• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/02/20
WPCAA000602
  • WPCAA000602さん
  • 福岡県

小中学校時代のクラスメイトの新婦友人として参列されて頂きました。半年ほど前に従姉妹の結婚式に参列したのが人生初めての参列でしたが、友人の式に参加するのは初めてだったので、とても楽しみにしていました。従姉妹の式よりも、内容が豊富で、楽しかったです。

【挙式会場】正面にはスクリーンがあり、式が始まる前には新郎新婦の思いで写真が上映されました。ただし、式中の写真撮影は禁止ということで、従姉妹の式とは違ったので、少し戸惑いました。式終了後は、チャペルの階段を新郎新婦が上からおりてきて、参列者はフラワーシャワー!と、どこかでよく見る感じで、感動しました。

【披露宴会場】横広い会場でした。どの場所からも前にいる新郎新婦の姿がよく見えただろうと思います。

【料理】新郎新婦が選んだ特別メニューでした。従姉妹の式のときよりおいしかった!すべておいしかったです。友人はパンのお代わりをお願いしていました。

【スタッフ】これがイチバンの不満点でした。私は式の受付係だったのですが、スタッフの方の説明が早く、よくわからないまま受付を開始しました。表情も対応も冷たく感じました。私たちのミスはカバーしてくれましたが。。。もう少しにこやかにしてほしかったです。

【ロケーション】車で行ったのでよくわかりませんが、、、駅から結構歩く距離にあると思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がどれもおいしい・演出(これは式場の力かはわかりませんが)がよかった!歌やスライドショーに感動しました。

【こんなカップルにオススメ!】若いカップルによさそう。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAA000602様

この度はマリコレへクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【挙式会場】
→挙式は「プラチナ色の涙」というマリコレオリジナルの挙式をご覧になられたのですね。
挙式中のお写真撮影は基本的に撮影OKですが、映像上映の際などにはお控えお願いする事があります。ご協力頂きありがとうございました。
→マリコレでは3つの披露宴会場をご用意致しております。
最大で140名様まで収容可能な会場もあります。たくさんのゲスト様がお越しになるご結婚式でありましても、新郎様新婦様おふたりのお姿をご覧頂き易いように設計されております。
→ありがたいお言葉心より感謝申し上げます。
【スタッフ】
→ご指摘頂きありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
大切なご結婚式でございますので私どもも常に緊張感を持って当日に臨んでおりますので、少しこわばった表情となってしまったのかもしれません。
ですが、お客様への笑顔やサービスが疎かになってしまうようでは最高の式場とは言えません。今回ご指摘頂いたご意見をもとに、スタッフ内で再度意識をし、レベルの高いサービスを目指して参ります。
【ロケーション】
→はい、お車の方は都市高速枝光インターから1分です。歩いてお越しの方は最寄駅から歩行者専用ルートを通って頂くと10分弱の距離でございます。
新郎様新婦様には送迎バス手配のご提案も差し上げております。

数々のお言葉ありがとうございました。
またマリコレへお越し頂ける日がございましたらきっとご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

ウェディングプランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。