聖ラファエル教会(広島)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が素晴らしく、たいへんおすすめの式場です。
たいへんクラシカルな教会で雰囲気が良かったです。教会の中もたいへん綺麗で結婚式を行うにはたいへん良いところだと思いました。料理はいただきませんでしたが、近くの料亭を紹介されてそこでおこないました。その料亭もとてもよかったです。広島の中心地にあるため大変アクセスしやすいと思います。広島駅から近くにあり、新感線を利用された方もタクシーを5分程乗るだけでつくことができるところにあります。また川沿いにあるため大変風光明媚でいい場所にアルト思います。私自身が12年前に結婚式をここで挙げたのですが、その時も大変細やかなサービスを受けたイメージがあります。今回は親戚の結婚式でしたが、大変スムーズに式を進行しており変わっていないんだなと思いました。また神父さんも外国の方で、私たちも同じだったので、とても重厚な雰囲気を醸し出していたと思います。パイプオルガンが大変素晴らしい音色でとてもよかったです。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/10/02
圧倒されるほど荘厳なチャペルに感動できます
とても荘厳な雰囲気のチャペルで、特に印象的だったのはステンドグラスとパイプオルガン。チャペルのあちこちにちりばめられたステンドグラスはどれも美しく、大きなパイプオルガンにも圧倒されました。お花やキャンドルなど小物もふんだんに配置してあり、華美な雰囲気でした。ビルの高層階で、眺望が素晴らしかったです。インテリアも細かいところまで配慮されており披露宴にふさわしい雰囲気でした。お料理はフレンチで、特にソースが美味しかったです。ギャルソンの方のサービスも丁寧でした。広島駅から近く、タクシーで数分でした。川沿いにあるので分かりやすいと思います。とにかくチャペルが息を飲むほどの美しさで、結婚式という特別な時間にふさわしい式場でした。バンケットも細部までこだわりと美意識が感じられ、スタッフさんのサービスも完璧でした。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/10/02
レトロな空間
【挙式会場について】外国映画に出てきそうなレトロな挙式会場でした。参列者の座る席は木でできていて、ステンドガラスは歴史を感じさせる綺麗な作りでした。一歩入れば、神性な雰囲気です。広々してます。【スタッフ・プランナーについて】とても親切に新郎新婦の要望を聞いてくれます。【料理について】利用してないので分かりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】広島駅から車で10分ほどで、アクセスはとても良いです。川が側に有り、落ち着きがあります。駐車場はたくさん無いから注意しないといけません!【コストについて】写真会場として利用しました。ゼロフォトプランがあり、お得に利用しました。衣装やメイクアップは無料でしてくれたので、助かりました。【この式場のおすすめポイント】・写真会場があり、ゼロフォトプランを利用できます。・広島駅から近いから、アクセスが便利なとこです。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/01
本物志向の方に
今まで沢山の会場へ行って式に参列しましたが、作られたチャペルがあまり好きではありませんでしたが、ここラファエルは本物志向の方にぴったりだと思います。ステンドグラスは圧巻です。厳かな雰囲気です。このチャペルは、バージンロードが素晴らしく、長いドレスがとても似合います。後姿も綺麗に見えるドレスをこだわって選びました。おかげで、本当にキレイな写真に残すことができました。ロケーションは良いとは言えません。ただどうしてもこの会場で挙式をしたかったので、ロケーションにはこだわりませんでした。駐車場もあるし、広島駅からタクシーでも問題ない距離です。スタッフの方は大変フレンドリーで、急な式にも関わらず最高な式になるようお手伝いして頂きました。専属カメラマンの方もフレンドリーかつ腕が良く、こちらの希望にもきちんと対応してくれました。とても満足なスタッフサービスです。専属カメラマンによる写真前撮りが思い出に残っています。是非この会場に一度行ってみられることをおすすめします。披露宴は出来ませんが、ここで挙式だけをあげる価値はあります。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/02/13
大きなステンドグラスがとても綺麗!オススメです!
教会内は神聖な雰囲気で、正面の大きなステンドグラスもパイプオルガンの音色も、息を呑むほど綺麗でした。そしてそんな中、綺麗なドレスを着てバージンロードを歩き、外国人牧師の前で愛を誓い合う姿はとても素敵でした。演出は隣接の庭でブーケトス、フラワーシャワー等色々あり、中でも色とりどりのバルーンをみんなで一斉に飛ばす演出は見た目にも綺麗で、参列者としてもいい思い出になりました。女の子の憧れをたくさん叶えられる素敵な式場だと思いました。駅からは少し距離があるので、移動は徒歩ではなくタクシーがオススメです。スタッフの方に施設内の質問をしたのですが、とても親切丁寧な対応をしていただき、とても感じがよかったです。大きなステンドグラスのある教会で神聖な挙式をしたい方にオススメです。また、とても写真ばえのする綺麗な教会なのでフォトプランもオススメです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2016/10/08
教会での憧れの挙式
本当は海外挙式をしたかったのですが、親族にみてもらいたかったので、国内で探しました。かなり理想に近かったです。ここをみてしまうと、ホテルでの挙式は考えられなくなりました。バージンロードが長く、ステンドグラスも取り寄せた歴史有るものということ、パイプオルガンもすてきでした。ここで挙式をして、どこかで披露宴をする事になるので、コストパフォーマンスよくありません。ただ、価値はあります。挙式のみのかたなら問題ないですが、その後どこかへ会食とかで移動するようになります。広島駅からタクシー利用になります。市電を利用しても少し歩きます。ただし、駐車場があります。プランナーさんはすてきな方ばかりでした。少し若めの方が多く感じました。皆さん素敵でした。ホテルに併設の挙式会場とは全然ちがいます。教会でするのが夢だった方、日本じゃないような素敵な空間ですよ。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2016/04/27
チャペルがステキです
【挙式会場について】友人の挙式で参列しました。チャペルが有名と聞いたことがあったのでとても楽しみでした。高級感があってステキなチャペルでした。チャペルに入った瞬間、その雰囲気と音楽に式が始まる前から感動しました。式終了後にはフラワーシャワーと写真撮影ができる時間がありました。思ったより写真を撮る時間があったので、新郎新婦と一緒に写真を撮ることができてよかったです。人気なだけあって、その日だけでもたくさんのカップルが挙式を挙げているようでした。【スタッフ・プランナーについて】会場に着いた時にどこに行っていいか迷っていたら丁寧に案内してもらいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近い場所にあるので若い人なら歩いて行けると思います。年配の人はタクシーを使ったほうがいいかもしれません。【この式場のおすすめポイント】チャペルがとてもステキでした。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2013/12/07
生演奏と生歌に感動
レトロな雰囲気のステンドグラスに囲まれて厳かな式になりました。もともとセットプラン内容に対してリーズナブルなお値段なので、聖歌隊や弦楽四重奏などのプラスαに回す余裕がありました。これはかなり参列者に好評でした!広島駅よりタクシー利用が一番らくです。スタッフもこちらの要望など細部まで気を使ってくださり、連絡ミス等もありませんでした。聖歌隊の方1人がソロでアメイジンググレースを歌ってくださったことこの式場に決めた理由は見学の時に、バージンロードを見ていた時に、バージンロードは当日までとっておきましょうねと脇道から祭壇まで見学させてもらった事でした。他にもシェラトンやリーガロイヤルなど色々な式場に行きましたがそんなことは言われず、ここで初めてこんなことまで気遣ってくださるのかと感動しました。他の式場にくらべて結婚式のプランに写真取りの特典が付いているので安く済んだ分アルバムのグレードを上げることができました。披露宴会場はないため披露宴会場まで移動が必要でしたが新郎新婦は真っ白なリムジンで会場まで送ってくれます!詳細を見る (459文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/01/14
女の子の憧れ!大聖堂での挙式!!
【挙式会場について】広島駅から車で10分程走ると、礼拝堂の入口が見えてきます。中に入ればまさに異空間。ヨーロッパの大聖堂の庭にいるような気がしてきます。女の子ならきっと誰もが憧れる、長いバージンロードと美しいステンドグラス、パイプオルガン、大きな階段…全てがそろっています!【スタッフ・プランナーについて】新郎新婦にはもちろん、親族や友人に対するスタッフさんの細やかな気配りが素晴らしいと見ていて感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】広島駅から車で5~10分程度。駐車場の位置が少し分かりにくいように思いました。【この式場のおすすめポイント】式が終えたあとは庭に出てフラワーシャワーで新郎新婦をお出迎え。写真をたくさん撮ったあとは新郎新婦はリムジンで一足先に式場を出ます。式場からリムジンで行くのもおんなのこのゆめではないでしょうか☆ミ詳細を見る (378文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/01/26
- 結婚式した挙式
教会で挙げるならオススメ
式場の雰囲気が好きで、特にステンドグラスがとてもきれいでした。前の庭もすごくきれいで気に入りました。そんなに派手にはしたくなかったので、ライスシャワーなどは省いたのですが、ブーケトスにこだわってもらいました。投げると3つに分離するという仕組みで、友達もびっくりしてくれて、話題作りになりました。広島駅から5分という立地で、私が福岡、彼が徳島なので、親族や友達が遠方からくることもあり、便利でした。広島駅の近くから動かなくて済んだので、友達も帰りに観光して帰れたそうです。広島駅近くにはホテルもたくさんあって遠方から来てくれたみんながあまり移動しなくて済んだのでよかったです。アットホームな雰囲気で、特に待っている間、牧師さんが気さくに話をしてくれたのがうれしかったです。いろいろとスタッフさんが手伝ってくれ、聖歌隊の女性達も一緒に祝ってくれました。細身ではないので、入るドレスの中から選んだという感じでしたが、ベールは作ってもらった長いものを身に着けました。教会の音響が良くて、参列者の合唱がよく響きました。ステンドグラスに光が反射してとてもきれいでした。教会で式を挙げたい人にはとてもおすすめです。私は見る余裕があまりなかったですが、バージンロードを歩いていく際に、ステンドグラスがとてもきれいなので、それももっと見れたらよかったと思います。結婚式を挙げるまでは本当にいくら日にちがあっても足りないくらいいろんな準備が必要になるので、余裕をもって、最悪の事態にそなえて優先順位をつけておくといいと思います。詳細を見る (654文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2016/05/12
- 結婚式した挙式
親族だけで安く結婚式をしたい方にお勧め
私はこの式場で昨年挙式をしました。とても素敵なチャペルにステンドグラス、ほんわかとしたオレンジ色のライトに照らされフランスの大聖堂をも思わせるような雰囲気でした。ドレス・和装の試着や写真館などは同じ施設内にあり前撮りをするのも移動距離がほぼ少なくて楽でよかったです。ここの挙式場は挙式のみなので披露宴・お食事となるとこちらで提携しているホテルやレストラン等、移動してからとなります。その移動の際、新郎新婦はベンツでの送迎してもらえました。基本、挙式中はビデオ撮影・写真撮影禁止なのでオプションですが式場の方にお願いしてました。その挙式ビデオをすぐに移動するまでの間ベンツの中で見ることができたのもよかったと思います。ジューンブライドプランというキャンペーンをちょうどやっていたときだったので、それだけでもかなり節約することができました。そしてさらにイベントに参加することで、割引チケットがもらえたりフラワーシャワーが無料になったりしてそこでも節約することができました。広島駅から車で5分とアクセスはとてもよかったです。スタッフの方には大変お世話になり、式までの間親身になって対応してくれました。式中のパイプオルガン、聖歌隊での生演奏はとても迫力があり素敵でした。まずはかなり低コストでのプランがあったというところに目が惹かれ、実際にイベントに参加したときスタッフの方が親身になって相談に乗ってくれたこととチャペルを実際に見て一目ぼれしてすぐに決めました。実をいうと結婚が決まって挙式をするまでに3か月しか準備期間がなかったのですが、そんな中でも無事満足のいく挙式を挙げることができたので本当によかったです。詳細を見る (703文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/06/01
- 結婚式した挙式
挙式のみで結婚式をしたい方におすすめ!
【挙式会場について】大きなステンドグラスのついた挙式会場で、クラシカルな式ができます。【スタッフ・プランナーについて】プランナー・スタッフが非常に親切で、何度かの打ち合わせを通して、スタッフと友達のように仲良くなれました。私たちは家族だけの結婚式で(最初は友人も呼びたかったが、予算の関係でなしになりました)、参列者が6人とたいへん少なかったのですが、スタッフさんが友達の参列者のようにフラワーシャワーを一緒にやってくださったり、一緒に写真を撮ってくださったり。スタッフさんのおかげで、少人数での結婚式だということを忘れてしまうような式ができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から路面電車もありますし、駐車場もしっかり確保されています。【コストについて】写真やビデオをしっかり残したくて、お金をかけました。ものすごく豪華なものができて満足です。(中の写真もスタッフさんが面白おかしく笑わせてくれるので、とてもいい笑顔で載っています^^)金銭面の関係で披露宴をなしにしたかったので、そもそも披露宴会場が併設されていないこの会場が、披露宴を強制されることもなく、ベストでした。挙式だけを検討しているカップルなら、披露宴会場のあるところで挙式のみプランをするよりもいい条件で安く済むかと思います。【この式場のおすすめポイント】スタッフさんとの衣装・メーク決めは、特に楽しかったです。夫・私・担当スタッフで、こんなのもある、あんなのもある、あっちの方がいいかも!など、一番気に入るものをとことん追求していきました。スタッフさんも、こんなのもあるんですよ!と、積極的に似合いそうな衣装やアクセを出してくださいました^^【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】別の挙式会場で、披露宴をひたすらに勧められて、挙式だけで気楽にできるところを探して、セントラファエルに出会いました。結婚式は、挙式→披露宴っていう形だけでなく、挙式だけだったり、挙式と披露パーティーを別の日に別の場所でやったりと、いろんな形があると思います。自分たちにとって一番やりたい形をサポートしてくれる会場を選ぶと、とても準備が楽しくやれると思います。そういった意味で、セントラファエルは、挙式のみでしたい人や、披露宴を別の場所でしたい人にはぴったりだと思います^^詳細を見る (976文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/01/11
夢の舞台は絶対ココ‼︎
ステンドグラス、生演奏が本当に素敵でとてもとても感動しました。そして、階段も長くてドレスがとても綺麗でドラマのような結婚式❤️スタッフさんとは何度も打ち合わせするので、愛称や人柄も大事ですが、私の担当の方は何でも言いやすく親身に相談にのって下さいました。他にもいくつか結婚式場の下見に行きましたが、夢のような会場に直感で決めてしまいました✨ただ、こちらには披露宴が隣接していないので、近くのレストランでこじんまりとしました。私は、そんなに参列者も多くなく親族だけでしたのでこれで充分でしたが、豪勢にしたい場合はホテルや隣接している披露宴会場があればベストだと思います。場所はいちおう広島市内なので移動もすぐできました。やはり、ドレスは自分が着たいものを選びましたので少し値段は高くなりました。あとは生演奏やゴスペル、聖歌隊などもこだわりました。金額は上がりますが、選んで本当に良かったとおもいます。広島市内なので便利なのですが、徒歩では難しいです。記憶が薄れてますが、ドレスは有名な方がデザインしたものでした☆やはり生演奏、ゴスペル、聖歌隊は感動しました。担当の方との相性、あとはなんと行っても下見に行って、コレッ‼︎という直感で決めるがいいと思います。予算の問題もあるとおもいますが、一生に1度の夢の舞台なのですから☆〜(ゝ。∂)詳細を見る (566文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/08/20
下見後即決しました
下見で模擬挙式を拝見させて頂いてこの教会に即決しました。礼拝堂には大きくて綺麗なステンドグラスがあり、高い天井に幅広いバージンロード参列者席の外側にはキリストの誕生から復活までが描かれた8枚のステンドグラス内側にはキャンドルが灯されパイプオルガンの音が優しく流れ、厳粛に式が始まり弦楽四重奏に聖歌隊ととにかく「本物」これぞ「教会での挙式」と大変満足しました。色々なプランが用意されており、低コストで挙式が出来ます。私達は模擬挙式に参加させて頂いた為、フラワーシャワー等が無料となりました。そのプラン内でドレスやタキシードをレンタルできるのですが私はあるドレスに一目ぼれしてしまった為、プラス料金を払ってそれをレンタルしました。広島駅から車で5分という市内中心部にありながら川沿いで静かな場所でした。教会の裏手に駐車場もあり車で行く事が可能でした。入籍を済ませた後、結婚式を挙げる事自体悩んでいた為、結婚式の演出から何もかもがノープランの私たちに親身になって色々な提案をして頂きました。担当して下さったプランナーの方をはじめ、スタッフの方々に大変細やかな気配りをして頂きました。申込みから挙式までひと月程の期間しかなかったので、ノープランな私たちがちゃんと挙式まで出来るのか多少の不安があったのですが親身にアドバイスして下さり思っていた以上の感動的な式を挙げる事が出来ました。100人程参列できる広い会場に参列者は両親のみで少し寂しい結婚式になるかなと思っていたのですがスタッフの方々がフラワーシャワーでブライダルリムジンまで見送って下さり賑やかでした。リムジンの中では挙げたばかりの式の模様をDVDで鑑賞しながら市内を周れて大変満足しました。決め手はステンドグラスです。扉を開けると別世界!といった雰囲気が印象的です。模擬挙式を見学する事をオススメします。自分の挙式のイメージが湧くだけでなく挙式の時には聞けない牧師さんのお話を聞けたり、見学したことでサービスが付加されたりもします。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/05/13
広島の閑静な場所
川沿いにあって静かな場所です。交通の便は、多少分かりづらい場所にあるのですが、川沿いにいけばわかります。初めてだと少し迷うかもしれません。建物自体は協会なのでわかりやすいです。アットホームで広島の中心にありながら静かで、いいです。遅刻しそうになったのですが、スタッフの方々が快く席まで案内してくれて感じがいいです。ゲストに気配りを忘れず、進行も手際がいいので、良かったです。アットホームなのですが、教会の雰囲気やつくりは一級品です。すべてが綺麗で細部まで凝っています。悪天候で雨だったのですが、新郎新婦を送る時も傘や段取りも良かったです。天気など気にならないとても素敵な気持ちのいい結婚式だったと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/06/13
本格的な教会
本格的な教会なだけなあり、大迫力のステンドグラスが出迎えてくれます。バージンロードも長く、しっかり時間をかけて歩けます。ここでは基本挙式だけなので、ドレスにお金をかけました。披露宴会場までドレスは借りれるので。ブーケトスもしたかったので追加しました。半年以上前に予約をすると、安くなるプランがあったので利用しました。広島駅から近いので、遠方の方も来やすいと思います。電車、新幹線、バスどれでも対応可ですね。やはり教会の大きさですね。ステンドグラスは大迫力で印象深いです。写真映えもしますよ。早めに契約した方がお得です。挙式と披露宴会場を分けれるので、費用も抑えようと思えば出来ます。私はレストランウエディングで披露宴をしました。料理の質は高いまま、費用もトータル100万円台で出来ました。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/07/24
- 結婚式した挙式
挙式までに時間や予算に余裕のない人、式だけ済ませたい人に◎
外見はパッとしないが、中は意外と広くてドレスショップも提携している。そこのドレスを選ぶのですが、スタンダードから有名人がプロデュースしたのやら幅広いドレスが選べるのが良かった◎ でも、一番の魅力はやっぱり教会(挙式場)!!絵に描いた様な教会…細かく、長く大きなステンドグラスがとても綺麗!!晴れた日にはとてもキラキラ輝いて見えた!!あと、生のパイプオルガンも素敵で良い雰囲気が出てたと思います。その他、オプションも一通りあり(キャンドルライト・生花の飾り・フラワーシャワー・庭園で風船飛ばし等)プランに含まれているのもあった。挙式終了後、庭園に出るんですが、庭園は狭めですが綺麗に花が植えてあり、リムジンが置かれている。(乗れる)衣装で値段はかなり変わるけど、妥協はせず気にいったものを選びました。引き出物・ウェルカムボードは自分で手配しました。広島駅から徒歩10分前後で、タクシーですぐ!担当された方はとても親身になっていただき良かったです。ふわふわのプリンセスドレスステンドグラス!!外人の牧師さんもいる!!細かい事でもプランナーさんに聞いた方が良いが、人任せにせず何でも二人で決める事。アルバムは大きいのを買った方が写真をいっぱい撮ってもらえる。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/10/18
- 結婚式した
フォトウエディング
ウェディングの雑誌を見ていてこちらの会場が目にとまりました。私は別の会場で9月に挙式予定で、お写真の前撮りをしておきたかったのですが、私の申し込んだ式場は、平日3日間しか前撮りの時間がなく、諦めなければならないと思っていた時にこちらの会場を見つけました。フォトウエディングができるそうで、衣装やお化粧などもすべて結婚式場のスタッフがしてくれるというのです。写真屋さんでアルバムを残す場合、衣装は写真屋さんに置いてある衣装か、自身でレンタルするのが普通でしょうが、こちらの式場は実際に花嫁さん用の衣装ばかりを扱っていました。(結婚式場ですので当たり前ですが。)こちらの会場で挙式するわけではないのに、衣装代もプランに組み込んでくださり、とても低価格でお写真を撮っていただきました。こちらの式場の2階にコマエ写真館が入っており、プロのカメラマンと慣れたスタッフがとても気持ち良く撮影してくださいました。私が撮っていただいたのは白無垢と色内掛けです。こちらの要望をできる限り聞いてくださる形で対応していただきました。【スタッフ(サービス)】本当に丁寧に対応していただきこちらが感謝に思えるスタッフでした。こちらの要望に沿ってくださる姿勢と配慮が素晴らしかったです。楽しく撮影でき、人にオススメしたくなる式場スタッフでした。【コストパフォーマンス】とてもお安い!プランというものを組んでくださったので、衣装代は全くかかりませんでした。衣装を借りる金額でお写真を撮ることができました。【ロケーション】会場外には川が流れており、マツダスタジアムのライトが見えました。住宅地の一角と言えばそうですが、駅から近い立地も良いと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)写真屋さんがスタジオを持っている式場が少なくなっていますが、こちらのように会場に写真屋さんが入っていると、家族の集合写真や、両親の記念写真も撮ることができ良いと思います。今風のアルバムタイプも残せますが、昔ながらの見開きの写真は自分でも気に入っています。【ここが決め手!】【こんなカップルにオススメ!】こちらの会場で挙式をしないにも係わらず、前撮り写真が残せます。平日土日問わず、式場を使用していない日に対応していただけるので、平日休みの取れないカップルにはおすすめです。写真館のプロが撮ってくださるので、キレイに残せるのがおすすめです。ロケーション撮りも対応してくださるので、宮島やガーデン、市内の観光スポットでオリジナルの写真を残すのもおすすめです。詳細を見る (1056文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/25
オススメします。
【挙式会場について】雰囲気については落ち着くようなシンプルさが自分が求めていたものであり気に入りました。【スタッフ・プランナーについて】ご丁寧な対応に、いつも笑顔でおられてステキだと思いました。質問などしてもしっかりと答えてくださり安心できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所はきれいなところで良かったと思います。駐車場はもう少し広くてもいいのではないかと思います。。【この式場のおすすめポイント】自分はとくに雰囲気にこだわりがあります。化粧室、控え室などは明るすぎす、暗すぎず、落ち着けて素晴らしいと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】雰囲気をみたらいいのではないかと思います。また、女性にとって大切な化粧室などもお友達のためにもチェックしておいてもいいと思います。その他についてはとくにありません。結婚という大切な儀式なので自分のお気に入りなところをみつけてくださいね。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/10/26
【挙式会場】ステンドグラスがきれいで、晴れの日だったのでとても映えていた【披露宴会場】シックで落ち着いている【料理】おいしかった【スタッフ】丁寧な対応【ロケーション】駅から近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。どんな年齢層でも口に合うと思います。【こんなカップルにオススメ!】若い人詳細を見る (155文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した
シスターの歌声
シスターの歌声が素晴らしく綺麗で、結婚する前のいろいろな事を思い出し、思わず泣きそうになりました。値段も若い私には苦しくない程度の値段で式をあげれたので良かったです。また知り合いなどが結婚式をあげる際には使いたいと思います。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/23
これぞ結婚式場
チャペルでの結婚式にあこがれる人にはおススメの式場だと思います。天井も高く、ステンドグラスが輝いていて…。伝統的な結婚式をするにはぴったりのチャペルです。バージンロードも長く広いので、裾が長いものや、ふんわりと広がったドレスがとても映えます。スタッフも対応が丁寧で好感が持てました。ドレスも白、カラー共に種類は豊富です。新作もどんどん入ってくるみたいなので、お気に入りのドレスを見つけやすそうです。金額は少々高めな気がしますが、大満足な結婚式ができそうです。詳細を見る (229文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/08/31
本格的チャペル挙式!
親族だけで、なるべく格安で挙式がしたくて、下見に行きました。教会なので、挙式しかできませんが、提携しているホテル・レストラン等をご紹介していただけるので、披露宴も安心して頼めます。挙式は聖歌隊の生演奏、別料金でゴスペルシンガーの方をお願いすることもできます。とにかく教会がキレイです!ステンドグラスから太陽光が入り、新郎新婦を素敵に照らします!!プランナーの方も、親身になって相談に乗ってくれ、私たちのやりたいことを実現しようといろいろ考えてくださいました。季節によっていろんなプランがあり、10万円未満でできる時期・プランもあります。(私たちはそれをお願いしようと思っています。)あまり予算がないけど、ちゃんとした挙式はしておきたい!というカップルにオススメです!!詳細を見る (334文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/27
会社の先輩の結婚式に参列しました。初めて大きな教会での結婚式に出席してとても感動しました。教会の中は天井が高くパイプオルガンの演奏もあり、とてもよかったと思います。スタッフの対応も迅速でとてもよかったと思います。式場の施設はとてもよく、若いカップルにはとてもいい教会だと思います。おすすめの教会だと思います。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/26
感動的なキリスト教式を挙げるならオススメ!
施設自体はそんなに新しく綺麗な感じではないですが、教会とだけあって、温かみのある、厳かな雰囲気の教会でした!バージンロードも幅広く、ドレスの裾がきちんと広がって後ろ姿も綺麗でした。また、大きくカラフルなステンドグラスがとても綺麗で、新郎新婦の白い衣装がとても映えていました。どこから写真を撮っても綺麗で、素敵な挙式でした!比較的、家から近い場所だったので、個人的には不便さは感じませんでした。スタッフの方も笑顔で、一緒に楽しんでいるような感じで親切でした。とても良い印象でした。特に変わった演出があるわけではありませんが、厳かさを損なわない良い挙式でした。カメラマンの方がとても笑顔で、盛り上げてくれていたので、挙式後の写真撮影など、楽しめました。挙式だけの参列だと新郎新婦と接する機会もなく、ただ見に来ただけという感じで寂しく思う事もありますが、そんな事なく楽しくお祝い出来て、参列して良かったと思いました。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2015/02/25
感動的なキリスト教式を挙げるならオススメ!
教会とだけあって、温かみのある、厳かな雰囲気の教会でした!バージンロードも幅広く、ドレスの裾がきちんと広がって後ろ姿も綺麗でした。また、大きくカラフルなステンドグラスがとても綺麗で、新郎新婦の白い衣装がとても映えていました。どこから写真を撮っても綺麗で、素敵な挙式でした!個人的には、家から近い場所だったので、不便さは感じませんでした。段原にあるので、市電などを使用すると良いと思います。スタッフの方も笑顔で、一緒に楽しんでいるような感じでとても親切でした。とても良い印象でした。挙式中ずっと厳かさを損なわない素晴らしい挙式でした。特に印象に残ったのが、カメラマンで、その方がとても笑顔で、盛り上げてくれていたので、挙式後の写真撮影など、すごく楽しめました。挙式だけの参列だと新郎新婦と接する機会もなく、ただ見に来ただけという感じで寂しく思う事もありますが、そんな事なく楽しくお祝い出来て、参列して良かったと思いました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2015/02/25
厳格な雰囲気での挙式ができます
【挙式会場について】友人の結婚式のため参加しました。挙式のみの会場ですがとても本格的で素敵でした。チャペル内には生花が飾ってあり、赤いバージンロードが敷かれています。目の前にはステンドグラスがあり、光が入るととても綺麗だと思います。また、新郎新婦との距離が意外と近く、入場や退場の際には顔がよく見れよかったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんの教育も行き届いているようで、丁寧な対応をしてもらいました。到着してすぐに化粧室を探していたのですがすぐに気づいて案内してもらうことができ、感動しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方からの参加でしたが、広島駅からも近く、タクシーですぐでした。【この式場のおすすめポイント】本格的な教会式ができる式場だと思います。チャペルもとても広く友人も沢山参加することができます。化粧室内もとても綺麗で、女性には嬉しかったです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2013/12/03
二人らしい結婚披露宴が魅力的
先日、友人の結婚式、披露宴に参列させて頂きました。当日は、結婚式が何組かあったようで、エレベーターに乗る際も、案内係の方に、何家の結婚披露宴に出席と言うことを伝えて、順番にエレベーターに乗りました。結婚式は、外国人牧師さんで、参列者は40人ほどでしたが、非常に温かい雰囲気の結婚式でした。披露宴会場は、白を基調にした会場で、映像の放映が多かったですが、両サイドの方からもよく見えるように、会場にモニターが2つ準備されていて、見やすかったです。また、料理も、8種類ほどありましたが、メインのお肉が美味しかったです。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/07
自分の結婚式の為、会場を下見。模擬結婚式を見学した。会場には豪華なステンドグラスがあり、とても印象に残った。披露宴会場は教会の中にはなく、純粋に結婚式を行う事ができる。披露宴の会場がないため、料理も評価はなし。スタッフは懇切丁寧に親身になって説明をしてもらえた。広島駅から徒歩圏内でアクセス条件もよい。特に価格はリーズナブル。二人だけで式を挙げる計画をしていたので、余分な費用がなく、平日限定のプランをつかい、衣装は一番安いものを選択。記念写真を追加で申し込んだが、合計で20万円を切る見積もりであった。二人だけや身内だけで挙式を考えているカップルにはおすすめの式場であると思う。詳細を見る (290文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した挙式
チャペルをするなら絶対ここ!
【挙式会場について】チャペル挙式があるところを市内でさがしていました。予算があまりないので、ホテルで挙式と披露宴ができるところしかないだろうと思っていましたが、ここはどくりつした教会で(キリスト教徒でなくてもオッケー)、見た目も雰囲気も最高に良し!さらに利用料金も安い!一目で気に入りました!冬限定のライト装飾もすてきだった~!絶対オススメの場所です☆【スタッフ・プランナーについて】とても親切で良かった。いろいろと細かいところまで気を遣って頂いて感謝しています。【料理について】披露宴だけなのでありません【ロケーション(立地、交通アクセス)について】広島駅からタクシーで10分ほどです。教会を出たらすぐ車道なので、あまりロケーションはよろしくないかな。【コストについて】安いプランでりようできました【結婚式の内容について】特別なプランはつけませんでした【この式場のおすすめポイント】なんと言っても、入ったときの雰囲気!絶対感動します!!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とにかく予算をやすくしたかったのですが、挙式と披露宴を別にしても、ここだと安くあがりました晴れれば挙式後に外でブーケトス、写真撮影などできます。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/10/26
- パイプオルガン
会場名 | 聖ラファエル教会(広島)(営業終了)(セイラファエルキョウカイ) |
会場住所 | 〒732-0811広島県広島市南区段原4丁目2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |