【挙式会場】 出雲大社、神楽殿で大きく荘厳でした 【...

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2012/02/25
フミオ◎
  • フミオ◎さん
  • 福井県

【挙式会場】
出雲大社、神楽殿で大きく荘厳でした

松江市内、老舗郷土料理店

文豪が愛してやまない松江七珍を中心に美味しい和食

【スタッフ】
待合室から式場まで丁寧に、物静かに案内してくれ気持ちよかったです、気配り目配せなど細かいところも丁寧でした。

【ロケーション】
出雲大社まで行くまでは大変でした。でもそれ以上に出雲の本殿でしかも日本中神無月であるときに、神有月で挙式をあげられることはとても喜びでした。観光客が神楽殿では普通に参拝でき新婦の姿をうれしそうに写真をとられていたことも、たくさんの知らない方からの祝福のようでうれしかったです。【ここが良かった】秘密の隠れ家的かもしれません。それほど立て込んでいる式場でもなく、また名簿を見ると全国からこだわりをもたれている方がいらしているようです。小さい挙式と披露宴を望むのであればなかなか料金的に安いですし、小旅行を両親とできる喜びもありました。

【こんなカップルにオススメ】
私たちは再婚同士であり、いわゆる普通の結婚式やチャペル式など経験していました。その中で、今までにないオリジナルな挙式を小さく、でも思いで深く作り上げたい、と思っておりました。そこに出雲の本殿、日本の聖地であげてしまおう、という発想で計画しました。家族だけの披露宴でもあり少人数でもあったため、スムースにかつ低料金で実現できました。日本古来、伝統ある御社での挙式はどの世代の方にも自慢はできます。新婦の父は当初、出雲行きには遠いし、と抵抗がありましたが実際の神楽殿の崇高さ、雰囲気にすっかり参ってしまい、携帯の待ち受けに今もその時の写真を載せて、知人に見せているそうです。ですから、家族だけで小さな思いで作り、少し訳ありカップル?におすすめです。初婚同士でも十分楽しめると思います。同日は若いカップルが遠方より2組来られていましたから。近くには竹内マリヤ産のご実家が料理屋旅館をされ、披露宴も承っているようですよ。

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名出雲大社(イズモタイシャ)
会場住所〒699-0701島根県出雲市大社町杵築東195結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。