思い通りの結婚式に満足

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/10/04
さくらんぼびー
  • さくらんぼびーさん

式が終わってから1ヶ月が過ぎようとしています。
式までの準備はあんなに大変だったのに、あっという間の一日でした。
とっても楽しい結婚式でした。

私たちは、アットホームな感じの披露宴でガーデンがあって、遠方から来る方々のアクセスのいい所に重点を置いて結婚式場を探して、東京グランドホテルさんに巡り会いました。

【チャペル】
隣にガーデンがあるので緑が見えて、光が射し込むとっても明るい感じでした。当日はすごく天気が良くて、少し暑かったですけどあの明るい感じは幸せのオーラに包まれている感じでとてもいい雰囲気。牧師さんがとてもいい方で、頂いた言葉にすごく感動しました。これは参列者の多くの人も感動したと言ってくれました。

木目調の落ち着いた感じ。フロア貸切で1日2組で同じ時間は自分達だけなのは嬉しいですね!同じフロアーにチャペル・ガーデンがあるので、ウェルカムパーティーを開く事もできました。参列者全員での写真撮影・友達との写真撮影も出来ました。バルーンリリースは、参列者の多くの方からステキと言ってもらいました。

【スタッフ】
最初の見学で対応してくれた方は、新郎と同郷であった為、話が盛り上がりました。見学時でのスタッフの方々の対応・結婚式当日のスタッフの方々(メイク・写真室・付き添い・キャプテン・カメラマン・音楽担当・司会者他多数)それぞれ素敵な笑顔で気持ち良く対応してくださいました。これも当日楽しい時間を過ごせた一因だと思います。プランナーさんも丁寧に分かりやすくそして色々アドバイスして頂き、毎回打ち合わせが楽しみでした。

試食をしてお料理をそれぞれ選ぶ事が出来るのは、オススメです。
どれも本当に美味しかったです。和を取り入れたフレンチなので、両親ぐらいの歳の方々にも受け入れてもらえる感じなのはいいですね。
デザートブッフェは、参列者の方々の評判がよかったです。
ただ、当日やっぱり私たち二人はほとんど食べられなかったのが残念でした。

【演出】
色々な演出をプランナーさん、最初の見学で対応してくれたスタッフさん、司会者さんがアドバイスしてくれました。
アットホームでなるべく多くの方々に参加してもらえて、笑いのたえない披露宴にしたいという私達の希望を叶えられるようなアドバイスでした。
私達は、披露宴の全ての演出をサプライズにしました。
・プロフィール紹介はお互いで行いました
・ウェディングケーキのファーストバイトでは両親にお手本を見せてもらいました
・乾杯用のシャンパンオープンを参列者の方々と
・お色直しでの入場の際には、マグナムシャンパンを持って各テーブルのフルーツに注いで回る
・席札に印をつけてサプライズスピーチ
どれも参列者に楽しい・こんな演出初めてととっても喜んでもらえました。

【こんなカップルにおすすめ】
参列者が60名くらいでアットホームで楽しい式を挙げたい人にオススメです。

会場名東京グランドホテル(トウキョウグランドホテル)
会場住所〒105-0014東京都港区芝2-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。