ちょっと期待はずれ、、、

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/04
匿名
  • 匿名さん
  • 富山県

ぶどうが下がっていたり、自然光がたくさん入り、とても素晴らしいロケーションでした。
ただ、席が少なく感じました。

もう少し綺麗なのを想像していました。
エアコンが丸出しで黄ばんでいたのは気になりました。
やはり結婚式場というよりはレストランで、、、というようなカジュアルさがありました。
いつもは豪華な式場が多かった為、質素に感じましたがカジュアルウエディングを希望の方には良いと思います。

美味しいと聞いてたので期待していました。私の口には合わず品数も少なく残念でした。デザートブュッフェは良かったと思います。

位置はわかりづらかったです。
駐車場が泥でヒールが汚れたのは嫌でした。
今から結婚式とオシャレしてきても汚れると嫌な気分になります。
コンクリートの方が良かったです。

手荷物を預けました。
その際に荷物と同じ番号札を下さいました。
そこまでは良かったのですが、一緒に預けた友人の分を気を利かせて、渡しておきます!とあずかろうとしたら担当者の女の方にものすごい嫌な対応をされました。
まるでその友人の荷物を盗むと思ったような反応で、無表情で、結構です。これはわたくしから本人に渡します!と冷たく言われました。
同じ接客業をしてるので余計驚きました。
確かに責任を持って渡して下さるのは当たり前でうれしいですが、言い方が気になりました。
私だったら、ありがとうございます、私からお渡ししておきますよと優しく言いますよ。

トイレは足りない。
控え室の隣に1個しかないのはどうかと思いました。
挙式前に行列ができるほど混雑していました。
トイレに綿棒や生理用品が置いてあるのは良かった。ハンドクリームも良かったですが、中身がなかったです。

お客様へ

こんにちは。
ぶどうの木ブライダルデスクです。
この度は、沢山の式場のなか、ぶどうの木ブライダルへ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

頂いたご意見を拝見いたしました。

まず、サービススタッフの対応については、
心地よいサービスを第一とする私たちにとって
あってはならないことでございます。
ご不快の念をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育に関しては
今後さらに一層力を入れて取り組んで参ります。

また、そのほかのご意見に関しましても、
この度の私たちへのご期待にお応えすることができず
大変申し訳なく、また残念に思っております。
次回、お客様にご来館頂けた時には
ご満足いただけるご接客ができるように努めて参ります。

尚、頂いたご意見をもとに、
駐車場の一部をコンクリート舗装致しました。
ゲストの皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、
今後ともぶどうの木スタッフ一同、
改善改良を行い、鋭意努力して参ります。

今回頂いたご意見は、
本来とても言いにくいものであると思いますが、
こうしてお客様より真摯なご意見を頂けたことに
心より感謝申し上げます。
厚かましいお願いではございますが、
今後ともぶどうの木を見守っていただけたら幸いです。

今回のご意見に改めて感謝申し上げます。

ぶどうの木スタッフ一同

会場名ぶどうの森(ブドウノモリ)
会場住所〒920-0171石川県金沢市岩出町ハ50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。