ホテルの施設を思う存分使えます!

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/01/03
minimini
  • miniminiさん

私は絶対に緑の芝生のガーデンで挙式をしたい!と思っていました。そこで見付けた場所がここ、淡島ホテル!挙式は2月でしたが、しっかりと緑の芝生の上を歩くことができました。本当に素敵な場所で、最初から泣きそうでした(笑)真ん中に小さな噴水があるので、バージンロードは一度新郎新婦が分かれます。珍しいバージンロードなので、かなり印象に残ると思います。天気が良ければ、駿河湾&富士山がキレイに見えます!駿河湾&富士山を目の前にして挙式ができるの、かなり素敵な写真が撮れます。
雨が降ったら、ホテル内にチャペルがあります。前撮りではホテル内のチャペルで写真を撮りましたが、厳かな雰囲気で、とても絵になる写真を撮ることができました。

披露宴会場について(会場名:淡島ホテル)

披露宴会場は広かったです。私は70名前後のゲストでしたが、ゆったりと座ることができていました。高砂の後ろは大きな窓になっているので、とても開放感があります。もちろん駿河湾&富士山が見えます。
披露宴会場を出てすぐのところにトイレがあります。こちらは自分達の招待客以外は使うことはありません。そのため自分達でトイレ内をカスタマイズすることができます。わたしはナチュラル感を出したかったので、ナチュラルな雰囲気が出るような雑貨を置きました。またトイレにあったら嬉しいものをたくさん用意しました。ゲストのために色々考えることができて、とても楽しかったです。
わたしは色々な出し物をやるつもりはなく、とにかくゲストとゆっくりと話したかったので、会場にいる時間を長く取りました。1日に挙式ができる人数が少ないここだからこそ、こういうことを叶えてくれます。

プランナーの方にナチュラル、森っぽい感じと伝えていました。高砂の花、ゲスト席の花、入り口の花、ウェルカムボードの花と、どれをとっても大満足な雰囲気でした。雰囲気を壊したくなかったので、それに関してはお金を掛けました。
引き出物はゲストに合わせたものを考えたので、そこもお金を掛けました。また料理もこだわりたかったので、そこもお金を掛けました。
節約したところは、自分で作成できる招待状、席次表などは自分で作りました。
後はやりたくないことはとことん外したので、それが節約になったと思います。ケーキカット、キャンドルサービル、スピーチなどなど・・・自分のやりたいことをしっかり考えた方が良いと思いました。

大満足です!淡島ホテルは全国的にも有名なので、地元の人は絶対に知っています。義理の両親は地元なのですが、近所の方から結婚式をどこで挙げるのか聞かれて、淡島ホテルと答えたところ、かなり驚かれたようで鼻が高かったようです。わたしはそういうつもりはなかったので、後で聞いてビックリしました。
料理はどれを食べても美味しかったとゲストから聞きました。ゲストは医療関係が多かったので、舌が肥えたゲストの舌をうならせることが出来たのは本当に良かったです。

淡島ホテルは島にあるホテルです。このホテルに来る時には、対岸からクルーザーに乗らなければならないです。これがとってもゲストをビックリさせることができます。まず結婚式場にクルーザーで来るという非日常的なこと!これはかなり印象に残ります!結婚式が終わった後は、帰宅するゲストと一緒に淡島を1周クルーザーで回ってくれます。ここでも少しゲストと話すことができ、最後の最後までゲストと過ごすことができたのは本当に満足です。
ホテルから送迎のバスを出してもらうことができます。細かい指定した場所までバスで迎えに来てくれました。1台に30人前後は乗ることができました。時間の指定もできるので、遠くから来るゲストがいても安心できました。

ここのホテルは色々な会場を使うことができます。ガーデンかホテル内のチャペルで挙式、乾杯は階段を上った踊り場的なホール、披露宴会場、スィーツを食べることができる会場。この4つをふんだんに使うことができました。いつの場所に座っているわけではないので、新鮮な気持ちになり飽きることがありません。挙式を終え、階段を上った踊り場的なホールで乾杯。そこで少しゲストと話したり、写真を撮ったりすることができます。その後に披露宴会場に移動。披露宴会場に入りゲストとまったりした後、お色直しのタイミングに合わせてスィーツを食べることができる会場へ移動。スィーツはとにかく人気がありました。女の子のゲストは群がっていました(笑)そのくらい美味しそうなものが多かったです。
そしてそのままエンディングを迎え、そのまま会場から帰ることができます。
とにかく退屈はしなかったといわれました。

ナチュラル、ガーデン挙式、アットホーム。私の中ではこの3点をかなり重要視していました。そのため色々な会場に下見に行きましたが、立地条件的にもこちらのホテルが一押しでした。結婚式をした後に思ったことは、ゲストに印象づかせることができたということでした。
クルーザー、会場を移動する・・・これは今まで行った結婚式では味わったことがなかったです。クルーザーは本当におすすめです。ラグジュアリー感は半端ですよ!ゲストの誰も「すごい!と喜んでくれました。ゲストを喜ばせることができたのは、かなりの満足です。
スタッフの方はとても優しく、自分の求める雰囲気をしっかりと作ってくださいました。さすが!の一言です。

会場名淡島ホテル(アワシマホテル)
会場住所〒410-0221静岡県沼津市内浦重寺186結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(12)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト