都会でガーデンウエディング!!

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/03/01
海姫
  • 海姫さん

「立地」 三田線の芝公園から3分。都心なのでビルが沢山並んでいますので、少し迷うかも知れません。

「挙式場」 ワンフロア一体型で、ガーデン挙式になりますが、雨の場合を想定して、屋根と蛇腹の側面窓が付いています。着席は80名まで大丈夫で、バージンロードは11mあり、横幅もあるので、フンワリ広がるドレスでも大丈夫です。

「ガーデン」 芝生のガーデンがあり、全員で写真をとったり、デザートブィフェをしたりと、都心のオアシス!!感覚です。広すぎないから逆に、アットホームになると思います。

「披露宴会場」 全てが一体型なので、行き来がスムーズです。床は、明るい木目で、椅子・テーブル・壁などは、白で統一されています。開放感いっぱいで、楽しいウエディングには、最適だと思います。

「その他」  ラウンジも一体で付いているので、本当に、自由に行き来できて、自分たちだけのウエディングをゲストと共に楽しめると思います。もちろんキッチンも横にあるので、暖かい料理をサーブしてもらえると思います。

「価格」 スタンダードなら安いほうかも知れません。オプション次第で、かかくはあがりますが、交渉次第で、何とかなるかも知れません。

「衣装」 衣装室もありますし、提携店もあります。嬉しいのは、持込の場合、無料!!ということです。珍しいですよね!!

「残念な事」 スタッフの方々の対応です。悪くはありませんが、お任せしたいという気にはなれませんでした。案内を担当してくれたスタッフは、契約を取りたそうでしたが、こちらの要望には一切こたえられないような返答で、こちらに任せて下さい!!といわれて、私たちも希望がありますから、ちょっと合わないと感じました。私たちが、やめた理由は、スタッフと相性が合わなかった事とイメージに合わなかったからです。

楽しく、出来るだけお任せしたい方には、お勧めかも知れません。
一度、ネットなどで見てみると良いと思います。

会場名東京グランドホテル(トウキョウグランドホテル)
会場住所〒105-0014東京都港区芝2-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。