フォトウエディング

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/25
挙式会場-披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション4スタッフ5
サァ子
  • サァ子さん
  • 広島県

ウェディングの雑誌を見ていてこちらの会場が目にとまりました。
私は別の会場で9月に挙式予定で、お写真の前撮りをしておきたかったのですが、私の申し込んだ式場は、平日3日間しか前撮りの時間がなく、諦めなければならないと思っていた時にこちらの会場を見つけました。
フォトウエディングができるそうで、衣装やお化粧などもすべて結婚式場のスタッフがしてくれるというのです。
写真屋さんでアルバムを残す場合、衣装は写真屋さんに置いてある衣装か、自身でレンタルするのが普通でしょうが、こちらの式場は実際に花嫁さん用の衣装ばかりを扱っていました。(結婚式場ですので当たり前ですが。)
こちらの会場で挙式するわけではないのに、衣装代もプランに組み込んでくださり、とても低価格でお写真を撮っていただきました。
こちらの式場の2階にコマエ写真館が入っており、プロのカメラマンと慣れたスタッフがとても気持ち良く撮影してくださいました。
私が撮っていただいたのは白無垢と色内掛けです。
こちらの要望をできる限り聞いてくださる形で対応していただきました。

【スタッフ(サービス)】
本当に丁寧に対応していただきこちらが感謝に思えるスタッフでした。
こちらの要望に沿ってくださる姿勢と配慮が素晴らしかったです。
楽しく撮影でき、人にオススメしたくなる式場スタッフでした。
【コストパフォーマンス】
とてもお安い!プランというものを組んでくださったので、衣装代は全くかかりませんでした。衣装を借りる金額でお写真を撮ることができました。
【ロケーション】
会場外には川が流れており、マツダスタジアムのライトが見えました。
住宅地の一角と言えばそうですが、駅から近い立地も良いと思います。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
写真屋さんがスタジオを持っている式場が少なくなっていますが、
こちらのように会場に写真屋さんが入っていると、
家族の集合写真や、両親の記念写真も撮ることができ良いと思います。
今風のアルバムタイプも残せますが、昔ながらの見開きの写真は自分でも気に入っています。
【ここが決め手!】【こんなカップルにオススメ!】
こちらの会場で挙式をしないにも係わらず、前撮り写真が残せます。
平日土日問わず、式場を使用していない日に対応していただけるので、平日休みの取れないカップルにはおすすめです。
写真館のプロが撮ってくださるので、キレイに残せるのがおすすめです。
ロケーション撮りも対応してくださるので、宮島やガーデン、市内の観光スポットでオリジナルの写真を残すのもおすすめです。

• パックプランあり
  • 特になし

• 和装写真
聖ラファエル教会(広島)(営業終了)

• サァ子さん

会場名聖ラファエル教会(広島)(営業終了)(セイラファエルキョウカイ)
会場住所〒732-0811広島県広島市南区段原4丁目2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。