クラシカルな雰囲気でした

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/02/25
    挙式
りっちょ
  • りっちょさん
  • 青森県
  • ゲスト数:10名以下

特別新しくはありませんが、きちんと細かいところまで掃除が行き届いているように感じて、清潔感があり、とてもきれいでした。このホテルは昔からの伝統があるようで、たくさんの方が式を挙げているようです。クラシカルな雰囲気があり、広くはなくても、そんなに大きな式を挙げるのではないなら十分だと思います。私はチャペルで挙げましたが、主人の休暇の関係で1週間以内に急に結婚式を挙げたいと言ったら、快くOKしてくださり、助かりました。それに、挙式のみだったにもかかわらず、ファーストバイトをやりたいとか、わがままを言ったのですが、それもOKしてくださり、お値段も交渉してくださりました。式を挙げる時も、キャンドルの灯りだけでやりたいと言ったら照明を落としてくださり、大満足のロマンティックな式になりました。

私たちは挙式のみだったため、いくらくらいになるのかホテルの方と話し合い、決めました。電話で大体の予算を伝えて、その中でできることを話し合って決めました。大体、予算通りになりました。

披露宴は行っていませんが、ホテルの中にあるレストランで主人と二人で挙式後に食事をしました。このホテルは中華料理が有名らしく(某有名シェフのお弟子さんが作っているようです)、とてもおいしかったです。私たちは食べていませんが、和食や洋食もあるようで、メニューも充実しているそうです。ちらっと見たら、見た目はきれいだし、どれもおいしそうでした。値段も物によるかと思いますが、そこまで値段は張らないし、おいしいのでおすすめです。こんなに食事がおいしいのなら、ぜひとも披露宴もやりたかったなぁと思うほどでした。きれいな庭も見えますし、もしも私たちのように挙式をするだけで、披露宴はやらないという方も、せっかくならお料理を食べてみてはいかがでしょう。

本八戸駅から少し距離がありますが、タクシーなどを使えばすぐです。また、バスで近くまで行くことも可能です。ただ、雨降りや雪が降るなど、悪天候の場合は要注意です。歩けない距離ではないかもしれませんが、しばらく歩くことになりますし、着くまでに濡れるかと思います。もし髪をセットしてから行くとなれば、風の強い日などにも注意しなければ、セットが崩れて台無しということにもなる可能性もあるかもしれません。場所は看板なども出ていますし、もし地方から来た方で道がわからなくても、昔からずっとあるホテルだそうなので、地元の人に聞けばすぐわかるかと思います。また、駐車場もホテルの前にあるので、車で来た方も困らないかと思います。

私はいきなり1週間以内に式を挙げたいと言ったり、挙式のみなのにファーストバイトをやりたいからハートのかわいい果物を使ったケーキを用意してほしいとか、わがままばかり言ったのですが、どれも快く叶えてくださいました!!本当に、感謝の一言です。披露宴はやらなかったものの、主人の仕事の休暇の関係で時間がなかったのですが、打ち合わせもサクサク進み、テンポがよかったです。衣装合わせのときには、ホテルの支配人の方(?)かはわからないのですが、出迎えてくださり、とても優しく親切に対応してくださいました。ドレス選びの介添えの方もいい人ばかりで、一緒に真剣にドレスや髪形、ブーケなどを選んでくださり、決断もしやすかったです。

挙式前に、教会の中で二人きりにしてくださいました。二人で雰囲気を楽しみながら話すことができて、よかったです。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

ホテルのプランナーさんがとても親身に話を聞いてくださる方なので、よく話し合ってみてください。できるかな、と迷っている演出などがあっても、可能な限り対応できるようにしてくださることがあります。

会場名八戸パークホテル(ハチノヘパークホテル)
会場住所〒031-0003青森県八戸市吹上1-15-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。