- 立川・八王子・町田・23区外 専門式場1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価9位
- 東京都 専門式場9位
- 東京都 ガーデンあり10位
ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣の結婚式口コミ・評判
日常を抜け出して特別な1日を演出できそう
内装はヨーロピアン調、家具はアンティークのものでした。美術館の様で素敵でした。螺旋階段に大きなシャンデリアがありそこでの写真撮影は魅力的だと思います。平均的なお値段だと思います。元々の素材から美味しいです。特に印象に残ったのはフォワグラのお料理で、私たちはあまりフォワグラが好きではなかったのですが、美味しく頂けました。駅からは少し離れています。私たちは土曜日に八王子駅から車で向かいましたが、大通りは渋滞していて時間がかかりました。化粧品か保険の営業かと思うような、ザ・営業という感じの女性が対応してくれました。話も面白く、具体的に披露宴が思い浮かぶ様な説明をして下さいました。しかし、「一度持ち帰って検討します」と何度か言いましたがかなり売り込みがしつこく、期日内であればキャンセルしても、予約金を返金するということでしたので、予約しました。その後、キャンセルすることにしたのですが、それを伝えてからは対応が悪く予約金が返ってくるまで1ヶ月かかりました。営業担当とプランナーさんは別らしく、プランナーさんとは少し話しただけですが、優しそうな方でした。お姫様の支度部屋の様な控え室が気にいりました。シャワーが付いているのも、ゴージャス感があっていいと思います。披露宴会場にバーまたはテラスがついています。立食の要素も取り入れることができ、ゲストとの距離を近づけることができるのではないでしょうか。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/04/03
プランナーも家族の一員になってくれる所
【この会場のおすすめポイント】1.ご要望に対して全力で答えてくれます2.プランを親身になって一緒に考えてくれます3.挙式を和、洋、ガーデンなど多数の中から選べます当式場は、細かな要望に対してプランナーさんがなるべく要望に近づけてくれるよう一緒になって考え、提案してくれます。そのおかげもあり、当日の挙式と披露宴をスムーズに行うことができました。本当に感謝しています。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/12
料理が和・洋と選べる
【この会場のおすすめポイント】1.料理が和・洋と選べる2.スタッフさんの対応の良さ3.料理が美味しい!私はドレス、着物など、苦しくなるのが苦手で不安がいっぱいでしたが、スタッフさんが親身になって苦しくないか等をその都度聞いてくれて本当に助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2015/01/29
素晴らしいロケーション、親切なスタッフに感謝
【この会場のおすすめポイント】1.美味しい食事2.スタッフの細やかな心遣い3.素晴らしいロケーション食事は和食から洋食へと変化があり、味付けも素晴らしく、盛り付けもキレイで目で見ても楽しめる内容でした。スタッフの皆さんも常に私達を気にかけてくれて、安心して素敵な時間を過ごす事ができました。施設内の飾り付けもクリスマスの季節ということもあり、とてもカワイイ感じでした。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2015/01/15
地元の有名式場。評判通りのクオリティ
しっかりとした造りの会場で、厳格のある式ができると思います。昨今はラグジュアリーだったりガラス張りのチャペルも多いですが、本当の教会のような雰囲気です。白とブラウンを基調にしたフォーマルな挙式場です。地元では歴史が長く、有名な会場です。最大収容人数も比較的多いです。都会ではないので景色(ガーデン)の開放感やゆったり感が好印象です。窓が多く、たくさん緑が見えるので実際の広さ以上に広さを感じます。(会場自体広いです。)また、プロジェクターのスクリーンも大きくてどの席からも見やすかったです。余興等に使うステージも良い位置にありました。美味しかったです。特にパンが美味しくておかわりしまくってしまいました。駅から近いので、参列者に優しい会場です。無理を言っても嫌な顔せず対応していただけました。配置人数も適切で呼んでも来ていただけないなどは無かったです。恐らく地元の方が検討する式場だと思いますが、近辺でここまでしっかりとした式場は多くありません。大人数の場合はさらにオススメです!大規模向けだと思ってましたが、意外と色々な規模感に対応できる式場だと、あとから知りました。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2016/09/15
開放感のある式場
チャペルはかわいらしい感じ、神殿は純和風いかにもなチャペルではなく、緑の中でガーデンウェディングができるのが素敵でした。少人数希望でしたが、窓が大きく開放感があり、滝や神殿が見えるのも、素敵でした。10名用の部屋でも窮屈な感じはしません。結婚式場のお値段という感じ。ふろふき大根とフォアグラが一押しということでいただきました。これもおいしかったのですが、私たちはふだんフランス料理を食べる機会がないので、デザートのほうがおいしいと感じました。新聞で紹介されたこともあるそうです。無料バスが30分ごとにあるので、問題ないかと。ホテルの紹介もありました。みなさんにこやかで、対応も素晴らしかったです。郊外なので、滝があったり、開放感がある造りだと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/01/28

自分に合わせた式場を選べます
私の参列したのは、ガーデンチャペルでした。白を基調としたかわいらしいチャペルです。ガーデンと言っても屋根があるので当時は雨も降っていましたが、濡れることはありませんでした。ただ参列した時期は寒かったので外にいる間ゲストはコートを着ていました。新郎新婦がチャペルの真ん中で誓いをなどを行い、ゲストは内側を向いて座るのでみんなから360度で見られる形になります。残念だったのは、チャペル内に柱が複数あり、新郎新婦が真ん中にいるときにちょうど見えない位置になってしまったことです。バルーンの演出や写真撮影は十字架のある別の開けた場所に移動して行いました。披露宴会場は広々としていて人がたくさん入りそうな会場です。登場場所は入口しかないのでサプライズ登場などはできないと思います。窓から緑が見えて、参列した時期は紅葉が見えました。テラスがあり、そこで新郎新婦と写真撮影を行いました。が、寒い時期だったので新婦はふわふわしたポンチョを羽織っているとはいえ、ずっと外にいるのが少しかわいそうでした。披露宴会場は洋風のイメージでしたが、出てきたお料理は和風でした。おそらくお祖母様などに合わせて和風にしたのだと思いますが、和の結婚式もできるようなのでそのような対応ができたのかな?と思います。駅から遠めですが、シャトルバスが1時間に何本か出ているので行きも帰りもそちらに乗り特に支障はありませんでした。駐車場もあるので車で来ることも可能です。駅から離れていますが、車で来る人に関しては駐車場があるので来やすいです。ガーデンチャペルでの式に参列するのが初めてだったので印象的でした。印象のまったく違う挙式会場や披露宴会場がいくつかあるようなので自分のしたい雰囲気に合わせて選べると思います。詳細を見る (737文字)
- 投稿 2016/09/04
和の雰囲気が素敵な式場です。
純和風の建物の中で行う式は初めてでした。緊張感がいい意味であり、日本に産まれたなら白無垢で式をやるのも素敵だなぁと思いました。庭も日本庭園になっていて滝が流れていて素敵な雰囲気でした。広すぎず、狭すぎず丁度いい広さでした。お料理は和風と洋風がうまく合わさっていてとても美味しかったです。ウェイターが年齢幅が大きく、パートの奥様から若い男の子までいらっしゃいました。和風と洋風の折り合いと見せ方が綺麗でとても美味しかったです。駅から遠いので専用バスが出ているのは助かりましたが、帰りはいくつかの式が終わった人たちと一緒なので大混雑し、なかなかバスに乗れませんでした。もっと本数があるか、終わる時間をずらしてもらえると良かったです。和風の建物、白無垢等和にこだわる人にオススメ。階段の、大きなシャンデリアが昔から変わらずある様で素敵でした。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2015/02/14
ゲストに喜んでもらえる心温かい式場です
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がとても丁寧です2.料理が美味しいです3.独立した神殿で本格的な神前式ができる緑で囲まれた式場で景色がとても良いです。スタッフ全員、対応が丁寧でゲストを任せるのに安心感がありました。料理のアレルギーなども細かい点まで気をつかってくれます。式場内のつくりや敷地内にある神殿は重厚感があり、式らしい式をしたいと思っていた私たちにぴったりでした。和食と洋食が両方楽しめるコース料理にしましたが、ゲストにも大変好評でした。ゲストをきちんとおもてなししたいという人におすすめです。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2014/12/29
思い出に残る神前式が出来ますよ
【この会場のおすすめポイント】1.ご飯がおいしい2.スタッフさんの対応が親切3.独立型の結婚式会場ご飯がとてもおいしいです。特にキング&キングは食べ応えもあり良かったです。スタッフさんがとても親切で自分達のこうしたいといった希望を実現してくれた。当日も段取りや、急な対応にも嫌な顔せずに聞いてくれた。独立型の結婚式場はとても雰囲気があって良かった。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2014/11/29
控え室があると助かる
【この会場のおすすめポイント】1.独立型神殿がある2.新郎新婦の控え室が1日中利用できる3.料理がおいしい控え室があり、1日中利用できるので、挙式後もゆっくり過ごせました。(挙式前や、お色直しの時ももちろん)気を抜ける場所があるとホッとします。また、お料理がとてもおいしかったです。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2014/11/29
しっかりとした牧師さん
【この会場のおすすめポイント】1.しっかりとした牧師さん2.徹底したスタッフの皆さんのサービス3.施設の清潔感と豪華さ最初から最後まで徹底してアテンドしていただけたおかげで、不安を感じることなく、安心して式と披露宴にのぞむことができました。初めてのことに不安なくのぞめることほど有り難いことはないと思います。牧師さんも素晴らしい方で式も感動的なものになりました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2014/11/08
料理が最高においしい
【この会場のおすすめポイント】1.伝統2.お料理3.おもてなしお料理が最高に美味しいです。伝統を感じる趣がある。スタッフのきめ細やかな対応が素晴らしいです。神殿が厳かにキリリとした雰囲気があり伝統を感じられました。友人の結婚式がありましたら是非ともお勧め致します。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2014/11/08
式場がキレイで、スタッフさんの対応が良い!
【この会場のおすすめポイント】1.緑がキレイ2.スタッフの3.神殿がある晴れの日に式を挙げさせて頂きましたが、庭の景観も素晴らしく、とても清々しい気持ちで式を挙げることができました。また披露宴会場からの滝の景色は、ゲストの方々の評判も非常に良かったです。神殿での挙式は雰囲気があり、「ここで挙式を挙げれて良かった」と心から思いました。本当にありがとうございました。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2014/11/18
アットホーム
ガーデンや和式、チャペルとそれぞれイメージがや雰囲気が違いそれぞれとても良かった。ガーデンは解放感を感じられた。一つしか見学していないが、天井の高いが低すぎず高過ぎず心地よい空間だった。窓がとても大きいので圧迫感を感じない。花嫁控え室とても可愛らしくてテンションがあがるだろうなと思った。駅からシャトルバスがでているため電車の人も困らない。駅から離れているため移動時間がかかるかなと感じた。山の奥というか丘の中腹というか周りに何もない。車は渋滞しやすい道だと感じた。お料理がとても美味しかった。アットホームな雰囲気を感じる。入り口近くの階段で写真を撮ると素敵だと思う。チャペルがあたたかい雰囲気だった。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2016/03/19
親切
【この会場のおすすめポイント】1.親切2.がんばってくれる3.満足一年近く前に申し込みし準備をコツコツしてきて、いろいろ無理難題を聞いてくれた。最終的にはほぼ全部聞いてもらい満足の結婚式が出来ました。みなさんも要望いろいろしてみてください。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2014/11/18
挙式の形に悩まれている方達にオススメします。
ガーデン挙式で雨だったらチャペルになってしまうのかと思っていたが、電気と気候も良く和やかな雰囲気で行われて良かった。部屋は広く外は遠くにチャペルと神殿が見えて神聖な感じがした。緑も多く別荘地のような感覚も出ていた。和食か洋食を選べ自分が食べたい物を選択できるプランがあるのは嬉しいかった。駅からは遠いが送迎バスが出ていたのでそんなに不便さはなかった。ただ土日で道が渋滞していたので早めに向かってはいたが、少しハラハラした。飲み物がなくなる前に声をかけてくれたので気遣いが感じられた。子供用の椅子の他に赤ちゃんが寝られる椅子型ベッドがあるのは良いとおもった。ただ布団が白く少し汚れていたので、その点が気になった。この結婚式場はガーデン、チャペル、神殿を選べるみたいで自分達がこだわった形で挙式が出来るみたいなのでオススメです。また料理も和食、洋食が選べるので列席者も選択肢があり食べたい物が食べられるので満足感が高いと思った。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/10/20
専門式場ならではの結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.挙式をとても大切にしている2.一人ひとりがしっかりとしたスタッフで、丁寧な対応3.ガーデンチャペルがあり、神殿、チャペルもある道路から挙式が見えないので、常に非日常的な気分でいられる。披露宴会場が3つあり、台風でもチャペルに変更が可である。挙式をとても大切にし、専門式場としての知識がある。来館する度に一人ひとりが丁寧に対応し、顔を覚えて声をかけてくれる人もいる。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2014/10/20
広いお庭につくられた専用の挙式スペースは壮大
とっても広いお庭につくられた専用の空間で挙式がありました。その空間は、芝生に囲まれた白いタイルのその上にレッド色のバージンロードが通っており、その先の屋根つきのスペースで誓いの儀式もあって、清楚な雰囲気もありました。何より、その爽快でおいしい空気に包まれた屋外の良さを、体いっぱいに感じました。優雅なガーデンビューと、豪華なシャンデリア、そして高級な感じのカーテンが特徴的な披露宴パーティー場は、すごく印象に残ってます。そして、紺色系の絨毯が重厚感をプラスしていて、とっても洗練された空間でしたね。フランス料理のフルコースで、なかでもフォアグラの品質の良さ、食感のまろやかさ、そしてクセのない旨みに感激したことを覚えてます。八王子みなみ野駅からはタクシー5分ちょっとくらいかかりました。ガーデンでの心地よい挙式ができるという点ですね。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2015/04/12
和風は神前式がやりたい人にはオススメ
【この会場のおすすめポイント】1.神前式がある2.3パターンから選べる3.格式高い式のパターンが3パターンから選択ができ、他にはあまりない神前式や人前式を選択ができる。自然がたくさん有り、秋の時期は紅葉を見ながらの式が堪能できる。あと、スタッフさんがとても優しく、初めから丁寧な対応をしてもらい、最後まで気持ち良く式ができる。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2014/10/25
アットホームで親身になってくれる
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンチャペル2.料理3.スタッフ自然に囲まれたガーデンチャペルで式ができる。スタッフもみんな良い人ばかり。自分らしい結婚式を挙げることが出来るのが素晴らしい。色々な要望にも応えてくれて、最高の式が挙げられました。一年以上前から予約して良かった。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2014/10/25
安くていいみたい!
小高い丘の中腹に突然登場してくる結婚式場で、比較的のんびりした雰囲気の中に存在する式場だと思います。設備はいいのですが、若干古臭い感じも…もう少し設備を新しいものに変えてもいいかもしれないです。ありきたりな感じもしましたが、結婚式場としてはこのくらい。可もなく不可もない感じ。結婚式場からすぐ近くにラブホテル群があり、八王子駅周辺から車やバスで移動するとなると目の当たりにしてしまい、高ぶった気持ちが萎えてしまう感じでした。。スタッフの親切丁寧さには感動!今まで多くの結婚式に出てきましたが、頭の下げ方、声の張り…様々な部分でいい思いをしました。傍から見ていて的確な指示を各所に出していた様な感じで好感が持てます。値段は新郎から雑駁には聞きましたが、それなりにリーズナブルな感じだと思います。場所の問題などもありますが、値段をあまりかけたくない方には妥当かも。是非1度ご見学を!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/10/18
御殿山の緑も式場
大きい独特な窓が魅力です、庭の滝や景色がよく見えました、部屋も広く8人テーブルがあってもゆとりがある空間です、ガーデンウェディングが良かったです。山の上からの両親と降りてきた時には驚きました、こうゆう事も出来るんだとスタッフ皆さんの力があるのだと思いました、会場内はシンプルな白で構成されていて清潔です。種類が豊富であきがこない料理でした、和食とフレンチを選ぶ事が出来ました、ケーキがとて美味しい駅前では無いのでごみごみとした感じがなく八王子御殿山いうことで山の自然さや空気もわりと良いと思いますシャトルバスも出てるのでアクセスも便利です笑顔が素敵なスタッフでガイドしてくれました緑に囲まれてのガーデンチャペルは良かった詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/07/26
自然豊かなアットホームな式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.自然豊かでステキなロケーション3.スタッフさん料理が美味しいと聞いてはいましたが、本当に美味しかったです!スタッフの方々も優しくて親身に対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございます。妹やいろんな方にオススメしたいと思います。とても楽しい式でした。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2014/10/19
スタッフの方の対応が最高です
【この会場のおすすめポイント】1.愛想の良いスタッフの方々2.細かい要望をきいてくれる3.不安なことは相談に乗ってくれて対応してくれる初めての見学から、挙式当日まで分野ごと(衣装、メイク、進行)に何名ものスタッフにお世話になりましたが、皆様とても良くして下さりました。何度も打合せさせて頂き、不安なことは何でも相談できました。式を一緒に作り上げる良きパートナーとなって頂き感謝しております。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2014/10/18
緑の中の結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.日本庭園2.神前式3.らせん階段緑豊かな日本庭園が素晴らしい。神前式が心落ち着く。らせん階段とシャンデリアは本当に素晴らしい。お食事も大満足。キングアンドキングはとても美味しかった。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2014/10/20
自然に囲まれた緑豊かな式場
神前式を希望していたので、出雲大社の神様が祀られている神殿に案内していただきました。落ち着いた雰囲気で、室内は広いので家族だけでなく友人も参列出来るそうです。窓が大きく明るく解放的な雰囲気が良かったです。大きなテラスとバーカウンターがついた披露宴会場が広くて印象的でした。テラスを招待客の出入り口にする事ができるそうで、受付もテラスに設置できます。招待客にはお庭を通ってテラス受付に来てもらい、お庭を眺めながら開始時間までくつろいでもらえるので、とてもいい会場だと思いました。メインのフォアグラ大根が珍しい味で美味しかったです。駅からは少し離れていますが、シャトルバスが出るそうです。インターチェンジからも近いし、遠方から車で行く方にはわかりやすくて便利。にこやかで明るいプランナーさんで、前向きに結婚式について検討することができました。和食洋食をゲストの方に選んでもらえるプランもあるので、お料理にこだわりたい方にオススメ!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2014/09/29
自分達もゲストも満足できる結婚式ができる
【この会場のおすすめポイント】1.和と洋と一度に食べられるメニューがある2.本格的な神前式が行える3.納得がいくまで衣裳が試着できるスタイルが気になる私に何度も似合いそうなドレスを用意し試着させてくれて、とても感謝し満足できました。神前式も自分達が主役の式が行え普段と違う雰囲気で心に残る式になりました。お料理も和と洋が一度に食べれて、どちらもとても美味しくてとても大満足の式になりました。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2014/09/28
地元の方に愛される式場
神前式の式場を見させていただきました。小高い丘の上にあり、内装がきらびやかで、とても綺麗でした。季節感のよくでる式場だと思います。宴会場にもたくさん種類があり、大きい会場は、天井がとても高く、バーカウンターが備え付けられており、とてもラグジュアリーな雰囲気でした。こじんまりと挙式を挙げたい方には、ちょっと高いかもしれません。ですが、スタッフのクオリティー、おしゃれな内装を考えるとこの値段でもありかなと思わせてくれます。お食事は、フランス料理をいただきました。グルメな方にはイマイチかもしれません。駅から遠いのですが、八王子駅から無料シャトルバスがあり、送迎付きでした。とても親切です。下見に行った際に、何種類もあるコーヒーの中から好きなものを選ばせていただき、とても丁寧な対応に感動しました。控え室はとてもきらきらしていて、最高の1日を迎えられそうなところです。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2015/12/20
広大な和風庭園の神前式が壮大な印象
広大な和風庭園に建つ、和の建物の神殿での、神前挙式は、参列などもしっかりとしていて(参進)、日本の素敵な儀式をたっぷりと味わうことができて素敵なものでした。朱色の橋や、朱色の柱の建物に、和風建築の面白みがありまして、凄く味のある空間でしたよ。披露宴のとりおこなわれた部屋は、大窓から見えるお庭と、天井に配置された大きなシャンデリア、そしてクラシカルな柄の絨毯が紺色系で落ち着いた印象を表現していたことが、印象に残っております。フレンチ料理のコースで、有機のお野菜や、牛肉が和牛であったりと、食材へのしっかりしたこだわりを感じることができました。八王子みなみ野駅から、タクシーを使った私の場合で、10分以内くらいだったと思います。同じくらいの距離に橋本駅などもあって、不便ではない立地でしたね。大窓から見えるお庭に寛ぎを感じることができたので、パーティー会場がおすすめ。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/03/13
| 会場名 | ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣(ロイヤルガーデンパレスハチオウジニホンカク) |
| 会場住所 | 〒192-0376東京都八王子市鑓水530-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |