マリエール函館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年4月
デザートブッフェが最高に贅沢
水色に神秘の色で輝くガラス系のバージンロードの輝き、そして一方での落ち着いた木造レトロ内装、というそのギャップがすごく素敵。そしてステンドグラスは前にも横にも彩り鮮やかなものがほどよい大きさで設備されていて、教会としては文句なしに整っていたと思います。演出面でもオルガンの音色が美しくて耳に残っているほどです。ガーデンテラスがあって、デザートブッフェタイムがあったことがまずは印象的でした。屋外で食べるデザートってとびきりおいしいですし何より贅沢感がすごいです。また、パーティルーム内はシンプルにホワイトと柱の木の木目がメインだったので、お庭の緑をよりはっきりと感じられるという効果も感じられましたよ。函館本線駅まではタクシーを使った場合で10分、15分くらいです。ガーデンテラスでのデザートブッフェタイムはとっても贅沢で、お日様のもと優雅な時間を過ごせて幸せでした。詳細を見る (384文字)
- 参列 2017年11月
ガラスのロードとレトロな教会が融合した感じ
バージンロードを除けばそこは、レトロな教会のような内装の可愛らしい空間であり、たくさんの色が使われた鮮やかなステンドグラスに囲まれることで高まる気持ち、ワクワクを今でも覚えてます。そして肝心のバージンロードはというと、ガラス系による素材で水色に光り輝いていて、その場をレトロなだけでなくぐっと今風の華やかスペースにしていて、その絶妙なバランスは素晴らしかったです。記憶に残る空間、会場というのはこういうものをいうのですね。ゲストハウスらしい空間の使い方、おもてなしの仕方がなされていて、特に素敵だったのはグリーンガーデンが広くてそこについてもその組の貸切状態にしていたことです。関係者以外の人から人目をきにせずに、リラックスして1日を過ごすことができました。宴会ルームは、窓がたくさん並んで、元気な緑がたくさん目に飛び込んできました!函館本線駅からタクシーを使ってアクセスしました。道はすいていて、その場合で10分かからない程度だったかと思います。ゲストハウスらしく、貸切空間が多くて、ロビー、待合、そしてガーデンスペースも貸切で、大豪邸に招かれたような心地で過ごせたことがポイントです。詳細を見る (494文字)
- 参列 2017年10月
テーマに沿った結婚式!
初めて3階の少人数の会場に入りました。多くて70人くらい入れるお部屋ですが、バーカウンターもあり、小さくても豪華な会場でした。高砂が新郎新婦2人座ればギリギリという大きさです。少人数の披露宴だったので、一人ずつにサーブされるお料理でした。もう少し手厚いサービスがあっても良いかと思います。繁華街に近いので移動が楽です!結婚式の時期はハロウィン。ということで、装花がかぼちゃだったりフォトプロップスがハロウィンの仮装グッズだったり、テーマに合った披露宴でした。少人数用の会場だったのでウェルカムスペースなどがあっさりしていたかなーと思いますが、これは工夫の仕方でなんとでもなりそうですね!大安だったこともあり、同じ日に披露宴が3組入っていたので、受付がどこかわからず、混んでいたのが残念でした。玄関、ウェルカムサービスの場所が3組一緒だったので、わかりづらかったです。詳細を見る (383文字)

- 参列 2017年4月
木目が優しい雰囲気でした
白っぽい質感で、とっても美しくキラキラと光るバージンロードは、とっても幻想的なロードをつくってました。また、両サイドに、焦げ茶色の床、椅子、があってすごく落ち着いてシック。またその焦げ茶色は壁のところの下半分にも及んでおり、目線の下はすごく落ち着きを感じさせるつくり。一方で上は白系でできていて清潔感がすごくありました。ステンドグラスは、前にも横にも、美しくカラフルに光っていて、その場のエレガント感を高めてました。木目調の優しさ、カジュアル感が会場の大きな特徴です。下の床面もですし、壁のところも、そして柱なども明るいナチュラルウッド調でできていて、素材感がすごく柔らか。一方、鏡面のデザイン、椅子の背もたれ部分の質感などによって、高級感も生まれていて、貴族の気品を実感することができました。函館本線駅から、タクシーを利用して、5から10分ほどでした。優しい木目トーンにおるそのナチュラルなパーティスペースは、ちょっぴり気品もあって、カジュアルなんだけど高貴という特別な感じがしました。詳細を見る (444文字)
- 参列 2017年4月
新しい空間との出会いに感動!
昔ながらのレトロな教会と、近代的な煌びやかなガラス張りロードとが、絶妙な新しい時代の挙式スペースを構成していて、面白みがありました。ステンドグラスと、キラキラのロードのそのギャップがいい味を出していました。古風な情緒と、窓からの爽やかな植木の活力ある元気さが、見事なほど調和できていて、心穏やかにパーティを過ごすことができるような、いい雰囲気がありました。内部のデザインは、白とか木の茶色という自然な心地で、すっと馴染めるような色彩で、心地よく過ごすことができましたよ。函館本線駅から、タクシーを使用して15分かからないくらいで到着できました。レトロと近代が調和した新しい雰囲気のチャペルがとっても素敵でした。詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年2月
異国の質感が素晴らしかった!!
ガラス系のバージンロードは、光沢がありながら、水色系のスタイリッシュトーンできらめいていて綺麗。両サイドもですし前にもステンドグラスが輝いて、特に原色系の色彩の強さが場の美しさに繋がってました。またシャンデリアが吊られた天井は、ちょっと三角屋根にもなっていたりして、すごくスマートにまとまってました。すごく気品とクラシカルが充実していて、それを代表するのが、壁に並んだ芸術的な質感の絵画の存在です。縁もすごく上質で高級なもので飾っていて、黄色系の壁紙のその内装を一層引き立てて、気品を前面に押し出していました。そして昔ながらの欧風のシャンデリアも堂々と煌いていて、わかり易い典型的な高級感に包まれてました。函館本線駅から、タクシーを使いまして10分程度のところでした!!気品とクラシカル、そして異国の質感とをうまく表現できていて、ムードにしっかりと引き込まれていくのが分かりました。詳細を見る (391文字)
- 参列 2016年9月
ステンドグラスの美しさに感激
3方向を、鮮やかに光り輝くステンドグラスに囲まれていて、どこを向いてもその美しい輝きが目に入ってきたことをはっきりと記憶しています。純白のドレスで、ゆったりと行進する新婦さんを、その下から輝かせていたのは、青白くキラキラと輝く宝石のようなバージンロードです。真っ白なロードには無いきらびやかさと、派手さがありました。主役がそのように派手に演出されながらも、壁はブラウンの木だったり、白部分の面積が広くてシンプル系でしたので、派手さの明暗のめりはりがあって良かったと思います。草木がたくさんの、ガーデンにつながっている披露宴パーティースペースで、ガーデンのたくさんの緑の植木や草花が場に癒しを与えていたのが印象的でした。また、ホワイト系や茶色を使った室内のデザインでしたので、明るくて、心から明るくなれてお祝いできました。あと、ガーデンへつながる窓は、一部がそのまま扉として開くようにもなっていて、そこを開けるとすごく開放的なゲストハウスのような雰囲気になって場を楽しめました。函館本線駅との間はタクシーを使って、5、6分程度でした。宝石のようにきらめくバージンロードが、美してく綺麗だったことです。詳細を見る (499文字)
- 参列 2016年7月
家族皆で安心して出席できました。
外観は可愛らしいチャペルでしたが、中にはいるとステンドグラスが美しく、豪華な雰囲気でした。親戚の子供が余興でダンスを披露しました。余興を行うスペースも十分なほど広い会場でゆったり過ごせました。とても美味しかったです。子供用の食事も美味しく、子供達も大満足でした。函館駅からタクシーで10分ほどでした。私は東京からの参列でしたが、地元の人の多くは家族の送迎で来ているようでした。高齢の祖父が一緒でしたが、体調など気配りいただいたお陰で親族皆で楽しむことができました。最後に、たくさんのお花を配っていただきお土産にいただきました、とても嬉しかったです。控え室が広く、式の前に新郎新婦とたくさん話をしたり写真を撮ったりできました。我が家は親戚が多いのですが、控え室も広々しており、小さな子供たちから高齢の祖父まで安心して出席できました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2016年4月
サファイアブルーのバージンロードか綺麗
水色のガラスのようなロードは、単なる単色という感じではなくて、キラキラとしたラメのような見栄えの輝きで、サファイヤブルーのような宝石みたいなカラーで下から光っていて、スタイリッシュな心地として礼拝の時間を過ごせてステキな体験となりました。横にはステンドグラスが堂々たる配置で等間隔に並んでいて、いろいろなカラーによる鮮やかな輝きは純粋に綺麗でした。芝生とたくさんの草木が茂った庭園を利用したガーデンでのデザートブッフェがすごく楽しくて、わきあいあいとした時間を過ごせました。パーティルーム室内は、というと、シンプルなデザインで、むしろ窓からの庭園景色を特色として感じるほど、ナチュラルの良さが際立っていました。函館本線駅から、タクシーで行きました。10分弱ほどで到着したと記憶しています。広いガーデンが本格的で、眺めるだけでなく実際に出て、朗らかな陽射し草花の息吹を感じることができたというところです。詳細を見る (401文字)
- 参列 2015年2月
中世時代を感じさせるステンドグラス
大きくて中世時代を彷彿とさせるようなステンドグラスがどっしりと、しかも前方にも横の面にも構えていて、堂々とした存在感が迫力を感じさせるほどでした。色合いはとっても綺麗で豊富で、鮮やかでしたよ。そして、きらきらしたガラスロードのバージンロードは、薄水色で綺麗に光っていて、透明感と煌びやかを表現していました。洋風の感じで作られた迎賓館タイプの会場で、ヨーロピアンなスタイルの骨董品などに囲まれた上質な空間と言う感じでした。ガーデン設備もしっかりしており、植物の手入れがしっかりとなされていました。市電で五稜郭公園前まで行って、駅からは歩いて行くことができましたよ。5分少々だったと思います。美しいステンドグラスの見ごたえです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2014年7月
コスパが良い!
すごく広くて重厚感のある式場で素敵でした。バージンロードも長くて思い描く教会式ができそうです。会場は広くて大人数の披露宴にすごく良さそうでした。バーカウンターもありました。ガーデンの解放やガーデンからの入場もできるのが魅力に感じました。リーズナブルです。最初の見積もり時に衣装はウエディングドレス1着とカクテルドレス1着にしようと思っていましたが、プランナーさんに言われて和装の前撮りも入れて見積もりしましたがとても良心的な価格でびっくりしました。近くにビジネスホテルも結構あるし、立地は良いと思います。五稜郭に近いので2次会会場への移動もスムーズにできそうです。プランナーの方がとても親切に案内してくれました。外観がレトロな洋館でとても素敵です。とにかく良心的な価格で式を挙げることができるので、若いカップルの方におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 参列 2014年5月
観光地である憧れの函館で挙式!
お庭とつながったドアから二人が登場、退場をしており退場したあともお庭の中を歩く二人の姿を見ることができなるべく長く見ていたいという思いを叶えてくれる披露宴会場でした。また高砂のステージが広かったのでファーストバイトの時など高砂の写真を撮るときは人がたくさんいてもぶつかったりすることなく二人に近づいてみることができました。天井も高く解放感があり広々とした感覚でした。スポットライトが明るくふたりを照らしていたので二人が遠くからでもよく見えました。照明器具もいいものを使用しているように思いました。駅からは徒歩20分ほどかかるロケーションでした。ヒールもはいて髪もセットした状態でしたので駅からはタクシーで向かいました。シャトルバスなどもなく移動はすべてタクシーだったので少し不便でしたが、ホテルは大きな道路に面しているのですぐに発見することができました。披露宴会場内にらせん階段があり、ブーケトスができるので外などに移動を伴わず楽でいいなと思いました。トイレ内に着替えのできるスペースがあったので遠くから来た人には便利でした。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 参列 2013年11月
素敵な結婚式でした
チャペルは建物の3階にあり開放的でした。今回はチャペル挙式への参列でしたので神前挙式会場へは足を踏み入れることはありませんでしたが建物の中に神前挙式会場もあるようです。披露宴会場は複数あり、今回出席した披露宴会場はゲストハウス風の温かみのある披露宴会場でした。お料理はセットプランのようでしたが、オプションなどがなくてもゲストがおなかいっぱいになれるお料理でした。味もおいしくとても満足です。セットプランの中にはゲストがおなかをすかせて帰らなくてはならないお料理の会場もあるなかこちらはセットプランでも十分満足いくお料理の出る結婚式場だと思います。函館市柳川町にありJRからは距離がありますが、出席者に無料送迎バスがでることもあるのでそちらを利用すれば問題はありません。市電停留所からは10分ほどでつきますので、市電を利用すれば問題ありません。マイカーの場合も式場横のほかに裏手にも駐車場がありますので、マイカーで行く場合にも問題ありません。近くにバーなどの飲食店もたくさんありますので、2次会会場へのアクセスがとてもよいです。直接お話をすることはありませんでしたが、丁寧な接客をしてくれている印象です。公共交通機関でのアクセスはよいほうではありませんが、函館にすんでいる人はマイカーでの移動が多いのでアクセスに問題はありません。会場までのアクセスよりも、披露宴終了後の2次会会場へのアクセスのよさがポイントだと思います。チャペル、神前、どちらでも挙式することができ、挙式、披露宴、2次会の流れがスムーズにいく会場です。詳細を見る (660文字)
- 参列 2013年11月
ゴージャス&アットホーム
いとこの結婚式で参列しました。チャペルは広くて、友人の方も多く参列されてました。パイプオルガンの演奏もとても素敵でした。とても大きい会場で、装飾もゴージャスでした。プロジェクターでの二人のプロフィール紹介の演出がありましたがとても見やすかったです。二人の人柄もあるかもしれないですが、とてもアットホームな雰囲気でした。とてもボリューミーでした。和洋中のお料理がたくさん出てきて、あと何品でてくるのだろう・・・と思うくらいの品数と量でした。ドリンクバーではウイスキーやカクテルも提供されているようでした。(私はドライバーのため飲酒せず)市電の駅からもさほど遠くはないです。タクシーでのアクセスも不便ではないと思います。駐車場もあるので、車でのアクセスにもGOODだと思います。化粧室は手入れが行き届いていてよかったですが、親族控室近くのお手洗いはもっと綺麗になってほしいなと思いました。ウェイティングルームも広々としていて快適でした。詳細を見る (416文字)
- 参列 2013年9月
新郎新婦の笑顔のために
挙式の会場は、とても広く100人以上ははいります。雰囲気は、とても華やかで新郎新婦がとても目立つようなセッティングになっていました。披露宴会場では、居心地のよいものでした。わたしは参列者で妊婦でしたが居心地がよく椅子も座り心地がよかったです。北海道なので魚介類がおおかったです。お年寄りの方にも高評価でした。バスが出ていて場所もわかりやすいところがよかった。ドレスすがたの新婦さんはとても幸せそうでスタッフのかたもとても丁寧でたのしかったです。マタニティはとてもよかった。おなかも苦しくなってなかったしとても楽しい結婚式がみれたので私も子供が1歳になったらここでマリエールで結婚式がしたいとおもいました。印象にのこっているのは。ロビーの広さに新郎新婦の笑顔です。詳細を見る (331文字)
- 下見 2013年7月
リーズナブルに結婚式があげれそう!
レトロな雰囲気のチャペルが素敵でした。2階にあるので、外に出たときに開放感があります。天井が高くとても広いので大人数の披露宴になってもゆったりできそう。ガーデンからの登場ができるのが魅力的でした。他にも下見に行きましたが、ここが一番良心的な価格だと思います。駅からは近くはないと思いますが、近くには宿泊施設や2次会に使えるお店がたくさんあったり、五稜郭公園も徒歩圏内にあるので、遠方からの方も観光ができていいと思います。結婚式場の下見は勧誘がすごそうだなぁと思っていましたが、親切な説明や良心的なプランの提案をしていただきました。式場の雰囲気よりも、プランナーさんに惹かれました!予算にあった結婚式を挙げることができるので、若いカップルの方におススメかもしれません。詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年6月
シャンデリアがゴージャス
1階式場のシャンデリアがとても豪華でおよそ10個の大きなシャンデリアが並んで吊るされていてとても綺麗です。そして入り口はティファニー色でとても可愛いので女性には人気だと思います。会場入り口には待機用のテーブルと椅子有り。これもとても可愛く豪華です。バーカウンターもあり、待機中に飲みもののサービスがありました。海鮮料理が多く感じましたが、美味しかったです。デザートも可愛らしかったです。交通アクセスは良いが、駐車場が狭い。サービスは普通。子連れでは要望に応じて子供用の椅子が用意されます。ベッドやベビーカーも用意してくれます。化粧室に関しましてはどこにあるかわかりにくく感じましたがスタッフに聞いたら丁寧に案内してくれました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年5月
存在感溢れるパイプオルガン
大きくて存在感溢れるパイプオルガンがまずその音色の美しさもあって、印象に残っています。新婦は後方の鉄格子の扉から入ってきて、赤い絨毯を真っ直ぐに歩いてきましたが、その光景はロマンティックで映画のカットのよう。たどりつく祭壇は、ステンドグラスからの自然光が照らして、神聖な場をつくっていました。格式ある欧風部屋には、庭が付いており、ピンクや明るい色のバルーンを放つイベントはドラマのように素敵でした。さらに、お庭では、たくさんの種類のデザートがいただけるタイムも準備されていて、おもてなしの充実を感じました。邸宅風の部屋ですが、しっかりと音響設備やスクリーンも充実していました。お出しやコク、旨みというものが、野菜、お魚、お肉などのあらゆる素材から出ていて、口に広がるコクはさすが、高級婚礼料理!と唸らせるほどのものでした。市電のがとても近い場所にあったのを記憶しています。それから終了後の2次会移動では函館本線駅に、数人でタクシーに乗りましたがこちらは10分弱くらいの時間でした。広くてのんびりできるお庭の存在です。詳細を見る (458文字)
- 参列 2012年10月
素敵でした。
沢山部屋があります。二部屋しか入ったことありませんが、広かったです。参列のみなので詳しくはプランなどわかりませんが、五稜郭にあるので交通の便はいいかと思います。スタッフさんが親切にしてくださるので子供連れでも参列しやすいです!トイレがもう少し大きいと嬉しいなと思いました・゜・(P'д`q。)・゜・夜だと駐車場が暗いです。詳細を見る (161文字)
- 参列 2012年3月
みんなが感動♪
友人の披露宴だったのですが、あとで裏話を聞くと途中にスタッフさんからのサプライズプレゼント(予算の関係で断念したもの)があったり、少しワガママを聞いてもらえたりと満足な式になったと言っていました。一緒に行った友人も私も感動して涙しました。式を挙げるならここでやりたいと思う程。実際、参列した結婚式予定のある友人数名が後に問い合わせをしたそうです。詳細を見る (173文字)
- 参列 2011年11月
友人参列可。カメラ写りが綺麗なので思い出も美しいです。
天井も高くてステンドグラスもあって、自分の中のTHEチャペル!でした。花嫁とは幼馴染でずっと仲が良かったので花嫁が登場してからは涙涙であまり覚えていませんが・・・。そのときの写真を見るとパイプオルガンやフルートがあるので本格的だと思います。色はピンクとオレンジと白が基調の可愛い会場。少しヨーロピアンな雰囲気です。イベントをあまり入れないで、料理に力を入れる!と花嫁が言っていた通り、どれも美味しかったです。ビールなど飲めない人用に美味しいカクテルも用意してくれて結構飲んでしまいました。少し離れたところに住んでいるので札幌から夜行便バスで五稜郭駅まで乗り(大体5時間ぐらい)、五稜郭駅からタクシーで10分弱ぐらいで着きました。カメラマンがノリノリの人で、(カメラマンが)色んなポーズで撮っていました。でも腕はすごくいいようで、前撮りはもちろん、式の写真もすごく綺麗でした。やはりカメラマンです。今まで見た中で一番綺麗な写真だと思います。とくに女性にとっては一大イベントだと思うので、その日だけでなく、その後にも楽しんで思い出に浸れるのではないでしょうか。詳細を見る (478文字)
- 参列 2011年10月
コストパフォーマンスといろいろと融通がきくところ。
【挙式会場について】挙式には参列していないのでわかりません。【披露宴会場について】結婚式らしい結婚式会場で、100人前後の披露宴にちょうどよい広さテーブルの間隔で良かったです。【演出について】派手な演出よりは、アットホームな感じで新郎新婦のお人柄が出ていて良かったです。【スタッフ(サービス)について】全体的に若いスタッフさんで笑顔がとても良かったです。【料理について】とても満足なお料理で、お腹いっぱいでした。【ロケーションについて】普通【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからなかったです【式場のオススメポイント】カウンターにお取りに行きますが生ビール、カクテル、ワインなどがあったところ。【こんなカップルにオススメ!】100人以上で披露宴を考えているカップルには良いと思います。詳細を見る (347文字)
- 参列 2011年10月
二次会にも出かけやすい
【挙式会場について】参加していません。【披露宴会場について】何度か行きましたが、広くて大人数でも余裕の会場でした。【演出について】新郎新婦らのアイディアもあったでしょうが、それらに対応できていたようです。【スタッフ(サービス)について】お願いしたことに関しては、すぐに対応してくれています。十分な人数が確保されていたようです。【料理について】年配者には十分すぎる内容でした。【式場のオススメポイント】披露宴会場に案内されるまでに、飲み物などのサービスがあった。詳細を見る (230文字)
- 参列 2011年9月
人前式で
友達の再婚式で夫婦と子供で参列してきました小さな子供がいるので、式に最後まで参列できるかととても心配していましたが、子供も参加できる企画や、アンパンマンお菓子などが振る舞われ最後まで無事に参加することができました!人前式だったのですが、移動しなくて済む分落ち着いて見ていられて良かったと思いますロケーションは窓がない部屋だったので若干息苦しさを感じましたスタッフの皆さんはとても親切な対応をしてくれましたが、もう少し質が高ければ良いと思いました詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年9月
すべてが平均点で、だれを呼んでも恥ずかしくない式場。
【挙式会場について】すべてにおいて一般的で見劣りもせず、はずかしくない規模。待合室にドリンクがなく、のどが渇いた。【披露宴会場について】寒かった。特に廊下が以上に寒くて、暖房費を節約しているのかもしれないけど、式場でそれをやってはいけないと思う。 【演出について】普通 よくある演出【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】普通 特に印象に残るものはなし【ロケーションについて】良い。交通の便の良いところにあり、アクセスしやすい【式場のオススメポイント】式場を出てすぐのバルコニーからの景色が良かった詳細を見る (257文字)
- 申込 2011年8月
親切、わかりやすい
担当者の方が細かく説明してくれて良かったです。料理も少しですが試食させていただいてとても美味しかったです。プランでは見積もっていただいたのですが、追加料金が多いのがちょっと難点です。しかし、ちょっと変わった演出等ができる所が魅力です。何より、来てくれた人に美味しい料理を 出してもらえるのが決め手でした。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】がとてもキレイでした。オープニングがちょっと変わっていて、参列してる人でいい人がいればナンパして下さい。と新婦新郎の工夫のおもしろさが伝わってきました。料理もそれなりにおいしかったです。結婚式が終わったあとは函館のホテルに行き、2次会をしました。その後、一泊をして楽しい1日となりました。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年6月
妹の結婚式
私の妹が、ここで結婚式を挙げました。ここの式場は、大きなチャペルもありますが、妹夫婦は、人前結婚式にしました。参列者は、100人以下で、この辺の地域では、少ないほうですが、スタッフの方は、妹夫婦のニーズに答えようと、親切に相談に乗ってくれていたようです。二人共、そして家族も満足の行く披露宴となりました。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】神殿での挙式。披露宴の受付を任されていたので挙式には参列しませんでした。【披露宴会場】披露宴前に受付を済ませるとウエルカムドリンクで休むことができましたが出席者が増えてくると待合スペースが少ないので身の置き場に少々困りました。披露宴会場の2階から階段がついていて、お色直しの際などはその階段からの入場でしたので、新郎新婦をよく見ることができました。ゴンドラでの登場とは違うので、恥ずかしさもないのでは?と思いました。【料理】おいしくいただきましたが、料理のバリエーションが少ないので同じ時期に結婚式が重なるとほとんど同じ料理が出てくるので出席者としては少し楽しみがないです。飲み物はセルフでバーカウンターから受け取ることができるのですが一人で出席している場合には取りに行きにくいです。友人同士で出席している場合には楽しく過ごせるかもしれません。【スタッフ】アルバイトスタッフが多いのか、可も不可もなくといった感じでしょうか笑顔も少ないので、少し残念です。【ロケーション】函館市中心部にあるのでどの方面からくる出席者も出席しやすい立地だと思います。近くに飲食店もたくさんあるので、二次会会場にも困らないと思います。ただ、車で出席した場合には駐車場が狭いこと、式場の裏手にあるので駐車場までが暗いので少し遅れて車に戻るとちょっと怖いなと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンウエディングなどにも対応しているようなので暖かい時期に少人数での結婚式などにはよいなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】互助会があるようなので、結婚資金をためているというカップルには強い味方になってくれるとおもいます。詳細を見る (718文字)
- 本番 2010年10月
無難
式と披露宴の流れ、オプション、互助会費についてなど、わかりやすく説明していただけます。特別なことはせず、無難にやりたい方にはオススメです。互助会に入っていると、特典プランがあります。ちなみに函館では安い方です。詳細を見る (105文字)
| 会場名 | マリエール函館(マリエールハコダテ) |
| 会場住所 | 〒040-0015北海道函館市梁川町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |