タカクラホテル福岡(営業終了)の結婚式口コミ・評判
おすすめです!!
先日、従姉の結婚式に出ました。神前式だったのですが、ホテルの中にこんなに立派な神殿があるなんてビックリしました。本格的な造りと厳かな雰囲気がとても素敵で感動しました。あと、私たち親族には案内係りがついており、式や披露宴への移動の際、きちんと案内をして下さり、すごく助かりました。披露宴では、料理が最高でした。見た目も綺麗で、とにかく美味しかったです。今までの結婚式で1番良かったと親族の中でもかなりの評判でした。お料理にこだわりたいという方は、かなりおススメです!!詳細を見る (233文字)
- 投稿 2010/07/31
美味しい料理
親戚の結婚式に出ました。老舗のホテルと聞いていたので古いイメージでしたが、とても綺麗で新しい感じがしました。ロビーが洒落ていて、そして落ち着く。料理が美味しいと聞いていたので期待していました。食べてビックリ!期待以上でした。自称美食家の叔母が絶賛してました。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2010/07/22
友達の結婚式で参列しました
初めて参列したんですが、思ってたより、こじんまりしたホテルでした。友達は、料理がおいしいので、ここに決めたと言ってました。料理は、すごく美味しかったです。デザートビュッフェもあって、大満足でした。子連れで行ったのですが、スタッフの方も優しかったです。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2011/06/07
- 結婚式した
理想だったクラシカルな雰囲気!
まずホテルの立地!西鉄沿線沿いに住んでいたので薬院駅で降りて2分くらいで通えたこと(^^)妊婦だったので近くて良かった☆ホテルの雰囲気がとてもクラシカルでこだわりのヴェネチアングラスがどこにでも飾ってあってステキ!披露宴会場も豪華なシャンデリアで理想的でした(^^)式場選びで一番こだわったのが料理!!有名シェアということで期待通りでした(^^)出席した伯父も『今までで料理は一番やった』といまだに話をしてきます!!担当のスタッフもとても丁寧な対応で妊婦だった私の体調もいつも気遣ってくれながらの打ち合わせで感謝してます(^^)ちょっと残念だったのは、当日チャペル内の撮影が禁止だったこと。神聖な場だからとゆー神父さんのこだわりだったんですがウエディングドレス姿の写真もっと欲しかったー(T_T)詳細を見る (348文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/03/09
料理が最高!
結婚式は厳粛な雰囲気の中、太陽の暖かい光りが差し込んでいて、とても神秘的な空間でした。また、披露宴の料理が最高でした。フランス料理と日本料理と中国料理のコースなんて初めてで、さらにデザートビュッフェまでついていて大満足でした。小さい子供から年配の方まで満足できる料理内容で、招待してくれた友人に感謝しています。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/06/10
落ち着いた感じ!料理ならココ!!
レストランウェディング”ブルースター”で人前式を挙げました。縦長の会場ですが、雰囲気がとても良く自然光も入り温かい感じでした。【スタッフ(サービス)】全体的によかったと思いますが、伝統あるホテルにしては誠意が足りない感じです。演出等の相談をしても、流行に流されないといったところがあるようで、難しい注文をしてるわけではないのにNOの答えが早かったです。融通がきかなかったです。当日他の組で私と同じ名字の新婦さんがいました。翌日精算なのですが、精算時にその同じ名字の方の追加料金(親戚の方の着付&セット料,プラン外のお酒代)を渡されました。親戚の方の名前で間違いだと気づいたのでよかったんですが・・・明細を差し出す前に確認するのは最低限の事だと思います。【料理】何も言うことなし!といった感じです。グルメの上司や友人にこんなに美味しかったのは久しぶりだ!と大絶賛されました!プランのフレンチコースにおこわをプラスしたんですが、プラスしなくても量が多いくらいでした。生のウェディングケーキが最高に美味しかったです!デザートビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。【フラワー】ショップの方がとてもいい方でした。最後まで親身に相談にのってくれました。私のイメージを走り回って探してくれて、素敵なフラワーコーディネートに仕上げて頂きました。【ここが良かった!】やはり料理です!!誰に会っても、まず”料理最高だったよー!”って言われます。【その他】・提携の写真屋さんでアルバムとDVDを注文したんですが、どちらにしても何故この画像を?っていうのを多々使用されていました。・親族控室が狭かったと家族から言われました。・ホテルなので色んな部署のスタッフがいますが、別の部署への連絡が行き届いていないみたいで、私たちだけでも間違いがありました。老舗ということで信用していたのに残念でした。詳細を見る (786文字)
- 投稿 2010/08/27

上質なウェディング★
上司の結婚式に参列しました。今回で7回目の結婚式だったのですが、今までにないくらい上質な結婚式でした。まず、料理が素晴らしかったです。正直びっくりでした。今までに食べた事のないような料理で、お肉料理が出てくる前に、とってもいい香りがしてくるのです。会場横にキッチンがあるのか、そこから食欲そそるような香りがしてきて、料理が運ばれてくるとフォアグラののったお肉料理でした。こんなに美味しいフォアグラは初めてでした!!会場はというと・・・まずはチャペル。正面には大理石があり、太陽の光が差し込まれてきて、とっても落ちついた雰囲気でした。広さも丁度良く、また牧師さんの言葉が心に響いてきました。披露宴会はというと、入った瞬間シャンデリアに魅了されました。後々上司に聞くと、スワロフスキーのシャンデリアだったそうです。新郎新婦が入場すると、その演出に合わせるように照明も変わり、とっても素敵な演出でした。スタッフの方もとても親切で、洗練されたホテルだなと感じました。何もかもが上質で、ロビーの調度品なんかは美術館のようでした。福岡ではこんなホテル見たことないです!私もこのホテルで結婚式を挙げたいと思いました^^とってもお勧めです☆詳細を見る (512文字)
- 投稿 2010/07/23
大満足の結婚式
まず、スタッフの対応が良かった。何会場か下見した中でもロビーに入ったら丁寧な挨拶をしてくれるなど、教育が行き届いているなぁと実感しました。チャペル式をしましたが、会場は光り(自然光)に包まれて最高でした。後で見たエンドロールでは本当に僕らが光り輝いていてびっくりしました。作って出来る映像ではないので、大満足です。披露宴会場もチャペル同様最上階の会場、なんと…両側に窓があって、こちらも光が差し込むんです。カーテンの開け閉めや最高級のクリスタルシャンデリア(輝きが違う)で様々なムードを作ってくれて、感動しました。タカクラホテルはこだわりがすごくあって、料理は毎朝、魚市場に行くなど手間のかけ方が違うと思います。料理人はかなり凄腕と聞いてましたが、なんと、料理オリンピックの銀メダリスト世界で2位だから、日本一のシェフだったんです。本当に僕らがこんな所で挙げていいのかなぁと思うくらい、チャペルも披露宴会場も料理も最高でした。参列者からも料理は絶賛で、鼻高々です。皆から高かったやろ〜ってよく聞かれますが、平均くらいでネームバリューあるホテルよりも安かったです。なんだか結婚式が終わっても行きたくなるホテルでした。皆さんにも是非オススメします。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2010/05/23
素晴らしいホテルです
歴史ある、福岡のホテルです。内装やしつらえにこだわりを感じ、すべてに高級感が漂っています。イタリアから輸入されたドレスが素敵で、納得いくまで試着させてもらえます。提携の花屋さんの作ってくださるブーケも大変気に入りました。こちらのホテルで、挙式、披露宴をして、本当に良かったなと思っています。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/11/22
大学時代の部活の先輩の結婚式でした。
大学時代の部活の先輩の結婚式でした。ロケーションが素晴らしく、アクセスも良好で遠方から来た私もすぐに分かりました。料理も大変おいしく文句のつけようがありません。スタッフの方も出すぎず、サービスが物足りないということもなく素晴らしいと思いました。福岡で式を挙げる方たちなら、是非候補に上げてもらいたい会場です。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/03/08
