• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/02/19
WPCAJ000972
  • WPCAJ000972さん
  • 新潟県

自分たちの結婚式を行った会場です。別の会場で挙げた友人たちの結婚式にも参列いましたが、ホテルオークラ新潟が一番よかったと思います。

【挙式会場】チャペルの入り口や中の雰囲気はローマのような感じです。入り口には大きい壷にいけられたお花や、2対の白い像があり、外国にきたみたいでステキです。バージンロードは大理石です。人前式で行いましたが、新郎新婦の前にある机(?)はガラスで中に大きいシャンデリア、両脇にもシャンデリアあって、光りの色がとてもいい雰囲気です。間接照明的な感じです。テーマはジュエルボックスらしいのですが、白を基調にに本当にキラキラしていてどこの式場より落ち着いた華やかさがあります。

【披露宴会場】最上階にあるレストランで行いましたが、両側が一面大きな窓になっていてとても景色がいいです。披露宴は15時ころから行いましたが、明るいうちから夕日、そして夜景と3回も景色がかわり大好評でした。普段はレストランなのでバーカウンターやグランドピアノがあって、照明はオレンジを基調としていて、一流ホテルの気品を感じます。トイレも会場をでてすぐの所にあるので便利だし飾りつけもしてくれていました。廊下も片面大きな窓で窓の下に間接照明のランプが置いてあり夜になるとステキです。間接照明の置いてあるところに自分たちの写真も飾れたりしました。

【料理】さすがホテルなだけあって、味はとってもおいしいです。料理長自ら料理の説明に来てくれて、あの縦長な帽子をかぶって威厳がある感じなのでパフォーマンス的にはすごくインパクトあると思いました。最後のデザートでは目の前でワインと火を使ったパフォーマンスをしてくれます。

【スタッフ】やっぱりさすがホテルなので対応はすごくいいです。下見や打ち合わせに行ったときにも、廊下ですれ違ったホテルマンさんたちはみんなお祝いの言葉やあいさつをしてくれてとてもすがすがしい気持ちになります。明らかにバイトみたいな若い子がいなくて、いいなと思いました。

【ロケーション】駅からは少し遠いです。歩いては無理かなという感じ。駅からのバスはたくさんあるし、タクシー使ってもそんなにお金はかからないかなというくらいの距離です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルウエディングは気品ある華やかさの会場とスタッフの対応のよさ、料理のおいしさ、どれをとってもおすすめです。高級感があると思います。遠方からきたゲストにはそのまま宿泊もしてもらえるし、自分たちの宿泊もサービスだし便利です。二次会もホテル内の宴会場でできるので、ドレスのままでOKだし、同じウエディングプランナーさんが二次会のお手伝いもしてくれるので安心です。衣装と髪型チェンジのときに、花嫁さんのみオークラ伝統のコンソメスープがでてきます。緊張で疲れている体にあったかいおいしいスープがとってもしみるし、ほっと一息できる瞬間です。けして新しい建物ではないけれど、すみずみまで掃除がいきとどいていてキレイです。

【こんなカップルにオススメ!】高級感や気品ある華やかなウエディングが理想の方たちや、料理重視の方たちにおすすめです。宿泊も割引してくれるので遠方からのゲストが多い場合は、お得だと思います。披露宴のときに料理をサービスしてくれるのはみんなホテルスタッフで対応も振る舞いもいいので、若いアルバイトの子はちょっとな。。。と思っている方たちにもおすすめできます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルオークラ新潟(ホテルオークラニイガタ)
会場住所〒951-8053新潟県新潟市中央区川端町6-53結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。