挙式の花嫁・父親の登場の仕方。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/12/27
あきぷ〜よ
  • あきぷ〜よさん
  • 福岡県

【挙式会場について】
始まる前に花嫁が書いた文字(言葉)が映し出され、まるで披露宴でよくあるこれまでの新郎新婦の紹介という感じの演出!新鮮でした。
花嫁の登場がバージンロードを歩く前に、横の通路を父親と一列で歩いて入り口まで進んで行き、今までにない演出でとても斬新でした!

【披露宴会場について】
一般的に丸い円卓がずらっと、という席ばかりでなく、片側の壁際はまるで高級クラブのような作りのテーブルと椅子!数個しかなかったのが残念。その席に座ってみたかった!

【演出について】
登場の仕方に参列者みんな良い意味で裏切られることばかり。挙式の時も、披露宴開始時もみんなカメラはドアのほうを向けて待ち構えているのに別のところからの登場。どよめきが起こりました!

【スタッフ(サービス)について】
テーブルを担当してくれた方も丁寧だったけど、ロビーにいる方の対応がとても気持ちよく印象に残っています。子ども連れだったので、子どもの相手をしてくれたり和やかな時間が流れました。

【料理について】
ここの系列は料理が美味しいと評判ですが、確かにとても美味しかったです。私はよく食べるので、披露宴に参列して量が少ない...と思うこともしばしばでしたが、量も満足でした!

【ロケーションについて】
海の側を売りにしているみたいですが、実際海が見えるお庭には出なかったのであまりロケーションを楽しめる時間はなかったです。庭を使った演出があったら良かったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
スタッフについてのところにも少し書きましたが、丁寧に対応していただけました。が、ベビーカーを置く場所の案内がなかったので困ってしまいました...。端の円卓だったので壁際に勝手に置かせてもらいましたが。

【式場のオススメポイント】
演出が今までにないくらいの斬新さがあって良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
参列してくれる人を驚かせたい☆という方にはいいと思います!あと挙式後にフラワーシャワーを浴びる階段。なかなか迫力のある階段で新郎新婦も参列者も見応えがあると思いますよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

あきぷ〜よ様

このたびはマリコレへご参列頂き有難う御座いました。

当日の挙式はマリコレオリジナル挙式「プラチナ色の涙」だったんですね!
この挙式は新郎新婦様とご家族、ご親族、ご列席の皆様との「絆」を確かめ合うことをテーマとした挙式です。

その中の1つに「涙のロード」という演出があります。
子は親の背中を見て育つと言います。今まで新婦様もお父様の背中を見て育って来たと思います。
そんなお父様の背中を見る最後のお時間を取らせて頂いているのです。
印象的に感じて頂き本当に有難う御座います。

披露宴会場内のソファー席は会場により4or5テーブルです。
新郎様新婦様はご結婚式の1ヶ月前にはお打合せの段階でゲスト様のお顔ぶれを思い浮かべられながらお席の配置を決められます。
ソファー席はご年配の方などにも喜んで頂けるようです。
きっとあきぷ〜よ様のお席も、あきぷ〜よ様がベビーカーをお持ちになられるということを考えられて端のテーブルにされたのではないでしょうか。
ただ、その際にスタッフからのご案内不足がありましたようで申し訳ありませんでした。
今後は、頂きましたご意見を参考にしっかりとご案内差し上げるようスタッフで共有して参ります。

お料理に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
ご結婚式においてのお料理というのは新郎様新婦様から大切な皆様へのおもてなしとして欠かせないものです。実際にご列席になられた方からのこのようなご意見が何より嬉しく思います。

あきぷ〜よ様がまたマリコレへご列席頂ける日には
同じようにご満足頂けますように今後も努めて参ります。
ありがとうございました。

マリコレスタッフです

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。