スタッフが超アットホーム

• 投稿 2015/03/19
とらねこ
  • とらねこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

周囲に自然があふれている静かな場所で、ラウンジで挙式まで待っている間も癒されました。大きな窓がいくつもある洋館だったので、昼間は自然光が射しこんでいました。夜は、周囲の木にライトでデコレーションしてあるので、外はメルヘンな雰囲気でした。

友人をたくさん読んでの挙式でしたが、100人は入っていたと思います。それでも、特にスペースが足りないということはなく、ゆったりと過ごせました。庭があるので、庭を使った演出を盛り込み、チャペルから庭、披露宴会場での演出と三段階の演出をしていました。

お年寄りや若手など、参列者に合わせた料理を用意してくれたということで、皆けっこう食べていました。料理はおいしかったです。品数も多く、一皿ひとさらが美しいのを覚えています。

シャトルバスや車がないと、やや不便でした。都心にはない森の中の洋館での挙式、を夢見ている方には、多少の不便も仕方がないのではないかと思います。その不便さもどうでもよくなるほど、とても素敵な挙式でした。

スタッフの方がパフォーマンスをしたのに驚きました。友人も家族も親戚も、皆が輪になって踊ったのですが、初めて会った人もそうでない人も皆に一体感が生まれるような、素敵な仕掛けだったと思います。ゆったりと過ごす食事の時間には、実演でピアノ演奏がありました。高級ラウンジのような落ち着いた照明と美しい音楽が素敵でした。スタッフの方々は皆さんとても丁寧に接客し、また、オープンマインドで温かく迎えてくれました。一瞬、身内かスタッフだったか分からなくなるぐらい馴染んでました。

子供を連れている参列者が多かったですが、スタッフの方が困ったときには対応してくれていました。化粧室はクリーンで、洋館の雰囲気を壊さないような内装でした。控室は、ヨーロッパの洋館のラウンジのような雰囲気で、窓が大きく、窓の外には自然が広がって、過ごしやすかったです。

とらねこ様
この度はジャルダンドゥボヌールの結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

スタッフのパフォーマンスに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。