木の質感が実に美しくてしなやかでした

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/12/21
wanimax
  • wanimaxさん(10件

良くない言い方をすれば、ちょっと古典的でふるびた感じ、良い言い方をすれば古き良き情緒がしっかりと感じられるチャペルという印象で、構造のそのしっとり感が場の雰囲気の落ちつき、懐かしさなどになってました。木造の建築の素晴らしさが、レトロな魅力になっていました。
天井のその三角屋根構造がかなり木造が大胆に入り組んで、まさに美しかったです。

パーティルームも、木造建築の魅力がすごくはっきりと表れていまして、天井の構造の入り組みには味がありました。あと側面の壁などは、すごく洋風の邸宅な情緒があって石の構造とか、暖炉のようなところとか、中世時代の欧風の家の魅了がたっぷりつまってました。

守山駅からは、タクシーを使いまして20分以上はかかりました。

木造建築の魅力や、面白み、深い味わいなどがしっかり詰まった会場でしたよ!!そういった本格性が儀式もすごくしっとりと本質的な魅力あるものにしていました。

会場のイメージキュート

この度はマナーハウス写風舘にご参列いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい所アンケートのご回答を頂きましたこと
併せて御礼申し上げます。

私どもは古き良き時代の英国の雰囲気を再現し、木造の雰囲気を大事にしておりますのでお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またそのお言葉を胸に更なるサービスの向上を目指してまいります。

マナーハウス写風舘

2019/06/23

6/29(土)・30(日)【【クオカード5000円付】無料コース試食×豪華10大特典フェア開催!当日予約もOK!ぜひ一度、足をお運びください!

来館された方にもれなくQUOカード5000円分プレゼント

来館された方にもれなくQUOカード5000円分プレゼント

◎30名様以上の挙式・披露宴限定◎カップルでのご来館限定

適用期間:2019/06/01 〜 2019/07/31

077-584-3322

会場名マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン) [公式HP
会場住所〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線守山駅より近江バスで20分、美崎西下車。JR湖西線堅田駅より近江バスで10分、琵琶湖大橋東詰下車

JR守山駅

会場電話番号077-584-3322
営業日時平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00 定休日毎週火曜日・水曜日(祝日は営業)
送迎あり滋賀県内の送迎に限ります。 料金は距離に応じての有料になります。
人前式は、ガーデン人前や宴中人前も可能です
デザートビュッフェ、全員でのガーデン集合写真撮影、巨大クラッカー
イギリスより取り寄せたステンドグラスと木の温もりを感じる本格的なチャペルです
ガーデンが見えるバンケットは天井も高くとても開放感があります
ガーデン演出有り県内では最大級の広いガーデンは、緑と花々が溢れる自然に囲まれたプライベート空間です。広いガーデンでは皆様とゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
二次会利用利用可能結婚式後に、そのまま二次会会場としてご利用頂けます。ご移動もなく、幹事さん達の負担や結婚式からご参加の方もロビーでゆったりとお待ち頂けます。ビュッフェスタイルのお料理内容やドリンクなどご相談下さい。
一軒家を貸切りできて、大切な方とアットホームにお過ごし頂けます。人数に合わせて会場を自由にコーディネートする事が可能。また、お好きな色にテーブルクロスやお花でオリジナル空間へ。
フレンチ、和洋折衷、ビュッフェなど様々なスタイルに対応しています。専属シェフと直接ご相談しながら決められます。
アレルギー対応有りシェフと直接ご相談頂く際に、事前にアレルギーをお伝え頂ければ、対応させて頂きます。
事前試食有りご両親様にもご参加頂ける、メニューを決める前の季節に応じたご試食会をしております。個々にご相談頂ければ、当日と同じメニューをご試食頂く事も可能です。
おすすめポイント結婚式のお料理はもちろん、レストランとしてもご好評を頂いております。是非、お2人のおもてなしメニューをご一緒に考えていきましょう。
イングリッシュガーデン/親族控室(和室)

※館内に衣装室完備

• 装花 (有料)
前払い、当日払い(要相談)