決め手はスタッフの対応の良さでした

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/08/13
ゆず
  • ゆずさん

光が入るチェペルを希望していた半面、雨が降った場合に残念にならないところが良いと思っていました。プリマルーチェは窓は大きいですが、緑が入るので雨でも明るく、残念な印象は与えません。また、いくつか見学に行った中で、バージンロードの幅が一番広かったです。椅子も木製で白いチェペルにブラウンが映えてきれいです。挙式後は横の扉が開き、中庭に出られるので、ゲストの同線も短く、移動がしやすいと思います。晴れていればブーケトスやフラワーシャワーもここで行えます。トスブーケは白にしましたが、壁が白いので色付きのものがお勧めです。80名以上の列席だったのですが、席も十分でした。列席者の方も記憶に残るチャペルだったようです。

披露宴会場について(会場名:soara)

私たちはsoaraという会場でした。天井が独特でホテルにしては高さもあります。私たちは行いませんでしたが、追加オプションで天井ライトによる演出をすることができます。テーブルは2人から10人まで選ぶことができ、ある程度好きなように配置できます。テーブルクロスと椅子の色も選ぶことができます。壁はシンプルなので、オプションのタペストリーはつけたほうが良いと思います。横長の会場なので、列席者の顔が結構見えたことが良かったです。

ペーパーアイテムも席次表以外はプラン内に組み込まれているので節約はできませんでした。ただ、案内等も詳しく書かれており式場に頼んでよかったと思います。ドレスは50%割引だったので提携ショップから選びました。ブーケは持ち込みにしました。持ち込み料はかかりません。カメラマンは持ち込み料が発生しましたが持ち込みました。

「お互いの両親の出身地の特産品を使ったメニューにしてほしい」という要望をしたところ、いろいろ提案していただき、いくつかあるメニューの中から組み合わせたり、食材を変えたりすることで対応していただけました。都道府県名を伝えたところ、シェフが自ら調べてくれました。試食会は有料なので、そこがもう少し安くなると家族で参加できていいなぁと思います。余興をあまり入れなかったので、食事をする時間もそこそこありました。特にパンとスープがとてもおいしかったです。

新幹線・羽田からのアクセスはいいと思います。京葉線1本しかないので雨・風による遅延が心配でしたが、当日も打ち合わせ時もそれほど影響なく通えました。他の方も書かれていますが、シャトルバスの看板がないので少しわかりづらいです。

他にもいくつか見学に行き、最後に見学した会場がヒルトン東京ベイでした。スタッフの方の対応は断トツ良かったです。親しみやすい中にもきちんと感もあり、こちらの意思をしっかり尊重してくれました。見学時の担当の方と担当プランナーさんは別の方でしたが、当日は見学時の方がチーフとして担当していただき、きめ細かく、かつ臨機応変に対応していただき、ハプニングはありましたが、時間オーバーすることなくきっちり終えることができました。式場決定の際もこちらの事情で時間に関して厳しいお願いをしたのですが、親身になって検討していただけました。

装花はそこまでこだわりはなかったので、cdに合わせて雰囲気を伝えました。高さのある木なども使っていただき、素敵でした。
wdは袖が取り外せる2wayにしました。評判は良かったです。cdは普段イメージがない色をチョイスしました。飯田橋の本店しか行きませんでしたが、ヒルトン内のサロンにも行ってみたらよかったな、と少し後悔しています(そこでしか試着できないドレスもあるので)。

とにかくスタッフさんの配慮が素晴らしいです。当日は何件か結婚式が入っていましたが、他の方となるべくブッキングしないように配慮していただきました。

• テーマパークの近く

接遇重視の方にはこの会場はとてもお勧めです。やりたいことは早めに相談するのが良いと思います。初回打ち合わせから式までの流れは少しわかりづらかったので、どんな感じに進んでいくのか最初に確認したほうが良いです。

2次会もホテル内でできるので移動がなく楽です。ドレスも同じものを着れば料金はかかりません。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。