ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年6月
食事も写真も満足できる素敵な会場!
屋外での撮影も予定していたところに、当日は災害級の土砂降りだったのですが、屋根のある場所で工夫して素敵な写真をたくさん撮影してくださり、とても良い一日となりました。チャペルの中は温かみのある雰囲気、ガーデンチャペル横では薔薇と一緒に明るい雰囲気など、いろんな雰囲気を楽しめて、とても素敵な会場でした。最大10名収容のお部屋をお借りしました。壁紙や鏡、シャンデリア等が上品で、家族での特別な時間を過ごすのに最適な場所だったなと思います。どれも見た目に美しく、特にお肉料理が柔らかくて美味しかったです!八王子駅から車で20分程の距離ですが、両親には駅前から出ている送迎バスで不便なく向かってもらうことができました。担当のカメラマンの方が乳児の娘をあやしながら良い写真を撮ってくださり、とても良い思い出となりました!将来娘にも写真を見せたいと思います!・雰囲気のある会場・ホスピタリティ溢れるスタッフの皆さん・豪華なシャンデリアの輝く螺旋階段・当初家族のみの挙式も検討しておりましたが、フォトウェディング+会食の私たちにより合うプランをご提案いただけたお陰で、両親をとても喜ばせることができました!式の形に迷われている方は、スタッフの方々を頼って詳細をご相談されると良いと思います!詳細を見る (538文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフの皆さんが素晴らしいです!
神殿がすばらしい!出雲大社式での神前式でした。厳かな雰囲気の中、挙式ができて更に気が引き締まりました。両親からも神前式にして良かった、良い式だった、と好評でした。少人数での披露宴でしたので、サイズ感がちょうど良く、紅葉と滝が綺麗に見えました。お料理。両親へのブーケ。両親の着付け、モーニング。綿帽子。帯板。最後の最後で、生花を造花に変更の案をいただき更にダウンしました。本当に良心的でした。試食会で頂いていた通り、品があって、見た目も美しかったです。秋のシーズンに合わせて、南瓜の飾り切りや紅葉のあしらいなど目も楽しませてくれました。日本料理にしたので、両親にも好評でした。品数、量ともに、多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったです。アレルギーにもきちんと対応して下さり、助かりました。八王子駅から無料送迎バスがあります。徒歩では厳しいです。駐車場は広くたくさんあります。◎スタッフの皆さんの気遣い◎神殿、お庭、滝がステキ◎ガーデンチャペルもありました◎螺旋階段があり洋装もお薦め◎打ち合わせスペースが広くて綺麗◎化粧室がいつも美しく保たれている神前式、チャペル、どちらも素敵でオススメです。詳細を見る (495文字)

もっと見る費用明細14名/956,047円
- 本番 2022年8月
優所正しい場所
120名規模の披露宴も対応していただける広さはあってよかったと思います。お色直しを2回入れた点があったのと、もともとの単価が高い関係で120名で大赤字でした。会場を延長したのですが、延長料金はサービスしていただきました。料理の内容は良かったと思いますが、残念ながら食べることが出来ず、目の前で捨てられてしまったのがすごく残念です。披露宴会場から庭の滝や五重塔が見えたり雰囲気は素晴らしいところでした。最後まで一生懸命に対応していただいたと思います。ただ参列者の中で別の会場に案内されてしまった方がいましたので、その辺の対策をしていただけると良いと思います。出雲大社の分社があるところは素晴らしいと思います。色々な会場を見に行ったわけではありませんでしたが、最後まで問題解決のパートナーとしてプランナーさんやスタッフの方が寄り添っていただけるかどうかが良いかと思います。詳細を見る (384文字)

- 本番 2020年9月
ラグジュアリーな空間と格式の中にも、アットホームも健在
独立型神殿があり、神殿内からも外の緑が見えて木の床が温もりを感じます。内装も天井が華やかです。格式を感じることができる神殿です。外の滝や緑がみえて目もやすまり、心落ち着く空間です。シンプルなテーブルクロスコーデでも十分華やかにみえます。飲み物をフリードリンクにしたり、食前酒を入れるプランにしました。まだ残暑ものこりマスクをして熱中症にならないためにも配慮しました。引菓子やプチギフト、席札メニューなども自分で用意しようと考えていたところを式場にお願いしたり、和装の小物で必要なものを買ったりしてね上がりました。土日挙式する際の追加料金をなしにしてもらったり、サプライズの上映の際の披露宴会場費用をかからないようにしてくれました。お肉がとてもやわらかくて美味しかったです。和食から洋食にかわる際のお口直しのグラニエとお肉が参列者から絶賛の声があがりました。緑や滝に囲まれた素敵な場所ですが、駅からは遠いのでシャトルバスを利用するか車でのアクセスをお勧めします。プランナーやスタッフの方々の役割分担がしっかりしていて、細かい相談を打ち合わせの度にそれぞれの担当者さんを交えて話すことができるのがとてもよかったです。打ち合わせの際のドリンクメニューが豊富です。お肉料理がおいしかったので、決めました。またプランナーの方々の研修がしっかりといきとどいており、安心してまかせられると感じたからです。実際に挙式をしてまわりの方のフォローがさらに増してとても安心して式を終えることができました。詳細を見る (641文字)
もっと見る- 本番 2019年8月
スタッフの方がとても親切で、雰囲気のよい式場
ガーデン挙式を行いました。新郎新婦の登場は、生演奏の中、滝上から続く大きな階段から。2人を中心にゲストが囲み、緑あふれる大自然の中、挙式を行いました。広々とした会場に、新郎新婦を前に、ゲストは円卓で並んでいました。テラスにでることもでき、会場外の大自然を眺めながら写真をとったり、子供たちが遊んだり、とても明るく楽しい雰囲気で披露宴ができました。駅から無料シャトルバスが出ているので交通は便利でわかりやすいです。遠方から来られるゲストの方々も迷うことなくスムーズにいらっしゃいました。やはりどこを見てもきれいな大自然の景色が最高でした。緑がとてもきれいで、滝や自然の音が心地よかったです。スタッフのみなさんのサービスがとても思いやりがあり、新郎新婦の希望を予算内で叶えていただきました。絶対叶えたいことは妥協せず、節約できるところはして、予算内で希望を叶えることができました。詳細を見る (388文字)

もっと見る費用明細68名/2,208,304円
- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
多摩地区で家族婚におすすめ
庭園の中に独立した神殿があり、雰囲気は抜群です。笛の生演奏や、巫女さんなどもしっかり揃って本格的です。衣装で信頼の紋服の色や打掛の小物の色にこだわった分、少しプラスになりました。また、新郎のメイクが5,000円しましたが、とてもきれいになったので大満足でした。土日料金をサービスしていただき平日プランを使えました。自分の家族のみなので引き出物やプレゼントは最低限にしました。料理は披露宴にせず、挙式後レストランでランチにし、親が支払うことになったので料理代が浮きました。日本料理とフランス料理がありますが、どちらもとてもおいしいです。駅からは遠く、八王子からシャトルバスがありますが、当日朝早い時間はなかったのでタクシーで行きました。ゲストはみんな車だったので問題ありませんでした。目の前の駐車場に停めることができました。みなさんとても親切ですし、希望もよく聞いてくださりました。とにかく庭園が素敵。神殿、太鼓橋、滝、池など、特に多摩地区では他にはなかなかないロケーションだと思います。歴史ある式場で、親世代も気に入ってくれます。ドレスで螺旋階段でも、和装で庭園でも、映える写真が撮れます。詳細を見る (495文字)

もっと見る費用明細9名/584,830円
- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
両親もゲストも本人達も大満足の幸せな一日になりました!
神殿とチャペルが2つあり、和なら森の中の滝をぬけた所にある神殿、洋ならバラの咲くガーデンチャペル、と違ったスタイルを選ぶ事ができる会場です。神殿内は空調が完備されているので温度も快適です。室内でも半面が窓になっている為、窓から木々が見えて閉鎖感もありませんでした。どの会場からも緑が見える設計になっているとのことでした。私たちが使用した会場は定員20名までの小さいお部屋でしたが、横長でしたので一面の窓から緑が見えて開放感がありました。お料理にはこだわってランクアップしました。ロケーション撮影は最初の見積もりに入れていなかったのでプラスになりましたが、自分達では絶対に考えつかない素敵なショットをたくさん撮ってもらえたので頼んで良かったです。ペーパーアイテム、プチギフト、ヘッドアクセサリー、両親への花束は持ち込みにしました。会場の部屋使用料をサービスしてもらいました。フォアグラ大根は絶品です。試食で食べて感動し、挙式当日の料理もフォアグラ大根が入っているコースを選びました。八王子駅と八王子みなみ野駅からシャトルバスが出ています。八王子から20分位です。日によって始発のバス時間が違うので確認が必要です。都心から離れていますが、緑や滝、美しいガーデンなど、ロケーションはとても良いです。なんと言っても写真映えする緑豊かなロケーションと料理の質の高さです。自然の中で写真映えする式を挙げたい方にオススメです。アットホームな少人数婚でも、華やかな大人数の挙式でもどちらでも満足できると思います。詳細を見る (648文字)

もっと見る費用明細20名/1,053,745円
- 本番 2019年3月
スタッフの方が凄く親切で式場の見た目が豪華
大きな階段があるガーデン周りは緑に囲まれてて自然好きには最適天気がいいと光が差して凄い綺麗大きなベルも付いてて、誓った瞬間に音が鳴って素敵雰囲気はテーブルクロスの色とかでも変わってくると思うけど私は青に赤い花で大人っぽくしました。65人参列で丁度いいくらいの大きさでした。証明は明るく出来たり暗く出来たりスポットライトを当ててもらえたりしました。テラスがあってそこから見える自然の景色が綺麗でテラスは喫煙所としても写真撮影場所としても使えました。特にこだわりは無しブーケトスのお花や、美容代が予想より高かったペーパーアイテムやウェルカムボードヴェール、グローブ、下着、プロフィールムービーなどほぼ持ち込みして値段を抑えたケーキ入刀のケーキや挙式をサービスにしてもらえた美味しい豪華駅からシャトルバスが出てるから車がなくても行きやすい凄く対応がいい優しい親身になってくれる値段を特に気にしていたので相談して私達に見合う値段でプランを組んでくれた安くすんだのにとても豪華で素敵な式になったプランナーさん方皆さんが本当に優しくてここで式を挙げて本当に良かった準備は早め早めで行動するのが絶対いい詳細を見る (507文字)

費用明細65名/1,991,960円
- 本番 2017年9月
- 他会場見学あり
アットホームで自分らしい式ができる
当日は雨でガーデンチャペルの使用ができなかったが、晴れたら本当に綺麗だったと思う。室内チャペルは平均的な感じで可もなく不可もなく人数相応の会場で、余興もしやすい形でしたケーキやテーブルコーディネイトはこだわってデザインしましたが、コストをかけないようお願いしました。でも十分以上に素敵で想像以上で嬉しかったです1番下のメニューでお願いしましたが、メニューを少し変えることもでき、下のメニューでも十分美味しかったと好評でした。事前に試食させていただけなかったのは少し残念でしたいいとは言えないけど、送迎バスもあるのでアクセスには困らないです当日のスタッフはみんな気さくでとても和やかな気持ちで式に挑めました。とくに美容の担当の方は楽しくてとても親切でした。ただ、プランナーさんにお伝えした受付の説明が上手く通ってなくて、できればその辺もしっかり打ち合わせして欲しかったです。美女と野獣をテーマにコーディネイトしていただき、キャンドルメインのテーブルコーディネイトにしました。各席バラをメインに花びらを散らしたような感じにして、シンプルなのに華やかに見えましたドレスは派手やかな紫のドレス。そして純白のマーメード。どちらも参列者からため息が出るほど綺麗でした子供と一緒の式でしたが、子供が泣いてしまった際にもスタッフの方があやしてくれてとても助かりましたガーデンチャペルに惹かれてこの式場にしました。当日は目まぐるしい速さで進んだように感じましたが、本当にアテンドの方もたくさん気を使っていただいて楽しいひと時を過ごせました。詳細を見る (661文字)
- 本番 2016年12月
全スタッフの方が親切
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な神前式が出来る2.宴会場からの景色3.料理が美味しい出雲大社の大神様が祀られた神殿は重厚感があり、列席者も満足して感動していました。3ヶ月しかない準備期間で迎えた当日でしたが、スタッフ皆様のサポートによって、アットホームだけど思い出深く残るような1日になりました。料理もすごく美味しかったので、食事しに行きたいと思っています。詳細を見る (184文字)
- 本番 2016年10月
日本閣で挙式して良かったです!!
【この会場のおすすめポイント】1.日本庭園がある!2.料理がおいしい!3.スタッフの対応が素ばらしい!ロケーションでの撮影が色々な場所で出来るのがとても良かったです!写真の出来ばえが楽しみです。挙式・披露宴共にバタバタとしていましたがスタッフさんのサポートで順調に進行出来ました。一生に一度の日にふさわしい、良い思い出を作れる空間にして頂き良かったです。ありがとうございました!!詳細を見る (190文字)
- 本番 2016年10月
神前式をするにはオススメです
【この会場のおすすめポイント】1.会場スタッフがたくさんいます2.料理が美味しいです3.当日は安心して式を行えます天気や来場者の様子で式を早めてくれたり、料理ごとに暖かい状態で出してくれたり新婦の体調に合わせて準備を進めてくれたりと気づかいを感じました。スタッフの方々の動きもテキパキとしていて良かったです。会場やロケーションもたくさんあって自然あふれるいい式場です。詳細を見る (184文字)
- 本番 2016年9月
料理がおいしい
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.神前式が本格的3.八王子といえばここ!料理がとてもおいしく、ゲストの皆さんによろこんでもらえると思います。また介添人の方がついてくれるので安心です。神前式をしたのですが、とても厳格な雰囲気で式の練習もしたりするので、式までの気持ちを高めることができます。八王子からシャトルバスもでておりアクセスも良好です。詳細を見る (179文字)
- 本番 2016年7月
アットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.各担当の方が親身になってくれる2.神前式が出雲大社の分社3.庭園がキレイ担当の方が、細かいところまでいきとどき、何1つ不満がなくできました。神前式もちゃんとした分社ということで、しっかりとした式ができました。そして、庭園も細かいところまでいき届いていて、ロケーション撮影も満足いくものができました。詳細を見る (166文字)
- 本番 2016年5月
アットホームでステキな式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.手作りのものが持ち込み可3.オリジナルの式を行うことができるこだわりがいろいろとあったのですが、1つ1つ丁寧に対応していただき、オリジナルの式を挙げることが出来ました。神殿で本格的な神前式も挙げることができます。料理もボリュームがあって美味しくまた子供向けメニューも充実しているのでお子様がいても大丈夫です。詳細を見る (180文字)
- 本番 2016年4月
アットホームウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.緑豊かな庭がある3.料理が選べる緑豊かな庭を和装でねりあるくのはあこがれでしたのでとても感動しました。料理も和、洋より選べたので、年配の方から若年の方までたのしめたと思います。スタッフの方も式や披露宴の間中しっかりとサポートしていただいてとても感謝しています。詳細を見る (156文字)
- 本番 2016年4月
理想通りの結婚式でとても幸せな1日でした
【この会場のおすすめポイント】1.美しいガーデンの中での挙式・写真撮影が可能2.ゲストから料理が大好評!!3.スタッフ皆さんがとても親切で相談しやすい自宅から近いからという理由で決めた会場でした。打ち合わせを進めるにつれ、あれもこれもやりたいという願望が出てきてスタッフの皆さんにご迷惑をおかけしましたが、とても親切に対応していただきました。当日はガーデンでとてもきれいな写真を撮ることができ、お料理も大変好評でした。幸せな1日を過ごすことができました。詳細を見る (227文字)
- 本番 2016年3月
厳粛さが伝わる本格的な神前式
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが素敵2.介添人さんも素敵3.神殿が本格的!自分たちらしい式にしたいというワガママに嫌な顔一つしないで笑顔で応えてくれたウェディングプランナーさんに大感謝です。妊娠中での挙式も介添人さんのサポートのおかげでスムーズに行うことができました。神殿での神前式は厳粛な雰囲気で、身が引きしまりました。詳細を見る (170文字)
- 本番 2016年3月
素敵な神前式でした。選んで良かったです。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が親切2.料理が美味しい3.庭園が和装と合う庭園が神前式とマッチしていて、とても良かったです。親族のみ少人数で行いましたが写真もたくさん撮れていい思い出になりました。足が不自由な家族がいましたが事前に相談したら控え室を用意していただき、大変親切で嬉しかったです。あとへアセットが上手で新婦も参列者も満足しました。詳細を見る (180文字)
ゴージャスアットホーム的な素晴らしい会場
【この会場のおすすめポイント】1.滝がある2.会場にベランダがある3.料理がおいしい中庭に大きな滝があり、その前で写真を撮る事が可能。しかも、写真用にベンチがある。会場に大きなテラスがありテラスに出ると目の前には大きな滝と素晴らしい緑が広がっており、式が楽しめる。そして何より和洋両方味わえるので、すごいおいしい。詳細を見る (157文字)
- 本番 2016年3月
八王子で結婚式するなら絶対日本閣!!
昔から名前のよく知れた結婚式場で、とても敷居が高いイメージでした。外には滝や独立チャペル、ガーデンなどがあり、とても綺麗な自然に囲まれた場所にあります。私は、チャペルで挙式をあげました。とてもクラシカルでモダンなチャペルでした。式が始まる時は鐘が鳴り響いていました。人数や雰囲気に応じて部屋を選べるようになっていました。どの部屋も素敵でしたが、私はガラス張りのテラスがある部屋にしました。あるテラスには、バーカウンターがあり、とても雰囲気が良かったです。妊娠が発覚してから、急遽結婚式をする事になったので、なるべくコストはかけたくなかったので、プランナーさんと何回も見積もりを見直して、印刷物などは自分で用意しました。駅から少し離れた場所にありますが、シャトルバスが出ているので、参列者の方も、特に不便ではなかったとの事です。式当日は天気が心配でしたが、幸い晴れ、とてもキレイなガーデンでブーケトスができました。本当に皆さんあたたかい対応をして下さいます。何でも不安な事は相談できました。八王子で生まれ八王子で育ち、八王子日本閣で結婚式を挙げられた事がとても幸せです。対応やサービスは、一流です。詳細を見る (498文字)

- 本番 2016年1月
すてきな螺旋階段でロケーション撮影ができる。
【この会場のおすすめポイント】1.すてきな螺旋階段でロケーション撮影ができる。2.子連れでも安心して式をあげることができる。3.お料理の評判が良かった。(ゲストの)式前に前撮りをしたのですが、とてもすてきな螺旋階段でとても雰囲気のある写真をとって頂きました。他にもガーデンで写真をとったり、色々な希望をとり入れて下さり嬉しかったです。3人の子連れでの式でしたが、打ち合わせから当日まで、とにかく優しく親切に対応して下さって関わって下さった全ての人が、とてもすてきで、ここで結婚式ができて本当に良かったと心から思います。お料理もみんなおいしいと言ってくれて、とにかくすごくハッピーな1日をすごすことができました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2015年12月
式を挙げれて良かった
【この会場のおすすめポイント】1.独立チャペルがある2.スタッフの皆さんが気さくで優しい、希望を叶えてくれる3.料理がおいしい今回私達はゲスト様に楽しんで頂きたいと思い、フラッシュモブを希望し準備をしてきました。当日スタッフの皆様のおかげで予定通りサプライズが出来、喜んでいただけました。日本閣で式を挙げれて良かったです。詳細を見る (161文字)
- 本番 2015年11月
ガーデンで挙式ができる!
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンチャペルでの挙式2.本格的なフレンチ料理3.子連れでの参列がしやすい素敵なガーデンチャペルでの挙式は開放感があり、一目惚れしました。割と低コストで本格的なフレンチが味わえるところも魅力の一つです。また、子供椅子やバウンサーなどが充実していて、子連れでの参列がしやすい。詳細を見る (155文字)
日本伝統を大切にしたステキな会場
【この会場のおすすめポイント】1.日本料理がとても美味しい2.会場スタッフさんの安心感3.自然あふれた豊かな庭会場の雰囲気もスタッフさんの対応がとても温かく、居心地のよい時間を過ごすことができました。日本料理もどれも美味しく、年配の方でもご満足頂ける内容となっています。お庭のロケーションも素晴らしく、当日も安心して楽しい時間を過ごすことができます。詳細を見る (175文字)
- 本番 2015年11月
料理重視の方にはおすすめ
【この会場のおすすめポイント】1.料理が非常に美味しい(ゲストにも好評でした)2.スタッフさんがしっかりサポートしてくれる3.神父さんと先に話せるので安心して式にのぞめる式前日に牧師さんとゆっくり話せる機会があり、そこで自分のエピソードを語ることができ、それに合わせた式の祝辞をのべて下さるので感動もより強いものになりました。式当日もスタッフの皆様がしっかりサポートして下さり最初から最後まで安心して式を挙げることが出来ました。詳細を見る (214文字)
- 本番 2015年11月
また利用したい素敵な場所
こじんまりとしたチャペルですが、パイプオルガンの音色がすごく反響して、素敵な雰囲気に包まれました。生演奏でコーラスも生でしてもらったので、よかったです。人前式にしたかったので、十字架を外してもらえました。かわいらしい空間でした。クロスや装花でいろんな雰囲気に対応できると思います。大きな窓がたくさんあるので、明るい雰囲気になりました。テラスがあって、気軽に外で涼んだり、タバコを吸ったりとできるので、ゲストも喜んでました。ブーケは色にこだわりたくて、お金をかけました。ドレスも値段では選ばず雰囲気で合わせました。とても素敵だったので、1着で挙式と披露宴で使用しました。ペーパーアイテムは手作りの方が安いので、手作りにしました。食事会ということをメインとして、キャンドルサービスなどの演出はせずに節約しました。king&kingというコースにしました。和と洋をしっかりと楽しめて、とても美味しかったです。ほぼ完食できました!ゲストも喜んでいました。子供メニューも美味しかったようで、よく食べていました。駅から遠いけれど、シャトルバスがあるので、不便さはなかったと思います。周りが緑に囲まれているので、東京だとは思えない雰囲気でとても静かなのがよかったです。外での撮影もキレイなので、ロケーション撮影は絶対にしたい場所です。プランナーさんとはこまめに連絡を取り合ってフォローを色々としてくれました。当日のスタッフさんはどの方も親切で初めて会うスタッフさんなのに、それを感じさせなかったです。挙式の時にドレスがお花で少し汚れてしまったのですが、披露宴までにキレイにしてくれました。対応の早さに感動です。ブーケは紫色で統一。装花は白と緑で雰囲気を出してもらいました。ドレスはアンティークっぽく純白ではなく、アイボリーに近い色を選びました。素敵な螺旋階段があるので、素敵な雰囲気になるよう後ろが長いものを選びました。ロケーションがいいので、写真はプロにお願いするのがお勧めです。料理は誰もが満足する味だと思います。ブライズルームも広くて落ち着けたのでよかったです。挙式会場が当日の天気で変更できる点がよかったです。ガーデンの予定でしたが、雨だったためチャペルに変更。でも、チャペルのパイプオルガンが素敵で逆にこちらでよかったと思っています。準備段階でも挙式会場を変更できる点がすごいと思います。他のカップルと被らないように押さえてあるので、安心できました。日本閣ということで、料理は間違いなく美味しく、ゲストがみんな満足していたことがよかったです。準備期間が2ヶ月と短かったにも関わらず、日程調整もスムーズで、急なことにもしっかり対応してもらえ、安心して当日を迎えられました。車を持っていない場合、打ち合わせにシャトルバスを利用することを伝えておく方が時間帯も考えてくれると思います。結婚式だけでなく、普段の会食などにも利用できるので、また利用したいと思えるくらい素敵な対応をしていただきました。詳細を見る (1243文字)

- 本番 2015年10月
ゲストを満足させる和婚ならココ
【この会場のおすすめポイント】1.会場敷地内に出雲大社の分社がある2.ゲストが和食か洋食かを選ぶ事ができる3.滝や紅葉など自然が目に入る東京都西部での和装結婚式が出来る会場のうち、独立した神殿を敷地内に構えているので、結婚式から披露宴への移動が少なく負担を抑えられる。また、プランによっては料理を和洋から好みな方をゲスト自身が選べるので、老若男女幅広いゲストに喜んでもらえる。金額は張るが満足できる内容だった。詳細を見る (205文字)
- 本番 2015年10月
式場の方々がとても協力してくれて実施できた
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンチャペルがとても可愛い!2.雨が降ったら教会に変更できる!3.テラスから直接披露宴会場へ入れる映画のセットの様なチャペルがとっても可愛くて、この式場に決めました。神前式用の会場も小さくて可愛らしく、教会にもパイプオルガンがありどれも魅力的でした。テラスと部屋の色合いがとても落ち着きがあって素敵でした。詳細を見る (172文字)
- 他会場見学あり
自然を感じる神前式と食事がおすすめです
別棟に神社のような挙式会場があり、出雲大社から分祀されているとのことで、厳かな建物と内装が印象的でした。窓から挙式会場と滝が見え、緑をバックにドレスが映えました。私たちはしませんでしたが、バルコニーを待合室にも出来るようで、バーカウンターがあり、それを利用しても面白いと思いました。一生に一度なので衣裳は式と披露宴合わせて3着着させてもらいました。和装はレンタルでも高価でしたが、その分立派できちんと手入れされていました。アクセサリーはイミテーションでも見た目には十分だったので節約しました。会場装飾はもともとあまり派手にしたくなかったので、最低限にしたら基本料金をほとんど超えずにすみました。見学で試食して、決定打となった万葉箱が見た目も華やかで、季節を感じさせる食材が楽しめました。駅からは距離があり、車やバスを利用するため、多少不便かもしれませんが、その分自然の中で非日常を感じられたと思います。そつがなく対応してもらえました。装花は和の雰囲気を残しつつ、お色直しのドレスにも合うように、という要望を伝えてお任せしましたが、ダリアで華やかにしていただきました。衣裳は式は白無垢で厳かに、披露宴は色打ち掛けで華やかに、お色直しで憧れのウェディングドレス、と満喫しました。男性用のタキシードやモーニングもデザインが予想以上に豊富で、袴はちゃんと家紋を入れてくださって、良かったです。神前式にあたって、練習の時間をきっちり設けてくださったので、まごまごすることなく堂々と式に臨めて良かったです。緑の中の花嫁行列があとから写真で見て我ながら素敵でした。食事がとにかく美味しいので、年配の方にも満足してもらえると思います。家族だけのパーティーでも満喫できること間違いなしです。神前式が本格的なので、神前式を希望していたらおすすめです。詳細を見る (765文字)
| 会場名 | ロイヤルガーデンパレス 八王子日本閣(営業終了)(ロイヤルガーデンパレスハチオウジニホンカク) |
| 会場住所 | 〒192-0376東京都八王子市鑓水530-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |