タカクラホテル福岡(営業終了)の結婚式口コミ・評判
私たちの好きな雰囲気にピッタリでした♪
タカクラホテル福岡さんのブライダルフェアにお邪魔しました☆私たちの式場選びの希望として『料理が美味しい』『落ち着いた雰囲気』『駅が近い』などなどたくさんありましたが、ほぼ全てを満たしてくれました。旦那さんと話し合った結果、スグにタカクラホテル福岡さんに決めました!一番の決め手は『料理』でした。打ち合わせでホテルに居たときの感想として『30歳前後の落ち着いた人たちばかりが打合せ&下見に来てるなぁ』です!本当に大人な雰囲気のあるホテルなので☆ちなみに私たちは新郎34歳新婦28歳です。落ち着いてはいませんが…笑衣装室の方も話しやすくて衣装選びが楽しかったです☆そして、一番感動したのは私たちの担当をしてくれた方が担当に決まった際にわざわざ直筆の手紙を送ってくれたこと。いろいろ不安もあったのですが、本当にココに決めてよかったと思いました!担当の方やホテルの方々のおかげで準備もスムーズに進みました♪人前でいろいろするのが苦手な私なのですが、当日はあまりにも楽しくてアッと言う間に終わってしまいました♪良い結婚式になって本当に感謝をしています!お料理もゲストの方に好評でした♪料理はもちろん、式場の雰囲気を大事にする人(落ち着いた感じ)には絶対見学をおすすめします!。詳細を見る (534文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/08
タカクラで式をしてよかった!!!
【挙式会場】白で統一された綺麗なチャペルで、正面に飾られたオニックスが、天気によって色が変化し、とても幻想的な空間になっています。チャペルの側面にある、歴史あるステンドグラスは、白いチャペルの中でとても存在感があります。LED照明は数種類の色の中から選べ、グラデーションで全色使用することもできました!チャペル自体はそんなに広々とはしてませんが、それがかえってゲストと距離が近く、一人ひとりの表情も見れて良かったです。※ちなみに、チャペル内は撮影禁止です。牧師さん…日本人演奏…オルガンの生演奏、聖歌隊収容人数…約70~80名(着席)【披露宴会場】4種類の披露宴会場があります。私たちは1番広い富士の間で披露宴を行いましたが、重厚感あふれる素晴しい会場です(会場見学で見て、一目惚れしました!)壁やテーブルクロス(個人的には紺色がオススメ♥)、その他調度品など、細部までこだわった会場で、シャンデリアがキラキラと会場全体を煌びやかにしてくれています。音響やスクリーンの質も文句なしです!!【スタッフ(サービス)】ブライダルサロン、衣裳室、ヘアメイク室、料理長etc‥すべての関係スタッフの方々が、とっても温かい方ばかりです!!細かい心配りあり、素敵な笑顔あり、式の打ち合わせに行くのが毎回楽しみになる程でした。ホテルはもちろん素敵ですが、スタッフの方々も最高です。【料理】ほんっとに美味しいです!!!式場を選ぶにあたり、1番重要視したのが料理でした。タカクラホテルの高橋総料理長は料理オリンピックで銀メダルを獲得されており、調味料まで手作りされる程こだわって料理を作っていらっしゃいます。味にうるさい父も「料理が美味しかった」というほどでした。料理で最高のおもてなしをしたい方には本当にオススメです♥今後記念日などには、タカクラホテルのレストランや料亭でお祝いをしたいねと夫婦で話しています。【フラワー】専属の花屋さんがすぐ横にあります✿とってもセンスの良いお花を、希望通りに作っていただけます。今後も利用したくなる花屋さんです♫【ロケーション】薬院駅から徒歩1分という、便利すぎる場所にあります。【こんなカップルにオススメ!】料理やスタッフの対応を重視したいカップルに♥詳細を見る (936文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/15
料理が最高!
下見で伺った際に対応して頂いたスタッフの方の熱意に押され、ここに決めました。こちらの予算と要望に応じて、可能な限り対処して頂きました。【挙式会場】立派な神殿があり、厳かな雰囲気です。当日は、尺八の生演奏でした。【披露宴会場】会場がフロアに一部屋しかない部屋だったため、ゆったりと使用することができました。【料理】会場を探す際に、一番重要視したのが料理です。最終的に決める前に、レストランで食事をして、これなら問題ないと思い決めました。フェアで試食もしましたが、文句なしに美味しかったです。【スタッフ】プランナーの方が親身になって対応して下さったので、満足のいく式を挙げることができました。トラブルもありましたが、丁寧に対応して頂きました。【ロケーション】大通りから少し入ったところにあるため、初めての場合は場所が分かりにくいかもしれません。交通の便は、かゆい所に手が届かないような微妙な場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】好きな人にはたまらない「こだわり」が随所にあります。宿泊を兼ねた招待客が多かったのですが、下見の際に実際に泊る部屋を見せていただけたのはここだけでした。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方・料理重視の方に向いていると思います。スタッフの対応が控えめなので、黙っていてもあれこれ“してもらいたい“という方には向かないかもしれません。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/24
モダンでおしゃれ
挙式会場はとても清楚でステンドグラスが綺麗でした。照明演出が幻想的で感動的なセレモニーでした。披露宴会場は広々としていてシャンデリアがゴージャス。お料理はボリュームがあってデザートもバリエーション豊富で美味しかったです。詳細を見る (110文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/01/29
料理が美味しいホテル
ホテルの中にありました。中にあるので、大聖堂といった感じではありませんが落ち着いた神聖な式になると思います。また、真っ白なので光の演出で楽しめます。挙式でも、演出を楽しめるのでイメージがふくらみます。披露宴会場は別の階にあります。ホテルの中にあるので移動もラクです。雰囲気はとても落ち着いているので年配の方々はゆっくりできるかと思います。また、シャンデリアが美しくとてもゴージャスです。コストパフォーマンスは、驚くほど高いわけでもなく妥当なコストになってました。結婚式でやりたいなと考えていることは伝えて、予め見積もりに組み込んでもらっていたほうが後々いいと思います。天神からも博多からも行きやすいので、参列者は安心です。交通アクセスが悪いと憂鬱になりますが、こちらは迷わずに来れます。プランナーさんは、女性の方でした。出身地が同じということで話が盛り上がり楽しく話せました。試食等はしてませんが、料理が美味しいと有名です。また、ホテルでの式なので宿泊施設が必要な参列者には助かるかと思います。挙式会場の光の演出はどこにもなく楽しめます。また、本当にシャンデリアはキラキラしており素敵だったのでこれから見学に行く方は天井を見上げて楽しんできてください。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2015/06/29
落ち着いた大人な雰囲気です。
大きい式場ではないですが、雰囲気がありとても良いです。また、式場の照明の色を何色かの中から選べるのでそれを変えるだけでもかなり雰囲気が変わります。中央の落ち着いた色のステンドグラスが素敵でした。私は40名ほどで行ったので大きな会場ではなかったのですが(会場名は忘れました。。)、絨毯の模様などとてもクラシックな感じでよかったです。テーブルクロスやチェアーリボン?も柄や色を選べました。40名ほどしか招待しなかったので全体的に節約しました。ただ、お料理に関してはキャンペーンなどもありましたが2ランクアップと、ウエディングケーキを3段にしました。ケーキはプラス3~4万円くらいだったと思います。披露宴に招待した友達からもとてもよかったと言われましたし、私もとてもおいしかったと思います。西鉄薬院駅から歩いて3分くらいですが、目立って大きなホテルというわけでもないのでわかりにくいかもしれません。友達は迷ったと言っていました。ただ、電車を使ってくることが出来るので便利です。担当してくださった女性のプランナーの方がとても親しみやすかったです。他のスタッフの方も落ち着いた感じで、あいさつなどもして下さりよかったです。装花は、白と緑にしました。