料理とスタッフが抜群にいい!!また出席したくなる式場です。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/03/20
とおる
  • とおるさん
  • 鹿児島県

天井が高く、木の温もりなどが感じられる王道のチャペルでした。正面のステンドグラスはとてもきれいです。昼の式だったからか自然光が入り明るかったです。生演奏も魅力でした。ピアノとハープの生演奏がありました。ハープの音色を初めて聞きましたが、とても良かったです。感動しました。

会場は広くゆったり過ごせる広さでした。会場の中に水が流れてたのが斬新でした。光の演出なども含め、最新の結婚式の演出などもできそうです。かわった演出なども多く、新郎新婦がプランナーさんとみんなを楽しませるために頑張ったのは伝わりました。ただ、外が見えなかったのは残念でした。でもその日の天気は雨だったので、桜島が見える披露宴会場を選んでも結局見えないならロケーションはなくてもいいのかもしれません。また出席したいと思わせてくれる式場でした。

味や見た目も含め、とても良かったです。
和食と洋食が両方でる式場は珍しいと思います。事前に選べたので、アレルギーなしのコースに変更でき、アレルギーがある私でも完食できました。

車で来ましたが、警備員なども配置されしっかり駐車場に案内されました。鹿児島中央駅から近いので、県外ゲストにも優しいと思います。二次会の天文館へもアクセスもいいです。

どのスタッフも笑顔で対応してくださいました。料理が事前に選べるので、隣の人と違うのをしっかり対応できるところはさすが、プロだと思います。

小さい子供を連れていきましたが、ちょろちょろするなか、スタッフの方が遊んでくれたのも印象に残ってます。オムツ替えや更衣室なども整ってるので子連れでも安心です。

本当にいい式場でした。

とおる様

この度は、当式場へご参列いただき、誠にありがとうございました。ご投稿、重ねましてお礼を申し上げます。

挙式場、館内設備、料理やスタッフなど、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

グランラセーレ鹿児島では挙式の生演奏の際にグランドハープの生演奏を行っております。とおる様がハープ演奏を気に入って下さり嬉しく思います。鹿児島ではハープの生演奏はめずらしい為、同じように列席されたお客様より「すごく良かった!!」等のお言葉をいただけます。

披露宴会場から桜島が見えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。天候に左右されないよう、グランラセーレ鹿児島は全天候型の式場になっております。結婚式の日が必ず天候が良いとは限りません。ゲストに結婚式当日、「雨だったから残念だったね!」など思ってほしくはありません。その為、グランラセーレの館内に入ると外のロケーションが全く気にならない作りになってます。悪天候の日でも、結婚式を十分に楽しんで頂けるようになっております。

とおる様、お子様連れだとどこへ行くにも大変ですよね。
当式場では、周りの方々へ気を遣いすぎないよう、100名着席のラウンジをご準備しております。
また、ゆとりのある授乳室やベビーベッドや子供用イスなどもご準備しております。

「また出席したくなる式場」とのお言葉、大変光栄でございます。ぜひまたのご出席を心よりお待ち申し上げております。
今後も特別な1日を気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。これからもグランラセーレ鹿児島を宜しくお願い致します。

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。