森林を思わせる自然な緑に包まれての会場

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/12/18
みかリン
  • みかリンさん
  • 広島県

距離や都合上の為、披露宴会場となる記憶の森へ自家用車で参加しました。広い駐車場で停めやすく、駐車場から直ぐに入口でとても便利でした。

大きな会場での披露宴。照明が過度に眩しくなく、綺麗に映る照明ではっきり照らされて入場した友達を見て、感動しました。入場と同時に、聞き取りやすく感情こもった女性スタッフの方の案内・スピーチにも聴き入ってしまいました。入場以外にも、オーバーな言い方や話し方がなく自然な話し方で、強弱があったり、スピードが緩やかになったりとメリハリがあってとても良かったです。

白をベースにしたテーブルカバーや椅子等、純白で綺麗な色調に入った瞬間から高鳴りました。挙式は行けませんでしたが、純白で雰囲気が十分、出ている空間に自分まで興奮して高鳴っていました。

和食・洋食・中華・デザートと、新鮮で飽きのこない味付け、思わず次々と食べられる美味しさがあり満たされました。

どれも美味しい料理でしたが、テーブルから取りやすかった事と、適度に新しい替え皿が用意されてテーブルが余計にかさばらず食べやすかったです。また、次の料理を持って来てくれた時に、残っている料理を人数分に分けて取り分けていただき、テーブルの人に対して気を使って食べなきゃいけないという事が解消されたのも、とても良かったです。

郡山駅からバスだと20分くらいです。高速だと、郡山南インターで降りて、そこから10分程度で着きます。送迎バスが出ているので、大半の方達が送迎バスでお世話になっているようです。

駅からバスにしても、高速利用にしても比較的、便利な場所にあります。また、記憶の森へ入っていく時に、入り口に信号があり、その信号を曲がると会場に繋がっているので、入るのも出るのにも良かったです。

スタッフの方達の親しみある話し方の中に丁寧な言葉遣い・気遣いは心地よいものでした。約2時間半でしたが、あっという間で楽しめたのと感動も味わえました。

衣装替えは合計3回、スライドによる新郎新婦のエピソードや、友達からの手紙(多分、何らかの事情で参加できなかった友達と思います)をスピーチされる女性スタッフの方が読み上げる、出し物等、とても内容が濃い満足の披露宴でした。

新郎新婦との写真撮影ができたのも、とても良い思い出として残っています。これは、披露宴会場と、披露宴が終わってから会場とは別の場所での2か所で、友達の集合写真をスタッフの方に撮っていただきました。新婦側、新郎側、2人の共通する人達の3ポーズで撮影していただき、みんなが満足していました。今まで、披露宴に参加した中でもスタッフの方の気遣いで、ここまで満足に写真撮影をしていただいたのはなかったです。

式場に置かれていた案内にもありましたが、今回の新婦からも聞いていたので、以下に書いていきます。

おめでた婚が充足していると聞いています。

また、衣装合わせでは、シュミレーションによってリアルに分かりやすいモニターがあるとも聞きました。白無垢、ドレス、色ドレス等、衣装合わせも時間がかかると思うので、このようなサービスは結婚準備中のカップルには優しい気遣いと思います。

プランによっては、ガーデンでの披露宴も可能だそうです。緑がとても綺麗で、自然で優雅な雰囲気の中で行われそうな感じでした。

• おめでた婚プランあり

みかリン様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、会場やスタッフ、お料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

お料理につきましては、ご結婚式ではビュッフェスタイルや大皿料理でのご提供は行っておりませんので、恐らくみかリン様は2次会までご参加いただいたのではないかと思います。
2次会のお料理まで楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っております♪

また、お衣裳合わせについて、せっかくのお褒めの言葉をいただいたところ心苦しいのですが、KIOKUNOMORIには現在はみかリン様がおっしゃられているような、お顔に合せてドレスを着せることのできるシミュレーターというものは残念ながらご用意していない状態です。
アイパットを利用して、実際お衣裳をお召いただく前にある程度衣裳をご覧いただくことは行っておりますので、たくさんの衣裳を写真や実物を見ながら、ある程度お召になりたい衣裳を絞り、時間をかけすぎずにお衣裳合わせを行うことはできるようになっております。

みかリン様がおっしゃってくださっている、マタニティのお客様向けのプランや、ガーデンでの挙式・披露宴など、新郎新婦様一組様ずつのご希望に合わせてご提案をさせていただいておりますので、もしなにかございました際は、ぜひまずはご相談いただければ嬉しく思います。

みかリン様よりいただいたお褒めの言葉を糧に、これからも沢山のお客様の幸せのお手伝いをして参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました!

KIOKUNOMORIスタッフ一同

会場名KIOKUNOMORI (記憶の森)(キオクノモリ)
会場住所〒963-8841福島県郡山市山崎305-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。