残念でした…

• 投稿 2017/12/11
リトル
  • リトルさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は開放感があり、水が流れ、緑や海、空を飛ぶ鳥たちが見えとても雰囲気が良かったです。ただ、クロークから距離があり高齢の出席者は歩くのが辛そうでした。また、親族の控え室と階が違うため階段が難しいゲストはエレベーターで案内されましたが、式場の方が階を間違え迷った挙句、案内の人も居ないので本当に困りました。

sという会場でした。これも挙式会場から距離があり案内も出て居ないため人に聞きながら行くという感じでした。会場や席の広さは丁度よく、窓を開けるとパークが見え開放的で良かったです。
ただ、スクリーンが前の下の方に2つなので後ろの席のゲストは見えづらかったです。新郎新婦の入り口、最後に両親と並ぶ位置が奥で壁があるので主賓席まわりの位置からだと見えないのではないかと思いました。

良くもなく、悪くもなく、という感じでした。
パンは美味しかったです。

立地は、ディズニーの近くということもあり悪くないと思います。無料のシャトルバスが出ていたりしてアクセスも悪くないです。駐車場代は参列者も取られます。

スタッフは教育が行き届いていない方が多く、メモを見ていたり分かっていなかったりとても残念でした。親族紹介の進行もこちらから質問しないと進めて頂けなかったり気が効かないなという感じでした。一番残念だったのは挙式会場を間違えて案内されたことです。そして、フラワーシャワーの後もまだ参列者が会場に残っているのにインカムで片付けを指示していたりして非常に不愉快でした。全体的に手が足りていないように感じ、会場の外でスタッフがコーヒーを注げだのカップだけ並べるなだのスタッフ間の愚痴を言っていておめでたい席なのに気分が悪かったです。

大規模なホテルなので、1日に何組も披露宴があるため更衣室は混んでいるし、待つところがなく子連れにはきつかったです。授乳室も階が違うため、トイレで授乳しました。また、更衣室に鏡が1つしかなく困りました。とにかく一つ一つの施設が遠く、高齢や子連れをゲストに考えている方は一回当日の流れ通りに歩いてみると良いかもしれません。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

立地や、知名度、挙式会場の雰囲気は最高だと思います。それ以上にスタッフの対応が残念でした。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。