料理が好評でした
披露宴会場の内装が華やかだったこと、老舗であり雰囲気が落ち着いていたこと、ホテル内で神前式が行えることが決め手となり、こちらでお世話になりました。ゲストの方からは、料理がおいしかったとの感想が多かったです。またクラシックな雰囲気なので、年配のゲストの方も安心して招待することができました。立地条件がいいことと、建物内でも移動が少なくて済むことは自分たちにもゲストの方がたにもよかったと思いました。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/04/27
お料理が美味しい☆
友人の結婚式に参列しました。何より料理がすっごく美味しかったです☆和洋折衷だったんですがお刺身も美味しかったし、フォアグラののったお肉もあって大満足でした最後にでたいくらのお寿司がすごく美味しくて、もうお腹いっぱいだったのに全部食べてしまいました。新郎のお仕事をテーマにしたオリジナルのウエディングケーキも美味しかったし、可愛くて素敵でした。会場のシャンデリアが凄く綺麗で豪華な会場で、ホテル全体も落ち着きがある芸術的な雰囲気でした。新婦もスタッフがすごく親切だった~と喜んでいて、もうすぐ私の姉が結婚するので良かったよ~と新婦からオススメされました。姉も他からお料理の評判を聞いていたし、参列したら雰囲気がすごく良かったので、姉と下見してみる予定です♪詳細を見る (327文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/10/19
料理が美味しかった☆
初めて行く場所だったのですが最寄駅から歩いてすぐだったので迷う事もなく行く事ができました^^ロビーでアタフタしているとスタッフの人が親切に待合室まで案内してくれて大変助かりました。チャペルに入ると大きなクラシカルなステンドグラスが目に入ります。聞くところによると大昔に教会で使われていたもので歴史的価値があるものだそうです。天井が三角形でシンプルなチャペルでしたが温かみがありました。披露宴会場は景色が良かった以外はあまり印象に残っていません。シャンデリアが大きくゴージャスだったような・・・一番印象に残っているのは料理です。フレンチを食べましたが料理長がすごく有名な人らしくメインのステーキがとても美味しかったのを覚えています。お皿の盛り付けも芸術的で綺麗でした☆詳細を見る (333文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/01/08
雰囲気・料理最高
同級生から結婚式の招待状がきました。その場所は福岡県のタカクラホテルでした。天神駅から近くです。 中に入り、円卓のテーブルに座りました。シャンデリアも素敵で、モダンな雰囲気でした。 スタッフも愛想がよく、料理も説明してくれました。料理は大変美味しかったです。 新郎新婦の入場の時の演出が良かったです。スポットライトと音楽を巧みに使っていました。また純白のドレスも綺麗でした。 私が結婚するときはここを利用したいです。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/07/26
シンプル
式場もチャペルもシンプルにまとめられていてとてもよかったです。スタッフもとても感じがよかったです。食事の内容もよかったです。おいしいものばかりでした。グラスが空いたら手早く動いてくれてたスタッフが印象的でした。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/05
高級感がありました
【披露宴会場】招待された人数がそれほど多くなかったので、こじんまりとした感じでしたが、品があるキレイな会場で雰囲気も良かったです。【スタッフ(サービス)】どのスタッフの方も丁寧な対応で関心しました。料理の出し方もとてもスマートで良かったです!【料理】料理は期待していたよりはるかに良かったです!量もちょうどよく、盛り付けもとてもキレイでした。【ロケーション】外に出ることもなく行けたのでとても便利でした。博多の街の真ん中にあるので、眺めはそれほど良くはなかったのですが、交通の便はとてもいいと思います。【ここが良かった!】やはり、高級感があって、スタッフの方々の動きや言葉使いもとてもスマートなので、気持ちよく式に参加することができました。そして、なんと言っても料理が素晴らしく良かったです!【こんなカップルにオススメ!】参列する側には、とてもいいホテルだと思うのですが、料金が高いんじゃなかな‥と思いました。ちょっと余裕のあるカップルにおすすめです。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/04/17
一生の思い出
福岡の老舗ホテルと言うだけあり、会場の随所にこだわりが感じられました。宝珠の間で披露宴をしたのですが、ベネチアグラスのシャンデリア、高砂の後ろにはシルクの装飾、本物にこだわる人にはおすすめです。 スタッフの対応もいいです金額的にもほかと比較してもリーズナブルだったことも良かったと思います詳細を見る (144文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/11/17
全体的にきれいなホテ...
