福岡在住での、鹿児島県挙式でした。

• 訪問 2009/07
  • 投稿 2011/01/21
たんぽぽ☆彡
  • たんぽぽ☆彡さん

2009年7月に、挙式(聖マリア大聖堂)と披露宴(クリスティーナ号)を挙げました。
公共の交通手段には少々不便がありますが、式当日は式場マイクロバスがありますので心配はなかったです。
コストパフォーマンスは良かったです。前々から他の方からも話を伺っていましたが、主人の話ですと、特に料理は同じお値段ランクでも九州でトップクラスとのこと。私たちの式に出席された主人の上司や同僚の方の話では、温かい料理・冷たい料理はきちんと適切な温度で出てきて、事前に料理が二種類の中から好きなものをチョイスできたり、アレルギーがある場合は除いたり別の食材を使ったりしてくれるので、すごく喜んでいらっしゃいました。前菜からデザートまで、(私たちの時期の料理ではありますが)ハズレがひとつも無かったです。これは本当にビックリでした。
また、動線(建物内の移動)がダントツに楽です!(出席者も当の本人たちも)たぶんこれは鹿児島でもここだけだなぁと思います。また、バリアフリー対応なので、車椅子の方や足元の弱いお年寄りの方にとても配慮されていたので、(出席者の中に足が不自由な方がいらっしゃったので)本当に助かりました。
スタッフの対応も良かったです。私自身は自分の結婚式=初めて参加する結婚式で右も左も分からず不安でしたが、いろいろな提案をしてくださるので助かりました。証明や演出手法も豊富なので、オリジナリティーにこだわることもかなりできる会場だと思います。
市街地から少し離れているため、公共の交通では少々不便に感じますが、それを十二分に上回るコストパフォーマンス、スタッフの方々、料理etcなので、本当に良かったです。福岡の式場もいくつか見ましたが、レベルは上に感じました。

たんぽぽさん

この度は、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当社も今年本社広島50周年となりました。

これからも、皆様に愛される式場でありたいと思います。

今以上に努力していきたいと思います。

タンポポ様もお身体にお気をつけて下さい。

グランラセーレ 鹿児島 婚礼係より

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。