邸宅ウェディングのような式場

• 投稿 2010/09/14
ria01
  • ria01さん

[待合室]
一応分煙はしてあるのですが、分煙になっていないような感じでした。
前の式の人の終了と自分達の友人との式の開始が被りやすいらしく、結構待合室・受付はごったがえしてしまいそうでした。

[チャペル]
チャペルの中は綺麗でした。
でも席がせまい…自分は受付でしたので、後から入ったのですが、ぎゅうぎゅうに席に座るのが嫌だったので立っておきますと言ったら無理やり押し込められました。(仕方のないことかもしれませんが)
雰囲気は素敵かと思いますが、ぎゅうぎゅうに押し込められたなという印象が強かったです。
チャペル内の映像・音響はちょっとお粗末な印象でした。

[披露宴会場]
会場自体はとても広く、綺麗でした。
音響・照明も悪くはありません。
壁に鏡が張ってあるので実際よりも広く見えるのかもしれません。

[食事]
美味しかったです。
味付けは薄すぎず、濃すぎず、色んな年代の方にも食べやすい料理だったのではないかなと思います。
盛り付けもとても綺麗でした。

[披露宴会場・ロケーション]
全ての式場から海が見えるというわけではないみたいです。
自分達が行った会場は海というより庭園でした。
庭園はとても綺麗でした。

女性であれば、駅から徒歩10~15分は見ていた方が良いと思います。

[スタッフの対応]
実際には1日しかお会いしていないのでよく判りませんが、スタッフの方の対応はもう少し対応の取り方があっても…というような感じでした。
①受付が始まる前の説明がちょっと略しすぎかなと思いました。
自分は何度か経験があったので良かったのですが、未経験だった新郎側受付ではちょっとした混乱が起こったり。
なんとか4人で協力して場は収まりましたが、終わった後に何かトラブルはありますかと来られても…。
②来客者の方の式場や披露宴会場への誘導が曖昧。
数人迷子になったそうです。
③食事の際、乾杯のシャンパンを注ぎ忘れられました。
④披露宴会場のスタッフの制服が汚れていた。
お料理をこぼされたのか、自分達のテーブルスタッフの前側がべったりと汚れてました。
しかも式の最初から…せめて着替えてきて欲しかったです。

最終的には新郎新婦には関係のない所での出来事でしたので、何事もなく式が終了して良かったのですが、自分的にはもう少し対応がよくてもなぁ…と思いました。

[総評]
他の会場は見ていないので判りませんが、大人数にはむかないかなというような感じでした。
自分は参列だけで十分です。

• おめでた婚プランあり

ria01様
この度はご参列頂きまして有難う御座います

2011年に改装をし、それ以降はマリコレは完全禁煙になっております。(喫煙の方は別途喫煙室をご用意しております)
お待合スペースも
ご友人・お仕事関係の方専属ラウンジ、ご親族それぞれの控え室のご用意も可能な空間になっております。

その他の頂いたコメントを参考にさせて頂き、様々な改善を行いました。

是非、新しくなって更に充実したマリコレへまたお越しくださいませ。

心からお待ち申し上げております。

マリコレスタッフ一同

マリコレスタッフです

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。