全体的にきれいなホテルでした。披露宴会場は、少人数向けの会場がいくつかあり、アットホームな感じでした。挙式会場は少し狭く感じられ、ガラス張りの窓の外が道路に面してたのが気になりました。詳細を見る (92文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/04/12
ロビーが素敵!料理で選ぶならぜったいおすすめ☆
【チャペル】は、やわらかな自然光が差し込んで、幸せに包まれているようでとても心地良い会場でした。司式は、日本人の牧師さんで、二人の為に送られた詩にとても感動しました。今まで参列した式は、外国人牧師さんだったせいか、演出というかうそっぽくてチャペル式にあまり良い印象を持っていませんでしたが、初めてチャペル式もいいかな~と思える良い式でした。【披露宴会場】は、シャンデリアがとても素敵でした。二人が入場するシーンでは、まるでローソクを灯しているような照明の演出に感動しました。【料理】は、グルメの二人が「試食で即決した」と言っていた料理は、評判どおりとても美味しかったです。最後のデザートまですべて◎だったのは、福岡では、初めてでした久しぶりに大満足の結婚披露宴でした。参列者の楽しみは、本音はやっぱり料理ですから。美味しいところを選んでくれてありがとうと皆でお礼を言ったぐらいです。【ロケーション(立地))は、とても便利なところで、とにかく歩かなくて良いのが嬉しかったです。薬院駅北口を出たら、すぐ目の前で1分もかからなかったと思います。料理で選びたい人には、福岡では、一押しの会場です!詳細を見る (494文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/06/21
私たちの結婚披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気でした...
私たちの結婚披露宴を行いました。【挙式会場】落ち着いた雰囲気でした。【披露宴会場】こちらも上品な雰囲気です。1日に多くの披露宴を行わないので、ゴタゴタが少ないです。【料理】料理は完璧です。和洋を取り入れた料理にしました。【スタッフ】教育がきちんとされています。丁寧な対応と行動力もあります。【ロケーション】駅の目の前です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく落ち着いた雰囲気です。大きなホテルではないので、豪快さもありませんが、ゆっくりと式を挙げることができます。【こんなカップルにオススメ!】あまりゴタゴタしたくないカップルにお勧めです。会場の雰囲気が落ち着いているため、若い方よりも年配の方々が気に入ると思います。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/03/30
新郎新婦のバックに素敵な壁があり、新婦の衣装が映える。...
【挙式会場】新郎新婦のバックに素敵な壁があり、新婦の衣装が映える。【料理】非常に出席していただいた方の評判がよかった。後日、私たちも頂いき、満足しました。【ロケーション】薬院駅から徒歩2分もかからないくらいの距離で非常に便利。また、大名・天神にも徒歩で行ける距離なので2次会・3次会に便利。【スタッフ】得執するほど良いとは言えないが、値段相応のサービスだったと思います。【こんなカップルにお勧め】福岡では他に知名度の高いホテルや会場がありますが高級感と落ち着いた雰囲気を兼ね備えた会場は他にそうそうないのではないでしょうか。詳細を見る (262文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/30
会場は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気分になりました。今までの披露宴の中で一番料理がとても美味しく、披露宴後に出席していた人と会うと、新郎新婦の話題の前に料理が美味しく印象に残っているという人が多かったし、私自身もそう思いました。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/18
とにかくスタッフの対...
