってもなくてもいい気がした。料理は美味しかった。金山駅からすぐなので便利。誘導がうまくいっていなかった。ホテルのため一般のホテル利用客と前の式のゲストが混ざっていてわかりにくかった。化粧室はやや狭く感じた。ゲストの控え室は椅子が全然なかったので立っているゲストばかりだった。前の式が遅れていたのか特に説明がないまま30分程よくわからずゲスト控え室で立ち尽くすことになった。詳細を見る (315文字)
- 参列 2019年9月
駅直結にある夜景の素敵な式場
限られた空間の中ですが、パイプオルガンもあり、生演奏も聞けました。高層階にありガラス張りのため、夜景がとても綺麗に見えます。披露宴の進行とともに、変わりゆく空の色は見応えがありました。シャンデリアもゴージャスさを一層高めていました。事前にゲストが好きな料理を選べる仕組みになっていました。招待状に返信する際、1品目からラストまで各々3種類から料理を選びました。ゲスト同士でも、料理が違うため、見比べても楽しく盛り上りました。どの料理も彩り鮮やかでした。金山駅目の前のため、遠方からのゲストにとっては非常に魅力的な立地です。赤ちゃん用のベットもあり、よかったです。化粧室の衛生面も行き届いていたと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2019年5月
華やかなホテルウェディング
水の流れるチャペルは穏やかな雰囲気で生演奏も素敵でした。ホテル上層階に披露宴会場がありお天気にも恵まれて眺めがよかったです。広い会場なので窮屈さもなくホテルウエディングらしい品のある披露宴でした。シャンデリアも豪華で、天井も高かったので華やかな印象です。ムービーも大きくて見やすかったです。招待状の返信で好きな料理を選ぶコースだったので全て美味しくいただきました!何回か結婚式に出席しましたが選べるのは初めてだったので嬉しかったです。主要路線が通る金山駅にあるためどこからでも行きやすいです。駅からすぐの場所にあるため雨でも濡れずに会場に行けます。料理配膳のタイミングも良くスマートで丁寧に動かれていました。友人が妊娠していたのでクッションを用意してくれました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
交通アクセスは便利です
会場の広さが大きすぎず、新郎新婦との距離も近くアットホームな式に感じました。前の壁の一部がすりガラスになっていて、場面に応じてライトの色が変わり、ステキでした。新郎がゲストからバラを一輪ずつ受け取って入場する演出もはじめての経験でした。高層階での披露宴だったので、景色が良かったです。ただ、スクリーンが小さく、映像は見にくかったです。祖母も全然見えないと隣で言っていました。披露宴では特に特別な演出とかはなかったです。ホテルなのでしょうがないですが、挙式会場、親族の写真撮影の部屋、披露宴会場とたくさん移動しなくてはいけなかったです。ほかの宿泊のお客様もいるので、エレベーターに乗れなかったりもしました。6種類くらい出てきました。ソルベが美味しかったのです。駅から歩いてすぐです。わかりやすいと思います。駐車場もたくさんあり交通アクセスは不便がないと思います。スタッフと目が合ったので手を挙げて呼んでも無視されたり、声をかけてもほかのスタッフに言ってくださいなどの対応がありました。ドリンクを頼んでも全然出てこないなどサービスはあまり良くなかったです。進行のスタッフと料理などを出すスタッフとは違うのでしょうか?私たちからしてみると全てスタッフは同じに見えました。駐車場たくさんあります詳細を見る (543文字)
- 参列 2019年2月
ロケーションが良く、高級感のある式場です。
ホテルであるため、高級感のある会場でした。チャペルと披露宴の場所は階が違いましたが、階段ですぐに移動ができ、便利でした。白を基調とした、落ち着きのある雰囲気でした。天井が高く、広い空間でした。新郎と新婦が座る席の背面には、大きな絵が飾られており、ゴージャスで高級感にあふれていました。小さなお子様もおり、ベビーベッドの用意もしてありました。授乳室やおむつ交換台もあるため、子連れにも利用しやすそうでした。最寄り駅から徒歩5分以内にあり、すごくアクセスが良かったです。周りにお店もたくさんあり、3次会や式前に時間が余っても、困ることはありません。子連れにも安心の設備でした。控室の準備もされており、90名近く集まっても狭いと感じることはありませんでした。食事について、ゲスト1人1人に対応されていました。(苦手なものやアレルギーについて)詳細を見る (368文字)
- 参列 2019年1月
壮大なチャペルでした
光沢にきらびやかさを感じるほどの、とっても綺麗な白さのバージンロードは、床面からその神聖なる美しさを発揮して、ムードをとっても上質に高める効果あり。天井には、茶系のファンがすごく大人びたエレガントを表現、また白い天井からは黒系のかっこいいシャンデリアがつられておりまして、全体を通して、白黒のトーンの抑揚がしっかり効いていました!シックなグレートーンとブラウントーンによる絨毯表現がされていたそのフローリングと、一方で、白い壁、天井は、見上げるとすごく綺麗な明るい色み。透明クリスタルが集合したシャンデリアは、とっておきのキラキラでゴージャスを表していて、水色のテーブルクロスはすごくマッチ!!窓から見える空とも共通テーマ性のようなおのがって、とってもさわやかなルームでした。金山駅から、歩いてすぐの、徒歩数分圏内の場所でしてすごく便利でしたよ。空が感じられる爽やかチャペルのおかげで、気持ちが楽にリラックスした時間を過ごせました!!詳細を見る (417文字)
- 参列 2018年10月
窓からの夕焼けがきれいな披露宴会場
水のチャペルという挙式会場で、バージンロードの大理石の床に光が映ってきれいでした。窓からの景色がとてもきれいでした。時間が遅めの披露宴だったので夕焼けと夜景も楽しめました。会場の天井には大きな鏡とシャンデリアがあり、とても豪華でした。招待状が届いたときに項目ごとに食べたい料理を選ぶことができ、面白かったです。当日、配膳スタッフは大変だとは思いますが他のゲストとも会話のネタになり、楽しめました。駅のすぐ近くで楽でした。大きな会場で1日に何組も挙式をしているようですが、到着してすぐにスタッフが案内してくれ、印象が良かったです。駅から近い点と景色がとても良い点披露宴後に1階に移動し、2階から新婦新婦が菓子まきをする演出があり、盛り上がりました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2018年8月
今風なゴージャスが素晴らしくおしゃれでした
光沢感のある幻想的なバージンロードが一番印象的だったそのチャペルは、ホテルの一部とは思えないほどの本格さ。天井からは、古き時代のデザインの味と情緒があるキャンドル系のシャンデリアがつられていて、主張しすぎない落ち着いた高級感につながっていました。非常にゴージャスで華やかに感じれる披露宴ルームです。壁を下からライトアップすることで、すごくエレガントな幻想感がうまれていて、さらに天井に布系の光沢ある質感のものがしなやかに飾られていて、その優美な艶やかさがすごく上質で美しかったです!金山駅のすぐ近くという好立地の式場でした。パーティスペースのゴージャス表現がすごく今風というかモダンというセンスあり。古びた感じとはちょっと違った華やかさで、すごくおしゃれに感じました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2018年2月
駅直結で便利な立地と大人数収容可能な披露宴会場
目の前に水が流れていてとても綺麗だった。広めの挙式会場でゆったりと参列できた。ホテルなだけあり、広めの宴会場のような雰囲気だった。大人数ゲストがいる方にオススメ。高砂の後ろに大きな絵が飾ってあり昔ながらの披露宴会場という雰囲気だった。親族や年配の方にウケが良さそうな感じだった。どれも美味しかった。ステーキの上にフォアグラがのっていたが、フォアグラが金箔に包まれていたのは初めて見たし高級感があった。金山駅直結でとても便利だった。天気が不安定な日だったが傘なしでも大丈夫な立地だった。ドリンクのお代わりなどこまめに持ってきてもらえた。化粧室は綺麗だった。自由に出入りできる着替え部屋があり、帰りに利用させてもらいとても便利だった。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
ホテルならではの高級感
ウッドテイストの壁と椅子で全体的に温かみのある雰囲気の会場でした。ハープとヴァイオリンの生演奏は厳かな雰囲気の演出にぴったりだした。28階のクリスタルルームは360度パノラマビューで、大きな窓がたくさんあるため、空の上にいるような感覚になりました。披露宴会場のすぐ側に喫煙所もあるため、喫煙者の方も安心だと思います。どのお料理もとても美味しかったです。品数が多く、全て食べきれなかったことが心残りです。また、食べ終わっていなくても次々と運ばれてくるため、食べることに必死になってしまいましたが、創意工夫されたお料理が多く、最後まで楽しめました。金山駅から徒歩5分以内で公共交通機関を利用する人にとってはとても便利です。女性であれば、ヘアセットや着付けも近くに数多くの美容院があるので安心だと思います。皆さんホテルマンらしいテキパキした対応でした。広い会場のため、あまりスタッフの方と関わることはありませんでしたが、唯一、帰る前のクロークの方が事務作業のようにされていたのが少し残念でした。クリスタルルームは自然光がたくさん入る明るい会場で晴れの日はとても良いと思います。詳細を見る (485文字)
- 参列 2018年2月
便利
ホテル内の式場としては標準的なものはすべてそろっているし、めちゃくちゃ新しいホテルではないものの、トイレなどの設備もきれいです。カップルの好みだと思いますがお花がふんだんに使われていてとても華やかでおしゃれな雰囲気での式で、参列するほうもとても楽しめました。明るい印象で、音響もよかったです。ごはんがとってもおいしかったです。温かいものはきちんと温かく提供されて、好感がもてました。最後のデザートが特においしかったな。メインのお肉料理は少し硬かったけど、それでもおいしくいただきました。ソースがおいしかったです。名古屋駅からjrで5分の金山駅に隣接しておりとても便利です。遠方からのお客様にも喜んでもらえると思います。近くにはビジネスホテルなどもあり、前泊する方も便利だと思います。グラスがカラになったときなど絶妙なタイミングでの声掛けをしているように思いました。プランナーの方が新婦の動きに目配りをしているのがよくわかりました。駅から直結していて便利なことと、料理がおいしかったことがおすすめポイントです。そんなに大人数の披露宴ではなかったせいもあると思いますが、よく気配りされていると感じました。詳細を見る (500文字)
- 参列 2017年10月
圧倒的な迫力の披露宴会場
チャペルではなく、神前式でした。神聖な雰囲気の中の挙式でした。ホテルの中とは思えないような、立派なつくりでした。とにかく天井が高い‼なので、とても広く感じました。豪華で、非日常の空間。照明もゴージャスで素敵でした。一流のホテルの料理で、とても美味しかったです。お肉や魚のソースも日本人の口に合ったソースで、とても食べやすかったです。駅からほぼ直結で、雨が降っていましたが、気にせずに来ることができました。一流のおもてなしでした。お料理や飲み物のタイミングもとても良く、心地よい接客を提供していただきました。化粧室やロビーがとてもきれいでした。さすが一流のホテルという感じがしました。クロークの場所がわからないときの対応もとても良かったです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2016年11月
光沢あるバージンロードでの行進が情緒あり
光沢のある太いバージンロードはすごくどっしりと重厚感と清潔感と神聖さとを表現していて、そこを使った行進をすごく重みのある深いものにしていました。天井にはオシャレなことにファンがあったり、両サイドは幻想的に金色に光っていたりしてぼんやりとした幻想感がすごく素敵に情景を優しくしていました。壁紙がグレー系の色彩で、細かな切り絵みたいなデザインで絵が描かれていて実に美しかったのですが、柱とか枠の部分は木造の優しい茶色となっていてバランスが良かったです。そしてそんなゴシックな感じに加えて天井にまとわれた布系装飾とかしっかりした緞帳などによって優美さがあって豪勢なパーティルームとして完成度が高く仕上がってました。金山駅からは、駅前すぐの立地でして、外観も非常にゴージャスで大きくて分かりやすかったです。パーティルームの、ゴージャス感は圧巻で日常とはかけ離れた豪華さを堪能できて、最高に幸せなひと時でした!!詳細を見る (401文字)
- 参列 2016年11月
優雅なハイフロアーでの披露宴が印象的
非常にスマートに感じたポイントとしては、バージンロードがとっても美しく光沢していたということと、あえてあまりごちゃごちゃせずにシンプルな箱となっていたその部屋の構造、そしてホワイトが徹底された色使い、などに現れていました。また、天井にシックなデザインのファンがあって、ラグジュアリーな感じもでていて、魅力はたくさんでした。黒系の絨毯のハイフロアーでのパーティでした。当然、景色は最高によくて視界は良好。天井からはシャンデリアが、かなりの大きさでどっしりとつられており、目にも明らかなはっきりしたエレガントが出ていました。眺望も、内部もとっても質感高くまとまったルームという感じでした。金山駅から、歩いてすぐという立地のところありまして大変便利でした。ハイフロアーでの披露宴は優雅さがとって強く感じられる格別のものとなって記憶にしっかりと刻まれていますよ!開放感って大事なことですね。詳細を見る (391文字)
- 参列 2016年10月
派手で華麗な披露宴
かっこいい室内の寝殿にて、挙式がおこなわれました。かっこいい要素としては、グレーの石の質感のフローリング、天井との境目が光のラインとなって間接照明で灯るという光景、そしてスマートでごちゃごちゃしていない木造の前方ステージ、が大きいです。昔風な赤いカーペットなどは取り入れられてなく、近代的にかっこよく神殿を表現されていて、モダンな和をたっぷりと感じることができました。スケールのずば抜けた披露宴バンケットで、壁の絵画や、とてつもなく高い天井や、天井自体が紫やブルーなどに輝いていたことなど、挙げればきりがないほど豪華な要素はありました。フレンチらしく、キャビアやフォアグラが使用されていて、嬉しさこみあげてきた記憶があります。金山駅のすぐのところにあるので、文句なしです。披露宴の演出が素晴らしくて、音響もですし、映像系の動画も、迫力満点でシーンごとの雰囲気の移り変わりを純粋に楽しめました。詳細を見る (397文字)
- 参列 2016年9月
駅近でアクセス最高です
チャペルは上品な印象を受けました。きらきらした感じではなく年輩の方にも親しみやすい雰囲気で良かったです。特徴的なのが祭壇の壁に水が流れていて流れる音に癒されました。高層階の会場で、シャンデリアがとてもきらびやかで綺麗でした。入場時はカーテンが閉まっていましたが、乾杯と同時にカーテンが開くと名古屋市内が一望できとても綺麗で感動しました。さすがホテルの料理でどれもとてもおいしかったです。子供がいたのでお子様料理まで本格的な中にも可愛さもあり、子供も喜んでおかわりを要求するほどでした。金山駅直結で本当に便利でした。ホテルまでは屋根があるので雨天時でも安心です。やはりホテルですので、ドリンクのサーブが早い等、スタッフさんの対応もしっかりしていると感じました。水の音がとても癒される特徴的なチャペル、披露宴会場は、高層階で景色が抜群です。詳細を見る (368文字)
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |