ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年5月
迫力のある滝が見える会場
昔ながらの宴会場っぽい雰囲気です。横に長い会場なので新郎側からだと新郎新婦の入場が見えないだろうなと思いました。八王子駅からバスで20分ほど山を上がったところにあります。送迎バスは30分に1本で、あまり大きくないマイクロバスのため乗り切れない方もいました。補助席をいっぱいいっぱい使って密な空間でした。司会の方がかむことが非常に多くて気になりました。飲み物が空になっていることが多かったですが全然気がついてもらえませんでした。ノンアルコールのドリンクがもう少し充実していると嬉しいです。宴会場から庭園の大きな滝が見えて、緑に囲まれた雰囲気が素敵でした。トイレの個室が多かったので並ぶこともなかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
緑のロケーション&美味しいお料理
敷地内はとても広く、庭園が素晴らしかったです。プランナー様が丁寧に案内してくださいました。挙式会場はチャペル・ガーデンチャペル・神殿と、3つの形式を選べます。神殿はホテルの中に作ったようなものではなく、離れに神社のような造りになって建っており、厳かな雰囲気でした。光がたくさん入り、緑も豊かで、写真映えすると思います。また、神殿までの道のりは短めではありますが、素敵な日本庭園の中、参進できることも魅力を感じました。披露宴会場も3つあり、テラスが大きく、開放感がありました。窓が大きく、緑がよく映えます。バーカウンターもあり、おしゃれな雰囲気でした。演出においての自由度が高いのも魅力でした。プランナー様の説明は大変丁寧でした。見積もりの段階でけっこうな金額であったため、食事をキング&キングコースにしたり等オプションをつけていくとなると予算上回ると思いました。彼と私で、それぞれ洋と和の献立を選択し試食いたしました。料理については、最高!!!どれも美味しく、見た目も華やかで美しく楽しめました。和のメニューは、全体的に味付けも優しく上品であり、高齢のゲストにも喜ばれそうでした。特に印象に残ったのは洋のメイン「フォアグラ大根 オニオンジャム添え」でした。ジュワッっとフォンが染みている大根に濃厚なフォアグラ+今まで味わったことのない玉ねぎのジャムがなんともマッチし、感動しました。洋と和が両方とも楽しめるキング&キングコースはかなり魅力的です☆八王子からバスに乗らない行けないという部分が不便でした。また、他県からの遠方から来るゲストや高齢者も多かったので、移動時間がかなりかかる点がロケーションの良さと比較し、検討すべき課題だと感じました。昔からある結婚式場という部分で、安心感はありました。スタッフの方々の立ち振る舞いや対応は丁寧であり、レベルの高い接客サービスであると感じました。とにかく料理が美味しい!全てのゲストの皆さまに喜んでいただける内容であると思います。和婚にしようか、ガーデンウエディングにしようか等、方向性が定まっていないカップルも、こちらはすべてありますので、一度下見に行ってみるとよいかもしれません。イメージが沸くと思います。また、昔からある結婚式場ですので、ベテランスタッフが多いのも安心できます。緑・自然が好きな方にはオススメの会場です☆詳細を見る (984文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
緑に囲まれた自然感じる挙式会場
天井が低く窓がないので割とこじんまりとした挙式会場に思えました。アットホーム感な雰囲気でした。広々した会場で大きな窓からは緑がたくさん見えるところが魅力的だと思いました。お料理はとても美味しかったです。一番価格の低いコースを選んだみたいですがお腹いっぱいでとても満足しまきた。駅からは遠いのでシャトルバスがあります。立地は山の中にあるので緑に囲まれとても素敵な場所にあるなと感じました。披露宴会場の料理などを運ぶスタッフの方の気遣いが少し足りないと感じてしまいました。親族側で参列したのですが、親族だけの控え室がありとても広くとても過ごしやすかったです。また、式が始まる前に親族控え室に新郎新婦が来て写真を撮る時間などがあってとても良かったです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2018年2月
料理がとても美味しい
細かいですがチャペルの床がはげていたりオルガンが近くで見ると汚れているのが気になった。行ったのがオフシーズンのためかテラスに枯れ葉やホコリが溜まっているのが気になった。ところどころ掃除が行き届いてない感じなのが気になった。プランなどを利用すればコスパは良いのかなと思った。前菜もパンもどれも美味しかった。特に名物のフォアグラ大根は本当に美味しかった。料理だけならここが一番と思った。駅からシャトルバスも出ていますがちょっと遠い。プランナーの方やシェフの方も愛想が良かった。緑が多くてロケーションが良い。料理がとても美味しい。和婚の方がロケーションに合っていると思うので和婚希望の方や料理重視の方にオススメなのかなと思いました。詳細を見る (313文字)

- 参列 2017年6月
若者向けではないかも・・・
古き良き結婚式場という感じでした。両親主体or参列者の年齢層が高い結婚式なら良いのでは。上記と同じ。料理はおいしかったのですが、昼間の式なのに食べるまでにイベントが多く、少しイラっとしました。若者向けの他の式場だと、気を遣って乾杯前に前菜や乾杯前のドリンクを自由に飲んでいいようにする等の工夫があったので目につきました。駅から遠いです。シャトルバスも30分に1本ですので、時間によっては混みます。帰りもぎゅうぎゅうです。・スタッフ 慣れていない人だったのか、飲み物の提供スピードが遅く、何度も椅子にぶつかってくる。・プランナー 余興を頼まれ、dvdを使ったムービーを作成し、音量を上げてほしい箇所を事前(2週間前)に伝えていたのに本番に忘れる。披露宴待機中のドリンクの種類が豊富なところ。以上の通り。詳細を見る (350文字)
- 参列 2017年2月
歴史を感じる安心感
立派なパイプオルガンがあり、レトロなイメージのチャペル。独立型チャペルなのでフラワーシャワーが映える。挙式後にチャペルの外で開放的な写真が撮れる。チャペル内は天井が少し低く感じ、解放感はなかった。大きな窓があり、解放感がある。古いイメージのシャンデリアがある。ゆったりした進行で、落ち着いて参加できた。彩りにあまりセンスを感じず、盛り付けにもう少し工夫があると良かった。駅から離れているのでやや不便。寒い日だったので、送迎バスの待ち時間が長く感じた。古いイメージの建物だが、スタッフは堅苦しくなく、温かい雰囲気の挙式&披露宴だった。基本設備は揃っている。待ち合いスペースの家具が高級感があって、挙式前に気持ちが盛り上がった。詳細を見る (312文字)

- 参列 2016年7月
アットホームな結婚式
神前式でした。神殿が式場の敷地内にあるので移動も少なくてよかったのですが夏だったので外の移動はちょっと暑かったです。神殿まではきれいな庭園の中を歩いて移動するので緑がたくさんで雰囲気はよかったです。挙式は友人も参列OKでしたが、式の雰囲気は厳かでよかったです。広さもちょうどよく新郎新婦との距離も近く感じました。衣裳も素敵でした。披露宴会場は人数に対して広々としていたので圧迫感はあまり感じませんでした。大きな窓があり自然光が入り明るく落ち着いた雰囲気でした。会場全体としては絨毯など昔ながらの少し古い印象を受けましたがよく言えば趣のある会場だと思いました。天井の照明も豪華できれいでした。普通においしかったです。ボリュームが多くお腹いっぱいになりました。駅から距離があるのでシャトルバスを利用しました。八王子駅からのシャトルバスは乗り場がとてもわかりにくいですね。待ち合わせをしていた友人みんな迷いました。シャトルバスの時間もわざわざ事前に電話で式場に確認したのに間違った時間を伝えられ、結果遅刻しました。もう少し案内がわかりやすいといいと思います。帰りのシャトルバスはスムーズでした。スタッフについては正直あまりいい印象はありませんでした。結婚式場なので案内だったり気遣いだったりもう少し上のレベルを求めます。テーブルについてくれたスタッフはまだ不慣れな方で、料理も食べてる途中で下げられてしまったり、お皿も置くスペースが足りなかったのか、こちらが気を使って動かしてあげて・・・みたいな感じでした。ロビーや待合室はわりと広くスペースがとられているのでゆっくり待つことができました。化粧室もロビーや披露宴会場から近くきれいでした。喫煙スペースが室内なのに完全に分煙されていないのがちょっと気になりました。料理もおいしいしアットホームな式を挙げたい人にはいい式場だと思います。詳細を見る (788文字)
- 参列 2015年12月
和装ウエディングにおすすめ!
クリスマスシーズンということもあり、エントランスからロビーまできれいに装飾してありました。季節感のある、ポインセチアなどクリスマスカラーでした。披露宴会場は重厚感のあるきらびやかな装飾をしています。しかし、新郎新婦席の台や椅子などが一昔前?のような感じがしました。電車を利用しましたが、八王子駅からシャトルバスが30分間隔で運行しています。シャトルバスかタクシーの利用が必要です。披露宴時間を聞いても「間もなくかと思います」など、披露宴スケジュールを理解していないスタッフがいました。すれ違ってもとくに挨拶もありませんでした。庭園が広く、紅葉も楽しめるため、和装の前撮りなどはとても綺麗に撮れていました。和装ウエディングには適した会場かと思います。詳細を見る (324文字)
- 参列 2015年10月
いろいろなタイプの式に対応してくれそう!
いろいろなタイプの式に対応可能そうなかんじでした!庭園を挟んで和風なタイプガーデンチャペルと両方あります。私が参列したのはガーデンタイプですが、解放的な空間で、緑の中のお式でした。こじんまりとした家族のみの披露宴でしたので、寂しい感じになるかな、と思っていましたがちょうど良い大きさのお部屋でアットホームに大き目な一つのテーブルを囲んで素敵な雰囲気でした。ひとつひとつも美味しく頂きました、が新郎新婦の選んだプランにもよると思うのですが量がすごかったです。送迎バスがあるので行きはちょうどよく到着する事が出来ました。少し駅から離れるので緑も多く、そういった雰囲気が好きな方にはぴったりです。とても良く、気持ちよくサービスしてくださいました。設備全体が緑豊かなので、ガーデン挙式が希望の方には良いと思います。詳細を見る (353文字)
- 下見 2015年2月
自分達に合った挙式スタイルを行える式場
設備は充実しているように思えました。ロビーは大きなシャンデリアがあって高級感もありました。会場によってはバルコニーに出れたりしたので、外での演出をしたい方におすすめです。外から入ってくる自然光も良くて明るいイメージの披露宴会場でした。パックプランなどを利用できればコストパフォーマンスは良いと思います。私たちのようなファミリー婚やおめでた婚の方はリーズナブルなパックプランがあるのではないでしょうか。立地は正直良いとは感じませんでした。駅近ではなく車や送迎バスではないといけないので不便に感じたのが正直な感想です。見学しに行った時のプランナーの方はとても親切な方で、私たちはファミリー婚だったのですが、それに合わせた予算や演出などを提案してくださいました。ずばり自分達にあった挙式スタイルを行えるところです。クラシカルな独立型チャペルもあれば、ガーデン挙式もできるし、神前式もできます!ちなみに私たちはガーデン挙式が素敵だなーと思いました。詳細を見る (420文字)
- 下見 2015年1月
日常を抜け出して特別な1日を演出できそう
内装はヨーロピアン調、家具はアンティークのものでした。美術館の様で素敵でした。螺旋階段に大きなシャンデリアがありそこでの写真撮影は魅力的だと思います。平均的なお値段だと思います。元々の素材から美味しいです。特に印象に残ったのはフォワグラのお料理で、私たちはあまりフォワグラが好きではなかったのですが、美味しく頂けました。駅からは少し離れています。私たちは土曜日に八王子駅から車で向かいましたが、大通りは渋滞していて時間がかかりました。化粧品か保険の営業かと思うような、ザ・営業という感じの女性が対応してくれました。話も面白く、具体的に披露宴が思い浮かぶ様な説明をして下さいました。しかし、「一度持ち帰って検討します」と何度か言いましたがかなり売り込みがしつこく、期日内であればキャンセルしても、予約金を返金するということでしたので、予約しました。その後、キャンセルすることにしたのですが、それを伝えてからは対応が悪く予約金が返ってくるまで1ヶ月かかりました。営業担当とプランナーさんは別らしく、プランナーさんとは少し話しただけですが、優しそうな方でした。お姫様の支度部屋の様な控え室が気にいりました。シャワーが付いているのも、ゴージャス感があっていいと思います。披露宴会場にバーまたはテラスがついています。立食の要素も取り入れることができ、ゲストとの距離を近づけることができるのではないでしょうか。詳細を見る (599文字)
- 参列 2014年10月
安くていいみたい!
小高い丘の中腹に突然登場してくる結婚式場で、比較的のんびりした雰囲気の中に存在する式場だと思います。設備はいいのですが、若干古臭い感じも…もう少し設備を新しいものに変えてもいいかもしれないです。ありきたりな感じもしましたが、結婚式場としてはこのくらい。可もなく不可もない感じ。結婚式場からすぐ近くにラブホテル群があり、八王子駅周辺から車やバスで移動するとなると目の当たりにしてしまい、高ぶった気持ちが萎えてしまう感じでした。。スタッフの親切丁寧さには感動!今まで多くの結婚式に出てきましたが、頭の下げ方、声の張り…様々な部分でいい思いをしました。傍から見ていて的確な指示を各所に出していた様な感じで好感が持てます。値段は新郎から雑駁には聞きましたが、それなりにリーズナブルな感じだと思います。場所の問題などもありますが、値段をあまりかけたくない方には妥当かも。是非1度ご見学を!詳細を見る (389文字)
- 参列 2013年11月
ガーデン挙式希望の方にはいいかな?
【挙式会場について】神殿とガーデンチャペルの両方があり、選べるようです。私の同僚はガーデン挙式でした。少し寒い季節だったのですが、ひざかけの用意などがあり、配慮してくれました。雰囲気は悪くないのですが、立地の関係上、駐車場へ向かう車がたびたび目に入ります。挙式のおごそかな雰囲気の中、車が目に入るとちょっと気持ち的に落ち着かないというか・・・現実に戻されてしまう感じが少し残念でした。【スタッフ・プランナーについて】特に問題もなく、スムーズに進行してくれました。ただ、挙式前に新郎新婦に遭遇してしまったのは「いいのかな?」という感じでした。【料理について】可もなく不可もなく、普通です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シャトルバスの時刻表をよく確認しないと、確実に遅刻します。駅からは路線バスも出ているようです。【この式場のおすすめポイント】ロビー、会場はヨーロピアン調で結構ゴージャスな雰囲気があります。式場としては信頼感があり、安心して挙式ができるのではないでしょうか。詳細を見る (444文字)
- 参列 2013年11月
老舗!という感じの結婚式場ですね
キリスト式でチャペルでの結婚式でした。会場はすこし暗めのムードのある感じのチャペルでした。おごそかな感じがしていいです。さすがは老舗の結婚式場、と思うくらい広めの会場です。同時に何組も結婚式をしているので雑多な感じはマイナス、装飾などがきれいに飾られている点などはプラスです。招待状のハガキに和食・洋食のリクエストがあり、今回は和食にしましたが美味しかったです。下げられてしまったものがとても悔やまれます。幹線道路沿いなので、チャペルから出た後のフラワーシャワーは道路が見えます・・・アクセスは最寄の駅よりバスも出ているし、駐車場もあるのでとくに不便はないと思います。高砂に写真を撮りに行っている間に、料理が下げられていました。しかも私の分のみ。同じテーブルの方は下げられなかったのに・・・・もちろん半分以上残った状態です。とても残念でした。大きな式場なので、人数が多くなっても心配ないでしょう。詳細を見る (398文字)

- 本番 2013年9月
独立した神社があり、和風と洋風との両方の式を同敷地内で行えま
和式を選んだのですが、雅楽の生演奏があり、三々九度や玉串拝礼、神様への結婚しますという報告を式内で行いました。本番までは、何度か実際の神主さんを呼び、玉串の練習、三々九度の練習、三々九度の意味、神殿内での作法も教えていただき、式が終わった後でも何かと役に立ちっています。設備については、真夏でしたがエアコンが効いていて暑くもなく、新郎新婦や親族、参列してくださった方々も快適で良かったと言ってもらえました。雰囲気についてですが、正式に島根県の出雲大社の分社として建立されていますので、綺麗で手入れもされていて、とても心が澄んだ気持ちになれると思います。神殿内は写真撮影に関しては、禁止でした。写真プランは高価ですが、三々九度等の儀式を撮影されたい方は、プロのカメラマンさんにお願いするしかありません。いくつかのサイズの会場がありましたが、両家合わせて50人ほどの会場を使用しました。テラスがあり、挙式で使用した神殿から、直接登れるので足腰の弱いお年寄りや天候が良くない場合でも、あまり気にする必要がありませんでした。会場はそれぞれテーマがあり、可愛い、モダン、シンプル、またサイズにより数会場ありますので、お気に入りの会場を選んでください。因みに、使用したテラス付き会場は、窓から日本閣の庭園にある滝を観る事ができますので、小さなお子様にも嬉しい会場だったと思います。設備は、カラオケがありました。またテラスにウェルカムドリンクを提供できるバーカウンターがありました。トイレは会場から近い距離にあります。夏プランが100万円引きでしたので、秋に挙式する予定でしたが夏にしました(笑)お金をかけた所は、ご飯です。日本閣独自?のプランでキング&キングという、和食と洋食が両方出るタイプにしました。お値段は高価ですが、参列者の方達に満足して頂けたらと選択しました。後日、美味しかったけど量が多過ぎて困ったとのお話をいただきましたが、足りないよりは良かったのかなー、と、思いました。一応、和食と洋食は招待状で参列者の方に直接選んでいただくタイプもあります。節約した所は生花です。テーブルに設置しない、ブーケ、ブートニア、新郎新婦のテーブルの花は外部から依頼ができるので、近所のお花屋さんで依頼をしました。それだけで生花代は半額になりました。日本閣へは、八王子駅、橋本駅からシャトルバスが運行されていますのでホームページで確認して下さい。両駅からタクシーで向かいますと、15分ほどで付きます。また、公共機関のバスも出ていて、日本閣前に着くバス停があります。車ですと、八王子パイパスから10分以内で到着できます。駐車場は日本閣内にありますが、混んでいたり、式と式の間になってしまうと置けない状況があるかもしれません。私達は日の一番早い時間帯からでしたので、駐車場が混雑している事はありませんでした。新郎新婦の控え室にトイレやシャワー室があり、ギリギリまで参列者と鉢合わせが無いような気配りが施されています。共用のトイレですが、綺麗でマウスウォッシュや用事などのアメニティも充実しています。正直、式場内やサービス面で印象深いことはありませんが、披露宴が終わり、写真撮影をする際に、庭園の滝の前で写真撮影ができた事は良かったと思います。妻の父親が亡くなっており、洋式のバージンロードが実父じゃないと意味が無いという思いから、神社と提携している式場を探しておりましたが、中々良い条件が見つからず困っていました。披露宴会場はあるけど、神社が予定で埋まっている、遠距離である等。日本閣さんは、敷地内に全てがあり出雲大社の正式な分社であることを知ったので、即決しました。やはり、これから結婚生活をするうえで、結婚式にかかる費用は大きいですが、有難くご祝儀とトントンだった事もありますが、とても思い出になるので一生に1度の事と考えて、式をさせていただいて良かったと今でも思っています。結婚式の準備は、某有名な雑誌は買っておいて損は無いです。式場の情報以外にもたくさんの情報が載っています。日本閣の担当プランナーさんは、残念ながらテレビドラマで良く観るタイプではなく、私達の話を聞いてからしか動かない受け身でした。どのようなプランナーさんに当たるか分かりませんが、積極的に話をしてみて下さい。詳細を見る (1782文字)
- 下見 2013年9月
自然の中で
神前式と、ガーデンと、チャペルから選べる。神前式しか見なかったが、後ろに参列者が座るのではなく、両方の横にいるため、ゲスト全員が横顔をみることができる。庭の緑や水の音がする。食べてないが、フェアで試食もできるよう。コンニャクが美味しいとスタッフの方が言っていた。車でくる人は来やすい。普通だが、思いが強い様で話が長かった。控え室がきれいで、ホテルのようだった。庭も見える。シャワーもついていて、子供との結婚式を考えてる方は子供が汚してしまってもすぐに洗えたり、夏の式で汗をかいてもすぐにシャワーを使えるので便利だと思う。庭には滝が流れていて、マイナスイオンがあふれている。また自然を感じることができる。神前式では、事前に新郎新婦が一時間ほどの勉強会があると言っていたので、当日困らないようにみっちり教えてくれるようです。詳細を見る (360文字)
- 参列 2011年12月
大学のサークル時代の新郎友人として夫婦で出席。【挙式会場】外でのガーデンウェディングだった。なかなか雰囲気はいいのだが、12月半ばの冬だったので、薄いゲストドレスの女性陣は寒いと言っていた。一応ブランケットの貸出があったので、助かった。【披露宴会場】ウェイティングルームというのは無いが、披露宴会場の前のロビーでフリードリンクが用意されていた。【料理】出席ハガキにより、参列者が事前に和食かフランス料理か選ぶことができるのは嬉しい。【スタッフ】応対や態度などは特に問題もなく心地よく参列できた。教育が行き届いていると思う。【ロケーション】どの駅からも徒歩では行けない。京王線橋本からは送迎バスはなかったが、JR八王子方面からはあったようだ。ただ渋滞しやすい道を通るため、送迎バスが遅れる。喫茶店が一階にあるので、披露宴後お茶ができるのだが、送迎バスの最終便の時間が早いため、あまりゆっくりできなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】花嫁の要望で、和装での神前式、ウェディングドレスでのキリスト式結婚式と両方したとのこと。どうやら無理な要望でも受け付けてくれる式場のようだ。詳細を見る (494文字)
- 参列 2011年5月
新婦(いとこ)側の親族として出席しました。挙式会場:挙式は晴れていたので外のチャペルで行われ暑かったですが緑の中でとても気持ちよく素敵でした。料理:1歳の娘と参列したのでお子様料理を用意してもらいました。内容はこどもが好きそうな料理でしたが運ばれてくる順番がパン→山盛りポテト→ランチプレートでかなり間があいているためポテトでおなかいっぱいになったためランチプレートが最初だったら良かったと思う。大人用のお料理はおいしかった。詳細を見る (223文字)
- 参列 2011年5月
挙式会場は教会風だったが落ち着いた雰囲気でよかった。披露宴会場は清潔な感じで明るく演出もたのしかった。料理は懲りすぎているのか綺麗には見えたが、あまり美味しいとは言えなかった。あまり広くはないが、景観は工夫してあった。高級感はないがまあまあであった。家から割と近かったので楽だった。落ち着いたカップルにはいいいかもしれない。詳細を見る (162文字)
- 参列 2011年4月
隔離された特別な空間
【披露宴会場について】かなり広く天井も高く感じました。会場から広いテラスや庭も見え都会から隔離された特別な空間を感じられました。テラスに出て休憩することもでき素敵な時間を過ごせました。【スタッフ・プランナーについて】案内や対応など気配りができていたと思います。【料理について】記憶に残らないほどでした。。プランによるのかもれませんがドリンクも種類が少なかったので選んで飲むこともできませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄りの駅からはとても歩いて行ける場所ではないので送迎バスを利用するか、車を使わないと行けないのが不便だと思いました。会場自体は大きな道路に面しているのですが中に入るとそれを忘れるほどの空間でした。緑豊かな庭もあるようでした。【この式場のおすすめポイント】隔離された空間で庭園で挙式をあげている様なイメージになるのでおすすめです。駐車場もかなり広いの規模の大きな式には向いていると思いました。詳細を見る (417文字)
- 下見 2011年3月
華やかさ
素敵は素敵だったんですが、華やかさの質が求めている物とは違ったので他の式場にしてしまいました。‥が、若い人達には向いている華のある式場だと思いました。シャトルバスなど、交通の利便性も及第点だと思います詳細を見る (100文字)
- 参列 2011年2月
自然が多い
都内とは思えない位、自然に溢れた式場でした。ガーデンチャペル最高!こちらの式場は、人前式、神前式、ガーデンと選べる様です。食事が和食と洋食と選べるのが良いですね。授乳中なので油っこい食事は避けていたので助かりました。難点はヘアメイクをお願いしようと思ったのですが、有名な方がしているという事で金額が他の式場に比べて高めでした。参列者としては、もう少しリーズナブルだと助かります。詳細を見る (189文字)
- 参列 2011年1月
親友の
結婚式に参列しました。駅から少し遠めでしたがコンスタントにマイクロバスが出ていました。感動ポイントは、チャペルも日本式の式が出来ること良いと思いました。螺旋階段やチャペルにステンドグラスもあり、雰囲気はとてもよかったように感じました。詳細を見る (117文字)
- 参列 2010年9月
日本閣は素晴らしい!
去年に友人の結婚式に参加しました。場所は日本閣です。有名な所だと思います。八王子のところで行ったのですが、周りは自然に囲まれていてとても神聖な面持ちでした。料理でとてもおいしく、種類も豊富で大変満足しました。スタッフの方も悪くもなく、かといってとても良いわけでもなくこの評価です。(ちょっと辛口かもしれません)披露宴などの進行もよかったですよ!詳細を見る (172文字)
- 参列 2007年12月
八王子
この場所で何度も参列しております。チャペルも今となっては普通のオーソドックスなスタイルになってしまったのでしょうか?私はああいう雰囲気が好きですが・・・周辺も緑に囲まれ気持ちの良い場所です。ただ、何度訪れても食事が冷たい。良い素材を使っているのでしょうが、非常に残念です。お肉料理などは温かくいただきたいけれど、冷めてしまっても場所柄仕方ないかと、どの場所へ行っても諦めてますが、ここのは特別冷たい気がします。改装前だったので、改善されたことを願っております。詳細を見る (230文字)
- 下見 2007年7月
試着会に行ってきまし...
試着会に行ってきました。建物の内装がとてもゴージャスでした。うわさに聞いて楽しみにしていた人工の滝は、想像よりは少し控えめだったように思います。教会でパイプオルガンの演奏(自動演奏機能?)を聞かせてくれたのですが、迫力がありました。水とワインの儀式も他とはちがって、興味をそそられました。ただ、プランナーさん(じゃなかったのかな?)が話にあまり絡んできてくれなくて、淡々と施設の案内をされたので、気になることがあっても質問しにくかったです。見積も、出していただく前にいろいろ希望を言ったのに、その内容で作ってくれなくて、あまり参考になりませんでした。試着ですが、カラーと白ドレス、写真見本を2枚ずつ選んでくれと言われたのに「衣裳室へ状況を聞いてみる」と1枚しか持っていってくれなくて、最初から1枚しか着せる気がないのだな、という感じがしました。でも、衣裳部屋の着付けの方やヘアをやってくれる方はとても感じがよかったです。本格的な写真も撮影していただいて、いい記念になりました。詳細を見る (438文字)
| 会場名 | ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣(営業終了)(ロイヤルガーデンパレスハチオウジニホンカク) |
| 会場住所 | 〒192-0376東京都八王子市鑓水530-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |