新郎新婦が遅れたうえ、スタッフの対応がよくない

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/10/18
non
  • nonさん

雨のため、披露宴会場で行った。晴れていれば外で挙式になる。
バージンロードを作る花びらと祭壇に飾るお花は使用しなかったが料金は支払うことになった。すでにどちらも準備してしまったため返金できないとのことだったが、ファーストミートを外でやった時はどちらも飾られていなかった。

エアコンから水が垂れ、参列者の革製のバッグにシミができてしまった。以前からご存じだったと思うので、披露宴の場として使うのにふさわしいようになおしていただきたかった。

1,ファーストバイトのケーキですが、事前にイメージ写真付きで伝えていたにも関わらず、イメージとは異なるケーキデザインだった。2,デザートビュッフェのケーキ補充がされなかった。3,定期的にドリンクのお代わりが必要ないかゲストに聞いてほしかった。

• 肉
  • 魚
世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン

• nonさん

駅からタクシーで10分ほどの立地。当日はタクシーが捕まらず、相乗りをしたり、徒歩で向かった人もいた。

1,参列者のバッグにシミができてしまい、その方が相談をした際、「このような場なので納めてほしい」と言われた。上に話しておくとのことだったが、共有されている様子はなく、後日電話で連絡をした際も、「自分の担当ではないので」というようなことを言われてしまった。2,事前にタイムスケジュール表を作成し、間違えがないように確認を何度かしたうえ、当日は新郎新婦が準備会場に20分ほど前に到着していたにも関わらず、挙式会場への到着が20分遅れた。原因として、スタッフが新郎の準備について全く把握しておらず、指示もなかったこと。また、親族のヘアメイクのため、新婦のヘアメイクスタッフが20分ほど離れてしまった。予定通り到着していたら40分遅れだったのかと思うと、あってはならないことだと思う。また、遅れたことによって写真撮影の時間を短くされたり、友人・親族と鉢合わせたりしてしまった。3,お見送りをしているときに会場の片づけを開始されてしまい、参列者が追い出された印象を受けた。長蛇の列もできてしまっていた。4,両親へ送った三連時計が、新郎新婦家と新婦家の時計が逆だった。そのため、木目がつながっていることが特徴であるのに、写真すべてで木目がずれていた。5,新郎父と新郎祖父を間違え、新郎祖父にあいさつのことを説明していた。職場の上司だったらどのように説明をしていいのかわからない。

こじんまりとした施設のため、自然とアットホームな雰囲気になる。

1,担当者は相談に乗ってくれ、提案もよくしてくれた。だが、返信が3,4日ないことが多かった。2,ホテルの対応も残念だった。両親がアーリーチェックインを行うとのことで、その料金は新郎新婦の部屋に着けてほしいとチェックイン前日に伝えていたにも関わらず、両親に「チェックインするには代金を支払ってもらわないと困る」といい、請求していた。それに関して謝罪もなく、話が全く通じなさそうだった。3,新郎新婦が遅れたことやスタッフの不手際など、請求額に見合ったサービスは受けられていないと感じている。

• カラフルな花を飾りました
  • カラフルな花を飾りました
世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン

• nonさん

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。