ブーケもすべてその色で、ブーケのイメージは雑誌に載っていたブーケをケータイで撮ってお花担当の方にメールで送りました。担当の方に使ってほしくない花やイメージを伝えました。当日作っていただいたブーケを見てあまりにもイメージ通りでとてもうれしかったです!ドレスは1着のみで、ウエディングドレスのみです。披露宴の間に1回お色直しを入れて、着ているドレスはそのままですがそれに薄いグリーンのリボンを付けてヘアスタイルも変えました。最初からカラードレスは着ないと決めていましたが、ドレスのサロンの方は親切に「当日着ないなら、試着して写真だけでもどうですか?」と言ってくださりカラードレスも試着させてもらいました。強引に勧められることもありませんでした。ホテルのみなさんがとても親切でした。結婚式前日スイートルーム(プラン込)に泊まりましたが、部屋も大人っぽく素敵でした。私が唯一心残りなのが、キャンドルサービスの時に持った火のスティック?に付いていたリボンがオレンジだったことです。装花の色と合わず残念でした。なかなか準備中はそこまで気がいかなかったのですが、もしキャンドルサービスを予定していて、リボンの色までこだわりたければ聞いてみてください。わたしはこの式場を選んで本当によかったと思います。旦那は海外にいたので一切準備には関わっていないのですが、旦那もとてもよかったと言っています。詳細を見る (1108文字)

- 投稿 2014/02/07

料理も会場の雰囲気もとってもよかったです☆
友人の結婚式に参列しました。屋上にあるチャペルは自然光が射してて、明るく優しい雰囲気でした。牧師さんは日本人で、外国人の牧師さんの挙式に参列することが多かったので新鮮でした。神聖な中にもアットホームさが感じられ素敵な挙式だったと思います。披露宴会場はスワロフスキーのシャンデリアがとってもキレイで、天井も高く全体的にゆったりした感じがしました。専門式場にはないゴージャスで落ち着いた雰囲気でした。お料理は言うことなし!!本当に美味しかったです。新婦である友人が「料理は期待してて!!」って言ってたのも納得です☆私は特にフカヒレのスープがお気に入りです。スタッフの方もとても丁寧に対応してくれましたし、気が利く方で披露宴を楽しみながら心地よく過ごすことができました。今まで数多くの結婚式に参列してきましたが、お料理も会場もスタッフの対応の良さもイチバンです☆ホテルでの結婚式は堅苦しいイメージがありましたが、新郎のサプライズ演出があったり、新郎新婦らしい温かい雰囲気の素敵な結婚式でした。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2012/11/20
素敵な挙式・披露宴でした。
友人の結婚式に出席しました。久しぶりに、素敵な挙式・披露宴だったなと感じたので、投稿してみました。ホテルの中が、広すぎないので移動もしやすかったですし、アットホームな感じがしました。披露宴会場も、キラキラしてて天井もたかくて、新郎新婦が着た和装も洋装もどちらにも合ってて、いいなと思いました。あと、1番印象に残ったのはお料理でした!とてもとても美味しかったです。正直、今までの経験から、披露宴の料理にはあまり期待してなかったのですが、どのお料理もとても美味しくて、嬉しかったです。一緒に出席した友人と、びっくりしたくらいです!後で新婦に話を聞いたところ、タカクラホテルさんはお料理がいいから決めたんだと聞いて納得でした!ここなら、味にうるさい参列者がいても安心です。とても良い一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました!また出席したいなー。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2012/10/22
ゲストに喜んでもらえました
会場を探す際、私たちの希望は・・・・ホテルに会場が併設されている(夫婦とも実家が他県のため)・会場の雰囲気が明るくきれいで落ち着いている・料理に定評がある・同日にある披露宴の数が少ない・博多駅もしくは天神駅から近いことでした。いくつか見学に行った中で最終的に主人が決めてくれました。(すべての項目を満たせていて私も大満足でした!)【挙式会場】見学&前撮りで使用したチャペルは、ステンドグラスがきれいでした。挙式をした神殿は、親族だけで行うには少し広すぎるほどの広さでした。厳かな式ができ、結婚したんだ!と身が引き締まったそうです。(主人談)また尺八の生演奏もありました。【披露宴会場】天井も高く、高砂の高さも高すぎず低すぎず、よかったです。90人のゲストで9テーブルだったのですがテーブル間隔も適当でした。