普通の挙式と披露宴を安価でテッパンで確約されます。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
ささひとし
  • ささひとしさん
  • 北海道

【挙式会場について】
広くはないけど家族と親しい友人のみ参列するなら申し分無い感じで、パイプオルガン演奏や賛美歌斉唱など異国感のあるチャペルブライダルができて良いと思います。

【披露宴会場について】
少し暖房が効き過ぎて暑かったことを鮮明に記憶してます。配膳や給仕の子達の動きは良くはないけど悪くもない、差し当たって言うことは無い感じでした。

【演出について】
スライドショーに合わせて新郎新婦の馴初め紹介があり、感動しました。合わせて流れた曲も二人の思い出の曲だったそうで、とても印象的でした。式場の思いやりが伝わる素晴らしい演出だと思います。

【スタッフ(サービス)について】
良い人と悪いまでいかないがちょっと考えて動いて!と思う人とが入り乱れていて、社会の縮図の様でした。アルバイトの子もいるようなので、贅沢は言えませんが。まぁ、普通でしょう。

【料理について】
温かいものは多少冷めて、冷たい物は多少部屋の高温で温く、という感じでミシュランにはほど遠いものの、普通に生活してる人の舌になら申し分ないくらいの味だったと思います。新郎新婦の幸せそうな顔に免じて料理のことはとやかく言わないのが結婚式の暗黙のルールではないかと思っているので、正直あまり注意して味わってなかったです。ケーキが小さな角切りで、最後の料理の配膳完了とほぼ同時くらいに登場して、女性たちが真ん中に群がっていたのは記憶してます。もうちょっと考えて欲しいと思いました。

【ロケーションについて】
中庭とかが見える場所ではなく、2階の奥の方の会場だったので外の様子は披露宴が終わるまでさっぱり掴めずでした。なのでロケーションは何も言えません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小さな子供がいないし、マタニティ経験もないので、その状態で気になる状態やあったらいいなが一切浮かびません。そして注意してみることもないのでここも何も言えません。

【式場のオススメポイント】
チャペルルームでの賛美歌斉唱やブーケトスなど、教会で式を挙げたいと思う方なら誰もが連想するテッパン行事を全て用意してくれます。比較的安価でできると後日花嫁だった友人が話してくれたので、一通りのチャペル式を体験したくて予算を押さえたい方にはぴったりだと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
この質問の内容が大雑把過ぎて何とも言えません。結婚をしたことのある人にのみ聞くべき質問であって、独身に聞く設問ではないと思いますが。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ベルクラシックリアンHEIANKAKU(ベルクラシックリアンヘイアンカク)
会場住所〒066-0064北海道千歳市錦町4-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(32)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト