木の温かみあふれるチャペルでアットホームな挙式

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/03/08
ちが
  • ちがさん(3件

木のぬくもりを感じられるステンドグラスがきれいなチャペルです。こじんまりとしていて、アットホームな挙式に向いていると思います。

ちょうどリニューアルしたばかりでした。高砂の後ろに窓がありガーデンが見えて開放感がありました。小さいですが、階段もあり演出ができます。

前菜もメインも美味しかったです。デザートブッフェがあり、どのデザートも見た目がかわいくてとても美味しかったです。

駅からは遠いです。周りは大型ショッピングモールや交通量の多い道路があり、会場を一歩出ると日常という感じです。

ロビーにはアンティークな装飾品、いす、テーブルが置かれていて、ウェルカムアイテムがあまりなくても、おしゃれな印象でした。

• ウェディング ケーキ
ドーナツで切り株をイメージしたそう
  • 魚料理
ソースか゛おいしい
  • メインのステーキ
柔らかくて美味しかったです
  • アンティークな雰囲気です
新郎新婦との関係家族・親戚

この度は、ご参列いただきありがとうございます。
おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

当館でのご結婚式の一日をお楽しみいただけましたことと、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
当館の雰囲気に関しまして、たくさんの有り難いお言葉をいただき、大変うれしい限りです。励みになりますお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
おふたりの大切なゲストの皆様へのお気持ちをお届けするお手伝いができましたことをとても嬉しく思っております。

ご投稿誠にありがとうございます。

マナーハウス写風舘

2019/08/25

8/31(土)・9/1(日)【【クオカード5000円付】無料コース試食×豪華10大特典フェア開催!当日予約もOK!ぜひ一度、足をお運びください!

077-584-3322

会場名マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン) [公式HP
会場住所〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線守山駅より近江バスで20分、美崎西下車。JR湖西線堅田駅より近江バスで10分、琵琶湖大橋東詰下車

JR守山駅

会場電話番号077-584-3322
営業日時平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00 定休日毎週火曜日・水曜日(祝日は営業)
送迎あり滋賀県内の送迎に限ります。 料金は距離に応じての有料になります。
人前式は、ガーデン人前や宴中人前も可能です
デザートビュッフェ、全員でのガーデン集合写真撮影、巨大クラッカー
イギリスより取り寄せたステンドグラスと木の温もりを感じる本格的なチャペルです
ガーデンが見えるバンケットは天井も高くとても開放感があります
ガーデン演出有り県内では最大級の広いガーデンは、緑と花々が溢れる自然に囲まれたプライベート空間です。広いガーデンでは皆様とゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
二次会利用利用可能結婚式後に、そのまま二次会会場としてご利用頂けます。ご移動もなく、幹事さん達の負担や結婚式からご参加の方もロビーでゆったりとお待ち頂けます。ビュッフェスタイルのお料理内容やドリンクなどご相談下さい。
一軒家を貸切りできて、大切な方とアットホームにお過ごし頂けます。人数に合わせて会場を自由にコーディネートする事が可能。また、お好きな色にテーブルクロスやお花でオリジナル空間へ。
フレンチ、和洋折衷、ビュッフェなど様々なスタイルに対応しています。専属シェフと直接ご相談しながら決められます。
アレルギー対応有りシェフと直接ご相談頂く際に、事前にアレルギーをお伝え頂ければ、対応させて頂きます。
事前試食有りご両親様にもご参加頂ける、メニューを決める前の季節に応じたご試食会をしております。個々にご相談頂ければ、当日と同じメニューをご試食頂く事も可能です。
おすすめポイント結婚式のお料理はもちろん、レストランとしてもご好評を頂いております。是非、お2人のおもてなしメニューをご一緒に考えていきましょう。
イングリッシュガーデン/親族控室(和室)

※館内に衣装室完備

• 装花 (有料)
前払い、当日払い(要相談)