とにかくスタッフの対応が素晴らしかったと思います.特に担当の方とは,4ヶ月近く打ち合わせ等でお世話になったので,気が合うかも会場選びのポイントになりました.場所も電車,バス,地下鉄の駅から徒歩5分以内で周りに他ホテルもあまりないので分かりやすいと思います.後日,特に女性のゲストから,本当に素敵な心に残る式だったと,たくさんお褒めの言葉をいただけた事が,一番心に残ってます.これも全て,いつも親身になって相談に乗ってくださったスタッフのおかげだと,感謝してます.料理の評判で有名なホテルとの事でしたが,サービス面でもとても行き届いたホテルだと思います.心温まる披露宴をしたい方には,おススメです.詳細を見る (298文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2008/06/19
温かいおもてなしとおいしい料理の会場
【挙式会場】狭すぎず、広すぎず、80名位であれば、ちょうどよい広さでした。挙式中は聖歌隊の合唱に加え、当日写真撮影が禁止されるため、神聖な雰囲気で挙式を行えます。ただ、その分、チャペルの外に出ると、街中のビルが見えてしまうのが少し残念な気もしました。【披露宴会場】紺色のシックな会場でした。カジュアルすぎず、ゴージャスすぎず、その中間あたりのちょうどよい会場でした。【スタッフ(サービス)】スタッフの対応は、心のこもったとても温かい対応でした。この会場に決めた要素のひとつです。せっかく遠くからゲストが来られ、お帰りになるまで心地良く過ごしていただくために、安心して任せられると感じたからです。ゲストの赤ん坊にベビーベッドを用意していただくなど、私どもの要望も可能な限り聞いていただきとても感謝しています。【料理】料理は、とてもおいしいとの評判でした。各専門の料理長を中心に作られるということでした。西洋料理に関しては、試食もできます。当日は和洋折衷の料理にしたのですが、これは試食ができないため、ホテル内の日本料理を食べてみてとてもおいしかったので、決めました。当日はあらゆる年代のゲストが集まりましたが、料理がとてもおいしかったと大評判でした。【フラワー】洋風の披露宴会場にもかかわらず、プランにはない和洋折衷のフラワーアレンジメントを注文しました。臨機応変に予算内で親身に対応していただきました。シルバーの花器に黄色と白と緑のアレンジメントと花器の周囲にキャンドルをそえるというステキな提案をしていただき、アットホーム会場を演出できました。【コストパフォーマンス】高すぎず、安すぎず、平均的な金額だと思います。【ロケーション】天神に近いわりには、静かな場所で、交通の便は良い場所ですが、若干場所が分かりにくいかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの温かい対応料理のおいしさ一日あたりの結婚式の数が少ないため、花嫁さんどうしがかぶりにくい(当日は自身一組だったため、貸しきり状態で、ゲストの数が迷わずにすみました。)【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式をあげたい料理にこだわりたい遠方からのゲストが多い交通の便が良いという希望の方にはおすすめです。詳細を見る (964文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2009/11/14
料理が美味しい!
妹の結婚式でした。西鉄薬院駅のすぐそばで、招待状に入っていた地図さえあれば方向音痴の私でも迷わず行くことが出来ました。ただあまり福岡に来たことがない人は地図を見ても分かりにくいかもしれません。チャペルはこじんまりとしていて、白基調で神聖な感じでした。参列者が多い人は向かないかもしれませんが、厳粛だけどこじんまりとしているのでアットホームな感じでした。披露宴会場は伝統あるホテルという感じでした。正統派?シャンデリアがあり、おしゃれとかではないけど、きちっとしている印象。そして一番の楽しみは何と言っても料理!!何でも世界料理オリンピックみたいな大会で、日本代表のキャプテンを務めた方が料理長だそうで…(ちなみにその大会で世界で銀賞だったらしい)妹もここは決めた最大のポイントになったみたいです。お洒落な感じではないけど、正統派の結婚式フルコース!和洋折衷ではあったと思いますが、メインのステーキやフォアグラソテーなどはかなり美味しかったです。でも力の入りすぎか…?私にはちょっと量が多すぎましたが。でもさすがに皆からの評判も良かったみたいです。ケーキのビュッフェもあったのですが、どれも美味しかったですよ。スタッフの方も全体的に良かったです。妹は何件かの式場で迷っていたようですが、最初に見学に行った時の担当の方にマメに連絡をもらったり、招待客のホテル宿泊サービスをつけてもらったり…とにかく精力的に協力して下さる姿から最終的にこちらに決めたようです☆しかし、ヘアメイクの人が結構おばさんだったみたいで、なかなか自分の思いが伝わらなかった……と言っていました。そういえば当日私も同ホテルで髪の毛セットをしてもらいましたが、あまり気にいりませんでした…営業の方やプランナーの方に問題がない分こういう所でマイナスのイメージがついてしまうのは残念です…割と街中にあるので、オーシャンビューロケーション!などは程遠いですが、街中の割りに厳粛、神聖な感じはします。交通アクセス優先したい方、間違いなく美味しい料理をゲストに提供したい方はおすすめです。詳細を見る (871文字)
- 訪問 2007/05
- 投稿 2010/05/20
- 結婚式した
料理で選んだ式場でし...
料理で選んだ式場でしたが、思った以上に参加者から好評でした。職場復帰した後に、美食家の上司がわざわざ私の所まで来て「料理がおいしかった!」と言ってくれたのはうれしかったです。スタッフの人も親切で、アットホームな感じです。友人や親戚からも対応が良かったと評判でした。個人的には、シャンデリアとか、こだわりの調度品とかも好きでしたけど。<アドバイス>何に重点をおきたいかを、はっきりさせておくと、決めやすいのではないのでしょうか。詳細を見る (213文字)
- 訪問 2007/01
- 投稿 2007/02/26
料理は期待できると思...
料理は期待できると思います。スタッフの方がもう少し親切だとよかったです。詳細を見る (36文字)
- 訪問 2006/10
- 投稿 2007/04/02
- 結婚式した
とにかく料理のおいし...
とにかく料理のおいしさが決め手になりました。試食は当日と同じフルコースを食べることができ、料理のボリューム・バランスなど確認できます(当日ほとんど料理を食べることができなかったので、試食しててよかった!)神前式の式場は、細部にもこだわって造ってあり、とても趣がある素敵な式場でした。ただし、神前式は親族しか列席できないのでご注意を。スタッフの方も、丁寧でとても親切な方ばかりです。電話での問い合わせもスムーズに対応していただけました。美容・着付けはベテランの方がして下さるで、かつらも本当に似合うものを選んでもらえて、着付けも完璧でした。タカクラホテルで式を挙げるなら、ぜひ和装も着てみて下さい(^-^)<アドバイス>私たちは神前式でしたが、こちらはチャペルもオススメです。チャペルの正面に光を通す大理石がはめ込んであり、日の光があたると白いチャペルが黄金色に染まり素敵な雰囲気です。一度見学されるといいですよ。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2006/11/02
少しロビーが暗かった...
少しロビーが暗かったのですが、料理もよスッタフのかたがたも親切でとてもよかったです詳細を見る (41文字)
- 訪問 2005/03
- 投稿 2005/04/30
- 結婚式した
身重で準備や時間が思...
身重で準備や時間が思うようにいかないかと思っていましたが、担当スタッフ外の方も親身になってくださり、式の内容も衣裳も写真もすべて上手くいきました。お料理も「タカクラがおいしい!」と友人内で評価が高かったので、弟夫婦にもすすめたところ、弟夫婦も別会場で挙げて喜んでくれました。詳細を見る (137文字)
- 訪問 2005/01
- 投稿 2006/11/28
- 有名シェフがいる
| 会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
| 会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |