都会では味わえない開放感・魅力があります♪

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/04/30
けーちゃん
  • けーちゃんさん
  • 山梨県

教会式でしたが、チャペルはウィーンの大聖堂をモチーフとしているとのこと。ステンドグラスがとても印象に残ります!天井が高く、開放感のある造り。チャペルが広いので友人にも全員参列してもらえました◎

披露宴会場について(会場名:シンフォニー)

3つある会場のうち、富士山が披露宴会場から見えるシンフォニーを利用しました。ステージやスクリーン等もあるし、ステージ下から舞台が上がってくる入場や噴水による演出も無料でついてきて、設備が充実しています!披露宴会場の隣にソファー等のあるゆったりとした空間がありテラスも使用可能でした。私たちはそこでデザートビュッフェをしました!

参加者に楽しんでもらいたかったので、料理と飲み物はランクをあげました!
その分、自分たちの衣装やペーパーアイテム・装花・演出などはお金をかけませんでした。お金をかけなくても無料でついてくる演出がたくさんあったのはよかったですね!フラワーシャワーや聖歌の生歌、ウエルカムドリンクやウエルカムピアノ生演奏、ステージでの舞台演出などもついてました。

創作料理は若い方から年配の方までウケがよかったようです。地元の定番らしい、シメにうどんがでるという独特のコースで、親戚・招待客が全員県外ということもあり、楽しんでもらえたようです。

富士山をすぐそこに臨める観光地にあります。アクセスは良くはないです。でも、大月駅などからホテルの往復バスをチャーターできるので、意外と問題なかったです。リゾート地としてはアクセスが良く、ホテルなので宿泊も質が良く便利でした。

地元では格式のある結婚式場ということもあり、スタッフはよく教育されていて、とても頼りになりました!プランナーさんも余裕をもって日程や持ち込み料等もわかりやすく説明してくれたので準備もしやすかったです♪
こだわりたいポイントも一緒に考えたり調べてくれて、親身になっていただけました!

プラス料金のかからないドレスの中からロングトレーンのウエディングドレスと、カラードレスを選びました!衣装の方のセンスが良かったので友達にも親戚にも好評でした♪ドレス衣装代にトレーンやアクセサリー、造花であればブーケ等の小物も含まれていたのでコスパがよかったです!

ウィーンの大聖堂をイメージしたというチャペルのステンドグラスはかなりポイントが高かったです。フラワーシャワーも無料でついてきましたよ。せりあがるステージと噴水・ドライアイスによる演出など無料でついてくる特典が多く、少し恥ずかしかったけど活用しました。また、都会では絶対ない、富士山のロケーション・手入れの行き届いたお庭がとても広く、開放感があるのがよかった!

• 温泉地・観光地

無料でついてくる演出など特典がかなり使えたし、割引価格で質の良い宿泊施設へ招待客に泊まってもらえたので喜ばれました!結果としてコストパフォーマンスもよかったです。都会にはない魅力があり、都会からのアクセスもリゾート地としてはかなりイイのでオススメです!

会場名Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン)
会場住所〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。