愛犬も家族の一員で出迎えてくれる!

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2021/06/22
こぶちゃん
  • 北海道

私たちは教会は使用せず、披露宴会場の外にある階段下で人前式をしました。
階段から司会者さんと愛犬が降りてきて、その後新郎新婦が降りてきて、セレモニーをしました。
セレモニー内容は指輪交換、式前にゲストから書いてもらったメッセージを読んで誓うか決める、愛犬に誓いの〇〇を決めてもらったりしました。

• 愛犬に司会者さんが語りかけているとこ。
  • 人前式が始まる前のムービー。
  • 愛犬に誓いの〇〇を決めてもらった。
  • 人前式の司会者と愛犬の登場シーン。
  • 愛犬に語りかける司会者。
  • 人前式の新郎新婦登場シーン。
  • 披露宴会場で撮影。
  • 挙式風景。
  • 指輪交換の一コマ。

• こぶちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ジャルダン ドュ ボヌール)

広さは100名程度なら入るそうですが、狭く感じると思います。65名くらいでゆとりがあり、ちょうど良く見えました。

雰囲気はレストランって感じです。堅苦しくなくアットホームな式ができます。
色合いは床が茶色、壁が白です。テーブルクロスの色をブルーにしましたが、素敵に仕上がりました。
披露宴会場には大きな窓と扉があり、夏ならガーデンが見えて、冬なら氷のお城が見えます。外からの再入場にも使えます。
私たちは冬だったので氷のお城をバックにしながら再入場しました。

• 新郎新婦の席。
  • ゲストと食事する新郎新婦。
  • 退場の写真。
  • 披露宴会場のシーン。
  • お色直し後、再入場の写真。
  • ゲストテーブルの写真。
  • ゲストテーブルの写真。
  • ゲストとのゲームの一コマ。
  • サプライズの花びら。
  • 花束貰う風景。
  • 愛犬との撮影。
  • 全体の写真。
  • ゲストとのゲームで使う道具。
  • 愛犬が歩く風景。

• こぶちゃんさん

人前式前のムービー、式のエンディングムービー、1日のムービー撮影をお願いした。高かったが良いものが出来たので満足。

冬だったので安かった。
ブーケや髪飾りを持ち込みにして節約した。

本当に美味しい。特にお肉。

駅からは遠いが、送迎バスもあるので気にならない。夏は緑が多いガーデン、冬は氷のお城が立つなどとにかく魅力的。

ゲストへの気遣い、新郎新婦の気遣いが素晴らしい。

ガーデンに氷のお城が立っているとこ。
食事の時間以外は愛犬も一緒にいれる。

• 階段演出OK
  • ペット可

愛犬と式を挙げたいなら絶対おすすめです。

• お色直し後の再入場。外から氷のお城を通って。
  • お色直し後、再入場の写真。
  • 挙式が始まる前のゲストが待ってるとこの装飾。
  • 披露宴会場で写真撮影。
  • 氷のお城前で写真撮影。
  • 披露宴会場で写真撮影。
  • 愛犬にタキシードを着せる新郎。それを撮影するカメラマン。
  • ゲストお見送りの愛犬との一コマ。
  • 式中の写真撮影。
  • 愛犬との写真撮影。
  • 式場の部屋でサプライズの様子。
  • 氷のお城前での撮影。
  • 外での撮影。
  • 挙式前のゲストが待つ部屋の装飾。

こぶちゃん様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をジャルダンドゥボヌールへお任せ頂き、ありがとうございました。

冬の結婚式に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お人数帯については、最大120名着席可能な会場にはなります。ソーシャルディスタンスを意識した席配置など、お客様のご意向に沿う形で現在は100名様未満で挙げられる方のほうが割合としては多くなっております。
また、30名様未満の場合は専用のパーティスペースも用意しておりますので、ご家族中心の少人数での結婚式でもご利用いただいています。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。