チェアカバー・リボンの色など選べたので、より好みのスタイルにできました。【料理】ブライダルフェアでの試食や、レストランでの食事もして、満足のいく美味しさだったので安心して当日を迎えられました。私自身は時間がなく、あまり食べれなかったのですが、ファーストバイトで食べた(?)ケーキがものすごく美味しかったです!ゲストの方々からも料理の評価は特に高かったです【スタッフ】私が日本にいなかった都合で、準備開始当初はメールや国際電話で対応していただきました。挙式半年前からは月に1回程のペースで伺って準備を進めました。結婚式の準備って思っていた以上に大変で、様々なこととの兼ね合いで一旦決定したことを変えたい等のわがままを快くきいてもらえました。いつも落ち着いた優しい対応をして下さってありがとうございました!【フラワー】タカクラホテルからすぐのお花屋さんが担当して下さいました。お花の知識もあまりなく、これといったこだわりもない私でしたが、イメージでお伝えして、想像以上に素敵な会場に仕上げてもらえました。ありがとうございました【ロケーション】土地勘があれば、駅から近く便利なところです。博多駅からもタクシーで1000円ほどでした。【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方、厳かな雰囲気で式をしたい方に向いていると思います。何も問題が起こらないと気にならないポイントかもしれませんが、同じ日に出来る挙式数が限られており、当日に花嫁同士がすれ違ったり、親族が違う会場に行ってしまう心配もありませんでした。私たちは、一般的に多いと思われる6月の大安の日曜日お昼の挙式でしたが、会場も分かりやすく分かれていたので、ハプニングなく終えられました。詳細を見る (1075文字)
- 投稿 2012/10/26
ホテルの方々のおかげで、とてもいい結婚式ができました
親族と友人のみ、50人ほどでしたが、「いい結婚式だったね。」と皆さんに言ってもらいました。最初、私たちには何のプランもありませんでしたが、ホテルの方々のおかげで、想像以上にいい式になりました。【ポイント】 和婚、神前式、着物、おもてなし【挙式会場】ホテル館内の神殿。思った以上に立派な造りでした。厳かな式を挙げることができました。 【披露宴会場】飾りつけによって、和風も洋風もなじむ、落ち着いた雰囲気の会場でした。花やテーブルクロスの色なども相談できたので、希望する雰囲気を演出して頂きました。【スタッフ(サービス)】ブライダルの担当者の方をはじめ、皆さん親切に接して頂きました。たくさんの質問をしても、丁寧に分かりやすく答えて頂き、準備の不安が和らいだ気がしました。また、担当者の方が不在の時でも、できる限り応対して下さり、心強かったです。式当日のみお会いしたスタッフの方々も、とても親切でした。 【料理】 和食にしたのですが、本当においしく、出席者からも好評でした。デザートビュッフェは大人の男性にまで大人気!!! (友人は5回もおかわりしたそうです。) 子供から年配の方まで幅が広かったので、なじみのない料理だと楽しめないのでは、と不安でした。でも、事前に試食させて頂けたので、自信をもってお招きすることができました。料理の試食は、フェアでやっているそうなので、ぜひ参加してみてはいかかでしょうか。【フラワー】 好みや予算、希望など、フラワーコーディネーターの方としっかり相談することができました。初めは全く分かりませんでしたが、アドバイスやコーディネートをしてもらい、会場は予想以上にいい雰囲気になりました。【コストパフォーマンス】コストがかかりすぎる、という印象はありません。予算の相談にも気軽に応じて下さいました。 【ロケーション】薬院駅からは徒歩、博多駅からはバス、そしてホテルからは徒歩で天神まで行けるので、別会場の二次会にも参加が楽でした。【子連れサービス】 ベビーベット、子供用椅子など、貸して頂きました。【ここが良かった!】・ウエディングコーディネーターコーディネーターの方1人を通して、すべて相談することができました。例えば、衣装室や美容室との打ち合わせのセッティングや、スケジュール管理など・・・。とても丁寧に親身になって教えてもらいました。遠方のため、訪れる回数が限られていた私たちにとって、何よりもありがたかったです。最初に話を聞いた時、挙式と披露宴をこのホテルに決めました。・式中の移動が少ない移動が最小限で済むよう考えられていて、本人たちが他の式の出席者を見かけることはありませんでした。・納得いくまで衣装選び希望に近い衣装を数着ずつ準備してもらう → 全部試着 → 再度希望を伝えるということの繰り返しでした。衣装にこだわりがあったので、3回ほど通いました。衣装室の方は、本人たち以上に、根気よく付き合って下さいました。・出席者が遠方からでも安心福岡県外からの出席者が多く、前後の日の宿泊もお願いしました。ゴールデンウィーク中だったので、早い予約が必要でしたが・・・。宿泊・朝食・挙式・披露宴がホテル館内で済むので、特に子供連れには助かりました。そのおかげで、九州観光を楽しむ余裕ができたそうです。【こんなカップルにオススメ!】 ・ 出席者にきめ細やかなおもてなしをしたい。 ・ 落ち着いた雰囲気で式を進めたい。 ・ 衣装にこだわる。 ・ 自分たちで作り上げたい。 ・ 県外に住んでいて、頻繁には来られない。詳細を見る (1570文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/01/06
心温まる演出で、クラシカルな雰囲気の素敵な結婚式でした
結婚した会社の先輩が大きな結婚式はしない、ということだったので、プチ結婚式を親しい40人弱ですることになり、私が幹事で、以前から食事がおいしくて時々利用していたタカクラホテルで行いました。 このホテルはロビーに入った瞬間から、他のホテルや会場にはない独特の品を感じる空間が広がり、特別感を十分感じさせてくれて、お気に入りです。 会場もリニューアルしたばかりらしく、壁紙やじゅうたんの柄に品があり、シャンデリアも華やかな雰囲気を演出してくれる少し小さめの会場を選びました。40人程の宴会でしたが、テーブルの配置の仕方から、進行、演出まで、何度も丁寧に打ち合わせしていただき、おかげでオリジナルいっぱいの親しい人たちだけでの心温まる披露宴になり、新郎新婦にもとても喜んでもらいました。 いろいろなところでの結婚式に参列していますが、きれいだけど、のっぺりした白いだけの空間や、華やかだけど安っぽい調度品で造られているところとは違い、タカクラホテルは落ち着いた雰囲気の中に品格のある華やかさと奥行きが感じられるので、幅広い年齢層に適していると思います。 特に料理はやはりとてもおいしく、参列する側としては最も嬉しかったです。スタッフの方たちも笑顔で親切で気持ちのよい接客で、さすが老舗のホテルだなぁ、と思いました。 私も来年結婚しますが、もちろんタカクラホテルで挙式する予定です♪♪ 詳細を見る (591文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/09/04
お料理がおいしい
初めての会場でしたが、こちらのお料理は本当に美味しいです。新郎新婦は料理人でしたが、その二人の下を満足させる会場だけあって本当に満足でした。また、会場の雰囲気も昔ながらの豪華なシャンデリアや天井の高さなど、親世代にはとっても受けの良い会場だと思います。詳細を見る (126文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/27
アットホームな結婚式ができそう
【披露宴会場について】スワロフスキーのシャンデリアが素敵な会場が気に入りました。上品かつ華やかな雰囲気で素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】担当してくれたプランナーさんは、見積り書の金額がところどころ間違っていて、本当は一体いくらになるかよく分からない説明でした。この人には何を聞いても不安だなと思いました。きちんと対応できる方に接客して頂きたいです。【料理について】ケーキを試食しました。スポンジケーキは柔らかく、クリームは甘くてなめらかでとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神からバスか地下鉄に乗っていかなければならないのでちょっと不便です。天神から徒歩でも行ける距離ですが、当日ゲストドレスを着てヒールをはいて移動となると大変です。【この式場のおすすめポイント】スワロフスキーのシャンデリアが素敵でした。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/02/25
披露宴
朝食が美味しいと前に口コミで見たことがありましたが、期待を裏切らない!!とにかく料理がすごく美味しいです!!お肉もお魚料理もこだわってる感じもするしデザートまで美味でした。1つ残念だったのは、料理が1人ずつお皿がずれて置かれて料理が回ってなく自分達で料理を回すとゆう場面もありました。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/29
スタッフが丁寧
とにかく料理がおいしかったです。色々行ったけど、多分ここが一番ではないかと。また、式自体は普通の‥悪く言えばオリジナリティがないものの、スタッフさんの対応がとても良く、料理を引くタイミング、写真わさりげなくとりましょうか、って言ってくれたり、とても自然に親切でした詳細を見る (132文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/09
ロケーション:駅が近くて、便利がよい。料理:全般的においしかった。通常、1,2品は食べられないものがあるけど、ここのはすべて食べることができる。披露宴会場:会場が広すぎないので、小じんまりした披露宴にはちょうどよい。こんなカップルにオススメ!:料理を重視される方やご招待する人数がそれほど多くない方にはおすすめ詳細を見る (155文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/07
評判のよい結婚式になりました♪
最初に説明してくれたプランナーさんの対応で決めました。ホテルに関してはほとんど予備知識もなく行ったのですが、プランナーさんが一生懸命説明をしてくれて、その人柄に惹かれて決めました。私はとても心配性なのですが、そのプランナーさんが最後まで細かく面倒をみてくれたおかげで、安心して結婚式の準備ができました。チャペルの雰囲気もよく、披露宴会場も上品な雰囲気で参列者にもとても満足していただくことができました。ただ、映像音響機器の扱いが不慣れな感じで曲が途中で切れたり、流す映像の頭だしを間違ったりと、その部分だけは後でVTR等を見て残念な部分でした。それでもテーブルスタッフのみなさんの評判もよく、プランナーさんをはじめみなさんとてもまじめで丁寧な方ばかりだったので、気持ちよい結婚式になりました。もちろん『味のタカクラ』の評判のとおり料理は◎!舌が肥えている方々にも「美味しかった!」と言ってもらえました。特に「料理」と「人」重視で会場を選ばれる方にはおススメのホテルです。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/07/16
アットホーム
できちゃった婚で式まで5ヶ月あまりだったのですが、かなりワガママを聞いて下さったスタッフの方々には感謝しています。最終的に料理と金銭面の合意で会場を決めました。よかった点は、料理が事前試食可能なこと、フェアに参加するとドレスが何着でも試着可能なところです。また、会場も清潔感があり、スタッフの対応もスムーズでした。残念だった点は、街中ということもあり、駐車場のスペースが無いため、立体駐車場なのですが、車の制限があるため、自家用車での参加が難しいところです。大きくはありませんが、その分手が行き届いている感じで、楽しく充実した式が出来ました。福岡市内のど真ん中と言ってもいいので、2次会、3次会の会場も周りにありすぎるぐらいあるのもいいかもしれません(笑)詳細を見る (328文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/09/12
なかなかいいと思います
最近リニューアルしたそうで、とてもきれいな内装でした。薬院駅や渡辺通駅からも近いのでその点もいいと思います。ステンドグラスもきれいで、いいところだという印象を受けました。ここで挙式したらいい思い出ができるんじゃないかと思います。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/06/16
新しくできたチャペルが魅力
今年に入って新しくできたと言われているチャペルがとても素敵でした。決して、広い空間ではございませんが、天井が高く解放感があるので、圧迫感のようなものは全然感じませんでした。ステンドグラスがとても立派で綺麗でした。披露宴会場も色々とあり、大きさも異なり、会場の雰囲気も違っていて、選択肢が広がります。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/12/07
挙式会場&披露宴会場:ゴシックテイストのヨーロピアン。全体的に高級感と落ち着きがあり、たいへんおしゃれでした。料理:福岡で料理が美味しい式場といえば、必ずタカクラホテルの名前が挙げられます。今までに食べたことのない和洋折衷料理を堪能できました。ロケーション:薬院駅の真裏でたいへん行きやすかったです。スタッフ:各テーブルに専属のボーイがつき、きめこまやかな対応をしていただけました。おしゃれ、高級感、上品な挙式披露宴を挙げたいカップルにおすすめします。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2011/02/20
リニューアルしたチャペルは◎!調度品にもこだわりが見えます
リニューアルしたチャペルが見たくて行ってきました。天井も高く、長椅子は低めの白いソファです。さすがリニューアルしたばかり、綺麗の一言です。天井はLEDの間接照明で色が変えられるし(プラン込)、ヴァージンロードも広くて花嫁が引き立ちそうでした。周囲のステンドグラスが少し重厚な雰囲気で、ピカピカだからいいというよりは総合的に素敵!また、サムシングフォーがチャペルだけで済ませられるのもお得といえばお得??・古いもの:チャペル正面の日光を通す大理石は23年前までロビーで使われていたものだそうです。・青いもの:正面の十字架の下に青系のモザイクタイルが。水の流れをイメージしているとか。・借りてきたもの:牧師さん?(うろ覚えです)か、側面のステンドグラスがかなり歴史のあるイギリスの教会から持って来たものだそうです。・新しいもの:リニューアルした設備。披露宴会場はチャペルと同じ階にひとつ、別のワンフロアに2つの計3つです。会場についてはスワロフスキーの豪奢なシャンデリアなど、調度品がすごいです。正直私では周囲に負けてしまいそうです(笑)。豪華な衣装、装花にこだわればすごく印象的な披露宴になると思います。気になったのはフラワーシャワーができなかったり、キャンドルリレーは不可だったり、フロア内の調度品に少しホコリが目立つことです。三つ目は制約した方から指摘されればきれいになるでしょう(笑)。薬院駅のそばですが式場披露宴会場共に防音もバッチリ。KKRホテルと同クラスと私は判断しましたが、コストパフォーマンスはこちらのほうが良かったので、もう少しお金があればここに決めたと思います。一度見学をお勧めします!詳細を見る (732文字)
- 投稿 2011/02/19
こだわり!!!☆☆☆
タカクラホテルは、料理オリンピックで世界2位になられたシェフがいらっしゃって、評判がとても良く人柄も明るく気さくな方で自分のこだわりのやり方などまで話して下さってかなり好感を持てました♪♪ 式場決めてからお料理頂きましたがかなり美味でした!o(^-^)oあと、音響にもこだわりを持っていて、スピーカー(メーカー忘れましたけど)あまりどこでも使われてない有名なところの使っています!! ホテル自体がイタリアをイメージしていて 外国に来たような気分になれます♪♪(^0^)/詳細を見る (235文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/02/26
薬院駅から近く交通アクセスが非常によい式の最初から最後までビデオカメラで撮影されていて式のエンディングのときに、その映像が参列者の名前といっしょに映画のエンドロールのように流れる演出が良かった料理のレベルも高くホテルの雰囲気も落ち着いて都会的な感じなので30代以上の大人のカップルに最適だと思います。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/26
伝統あるホテルです。
友人の披露宴に参加しました。式は、近くの神社での神前式でしたので、披露宴のみの参加です。全体的に古風なホテルという雰囲気でした。伝統あるクラシカルな感じです。お料理は、普通においしかったです。ロケーション的には、街中ですので、景色等は期待できません。交通の便は、遠くから来る方にはちょっと不便で分かりにくい場所かも知れません。実際、博多駅からタクシーを利用している方が多くいらっしゃいました。スタッフさんの対応は、ホテルという事もあり、丁寧で迅速です。総合的に、特にこれだ!という特徴は無いですが、全体的に伝統あるホテルという感じでした。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2012/04/27
- 結婚式した
会場はスワロフスキーのシャンデリアが綺麗です。
ホテルを入るとイタリアに行ったと間違うほどの雰囲気で、トイレにベネチアングラスが置いてある珍しい作りになっており、会場の雰囲気がとても良かったです。料理を作るシェフには世界大会で銀賞を取ったシェフを中心に様々な料理でもてなします。送迎も用意してあり、福岡市内なら無料でシャトルバスが送迎するのでゲストの招待も気軽にできます。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/01/25
去年秋、挙式と披露宴を行ったホテルです。福岡の中心地にあり、交通の便もよく、イタリアの家具・調度品で統一されていてラグジュアリーでした。【挙式会場】神前式でしたが、厳粛な雰囲気の会場で、厳かでした。神職と巫女2名は神社からきていたそうです。【披露宴会場】富士の間を1室貸切りました。天井が高く、イタリア製のシャンデリアが美しかったです。壁や足元のカーペットまでイタリア製にこだわっているそうで、統一感があり良かったです。【料理】有名な大会でメダルを受賞したシェフが作る、和洋折衷のコース料理にしました。美味しかったと、ゲストの評判が良かったです。【スタッフ】私が妊娠中でしたが、介添の方たちを始め、対応がよかったです。残念な点もありますが、式当日のスタッフの対応はお見事でした。【ロケーション】福岡の中心地にあるので、交通の便を重視する方にはもってこいでしょう。遠方からゲストが来ましたが、博多駅から遠くないので良かったようです。【こんなカップルにオススメ!】モダンでラグジュアリーな雰囲気溢れるホテルです。料理が美味しいし、ゲストへのおもてなしを重要視するカップルにはいいと思います。(私たちがそうだったので)詳細を見る (506文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
以前、勤めていた上司の結婚式に出席させていただきました。新郎新婦の心のこもった心配りが素敵だなと思いました。【料理】ホテルの料理長と新郎が知り合いということで、本当にこだわったメニューでした。【ロケーション】市内にあり、公共機関で行くのは構わないのですが、車で行くとホテルの駐車場が少なく、近くに止めるなど、少々困りました。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/30
伝統ある式場
挙式会場はとてもシンプル、且つ厳かな感じがしました。こじんまりとしていて、落ち着いた空間でした。(今は新しいチャペルが出来ているみたいですが・・・)式場は豪華なシャンデリアがあり、重厚感がありました。広々としており、会場の一角でステーキを焼いたり??するパフォーマンスもありました。料理長が有名というだけあって、料理はどれも美味しかったです。色んなプランがあるようですが、当日はフランス料理の王道と言った感じの豪華なものでした。ゲストに料理を楽しんでもらいたいという新郎新婦の希望で、最高ランクの料理だったそうですが、とってもボリュームがあって、全部食べられなかったのが残念です。。。地下鉄薬院駅から徒歩すぐで、土地勘のない人でも招待状と一緒に送られて来る地図さえ見たら迷わずたどり着ける便利な場所でした。近くに二次会が出来るような店が沢山あるので、そういう意味でも便利だったと思います。落ち着いた大人のカップルにお勧めです。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/10/28
タカクラホテル福岡 神殿の間神社より本職の宮司さんが...
【挙式会場】タカクラホテル福岡神殿の間神社より本職の宮司さんがこられて執り行ってくださいました。尺八などの演奏もすべて生で、臨場感がありました。【披露宴会場】タカクラホテル福岡真珠の間イタリアのベネチアより直輸入のシャンデリアもあり、カーテンを開けると外の景色も見えてきれいでした。テーブルクロスもオリジナルのピンクベージュで、好評でした。【料理】創作和食(15500円)+ケーキ入刀時の生ケーキ(ひとり1200円)前菜からデザートまで、とてもおいしかったとの声を多数いただき、ほとんどの出席者が完食されていました。【スタッフ】どんなささいな希望も極力叶えてくださり、思い通りの挙式と披露宴にすることができました。どちらかというと大きなホテルではないので、そこがまたアットホームな感じで個人的には好きでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】?とにかく料理がおいしいです。?他の花嫁(カップル)とすれ違うことがないようにされているそうです。?地元の老舗のホテルなので、どちらかというと小さいホテルですが、アットホームです。?福岡の中心の天神と博多のちょうど中間にありますが、早く申し込めば、無料で送迎バスも出して下さるようです。?他のホテルに比べて料金が良心的(安い)ように思います。?福岡ではタカクラホテルでしか着れないイタリア製のウエディングドレスがありました。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと、こじんまりと親しい人たちだけ呼んで結婚式を希望されているカップル向きかもしれないです。また料金を安くあげたいカップル、料理も楽しんでもらいたいと思ってらっしゃるカップルには最適だと思います。詳細を見る (713文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/30
- 有名シェフがいる
| 会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
| 会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |