可愛い系クール系どちらでもない良いとこどりな空間

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/05/17
みったん
  • みったんさん
  • 千葉県

真っ白な壁と床に一面ガラスの窓でとても解放感溢れるチャペルです。日差しが入ると外の水が反射し、チャペルの天井にキラキラとうつってとても綺麗です。

披露宴会場について(会場名:ソアラ)

天井が高く、天井の部分に色が変わる照明が付いているのでとても素敵です。
披露宴中に場面に合わせて色を変えてくれるので雰囲気が変わってとても良いです。
スクリーンも大きくて見やすいです。

提携のドレスショップだと半額になるので提携の中から選び節約をしました。
お花はプランの料金から値段が変わることがないので安心して要望を出せました。
作れるものは自分達で作ってりましたが、せっかくなので招待状等はヒルトンの名前が入ったものにしました。
ペーパーアイテムにも持込料がかかるので、自分で作るのと値段がそんなに変わらなくなることも理由のひとつです。

ほとんど食べられなかったのですが、和風フレンチのコースにし、ゲストからもとても評判が良かったです。

舞浜は京葉線しかなく、その京葉線が風などですぐに止まることが少し不安でした。
また、シャトルバス乗り場に看板が無いので、他のホテルのバスに乗りそうになったりが少し気になります。

プランナーさんはいつも笑顔で打ち合わせがすごく楽しかったです。
また、式当日こちらのミスでハプニングがあったのですが迅速に対処していただき、滞りなく出来たことに本当に感謝しています。

披露宴会場の天井の照明とチャペルはここならではです。天井がシャンデリアでは無く、カラフルな照明のおかげでザ・ホテルという感じもなく良いとこどりな会場です。
当日のキャプテンも品のあるかたで、珍しいなと思いました。笑

• テーマパークの近く

挙げた後に他の式場での友達の結婚式に参列し、比較しても絶対に後悔しない式場です。
プリマルーチェのチャペルの解放感、披露宴会場「ソアラ」の広々とした空間、全てが良かったです。
ウェルカムグッズも披露宴が始まったら会場の中に入れて飾ってくれるので写真にたくさん映り、準備する甲斐があります。
また、ゲストハウスや結婚式場に多い、BGMの原盤CDでないとNGということも無いので好きな音楽を思う存分流せます。

ただし、持込料がいろいろかかるので最初に確認することをおすすめします。例えばペーパーアイテムや映像のDVD一枚ずつに持込料がかかります。そこだけが残念です…。
が、そこだけです!後は本当に素晴らしいです。

会場名ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。