海が横にあるのでリゾート感があります。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/01/11
ころん
  • ころんさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場のチャペルはそんなに大きくはなく演出でしょうが暗い感じがします。
でも天井が高くて上から吊られている飾りがとてもきれいです。
参列者の席はバージンロードを挟み両家が向かい合うような感じになっています。
チャペルが広くない分新郎新婦を近くに感じて良いと思います。プロジェクターを使って新郎新婦が向かって正面の壁に映し出される二人の今までの写真がとても感動しました。それぞれの親に感謝するようなことが書いてあり号泣してしまいました。チャペルでのこういった演出は珍しくて新しい感じがしていいと思います。もちろんフラワーシャワーもあります。扉を開けると外に大階段があり魅力の一つだと思います。新郎新婦が降りてくる姿は圧巻です。

新しい感じがして若い人たちが好むようなゲストハウス型の披露宴会場でした。
海が横にあり、新郎新婦が座る高砂の後ろには海が見えます。リゾート感があって非日常的な特別な感じがします。式場は何タイプかあって雰囲気や収容人数によって分かれているようでした。とてもきれいです。
私達がいた式場は壁や天井がガラス張りでとても広く感じました。新郎新婦がお色直しをして登場する所が普段は壁になっていてそこが急に扉みたいに開いて登場したのでびっくりしました。サプライズで登場する演出のようです。

お料理はあまりいいものではなかったです。

式場は横が海です。隣には場外馬券売り場があります。すぐ近くにテーマパークがあり、電車がとまる駅もあります。高速も乗る所がすぐ近くにあります。

式場に到着してからのお出迎えの対応が良かったです。皆さん笑顔でとても親切でした。披露宴会場にいる時に小さな子供がいたのですが、ミルクを作るときにお湯を入れてくれ冷ますまでしていただきました。

子連れ向けのサービスは充実していました。子供のオムツを変える所も個室になってたので安心でした。
家族、親戚の控え室は一般的な広さだと思います。
やはり海が横にあるのがリゾート感があっていいです。

• テーマパークの近く

ころん様

この度は マリコレウェディングリゾート&レストランへの
ご投稿誠にありがとうございます。

ころん様より沢山のお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プラチナ挙式は新郎新婦様そしてゲストの皆様の
心に残る感動の挙式として誕生致しました。

ご披露宴会場の海のロケーションやサプライズ入場は
とても人気がございます。
新郎新婦様もきっとドキドキしながら
扉が開くのを待っていたかも知れませんね。

お子様とご一緒のゲストの方も多くいらっしゃいますので
授乳室やおむつ交換が出来る場所を設けております。
ころん様にご安心して大切なお時間をお過ごし頂けて
本当に良かったです。
お料理につきましては 貴重なご意見として
今後の課題とさせて頂きます。

マリコレはこれからも最高の式場で有り続けられるよう
精一杯努めて参ります。

ころん様にまた、お会い出来ますこと
スタッフ一同楽しみにしております。

マリコレ スタッフ一同

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。