細かい気遣いがありました

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/01/24
ひとゑ
  • ひとゑさん

【準備】
披露宴で行う余興の事前リハーサル(音チェック)をさせて頂き、安心して当日を迎えられました。
ただ、こちらのミスで当日思う様な音を出せなかったことが心残りです。

【控え室】
・新婦控え
いくつか並んでありますが、個室になっています。
また当日は結婚式の数が少なく、他の花嫁さんとバッティングすることもありませんでした。

・親族控え
両家同室です。
披露宴会場と同じフロアにあるので動線が短く、列席者に年配者が多かったので助かりました。

・ゲスト控え
大きな窓があり、東京湾や(天気が良ければ)遠くには富士山が見え、自然光の入る明るく開放的なフロアです。

【挙式】
直前に別の場所で練習をさせて頂きました。
が、本番で父は緊張のあまり、私の手を挟まなくてはならない所、新郎の手を挟むというハプニングも^^;
思わず3人で固まってしまいました。
外国人シンガーの迫力有る生歌で、終始楽しい挙式を行えます。
歌にノッている彼を見て、シンガーも即興でピアノを弾いたり、体を揺すったり、音楽が縁で知り合った私たちには嬉しいものでした。

【披露宴】
本当にあっと言う間の出来事です。お色直しまでの早いことといったら!!
照明演出が素敵ですが、スポットライトを浴びたり会場内が暗くなることが多く、どこに誰が座っているのか把握するのが少し大変です。

母が車イスでしたが、バリアフリートイレが近くにあったこと・料理を一口サイズにカットして頂いたこと・スタッフの対応が良かったこと等、
安心して一日を過ごすことが出来たそうです。

また、私が小麦アレルギーだと事前打ち合わせの際にちょっと話しただけなのにも関わらず、新婦分は全て小麦抜きで対応して下さいました。
せっかく気遣ってくださったのに、少ししか口に出来ず残念で申し訳なく思います。

【写真】
正直あんなに拘束されるとは思いませんでした。
ちょっとした移動の合間を縫っての2ショット撮影、披露宴での1カットに複数台のカメラ…
後半は笑顔が引きつっていた気がします。
まだ出来上がっていないので出来栄えは不明ですが、これで写真写りがイマイチだったら泣きますね。
皆さん「カメラマンを入れて良かった」と言いますが、私は一長一短だと感じました。
まずは出来上がりを楽しみにしたいと思います。

【スタッフ】
当日の責任者・司会者・介添え・美容室、そして直接は関わらなくてもすれ違うスタッフの皆様。
常にお声を掛けて頂き、リラックスして望むことが出来ました。

• 挙式でゴスペル演出可

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。