TOP10

14. 札幌・千歳・苫小牧・道央 一軒家6位
  15. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見えるチャペル6位
  16. 北海道 総合ポイント7位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント7位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価7位
  19. 北海道 料理評価7位
  30. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ナチュラル8位
  31. 北海道 挙式会場の雰囲気9位
  32. 北海道 クチコミ件数9位
  33. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数10位

やりたいことはなんでもできる!自由な式場

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年11月投稿 2026年1月1日
点数4.0(良かった)
  • 埼玉県
  • ゲスト数:61~70名

アカネさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

ホテルモントレエーデルホフ札幌

2. 下見した会場の写真

下見2025年1月

GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)

3. 下見した会場の写真

ピエトラ・セレーナ

4. 本番した会場の写真
    決定会場

このクチコミの会場

本番2025年11月

会場探しの軸について

ゲストとの距離が近い式にしたいという思いがありました。新郎新婦とゲストが接する時間が多く、写真をたくさん撮って思い出を作れる式を目指して会場探しをしました。

会場決定理由について

ゲストとの距離が近いゲストハウスであることと、自分たちらしい式を自分たちで作れるところがいちばんの決め手です。どちらも叶えられると思い、こちらの式場を選びました。

挙式会場について点数4.0

日程の都合上提携チャペルの予約ができず人前式を選択しました。結果として、とても満足でした。
チャペルでの式に憧れはありましたが、コンパクトで全員はお顔が見られる明るい空間で挙式ができたのがよかったです。白を基調としたシンプルな空間がよかったです。ゲストが70名くらいだったので、全員がちょうど入れるくらいでした。
秋の挙式だったため緑は枯れておりましたが、春〜夏であれば緑が綺麗だと思います。私たちは夜の挙式だったため、緑がなくても気になりませんでした。

披露宴会場について点数4.0

色々な式場を見に行きましたが、ここがいい!と直感で思いました。披露宴会場自体はとても大きい会場というわけではないのですが、大きな窓がありそこがガーデンに繋がっているので、開放的な空間でよかったです。冬なのでガーデンは使いませんでしたが、デザートビュッフェこ際にガーデンに出たゲストからは「マシュマロを食べたらホットワインを飲めたりして楽しかった」と楽しい感想をいただきました。
設備としては、だいたいのことはなんでもできる!と思って問題ないと思います。自由な披露宴ができたのでとても満足です。

主に値段が上がった内容は、衣装、会場装花、ディスプレイです。衣装枠がありますが、提携のグランマニエの衣装は質が良い分単価も高く、これが良いなと思うものを選んだら衣装枠の倍くらいのお値段にはなってしまいました。装花、ディスプレイも一生に一度なのでできるだけ華やかにと思ったら、見積もりよりもお値段は上がってしまいました。結果としてはどれもこだわってよかったと思っています。

最初の見積もりから値下げしたところは特にありません。

料理について点数4.0

肩肘張らないおしゃれな料理という印象で、とても美味しかったです。家族からは、お箸を使った食べても良いのがありがたかったという声がありました。ラビオリがとても美味しかったようで、ゲストから好評でした。

• お口直しです。
  • メイン料理です。
  • メインの肉料理です。
  • カクテルもたくさん種類がありました。
  • デザートビュッフェです。
  • メインの肉料理です。
  • メイクしてる間にシェフから差し入れがありました。

• 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

車を使わないと行きづらい場所にありますが、シャトルバスがあるのでアクセスには問題ありませんでした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさん、プランナーさんはとても楽しい方が多くて良かったです。ゲストからも、スタッフさんたちがパフォーマーみたいで楽しかったという感想をいただきました。プランナーさんにはたくさんサポートしていただき、感謝しかありません。

この会場のおすすめポイント

なんといっても「自由な結婚式ができる」というところがいちばんおすすめできるポイントです。ホテルの式などはある程度やることも固定化されてしまいますが、こちらの式場は、こんなことできますか?と質問すると大体のことはできました。その分準備に時間もかかりますが、式場側でお手伝いもしてくださるので問題なく進めることができました。他とは違う、自分たちらしさを出したい方にはとてもおすすめです!

• 持ち込み無料
  • 1日2組まで
  • デザートビュッフェ
  • 一軒家
  • 駐車場あり
  • 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • 宴会場に窓がある

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

準備については、ペーパーアイテムはできるだけ早めに作成を進めておいた方が良いです。早めにやろうと思いましたが結局なかなか進められず直前に作成しましたが、かなりバタバタでした。

• フラワーカーテンです。
  • ブーケも好みの色で作成しました。
  • ブートニアも好みの色で作成しました。
  • ダーズンローズセレモニーをおこないました。
  • ドームの中でマシュマロ焼きができました。
  • ガーデンです。
  • ホットワインが飲めました。
  • ファーストバイトです。

• 訪問
  • 投稿

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。