ホテルウエディング

• 投稿 2009/11/08
ぺり
  • ぺりさん
  • 長崎県

長崎駅の真隣のホテルニュー長崎。
前にハウスウエディングを見学したので、次はホテルウエディングだ!と思い比較しに行きました。

【挙式会場】
クリスタルロビーチャペルは、どこの式場のチャペルよりも広く天井が高い!なぜなら、ホテルに入ってすぐの吹き抜けロビーを利用して行うからです。
広くてきれいなのですが、ロビーとなるとなんだかイメージが変わるなぁと思っちゃいました。ホテル利用者の人も入ってきてびっくり(笑)たくさんの人に祝福してもらえるのはいいですよね。2階からものぞけます(笑)

さすが格式高いホテルなので、落ち着いた雰囲気です。豪華絢爛!でも…カーペットの色・模様があまり好きじゃなかった…。自分ではどうしようもできない部分ですよね。

【スタッフ(サービス)】
ホテルマンってことで礼儀正しくとても親切でした。言葉使いがとても丁寧でした。

本当においしい!!
和洋中、専門の料理人がいるので、できない料理はないそうです。

【その他】
長崎駅のすぐ隣なので迷う人は絶対いません。遠方からくるゲストにとっては最高だと思います。
ハウスウエディングと比べると、自分たちが自由にできる空間は限られますが、昔からある由緒あるホテルだけあって信頼と安心感があります。
プランナーさんも元気でノリノリタイプよりきちんとした人の方が多かったです。

べり様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルウェディングとして当ホテルを選んで頂き、またロビーチャペルやスタッフ、お料理をお気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

べり様がおっしゃるように、当ホテルでは和洋中それぞれ専門の料理人がおりますので、長崎特有の和華蘭料理などお客様の希望に沿った料理の提供もいたしております。
また和洋中それぞれのレストランもございますので、是非ご利用ください。

ベり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテルニュー長崎(ホテルニューナガサキ)
会場住所〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。