コスパ、対応はかなりいいと思います。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/07/11
  • 点数-
wakasky
  • wakaskyさん

【挙式会場】
晴れた日には式場のサイドが開いて空の下で挙式を挙げられます。なかなか良いです。ただ少し式場自体に痛みがあったのでポイントを下げました。
シックな感じで良かったです。会場の席の並んでいるところに入るまでに廊下?のようなちょっとしたスペースがあって、ウェルカムボードなどいろいろと活用できそうです。
【スタッフ(サービス)】
良かったです。ここの売りはやっぱりスタッフの人のサービスがいいです。同じ系列の式場を見学してそちらに決めましたが、そこがなければこの式場にしていました。ほかの人気の式場よりもスタッフの人がすごく親身になって話を聞いてくれて、式を盛り上げる方法などどんどん提案してくれました。
ワンプレートの料理をいただきましたが、見た目もいいのですが味付けがどちらかといえば家庭的で年配の人も食べやすいと思いました。料理へのこだわりも見えてよかったです。
【コストパフォーマンス】
これがスタッフの人の対応と並んで売りだと思います。価格帯が違います。都内でアクセスもいい割にサービスも良くかなりのコストパフォーマンスです。
【ロケーション】
こちらも前述の通り、アクセスも良く東京タワーのすぐ近くなので、地方から来る参列者の人などは観光もできいいと思います。
【マタニティOR子連れサービス】
こちらも親戚に子供(1歳)がいて聞いたのですが、対応してくれるとのことでした。子供参加の余興も提案してくれました。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控室を少しだけ見たのですが広くて良かったと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
格式ばった感じではなく、レストランウェディングのカジュアルさがいいなぁと思いながらも、親戚の関係もあるしそれなりの式場で式を行わなくてはという人はいいと思います。
晴れていればガーデンウェディングもできて工夫次第でいろいろできます。
たしかこちらの式場も一部のものを除いてほとんど持ち込み料なしなので、手作り感を出したい人にもお勧めです。

• 披露宴会場
東京グランドホテル

• wakaskyさん

会場名東京グランドホテル(トウキョウグランドホテル)
会場住所〒105-0014東京都港区芝2-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。