新しく生まれ変わった結婚式場 オススメ☆☆☆☆☆

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/05/12
こいちゃん
  • こいちゃんさん(2件
  • 滋賀県

滋賀県内には、ここだけ?非常にきれいなステンドグラスがありました。チャペルに入ると赤いバージンロード。正面にはステンドグラスが輝き印象的でした。

木造の建物で温かみがあり、人数も80名位いたと思いますがアットホームで楽しい結婚式でした。再入場時は、今はやりの階段入場もあったり、披露宴内にはオープンキッチンにシェフさんがたち、そこから良い香りの料理が次々と出てきていました。

文句なしにおススメです。いろいろな結婚式に参加してきましたが、どこの式場さんよりも料理にこだわっているようでした。

立地的には、滋賀県のほとんどど真ん中の場所で特に不便は感じませんでした。午後からの結婚式で、家に忘れ物をしましたが、近くにショッピングモールがあり助かりました。

どのスタッフさんもニコニコ笑顔で挨拶いただいたのが印象的です。披露宴中のサービスさんもスムーズにされていたと思います。

ちょうどリニューアルされた会場のようでした。スタッフさんが挨拶でこの日がリニューアルオープンの日ですべてが新しくきれいに整った会場でした。何年か目にも参加させていただいた会場でしたが、以前に比べトイレも増えていたり・授乳室やカリヨン塔もできたり、披露宴会場自体が大きくなっていました。非常に力の入ったリニューアルだと感じました。

• 上品な演出階段がありました
  • ガーデンでの楽しいデザートバイキング
  • なんだかワクワクする建物でした。どこをとってもフォトスポット
  • 緑に囲まれた特別な場所的でした
  • ドライアイスを使った演出の料理には、驚きました!!
  • 広々としたガーデンで皆さんいろんな場所で写真撮っていました。
  • 大きなカリヨン塔。幸せの鐘が流れていました
  • 階段演出OK
新郎新婦との関係会社関係

この度は、ご参列いただきありがとうございます。
当館でのご結婚式の一日をお楽しみいただけましたことと、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

当館の木のぬくもりとモダンな雰囲気のチャペルやシックな披露宴会場等お気に召していただき、大変嬉しく光栄に存じます。
ステンドグラスの醸し出す歴史と落ち着いたアンティークの雰囲気の中でおふたりらしくご夫婦としての歴史が始まる瞬間を迎えていただきたい、そんな想いを込めてお手伝いをさせていただいております。

また、新郎新婦様からの一番のおもてなしであるお料理に関しても嬉しいコメントをいただき大変光栄に存じます。おふたりからの感謝のお気持ちをお届けできましたことをとても嬉しく思っております。

ご多用の中、当館への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

マナーハウス写風舘

2019/08/25

8/31(土)・9/1(日)【【クオカード5000円付】無料コース試食×豪華10大特典フェア開催!当日予約もOK!ぜひ一度、足をお運びください!

077-584-3322

会場名マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン) [公式HP
会場住所〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線守山駅より近江バスで20分、美崎西下車。JR湖西線堅田駅より近江バスで10分、琵琶湖大橋東詰下車

JR守山駅

会場電話番号077-584-3322
営業日時平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00 定休日毎週火曜日・水曜日(祝日は営業)
送迎あり滋賀県内の送迎に限ります。 料金は距離に応じての有料になります。
人前式は、ガーデン人前や宴中人前も可能です
デザートビュッフェ、全員でのガーデン集合写真撮影、巨大クラッカー
イギリスより取り寄せたステンドグラスと木の温もりを感じる本格的なチャペルです
ガーデンが見えるバンケットは天井も高くとても開放感があります
ガーデン演出有り県内では最大級の広いガーデンは、緑と花々が溢れる自然に囲まれたプライベート空間です。広いガーデンでは皆様とゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
二次会利用利用可能結婚式後に、そのまま二次会会場としてご利用頂けます。ご移動もなく、幹事さん達の負担や結婚式からご参加の方もロビーでゆったりとお待ち頂けます。ビュッフェスタイルのお料理内容やドリンクなどご相談下さい。
一軒家を貸切りできて、大切な方とアットホームにお過ごし頂けます。人数に合わせて会場を自由にコーディネートする事が可能。また、お好きな色にテーブルクロスやお花でオリジナル空間へ。
フレンチ、和洋折衷、ビュッフェなど様々なスタイルに対応しています。専属シェフと直接ご相談しながら決められます。
アレルギー対応有りシェフと直接ご相談頂く際に、事前にアレルギーをお伝え頂ければ、対応させて頂きます。
事前試食有りご両親様にもご参加頂ける、メニューを決める前の季節に応じたご試食会をしております。個々にご相談頂ければ、当日と同じメニューをご試食頂く事も可能です。
おすすめポイント結婚式のお料理はもちろん、レストランとしてもご好評を頂いております。是非、お2人のおもてなしメニューをご一緒に考えていきましょう。
イングリッシュガーデン/親族控室(和室)

※館内に衣装室完備

• 装花 (有料)
前払い、当日払い(要相談)