厳島神社の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年2月
歴史が厳粛なとこ
【挙式会場について】歴史もあり普段なかなか入れない神殿内部に入れてよかった。また見学に来ている観光客のみなさんにも祝福されてよかった。ちょっと広島駅から行くのはふべんでした。【演出について】友達の企画とかよくきいてくれてよかったです。【スタッフ(サービス)について】みんなキビキビと笑顔でよかったです。【料理について】忙しくて食べてるひまがなかった。「でも皆さんの感想は、よかったです。【ロケーションについて】いくのは、ちょっと不便。でも厳島」のろけーしょんは、すてき。アークランドも不便。【式場のオススメポイント】歴史あり、荘厳なきぶんになります。【こんなカップルにオススメ!】歴史だいすき。詳細を見る (297文字)
- 参列 2010年2月
保育園からの親友の結婚式に参列しました。神前式には何度か参列したことがありましたが、今までで一番よかったです。<挙式会場>世界遺産というだけあって格式が高く神聖な雰囲気でとてもよかった。<披露宴会場>厳島神社から一番近い宇品プリンスホテルで行われました。移動はシャーター船でした。会場は窓の外には海が広がりVの字型の会場で、中央に厨房がありシェフが料理を作っているのが見える今までに見たことがない会場でした。<料理>最初に二人の思い出の料理として、小さなお好焼きがでできました。どれもおいしかったです。詳細を見る (251文字)
- 下見 2010年2月
景色が最高!!
海に浮かぶような感じで建てられた神社は、青い海や空とは対照的で真っ赤なのがまた素敵です。よくみると、藻やなんかが海面を漂ってたりしますが…とてもきれいでした。満ち潮の時に式ができたら、披露宴会場と打ち合わせやなんかで素敵な記念撮影ができるようです。例えば、船で大鳥居の下をくぐってみるとか…観光客にも普通に見られてしまいますが、祝福されてました。写真撮影は、いろんな箇所でできて、とてもいいなと思いました。詳細を見る (203文字)
- 本番 2010年2月
ここで私自身が挙式をしました。世界遺産という事で親の希望もあり、ここで式を挙げました。【挙式会場】厳島神社の控え室でまず簡単なオリエンテーションがあり、その後厳島神社の廊下を行列で歩き、本殿の中に向かいます。花嫁衣装への着替えなどは手伝ってくれないし、手配もしてくれないので、自分で手配して準備します。衣装も着物など、きちんとした衣装でなければ許可されませんし、写真も業者さんに依頼しなければ、本殿の中での結婚式中の写真撮影は許可されません。その上一回見学に行かないと申し込みも出来ないので、注意してください。控え室で着替えをさせてくれるのですが、借りられる時間が短いので、現地での着付けは難しいため、市内のホテルで白無垢に着替え、タクシーとフェリーで厳島神社に向かいました。とても体が辛かったです。【スタッフ】世界遺産の神社のスタッフという事からなのか、あまり親切ではありませんし、基本的になにもしてくれません。簡単な当日の説明と、本殿に行く行列を連れて行くくらいです。それでも15万かかるので、神社での挙式では破格だと思います。世界遺産になって値上がりしたらしいですが・・・。現地スタッフは頼れないので、自分でしっかり準備して、メイクさんなどを用意していかなければいけません。【ロケーション】海に浮かぶ、赤い柱と神社。世界遺産なだけあって、ロケーションは最高です。車で神社の入り口まで行けますので、着物で行くのも困りません。出来れば満潮時に式を挙げたら、きれいですが、一日2組しか出来ませんし、観光シーズンには式を受け付けてくれないときもあります。なので、これは運でしょうね・・・。白無垢に赤い厳島神社は美しく映え、ちょうど満潮だったので海に浮く神社で結婚式がかなり幻想的できれいでした。いつもは入れない本殿の中で結婚式を出来るので、最高です。観光客などの方たちにもみられるので、お祝いを言ってくれたり、「きれいー」といってくれるので、女優気分になれます。【おすすめポイント】厳島神社と鳥居の赤に白無垢は本当に映えます!!きれいですよ。十二単の人もいますが、やはり白無垢がいいと思います。本来は入れない本殿に入れますし、優越感に浸れます。【こんなカップルにおすすめ】格式のある神前結婚式をしたいカップルにはお勧めです。世界遺産なので誰に言っても自慢できるし、絶対後悔はしないと思いますよ。詳細を見る (1001文字)
- 下見 2010年1月
世界遺産を眺めながら・・・
僕が紹介するこの厳島神社は、日本三景のひとつ安芸の宮島です。海に浮かぶ大鳥居を眺めながらの結婚式はとっても美しく思います。世界文化遺産に登録され、国宝でもあり、重要文化財でもあります。近年、和婚の人気が高まり、ここ宮島で挙式されるかたが増えているそうです。さてさて、厳島神社での挙式詳細についてです。厳島神社内では挙式のみです。披露宴や宴会などの会場は別となります。また、写真撮影、ビデオ撮影、ホテル、宴会場、美容、などの施設の提供、手配は行ってません。個人個人でやっていただくこととなります。写真撮影などは撮って良い場所とそうでない場所がございますので、プロのカメラマンを個人で手配することをお勧めしています。挙式は、1日一組限定となっております。挙式の申し込み(予約)について。宮島で挙式される場合はすべて挙式を挙げる本人が手続きを問い合わせることになっておりますので、問い合わせる場合は以下の電話番号までご連絡ください。TEL:0829-44-2020(宮島厳島神社社務所)宮島厳島神社挙式予約までの流れについて。1・仮予約2・確認書提出3・挙式見学説明4・申込書受取5・申込書提出6・予約完了僕の下見の感想【挙式会場】チャペル、バージンロードなどといったものはないですが、神社内を散歩するような形です。大鳥居を眺めながら歩けます。【披露宴会場】披露宴は別施設となるので、自分で気に入った施設を利用するとよいでしょう。ホテルなども別施設です。【スタッフ(サービス)】スタッフの方はとても親切です。第一印象がとても良かったです。詳しく、教えてくださったり、楽しくおしゃべりしながら下見見学させていただきました。【料理】料理は、披露宴によって違うので、感想は控えさせていただきます。【コストパフォーマンス】神社内を散歩するときに途中人力車に乗ったり、鹿にエサをあげたりなど、人とのふれあいもあり、とても良かったと思います。【ロケーション】ロケーションといえば、宮島厳島神社ですから、大鳥居です。とても美しく、海に囲まれているので、反射してキラキラ輝いているように見えました。夕日がマッチすれば最高です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)衣装は個人個人でちがいますが、中には十二単を着るかたもいました。歴史的な感じで良かったです。衣装などは借りものです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても、大鳥居を眺めながらの神社内の散歩です。二人の幸せを願いながら手をつないで歩くのはなかなかない経験なので、この機会に経験するのがオススメです。【こんなカップルにオススメ!】歴史的な文化に興味のあるカップル、また、和婚に興味のあるカップルにオススメです。詳細を見る (1138文字)
- 本番 2009年12月
【挙式会場】荘厳な感じが神聖で良かった。 【ロケーショ...
【挙式会場】荘厳な感じが神聖で良かった。【ロケーション】大きな鳥居と海に囲まれ最高でした。【ここが良かった!】世界遺産で一生に一度の挙式ができて、本当に幸せでした。観光客の方からも「おめでとう」と言われたり、写真を撮られたり、恥ずかしくもいい経験でした。写真やDVDを後日見たとき、和装と景色が逢っていて、良かったです。詳細を見る (162文字)

- 本番 2009年11月
世界遺産の宮島厳島神社での挙式では多くの方に見守られて...
【挙式会場】世界遺産の宮島厳島神社での挙式では多くの方に見守られてとてもすばらしい挙式になりました。【披露宴会場】披露宴は宮島島内の錦水館での披露宴でしたがスクリーンは小さいしオープニングの映像は途切れ途切れでほんとうに残念でした。当日の宿泊もサービスしてくれても良かったのにかなり夕食費込みのかなり高額の宿泊費を取られてすごく残念でした。【料理】料理は奮発して高い料理にした分ゲストのみなさんにとても満足していただきよかったと思います。もう少しまけてくれてもよかったかなぁ。【スタッフ】スタッフの対応は悪くはなかったですが、式の段取りが悪かったです。【ロケーション】世界遺産安芸の宮島の景色は最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・厳島神社がすばらしい・見知らぬ観光客もお祝いしてくれてとても感動した。・料理はとてもおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】島内の式場の施設面はいまいちなので島外の披露宴でするほうが良いと思います。料理はおいしいですが、かなり高額です。詳細を見る (447文字)
- 下見 2009年11月
神秘的な日本らしい結婚式
海に浮かぶ大鳥居を眺めながらの結婚式はとっても美しく思います。世界文化遺産に登録され、国宝でもあり、重要文化財でもあります。近年、和婚の人気が高まり、ここ宮島で挙式されるかたが増えているそうです。さてさて、厳島神社での挙式詳細についてです。厳島神社内では挙式のみです。披露宴や宴会などの会場は別となります。また、写真撮影、ビデオ撮影、ホテル、宴会場、美容、などの施設の提供、手配は行ってません。個人個人でやっていただくこととなります。写真撮影などは撮って良い場所とそうでない場所がございますので、プロのカメラマンを個人で手配することをお勧めしています。挙式は、1日一組限定となっております。詳細を見る (295文字)
- 参列 2009年11月
親戚のお姉ちゃんの結婚式に参列しました。雰囲気やロケーションが良かっただけに寒い季節だったのが残念でした。暖房器具がないのでめちゃめちゃ寒かったです。(挙式会場)挙式会場はお賽銭箱の近くで行われるため沢山の外国人に囲まれながらの挙式でした。なかなか体験できないことなので刺激的な式を挙げたい方にはお勧めです。ただ寒い時期に挙式するとエアコン等の暖房器具がないのでかなり厚着していく必要があります。神社のためエレベーターやエスカレーターなどがないので、高齢の方が参列される場合はタクシーや手押し車を用意してあげるなど対策を色々考えてあげたほうがよいと思います。私のおばあちゃんは歩くのをとてもしんどそうにしていました。(披露宴会場)披露宴会場は広くてオーシャンビューになっているホテルで行いました。景色はすごくよかったです。(料理)和テイストの料理でした。素材は和ですが味付けにマヨネーズが使われていたりして純粋な和食ではなく、創作料理のような感じでした。これは好みが分かれると思います。私自身は今まで食べたことのない料理だなという印象でした。(スタッフ)沢山のスタッフが対応してくれましたがちょっと人数が多すぎるように思いました。親戚だけの親しい間柄しか参加しない式だったので余計にそう感じたのかもしれません。注文には素早く対応してくれるもののあまり愛想は良くものなく悪くもない感じでした。まあ普通でしたね。(ロケーション)沢山の鹿がいるので可愛いしぐさをみながら会場まで移動できます。お土産屋さんや商店街が会場までの道にあるので徒歩でも飽きません。とても趣があります。(式場の良い所)・鹿がたくさんいて癒される・歴史を感じられる・一味違う結婚式が挙げれる(こんなカップルにオススメ)一味違う新鮮な結婚式をあげたい方や目立ちたいカップルにお勧めです。親しい友人だけで挙げる式を行う時も面白いと思います。詳細を見る (801文字)
- 本番 2009年10月
世界遺産ということで観光客がすごく、その中での式という...
【挙式会場】世界遺産ということで観光客がすごく、その中での式ということで多くの人に祝福されます。そんな中でも日本有数の神社ということは変わりなく厳かな雰囲気で式をあげれます。【披露宴会場】この会場では、披露宴をしていません。【料理】挙式のみで料理は食べていません。【スタッフ】とても多くのカップルが式をあげており、慣れていることもあって進行もスムーズで気持ちよく式をあげることができます。【ロケーション】やはり親族写真や挙式風景が世界遺産であることはとてもうれしいことだと思います。宮島の大鳥居はやはりロケーション的には最高ではないでしょうか!!!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり景色ですね!!宮島の大鳥居をバックに写真をとれるということがいいです!!写真の時だけは観光客も控えてくれて二人のみで写真をとれることはなかなかないですね♪【こんなカップルにオススメ!】やはり神社でしたいというカップルでその中でもみんなが知ってるとこでやりたいっていう人がいいと思います。かなり目立ちますのでその辺も許容できる人wでも一生の思い出になります。詳細を見る (478文字)
- 参列 2009年10月
観光客に見守られながらの挙式でした
厳島神社での挙式に参列しました。身支度したホテルから式場までは、人力車に乗っての移動でした。その後ろを親族が歩くのですが、宮島というと観光客がたくさん来ますので、大勢の方に見守られながらの人前式のような感じは、とても雰囲気のいいものでした。最初は恥ずかしいような感じだった新郎新婦も、とてもにこやかに嬉しそうでした。季節的に風景もとてもきれいでしたし、雰囲気のある宮島厳島神社の挙式は、かなり前からの予約が必要のようですが、とてもおすすめだと思います。詳細を見る (226文字)
- 参列 2009年10月
海を背景にした日本三景、世界遺産の神社であり、天候に恵...
【挙式会場】海を背景にした日本三景、世界遺産の神社であり、天候に恵まれたため戸外を歩いて式場まで行けたので景色は素晴らしかった。観光客が多く、皆に見られて歩くのが恥ずかしかった。【披露宴会場】宮島の錦水館で家族だけで行ったが、落ち着いた雰囲気で過ごせた。【料理】凝った日本料理でどれもおいしくいただけた。【スタッフ】どなたも親身にやってくださり、感謝のひとことです。詳細を見る (183文字)
- 本番 2009年10月
世界遺産にて
神社なので挙式のみでした。【挙式会場】まず雰囲気がすばらしい!!朱色の神社と白無垢の色のコントラストがきれいでした。【スタッフ(サービス)】挙式までに神社に何度か行かないといけないのですが慣れない作法や気になる点を神社に方に質問すると分かりやすく丁寧に教えて頂きました。気になる事があり何度か電話もしたのですが毎回丁寧で安心できました。【コストパフォーマンス】挙式のみで10万円でした。【ロケーション】何と言っても世界遺産です!それだけで式を挙げる価値があると思います。観光シーズンだったのでたくさんの観光客の方に祝福して頂き幸せでした♪外国人の方にたくさん写真を撮られスター気分でした(^^ゞ【こんなカップルにオススメ!】やはり日本人なので和服で神前式はとても気が引き締まる思いでした。参列してくれた親戚や友人も今までの結婚式で一番良かった!!とみんな声をそろえて言っていました。それだけ歴史のある場所なのでぜひオススメします!!かなりの激戦で予約が取りにくいので早めに行動された方が絶対にいいです。予約の電話は携帯より固定電話がつながりやすいと噂を聞きました(^^♪ぜひがんばって予約を取ってください!!詳細を見る (504文字)
- 参列 2009年9月
長い外回廊を歩いて式場に向かい厳かな雰囲気のなか挙式が行われました。ガラス張りのため、一般の観光客の方も主席者のように一緒に祝福してくれました。特に外国の観光客の人にとっては珍しい光景だったのでしょう。写真も沢山撮られました。写真も厳島神社の大鳥居をバックに撮りよい記念になりました。一日2組の挙式しかしないということでゆったりとした時間の中で心にしみこむような良い挙式だったと思います。詳細を見る (194文字)
- 参列 2009年9月
クルージングをしながらの披露宴、良かったです。
【挙式会場について】挙式は厳島神社、式の終わりに舞楽を演じていただき、雅楽の生演奏の中観光客も後ろで多くが見学していました。【披露宴会場について】船でのクルージングでした。時間も大幅にオーバーして経費はかなりかかったようです。【演出について】友人の神楽団の団長さんが多くの団の人たちを引き連れてきてくれていました。船に乗り込むときから大変賑やかでした。【スタッフ(サービス)について】サービスは普通だったと思います。【料理について】料理は、急遽一名追加になったにもかかわらず引き受けてくれました。美味しいとかではなく、その臨機応変の態度はよかったです。【ロケーションについて】瀬戸内海の夕方のクルージングは素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子どもに対しても船長さんの帽子をかぶせてくれたり、親切でした。【式場のオススメポイント】式場は、神道にのっとったものでしたが、さすがに伝統を感じました。【こんなカップルにオススメ!】和のよさがスキというカップルにはお勧めです。特に舞楽の舞は目の前で見ると圧巻です。詳細を見る (461文字)
- 参列 2009年9月
厳島神社での挙式は今まで参列したことがなくどんな感じか全く想像できないまま出席させていただきましたが、とても新鮮で印象に残る結婚式だったと思います。また、観光で訪れていた外国の方が着物姿の親族の方と写真を撮ってくださいとお願いされていたのが印象に残っています。そのぐらい有名な会場だったんだと思いました。詳細を見る (152文字)
- 参列 2009年8月
歴史ある神社で、世界遺産で…ってスゴく印象的でした。
【挙式会場について】世界遺産での挙式って、すごいですよね。【演出について】厳かな雰囲気で、神聖な気持ちで良い日を迎えられると思います。【スタッフ(サービス)について】丁寧に作法などを教えて下さいます。【ロケーションについて】鳥居越しの瀬戸内海というロケーションは、他では味わえないです。【式場のオススメポイント】ただの参拝客では入れない神殿に入れるし、観光客の皆さんからの温かい祝福を受けることができます。【こんなカップルにオススメ!】和装での挙式がしたいカップルにオススメ!詳細を見る (238文字)
- 本番 2009年6月
神前結婚のため、儀式ばった形であったが、観光客からの歓声と特に外国人観光客の注目度が高く、有意義な気分であった。披露宴会場は、旅館の一部を借りて実施したが、雰囲気もよく、料理も広島の名産を集めた和食で非常に美味しかった。また、遠方から招待した親族が初めての広島で、かつ、世界遺産の宮島での結婚式に感動し、満足いくものであった。詳細を見る (163文字)
- 参列 2009年6月
海に面した回廊から観光客にも祝って貰えて、二倍しあわせ!。
【挙式会場について】神聖で荘厳な雰囲気漂うやや緊張の場面でも、周囲に観光客も含めオープンなロケーショウを楽しめて、他にない式場です。【披露宴会場について】清楚で豪華過ぎず、リラックスしてお祝いに溶け込めます。【演出について】オプションですが、「舞い」を海に突き出た宴舞台で堪能できます。【スタッフ(サービス)について】細やかで、申し分ありません。【料理について】瀬戸内海の幸を存分に盛り込まれて楽しめます。【ロケーションについて】神前が瀬戸内海で、汐の満ち引きで刻々と変わる表情を見せてくれます。【マタニティOR子連れサービスについて】創玄な雰囲気を壊さない程度の年齢ならOK!。駐車場も近接してますから、妊婦さんも大丈夫。【式場のオススメポイント】とにかく観光スポットですから、親族以外の通りすがりの一般人にも回廊から祝福して貰えます。【こんなカップルにオススメ!】ふたりだけ、もしくは少数の親族で行いたいひと向けです。詳細を見る (411文字)
- 参列 2009年4月
着物で列席した私は、外国人に写真を撮られまくれ、いい気分。
【挙式会場について】ゴールデンウィークということもあり、たくさんの観光客も一緒に祝ってくれているような感じだった【披露宴会場について】舟のままホテルに着き 移動がスムーズだった【演出について】舟に乗って、海の上から鳥居をバックに新郎新婦を撮影していた。天候抜群で素敵だった【スタッフ(サービス)について】親切だった。【料理について】普通においしかった。【ロケーションについて】世界遺産の厳島 ロケーションは最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】宮島にはトイレが少ないので、やや不便かもとは思う。こどもは預けての出席だった【式場のオススメポイント】やっぱり 宮島を生かしたサービス【こんなカップルにオススメ!】地元を愛するカップル。出身が広島県外の方なら、とっても喜ぶと思う詳細を見る (342文字)
- 本番 2009年4月
国宝で挙式できること。
【挙式会場】国宝である神社での挙式は一生の思い出となり、人に話すときにも自慢できる格調高い挙式ができると思います。新郎新婦はもとより参列者(基本は家族。参列者の人数制限あり)も日本の伝統的な挙式衣装である着物の着用し厳かな挙式ができると思います。【披露宴会場】なし【スタッフ(サービス)】挙式見学と事前説明あり。作法もきちんと教えていただけます。【料理】なし【フラワー】なし【コストパフォーマンス】基本費用のみです。舞楽奉納は別途費用。【ロケーション】最高!!【マタニティOR子連れサービスについて】静かにできない子供の参列はむずかしいかも・・【ここが良かった!】記念。一生の思い出。【こんなカップルにオススメ!】伝統を大切にしたい方。詳細を見る (318文字)
- 参列 2009年4月
世界遺産
去年の友人の結婚式に参列しました。私が友達のなかで一番最初に結婚したので今回が初めての結婚式の参列でした。結婚式当時は緊張しきりでした。もちろん、はじめての結婚式の参列もそうですが、一番緊張したのが婚礼が厳島神社での神前だったからです。厳島神社といえば、世界遺産です。東京から赴いたので観光がてら楽しむことができました。景観もよくちょうど晴れていたのでとてもいい日です。(鳥居の向こう側に怪しい白い建物が見えるのはあまりいい気持ちではなかったですが)ただ、世界遺産ということもあって、観光客の多さは目立つます。人見知りの激しい私が何故か恥ずかしかったりしました。詳細を見る (281文字)
- 本番 2009年4月
【挙式会場】厳島神社:世界遺産で結婚式という、本当にすばらしい印象に残る式になりました。桜の咲く時期をねらっていたので、日本人だけでなく外国人の観光客もたくさんで、たくさんの人に祝福してもらえました。【披露宴会場】岩惣:和装での挙式なので、そのままの雰囲気で披露宴ができる厳島で歴史ある旅館を…と探していたのでぴったりでした。雰囲気も歴史あるたたずまいもまわりの景色との一体感も本当にすてきでした。【料理】:和食。おいしいの一言です。器や盛り付けにも良さ・丁寧さが感じられます。オプションにもよるのかもしれませんが、最後にケーキとコーヒーもでて大満足でした。【スタッフ】みなさん着物で当然教育も行き届いており、なんの問題もありませんでした。【ロケーション】旅館まで、厳島神社まで、船着場まで、とバスを出してもらえます。もちろん観光がてら歩いても良しです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・景色・料理・スタッフの対応・準備段階での担当スタッフさんの対応【こんなカップルにオススメ!】・和風な感じにしたい方には間違いなくオススメ。・お年寄りが多い場合は、とても喜ばれます。詳細を見る (491文字)
- 参列 2009年3月
姪の結婚式に参列しました。予約を取るのが大変だったと聞いております。広島で結婚式を挙げるなら、やはりここは格別だと思います。日本古来の結婚式を好むなら、ぜひここをオススメします。スタッフの対応も、大変良かったです。料理もおいしく、できれば自分の娘にもここで挙げさせたいと思いました。海を渡っての結婚式、ローケーションもなかなかです。欲をいえば、秋の頃がもっとよかったかも!詳細を見る (186文字)
- 参列 2009年2月
【挙式会場】世界遺産で、観光客の方にもお祝いしてもらえます。通常の神社より費用は高くつきますが、結婚式場を借りるよりは安く上がります。【披露宴会場】広島市内のホテルのレストラン貸切でした。会場費等は不要で、お料理はおいしく、トータルコストとしては良かったです。【演出】普通の結婚式場と変わらず、派手さはないけどちょうど良かったです。【スタッフ(サービス)】高級ホテルのレストランだけあって、スタッフの質も高く良かったです。【料理】高級ホテルのフランス料理店だったので、すべてがおいしく頂けました。特にケーキは絶品でした。【ロケーション】挙式会場は、世界遺産。披露宴はホテルの上層階で眺めも良く、快適でした。【ここが良かった!】日本人らしく和装での挙式ができた【こんなカップルにオススメ!】伝統を重んじるカップルにおすすめです!詳細を見る (376文字)
- 参列 2009年2月
宮島の厳島神社宮島シーサイドホテル和食を中心にしたコー...
【挙式会場】宮島の厳島神社【披露宴会場】宮島シーサイドホテル【料理】和食を中心にしたコース料理【ロケーション】世界遺産の厳島神社での挙式は文句無く最高のロケーション。観光客も多く、見知らぬ多くの人からの祝福も受けられ思い出に残る式になると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雨が降る中での挙式だったが、逆に厳かな雰囲気が漂いよかった。派手な結婚式とはまた違った趣きがある。【こんなカップルにオススメ!】旅行気分も楽しめ、参列者にも満足して頂ける結婚式になると思います。また、観光客にも注目されるため、多くの人の祝福を期待する人には向いているかも?詳細を見る (283文字)
- 参列 2009年1月
全てです。
【挙式会場について】世界遺産でもあり、またロケーション、雰囲気等どれをとっても言うことなかったです。式自体も、厳かで本当によかったです。【披露宴会場について】場所が違ったで、評価できません【演出について】雅楽の演奏が、生演奏で(よくある音源を流すものではない)、演奏される方も衣冠束帯のような正装でとてもよかったです。【スタッフ(サービス)について】誘導等の案内も、とても親切でした。【料理について】披露宴会場は別なので、評価できません【ロケーションについて】最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません【式場のオススメポイント】雅楽の生演奏を聞くことはめったにないので、聞けてよかったです。また、別料金になるそうですが、舞を奉納することができます。高舞台で、正式な装束で雅楽の生演奏で舞って下さいます。とてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】式の会場は、本殿になるので神社の参拝者の方から丸見えです。なので、たくさんの参拝者の方から「おめでとう」と、声をかけて頂けます。また、式が始まるまで境内で写真を撮ったりしていると、外国人の方から一緒に写真を撮らせてほしい等、リクエストされることもあります。身内や友達からも嬉しいことですが、それ以外のたくさんの方からお祝いしてもらえる会場は、他ではあまり見かけないと思います。和装での式を希望される方もちろんですが、たくさんの方に祝福してもらいたいカップルにおススメです。詳細を見る (624文字)
- 本番 2009年1月
【挙式会場】おごそかな雰囲気で落ち着いて挙式できてよかった。観光客の方にも祝福されて幸せでした。【披露宴会場】披露宴は宮島内の別会場で行いました。【料理】和の雰囲気だったので和食中心でお願いしました。ご年配の方から子どもさんまで食べやすかったようで喜んでいただけました。【スタッフ】厳島神社の方はとても親切で分からない事は丁寧に教えてくださいました。【ロケーション】最高!!当日はあいにくの雨でしたがそれも風情のある感じで印象に残っています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和装の結婚式をする方にはぜひオススメしたいです!!ホテルの神前式と比べ物にならないくらい素晴らしいです。詳細を見る (296文字)
- 参列 2008年11月
ロケーションは、世界遺産に認定されているだけあって、景観がすばらしい!晴れていたのでその他のお客様も多く、色んな方から祝ってもらえるのも良かった。日本人で良かったと実感できる場所だと感じました。場所柄、目立ってしまうけど、親族だけの結婚式でも十分思い出深い、満足できる会場だと思う。近くに旅館が多くあるので、式の後に会食の会場を選びやすい。詳細を見る (170文字)
- 参列 2008年10月
世界遺産という事で、とても厳かで素晴らしい式でした。式が始まる前などは、参列者は行き場がなく(親族は部屋が用意されてましたが)、神社内をウロウロして、することが無く困りました。式自体は、簡単なものでしたが、たくさんの観光されている方にも、祝ってもらえる感じでした。特に、外国の方には和服姿の花嫁は魅力的だったようで、たくさん写真をとられてました。披露宴は、他の場所であり、参加できなかったのですが、バスも用意されていたようで、良かったそうです。詳細を見る (223文字)
- 挙式会場の伝統
- 雅楽
- 人力車
| 会場名 | 厳島神社(イツクシマジンジャ) |
| 会場住所 | 〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |