TOP10

14. 札幌・千歳・苫小牧・道央 一軒家6位
  15. 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見えるチャペル6位
  16. 北海道 総合ポイント7位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント7位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価7位
  19. 北海道 料理評価7位
  31. 北海道 挙式会場の雰囲気9位
  32. 北海道 クチコミ件数9位
  33. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数10位
  34. 北海道 デザートビュッフェが人気10位
  35. 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気10位

自然の雰囲気が感じられる明るい会場

• 訪問 2025/08
  • 投稿 2025/08/31
  • 下見した
るる
  • 北海道
  • ゲスト数:81~90名(予定)

バッグが全面窓になっており、緑がとても綺麗に見えます。外から差し込む自然光と、床や壁全体が白で統一されている空間が合わさって、会場全体はとても明るく清々しい雰囲気です。窓から見える景色がまるで一枚の絵のようで、どこに座っていても自然を感じられる特別な空間になっています。大きさはそれほど広くないため、少人数でアットホームに過ごすには最適ですが、大人数を呼ぶ場合は披露宴からの参加にした方が良いと感じました。こぢんまりしているからこそ、ゲストとの距離が近く、リラックスして会話を楽しめそうです。シンプルで洗練された会場なので、装花やドレスの色がとても映えるのも魅力だと思いました。そして、なんといってもリングドッグが可能です。バージンロードはあまり長くないので、わんちゃんが寄り道しても辿り着けそうな距離だと思います。

• 緑が映える明るい会場です。

• 投稿

披露宴会場も、バッグが全面窓になっており、自然光がたっぷり差し込むとても明るい空間でした。暖かい季節には窓をオープンにできるので、広々としたお庭とひと続きになり、海外のような雰囲気の中でパーティーを楽しむことができます。会場の内装はベースがシンプルに整えられているため、装花やコーディネート次第でクラシックにもナチュラルにも、華やかにも自在に雰囲気を変えることが可能でした。新郎新婦の個性やテーマを反映させやすい点がとても魅力的に感じました。さらに隣接するガーデンは札幌市内で一番の広さを誇り、大人はもちろん子どもやペットものびのびと過ごせる空間です。特に小さな子どもが走り回ったり、ペットが遊んでいる姿を眺めながら過ごせる披露宴は、他では味わえない温かみがあると思いました。

見積額は、実際に考えていく中で上がっていきそうな部分を組み込んでなるべく最終的な状態に近くなるように作っていただきました。そのため、特別コスパがいいわけではないと思いますが、想定より高いということもなかったので不満はありません。

下見ではデザートプレートをいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
スイーツ以外はいただいてないのでわかりません。

• スイーツプレートです。

• 投稿

アクセスは、公共交通機関のみだと行きづらいです。シャトルバスが無料でつくので、市内数カ所を回り各スポットでゲスト達を拾って会場まで来ていただく形になると思います。

スタッフは明るく、丁寧な説明でした。また、強引な勧誘や他の式場を下げるような言い方は一切していませんでした。安心して任せられると思います。

ペットと一緒に過ごしたいなら、1番おすすめです。披露宴会場以外であれば、待合室、ウェルカムスペース、挙式会場、ガーデン全てペットがはいれるそうです。

• 送迎サービスあり
  • ガーデン演出ができる
  • ガーデン
  • ペット可
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

自然な雰囲気が好きな方、自分たちだけのオリジナリティを出したい方、ペットと探したい方におすすめです。

• ガーデンの一部です。海外のような素敵な雰囲気です。
  • ウェルカムスペースの一部です。ここでまずお酒を提供します。

スタッフ一同

るる様

この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場ともに、全面窓からの自然光や緑の景観をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

特にゲストとの距離感やアットホームな雰囲気、さらにはリングドッグについても前向きにご想像くださりありがとうございます。

披露宴会場やガーデンについても、四季やコーディネート次第で自由に表情を変えられる点を魅力的に感じていただけたこと、大変光栄です。

なにかご不安な点やご不明な点がございました際には、お気軽にご相談ください。
改めましてこの度は素敵な口コミをありがとうございました。

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。