ざ!大手ホテル!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2021/12/30
はちおさん
  • 千葉県

独立型チャペルですが、チャペルに移動するまで外に出ることがないので、天候に左右されずに移動することができます。チャペルは白を基調としていますが、椅子などが木で作られているため、木の温もりも感じられ、温かみのあるチャペルとなっております。チャペルの中からは緑、がんばれば海が見えます。全面ガラス張りではないので、落ち着いた印象ですが、その分天候に左右されることなく挙式が挙げられます。晴れるとガラスから光が入り、より綺麗になっていますが。天気や天候に左右されないところはかなりの高ポイントです。すぐ近くに披露宴会場もあるので車椅子の方や足の悪い方などはあまり移動せず披露宴会場に行くこともできます。もちろんバリアフリーです。

• ホワイトを基調にするチャペル
  • 白いお花
  • 木の椅子

• はちおさんさん

80人で希望していたので、3会場見せていただきました。ひとつはチャペルからすぐ近くで、ナチュラルな雰囲気の会場。木と緑がテーマのようでアットホームな雰囲気で披露宴をやりたい方にはぴったりだと思います。二つ目はお部屋からディズニーのモノレールやランドが見える会場、三つ目はかなり大きく100人以上集客できる会場でした。ホテル内の会場はテーブルを自由に組み合わせることができるので、2人テーブルや10人以上のテーブルに組み合わせることができるので、参列者同士の気まずさなどが解消でき、グループ分けなどがしやすいと思います。設備もよく、ザホテルウェディングというような会場でした。豪華かつ厳かな感じがしました。

• 豪華な会場
  • ソアラの会場
  • 高砂
  • 森をイメージ

• はちおさんさん

やはりすこし高めです。

• デザート
  • 華やかなケーキ
  • シックなケーキ
  • 三段ケーキ

• はちおさんさん

テーマパークの近くに位置するので、遠方から来る方や小さなお子様がいる家族にとってはとても嬉しいロケーションだと思います。結婚式の次の日にテーマパークに行くことも可能なので、結婚式を挙げた次の日に仲良くディズニーランドやシーで遊ぶことができ、最高の休日を過ごすことができると思います。結婚式の次の日も充実した日を過ごせる点はとても高ポイントです。駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスが出ています。シャトルバスに乗れば10分もかからず来れます。また、モノレールもあるのでモノレールに乗っても楽しいかと思います。シャトルバスは1時間に3本ほど運行しているので、またバスが来るところも良いかと思われます。

とても教育が行き届いている印象です。ブライダルサロンもとてもおしゃれで、無料でコーヒーや紅茶などがいただけます。プランナーさんもむりに進めてくる感じではなく、こちらの要望を伝えると親身になって答えてくださったり、いろいろな案を提案してくださった人こちらのペースで見学することができました。今後の流れなども丁寧に説明してくださり、イメージがつきやすく、どんな結婚式にしよう、ここいうのがいいのかな?など夢がいっぱいに広がるブライダルフェアでした。細かな気遣いや、言葉遣いなどが徹底されていて気持ちよく過ごすことができました。さすが大手のホテルさんですね。結婚式の準備も安心して進めることができるな。と感じました。

結婚式といえばある程度ゴージャスで、華やかな場所がいいなとおもっていたので、ぴったりの式場でした!2階が全てブライダル関係の階なので全て2階で叶います。また一般のお客さんが入ってこないので、一般のお客さんとバッティングすることなく過ごせるのもとてもいいと思います。おおきなところなので、迷ってしまいそうですが、導線がある程度決まっているので、迷うことはなさそうです。会場はバリアフリーなので、祖父母が参列される方には安心かと思います。化粧室、控え室なども全て綺麗で、会場によってはオーシャンビューの控え室を使うことができるそうです。待っている間も景色を楽しむことができ、参列する側もとても楽しく過ごせるかと思います。

ナチュラルよりも、ザホテルウェディングを考えている方にはとてもいいとおもいます。テーマパークもすぐ近く、ホテルに泊まることもできるので、遠方からの参列者が多い方にもおすすめかと思います。ホテルということもあり、泊まれる点も大きなポイントです。チャペルも独立型なので特別感があります。またディズニーが大好きなカップルは引き出物がディズニー関係で揃えることができるので、選ぶのも楽しいかと思います。ヒルトンさんなのである程度の金額はしますが、その分華やかで、素敵なウェディングを上げることができるかと思います。周辺にはいろいろなホテルがあり、さまざまな特徴がありますので、色々と見比べてみるのも楽しいかと思います。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。