ぶどうに囲まれたナチュラルな式場

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2019/01/09
リリー
  • リリーさん
  • 石川県

ぶどうの木が天井一面にあって、季節によってぶどうの成長が違い、緑の実の時期は実も葉も緑が一面で爽やかで素敵です。私が見に行った時は秋でしたので、緑の季節の雰囲気は写真で見せていただきました。
実が色づいて紫になった時は、実の紫と葉の緑が一面に広がりとても綺麗です。なるべくぶどうの実が咲いているのを保つように、手入れされているとのことでした。
ぶどうの木が天井一面にありますが、外というわけではなく、外から枝が室内へつたってくるようになっているので、雨の日でも心配ないとのことでした。自然光が入ってくる明るい会場なので、雨でも暗くはならず気にならないと思います。
ナチュラルな雰囲気が好きな方、自然が好きな方に良いと思います。

式場に続き披露宴会場にも、ぶどうの木が天井にあります。ナチュラル好きにはピッタリです。
会場は螺旋階段からおりてくる演出なども出来るようになっていました。
また希望があれば、披露宴会場の横のガーデンを使い挙式も出来ると言われました。
見学の日にちょうど披露宴をされる方がいて、始まる前の会場を見学させていただきました。生花の他に、お家でとれた果物をテーブルに飾っていて、とても可愛いなと思いました。
希望などあれば、持ち込んだシェフが料理に、持ち込んだ食材を取り込んでくださるそうです。
きっと参加された親族の方は、自分の家で採れたものと紹介されたら、とても喜ぶだろうなと思いました。
温かい雰囲気の披露宴が好きな方にオススメだと思います。

立地は郊外ということもあり、駅からは少し離れています。周りは民家、高いビルなどはなく、自然に囲まれています。
ですので、騒音もなくゆったりとした時間が過ごせると思います。また送迎のバスも出せるとのことなので、心配はないかなと思います。
駐車場も十分にあり、駐車場の上がもうぶどうの天井になっています。手を伸ばせばきそうな高さのぶどうもあり、自然の豊かさを感じられます。
ゲストの方は自然の中でのんびりするのも良いですが、式場、披露宴会場の他にも、カフェ、洋菓子屋さん、和菓子屋さん、ちょっとした雑貨屋さんなど見て回れる箇所があるので、気分転換になり、また待ち時間を持て余すこともないのではないかなと思います。

ナチュラルで自然な雰囲気

アットホームな雰囲気が好きな方

会場名ぶどうの森(ブドウノモリ)
会場住所〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。