伝統ある会場で美味しいパンと料理を

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2024年11月投稿 2026年1月3日
点数5.0(感動した)
  • 広島県

広島県/広島市・西部

2. 本番した会場の写真
    決定会場

本番2024年11月

Hotel FLEX(ホテルフレックス)

広島県/広島市・西部

本番クチコミを見る
会場探しの軸について

親族のみの少人数結婚式を、納得できる費用感で実現可能な会場を探していました。

会場決定理由について

・料理が美味しいこと
・古い設備を大切にされていること
・(私に留学経験があるため)ヨーロピアンな空気感

挙式会場について点数5.0

宴内人前式を選択したため、披露宴会場と同じ会場でした。

披露宴会場について(会場名:スカンジナビアホール)点数5.0

伝統ある設備が各所に使われているのが好印象です。
入退場の際は円卓の間を縫うように歩きましたが、スペースに余裕があり身動きに困ることもありませんでした。
お手洗いが新しく綺麗です。

• 高砂方向からの会場です。
  • 会場全体です。
  • 高砂を引きで撮った写真です。

• 投稿

・テーブルクロスをカラーにしたので、1卓2,200円追加しました。
・オリジナルデザインのウェルカムパンボード(44,000円)を追加しました。
・デフォルトのウエディングケーキ(38,500円)を大きなプリン(44,000円)にしたので、若干値上がりしました。

・当初提案されていた音楽結婚式(220,000円)から宴内人前式(55,000円)に変更しました。
・ドレスは手持ちのものとネットで購入したものを持ち込みました。
・プロフィールムービーは知人に依頼したものを持ち込みました。

料理について点数5.0

試食会で美味しさを確かめていたので、特に心配はしていませんでした。
カジュアルパーティープランを選択し、メニューは基本的にお任せで決めていただきました。
特にパンが美味しく、試食会で気に入ったものを当日も採用しました。
お子様プレートも美味しかったようで、子どもゲストがほぼ完食していて驚きました。
本番では新郎新婦は数口しか食べられませんでしたが、着替えた後に控室で温め直した料理をいただけて嬉しかったです。

• 魚料理です。
  • お肉料理です。
  • ウエディングケーキの代わりの大きなプリンです。
  • デザートです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

本通電停から徒歩数分なので、公共交通機関を使うゲストには便利だと思います。
自家用車で来場するゲストもいたため、駐車場についてはスタッフに質問しました。
会場裏にはガーデンがあり、広島市中心部の中でも自然を感じることができるエリアです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プロフェッショナルです。
プランナーさんには何度も打ち合わせをお願いし、大変お世話になりました。
司会者は長年お付き合いのある方とのこと。打ち合わせに数回同席いただき、笑顔とホスピタリティが素敵でした。
会場でお料理を出してくださる方々の所作が美しく、かつ親切に対応いただきました。
メイクやカメラマンは提携のお店から来られ、皆さん盛り上げてくださいました。

この会場のおすすめポイント

・カジュアルパーティープランというものを選択したことで、会場費を大幅に節約できました。
・パン屋さんなので、オリジナルアイテムにも対応しています。私たちは引き菓子としてイニシャルクッキー缶と、席札として名前入りクッキーをお願いし、ゲストにも好評でした。

• ガーデン
  • 友人の参列可
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる
  • ワンフロア貸切可能
  • 挙式での生演奏
  • 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 申込み前試食可
  • オリジナル生ケーキ対応

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

決めることがたくさんあるので無理しないよう、こだわりがある部分は自分で、そうでない部分は会場にお任せするのがいいと思います。
ここの場合は持ち込みの可否や条件を最初に示していただけるので、そこからイメージを膨らませて、やりたいことやできることを探していくことができました。

• ブーケを置いたときの写真です。
  • 高砂の装花です。
  • 電子ピアノをお借りしました。

• 投稿

会場名広島アンデルセン(ヒロシマアンデルセン)
会場住所〒730-0035広島県広島市中区本通7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。