- 熊本県 ホテル1位
- 熊本県 挙式会場の雰囲気10位
- 熊本・阿蘇・県北 挙式会場の雰囲気10位
- 熊本県 ロケーション評価10位
- 熊本・阿蘇・県北 ロケーション評価10位
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)の結婚式口コミ・評判
神対応
自然な光が入りやすく、2人を際立てる雰囲気がすごくいい広々としており、収容人数も想定していた規模感を余裕を持って収容できよかった。予算に合わせて、割引特典をしっかりかんがえてくれるので、本当に助かりました。試食させていただいたがすごくおいしかった。駅からすぐのアクセスで良いフェアで担当してくださった方の対応が良かった独立式のチャペルがあったり、ホテルが同施設にあるところがここで式をあげたいなと感じた点です。また、県外のゲストが多い中、ここの式場だと駅が近いので、招待しやすいなと感じました。様々な視点での理想を2人でしっかり話し合ってすりあわせておくことが結婚式を挙げるための第一歩だと思います。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2025/04/24
幅広い演出ができてスタッフの方がとても親切でオシャレな空間
北岡神社にて挙式を行いました。風情のある神社で道路から少し高台にあるので静かでよかったです。天井が高いから可能な演出もあり開放感もあってよかったです。自然の光は入りませんが照明のレベルが高く暗く感じたりはありません。高砂をソファにしたので装花の値段があがりました。料理とケーキに特にこだわったので値段が上がりました。ペーパーアイテムやオープニング映像、プロフィール映像、プチギフトは持ち込みしました。衣装は新郎新婦合わせて5着だったのでそのうち4着はプラン内から選びました。料理は基本のコースに2品プラスして8品にしました。コーヒーは熊本の有名な珈琲店のもので他の食材も熊本県産が多くよかったです。1品ごとに料理のグレードをかえられるので好きなようにコース料理が組めていいと思います。熊本駅から降りてすぐビックカメラの目の前にあります。アクセスもとてもいいので遠方からのゲストが多い方にはおすすめだと思います。プランナーさんとの打ち合わせにlineも併用されます。なにかあればすぐに連絡ができるので安心して当日をむかえられました。担当してくださったスタッフの皆さんとても言い方で当日も心から楽しめました。ワンフロア貸切で喫煙所も同じフロアにあるので喫煙者からは喜ばれました。打ち合わせの時に気になることやどうしても譲れないこだわりは些細なことでもプランナーさんに自分から伝えたほうがいいです。ギリギリでも対応していただけたりするのでまずは話してみるべきだったと思います。詳細を見る (635文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/01/21
豪華なホテルウエディング
緑と木の温もりあふれる空間で、自然光も入りホテルなのに自然を感じられてとても素敵でした。披露宴会場は2ヶ所見学しました。鳳凰は天井がとても高く、照明も素敵でかなりインパクトがありました。ルーチェは白を基調とした会場だったので、自分達らしさがより出しやすいのかなと思いました。味はもちろん、香りや見た目も美しく、全て美味しく頂きました。お肉は柔らかく、高齢のゲストの方も食べやすいと思いました。熊本駅がすぐなので、アクセスは問題ないと思います。ホテルなので宿泊もでき、遠方のゲストや親族には嬉しいと思います。とても丁寧に対応して下さり、見学中も実際の写真を使いながら説明があったのでよりイメージが湧きました。お会いしたスタッフの皆さんが挨拶をして下さり、気持ちよく見学出来ました。ホテルでアクセスも良いところが魅力的でした。交通アクセスを気にされる方にオススメの式場です。詳細を見る (385文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/29
湯船に浸かった時の気持ちよさ。
リニューアルしてあり会場も綺麗でした。披露宴会場はとても清潔で綺麗でした!メニュー内容も要望がありましたら対応してくださりました。式場まではアクセスしやすく熊本駅から歩いて5分程ですので遠方の方でも便利がいいと思います。車でいかれる方も通交量も多くはないと思いますので渋滞嫌いな方も行きやすいと思います。駐車場が周りに沢山ありますので停めやすいです。スタッフみなさん!とにかくみんないい方ばかりです。女性のスタッフさんが割合的に多い印象でした!3ヶ月の娘と打ち合わせしてる際にオムツ替えなど子供優先的にしてくださりました。初めてとは思えないほど親切でした。時間外でもlineなどで分からない事はすぐ対応してもらいお客様を喜ばせたい!という気持ちが伝わります。働きすぎて逆に心配するほどです。恵まれたスタッフをお持ちだと思います。小さな子供がいても子供好きなスタッフさんだらけなので安心できます。お喋りが好きなカップルにオススメ!みんなにオススメしたい式場です。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2025/02/18
チャペルが好みなら是非
挙式会場は最近リニューアルされたということでナチュラルな緑と木のああたかみのあるイメージの会場でした。わたしのしたいと思う挙式会場の雰囲気でした。また挙式会場を出ると、フラワーシャワーができるような通路があり、写真映えするだらうなと思いました。たくさんの人が入るつくりだったので、友達も呼べる規模で考えられてる方にもおすすめです。天井は定かではありませんが、高くかんじました。披露宴会場はいくつかあり、好みや規模によって選べるそうです。シックなゴージャス系の会場、白が多めの綺麗めな会場があります。ゴージャス系の会場を見せてきただきましたが、天井が高かったです。宴会場としても使われるような会場を想像していただければと思います。値引きをたくさんしていただけました。お肉が美味しかったです。また、料理に関して、家で作った農作物を入れることも可能とのことでした。アクセスは抜群です。熊本駅から歩いてすぐなので遠方ゲストが多い方にもおすすめです。説明が丁寧なのと、値引きが大きく感じました。チャペルのナチュラル感ホテルで結婚式を挙げたい人詳細を見る (466文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/25
スタッフの方がすごく親身になってくれる
広すぎず狭すぎず丁度いいサイズ!天井の照明と緑がすごく自然な感じでいい。天井の間接照明もオレンジの優しい色で落ち着く。招待客が少ないこともあり高砂からゲスト一人一人がはっきり見えるくらいの広さです。ゲストとの距離が近いので、私達がやりたかった結婚式のイメージにピッタリだと思いました。特典がすごく入ったので、一般的に結婚式を挙げるよりローコストにできると思います。持ち込みもあまり数が多いとプラス料金が掛かりますが(披露宴会場内)基本かからない。アクセサリー類も持ち込みにして料金を少しでも減らそうと思っているのですごく助かります。熊本駅から徒歩5分もかからないと思います。遠方から来るゲストには分かりやすいと思った為、そこも決め手になりました!ただ、ホテル専用駐車場がなく近隣の駐車場を利用しないといけない。近くの駐車場が満車だった場合が面倒。熊本駅には商業施設も隣接しているので、帰りに買い物もしやすい。困ってどうしようもない時はアドバイスくれたり、色んな選択肢を提案してくれたりすごく親身になってくれます。結婚式を考える前は私の中でプランナーさんってちょっとお堅い感じなのかな?と思っていました。ですが、ここのプランナーさんはすごく明るいし、友達と言ったらちょっとおこがましいかも知れませんがそれくらい仲良く接してくれます笑旦那のしょうもないボケにも笑ってくれます。とにかく、堅苦しい感じが一切ないのが私たちには合ってました笑駅近、ゲストと距離が近いという点が良かった。リニューアルオープンしたばかりで綺麗です!ゲスト一人一人の顔が見える、ゲストと距離が近い(挙式、披露宴会場)料金を少しでも抑えたい、スタッフと楽しく話を進めていきたいという人におすすめします!授乳室は2階(女性着替え室)のみです。お部屋奥がロールカーテンを下ろして授乳室となる為、着替えをしている人が入っていたら気を遣って入れない…。入りづらい。ベビーベッド(オムツ替え)は地下1階(女子トイレのみ)・5階(男女トイレ外側通路)・2階(女性着替え室)のみ。男性がオムツ替えをするとなると5階のみとなり、子連れはちょっと大変です。詳細を見る (902文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2025/02/26
ザ・ホテルウェルディング
挙式会場は、広く、きれい大人数でも収容可能挙式会場は色合いもよく素敵な雰囲気だった大人数対応可能ホテルウェルディングの代表的な会場であった披露宴会場も豪華絢爛で、空調もよく効いていた量は少し少ないように感じたメインがもう少し量があれば大満足であった味は問題なし、見た目が豪華できれいに盛り付けもしてあった駅チカでグッド電車で参列したが、とてもわかり易い立地で他県からだったが、迷うことなく会場にたどり着くことができた申請丁寧なスタッフであったクロークスタッフから配膳スタッフまですべてのスタッフが丁寧で、好印象であったエスカレータにより会場内の移動がしやすかった満足のいく会場であったただ、空調がよくきいており、女性の友人は寒いように言っていた詳細を見る (322文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/01
チャペル・お料理・スタッフがとても魅力的でした!
左右からの自然光の差し込みがとてもきれいで、バージンロードも長すぎず、丁度良い距離感でした。当初はキリスト教式行うことを検討していましたが、プランナーさんからのアドバイスと雰囲気で、ここであれば人前挙式もいいなと思うほど魅力的でした。天井の高いホテルらしい会場とシンプルでアットホームな会場の2つを案内して頂きました。1つは入った瞬間、おぉ~と上を見上げる程開放感があり、結婚式らしいで素敵でした。もう1つの会場はゲストとの距離感がより近く感じられるテイストで、コーディネートでテイストを変えることもできそうでした。基本の見積りは若干高いのかな?という印象でした。しかしそこから特典をつけていただいたところ概ね予算内の料金に収まりました。加えて、予算以上に結婚式をしなくてもいいかなと思っていた私ですが、結婚式楽しそうかもと思えたことが後押しになりました。フェアでは前菜・お肉・デザートの3品試食させていただきました。どれも美味しく、さすがホテルだなという安心感を感じることが出来ました。熊本駅から徒歩すぐの場所にあります。もちろん泊まることもできるので、遠方からのゲストもいる場合はとても安心だと思います。ただ会場から外が見えるというわけではありません。ですが、実際見学に行って考えたのですが、ゲストとの時間を大切にしたいと思っている場合は、あまり気にならない気がしました。プランナーの方にはとても丁寧に話を聞いていただき、他の会場の方より、より深く質問を掘り下げられた気がします。回答に対して、どうしてそう思ったのか、を知ることで、その人が何を大切にしていて、どういった式を望んでいるのかを把握され、それを提案に繋げていると感じました。だからこそ、自分たちならではのアットホームな式ができそうだと思いました。見学を進めていても、何をしたいや何をしたらいいがあまり分かっていない私たちでしたが、式場選びのポイントとして「ゲストの負担をなるべく少なく、リラックスして楽しんでもらいたい!」という思いがありました。そんな中、ザ・ニューホテル熊本さんは駅近で私たちやゲストにとってもストレスなく過ごせる環境が整っていることが魅力的でした。加えて、折角ならありきたり過ぎず、でもこだわりすぎない結婚式にしたいなと思っていた中、プランナーさんが質問・提案・事例を説明してくれたことで、ワクワクしながら準備に臨むことが出来る会場かと思いました。自分たちらしいウェディングをしたい方、ゲストへのおもてなしを重視したい方、そして結婚式場探しに迷っている方にもおすすめしたいです。詳細を見る (1082文字)
もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/03/24
熊本駅から近いホテルウエディング
大きめの披露宴会場はホテルウエディングの感じがあり豪華でした。小さめの披露宴会場は人数が少ない人にはピッタリだと思いましたが、コンパクトすぎると感じる方もいるかもしれません。他の式場が最安値のお見積もりを出してくる中(その後プラス料金がかかる印象)、割引なしのお見積もりをくださったのが好印象でした。割引なしのお見積もりでしたので、それなりの金額ではありました。フォアグラがステーキに乗っていたり、飾り方が凝っていたり、1皿1皿が丁寧で豪華だと思いました。熊本駅が近くアクセスは非常に良いです。丁寧にご対応いただきました。当時チャペルが見られなかったのですが、見たいなと思っていたので事前にご連絡いただけたらと思いました。熊本駅からのアクセスが良い。•挙式や披露宴会場が当日見られるか確認して下見予約した方が良いと思います詳細を見る (361文字)
もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/01/27
アクセスがとにかく良好!!
緑が映える挙式会場で、ガラス張りだったので、外からの光が当たりきれいだと感じました。参列者の距離が近いのも、距離感を近づけることで、結婚式に参加しているという認識を得るためだそうです。大きい会場から中くらいの会場もあり、人数によって選べるようです。雰囲気がガラリと変わり、白を基調としたシンプルな会場もあったので、雰囲気でも会場を選べるのもいいポイントだと感じました。持ち込み料等はかからないようでした。最初の提示は割引のない提示だったため、実際にここで式を挙げることになれば、割引を適用していただけるそうです。和牛の料理が非常に印象的でした。フォアグラが乗っており、高級感のあるメニューでした。アクセスはとにかくよく、熊本駅から徒歩3分ほどで、遠方から来る方も安心できると感じました。また、ホテルなので、宿泊のための部屋も用意でき、親族や遠方の友達にも良いと感じました。非常に丁寧に案内してくださりました。気になる点があり、二度も会場を案内していただきました。ホテルということ、アクセスがとにかく良いことがこの会場良いポイントだと思います。地元が遠方で親族や友人が遠くから来ていただく人が多い方におすすめです!特になし。詳細を見る (511文字)
もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/23
駅近でアクセス抜群、ナチュラルな会場
チャペルはグリーンとウッドと外からの光が入り温かみのある会場です。広さも広すぎず落ち着きのある空間です披露宴の会場は3種類あり、招待する人数によって選ぶことができよいと思います。入口では体温測定を行い、披露宴会場ではパーテーションを用いてあり、コロナ対策の面でも安心して披露宴ができます。ドリンク・料理をランクアップしたため値上がりしました。また両親の衣装代・着付け代も予算に含んだため値上がりしました見積から値下がりすることはなかったです料理はセレクトして選ぶことができ、大変満足です。試食会に参加されて料理メニューを検討されることをお勧めします。試食会では基本プランがなく比較ができなく残念ですが・・・・駅近であり、式場までのアクセスは抜群です。また宿泊もできるためゲストの選択肢が増えていいです。スタッフの方は皆さん親切で、たくさん相談にのっていただけます遠方から来るゲストが多い場合は駅近であり、アクセスが抜群コロナ禍での結婚式、色々意見はあると思います。私たちも1年半前にゲストハウスで100名程度の結婚式を契約していましたがコロナが流行し、契約をキャンセルしました。先行きが見えずとりあずという気持ちでフォトウエディングをおこないました。フォトウエディングも魅力的ですが、結婚という大きな節目であり、両親や今までお世話になった方への感謝を伝える場が本当に大切だなと思い親族だけでの結婚式をと考え私たちの希望の結婚式があげることができそうなこちらの会場にしました。二人で誰かのことを思いながら色々考え、実現できた結婚式。本当に感動的です。まだまだ未熟な二人ですが結婚式の準備から当日までの過程で少し成長した気がします。結婚式の準備では意見の相違もありますが、少しずつ歩みよって考えていけたらいいと思います。結婚式が終わった後の両家の両親の笑顔は忘れられません。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/11
スタッフは親切だが当日母のメイクを忘れられた。
リニューアルされてとても綺麗です。広くはないですが50人は容易に入れます。木目調で自然な感じ。神父さんは外国の方でフレンドリーで緊張が和らぎました。披露宴会場は特別綺麗ではなく可もなく不可もなくといった感じです。窓などもなく外観の良さはありません。階段入場などもありません。ドレスと料理・花がお金がかかりました。ドレスに後悔はないですが、料金と花は抑えられたと思います。招待状とブライダルインナー・シューズ・アクセサリー等は自分で用意した方がお得だと感じ用意しました。ドリンクは普通のプランと種類多めと迷っていたらサービスで普通の料金で種類を増やしていただきました。駅近のホテルなのでアクセスはとても良いです。新幹線、バス、市電揃っています。駐車場は有料ですが、準備の時は式場が負担してくださいます。招待者へは全額ではないですがフロントで一部割引があります。プランナーは一生懸命希望を聞き取り相談にのってくださいました。料金を抑えられないか相談したのですが、ドレス、料理は妥協しない方がいいとクチコミを見てランクアップ(17000円のコース)しました。花もプラン内だとすごく寂しいですよとお花屋さんに言われランクアップ(+3000円)。結婚式が終わり、何故料理や花にあんなにお金をかけたのだろうと後悔しました。15000円の料理でも十分だと思いますし、花もプラン内で十分だったのではないかと思います。当日の料理・花がイメージできなかったので料金の相談をした際にもっと詳しくアドバイス頂きたかったです。衝撃だったのは、母のメイクを依頼していたのにも関わらず、式場側のミスで出来ていなかったこと。挙式の際ベールを下ろしてもらう際に「あれ?」と思いましたが頭がいっぱいで後日気づき確認したところ漏れていました。メイクは外部委託なのでこちらはきちんと依頼をかけていましたという説明で、謝罪の割引などありませんでした。写真に残るのでとてもショックでした。立地が便利、教会がリニューアル後で綺麗。見学当日に割引を提示され決断を求められますが、直ぐに決めず家族に相談しますと一旦持ち帰りした方がいいです。仮予約が出来ずにキャンセル料が発生する契約なので注意が必要です。詳細を見る (927文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/07
豪華な結婚式場
緑とグリーンでとても落ち着いた感じでした。ウエディングドレスの白がとても映えそうでした。また、窓も開けれるので自然な光も入っていいと思いますホテルの披露宴会場っという感じでとても豪華な感じがした。格式があるゴージャスな感じがした。とても美味しかったです今まで食べた結婚式場のお料理で1番だと思います熊本駅が近いため遠方のゲストが多くても安心ですし、そのままゲストに泊まって頂くことも可能だと思った。駅近のため遠方のゲストを呼びやすい料理が本当に美味しいため、ゲストに喜ばれると思いますドレスショップもドレスが今どきのものが多くて可愛かったです料理にこだわりたいカップルゴージャスな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/05
チャペルがとてもおしゃれ!披露宴会場もゴージャスです。
挙式会場はガラス張りで光が入る暖かい雰囲気でした。バージンロードも緑で装飾してもらい、ナチュラルな雰囲気で実施できました。招待は90名程度でしたが、300人入る披露宴会場を使って、広々と感染症対策をしながら実施することができました。天井も高く、ホテル挙式ならではの豪華な披露宴ができました。ドレス、タキシードは想定よりもお金がかかりました。1回しかない式なので、自分が好きな衣装を着たい!という思いで選びました。持ち込んだのはウェルカムグッズとプチギフトだけだったので、持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムや引き出物、ドレスなど、いろいろなところでサービスや特典を適応していただきました。大元の見積の1/3は値引きしていただいたのではないかなと思います。お料理はすごくこだわっていて、いろんな価格帯のコースがありました。また、当日出す料理を他のコースと組み合わせてオリジナルにしてもらえたりしたので、とてもよかったです。駅から徒歩1分という立地でとても良かったです。遠方からのゲストも多かったため、新幹線の停車駅であることや、駅前から空港までのシャトルバスが出ていたのはとても助かりました。要望をひとつずつ汲み取ってくださり、要望も可能な限り叶えてくださったので、とても良い式ができたと思います。プランナーさんが本当に素敵でした!ゲストが来やすい、素敵な式をあげたいという方は是非お勧めします。本当に笑顔溢れる先 式を上げることができました。関東に住んでいるので、打ち合わせはオンラインがメインでしたが、次の打ち合わせまでにすべきことなど丁寧に提示してくださるので、とても進めやすかったです。詳細を見る (702文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/27
スタッフの方が親切な会場
チャペルは窓ガラスのため、自然光が入り、開放感があると思いました。緑の装飾と黄色いライトアップにより、暖かい雰囲気だと思います。新郎新婦とゲストとの距離が比較的近いため、双方の顔が見えやすいと思います。白を基調とした会場であるため、自分達がしたい飾り付け次第で、雰囲気が変わると思いました。全て壁で覆われているため、少し閉鎖的な雰囲気もありました。熊本駅から徒歩数分で行けるので、立地は非常に良いと思います。プランナーさんもスタッフの方も笑顔が素敵で、丁寧だと思います。シンプルな会場であるため、自分達の飾り付け次第でオリジナリティのある結婚式ができると思います。費用の相談がしやすいのではないかと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/24
ゲストハウスとホテルを両方味わえる!
チャペルはネットの写真とは全く違うものでした。窓から見えるグリーンはまばらにしか植樹されていませんでした。空間的には開放的ですが、全体的にかなりシンプルすぎて私の好みではありませんでした。でもホテルではないナチュラルさを体感できるところは良いなぁと思いました。披露宴会場はホテルなので広かったです。またこれもネットの写真では照明も星形の長めの可愛いシャンデリアが設置されていたので期待していたのですが、そういった可愛い装飾はありませんでした。また椅子にカバーもなく、ホテルならではの高級感はどこへ…?といった印象でした!広いのは良かったです。熊本駅から歩いてすぐなので、とてもアクセスしやすいと思います。車でお越しの方は駐車場もすぐ裏にあるため便利だと思います。立地が最高!ゲストハウスの雰囲気もホテルも両方味わいたい欲張りさんにおすすめ!詳細を見る (370文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
豪華な雰囲気のなかで笑いあり涙ありの結婚式
木の温もりと緑の装飾がとてもきれいなチャペルでした。入口には鐘が設置されていて、新郎新婦がそれを鳴らす演出はとても良かったです。天井も高く、大変豪華な雰囲気が素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりされていたので、安心して披露宴を楽しむことができました。お料理はどれもおしゃれで、美味しくいただきました。ただ、配膳の際に料理の説明がなかったので、何の料理なのかがわからず、そこはとても残念でした。熊本駅から歩いてすぐなので、とても便利です。当日は車で行きましたが、ホテル裏にとても大きい提携駐車場があるので、安心して停められました。スタッフの方々はとても対応が丁寧でよかったです。コロナ禍なので仕方ないのかもしれないですが、ドリンクがなくなったときに気づいてもらえないときもあって少し残念でしたが、満足しています。挙式の際、新婦のご親族のお嬢さんがリングガールをされていて、とてもほっこりしました。余興も行われていましたが、サプライズもたくさんあって、素晴らしい対応だと感じました。詳細を見る (441文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/22
キャンセル料払って2週間でキャンセルしました
挙式会場はリニューアルしていてとても綺麗でした。披露宴会場はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。窓が少なく換気が悪そうなのが気になりました。少人数向けの会場は披露宴会場っぽくない味気ない雰囲気でした。最初の見積書は安く出されましたが、諸々の経費が高額でやはり安くは無い会場だと感じました。ゲストに失礼の無い程度に最低限の式が挙げられればいいというスタンスでしたが、見積書に含まれていない金額が多すぎて値上がりし着地点が見えなくて悩みました。提携のドレスショップは落ち着いた雰囲気のドレスが多く他のブランドのドレスの扱いが少ないので好みか確認していた方がいいです。持ち込み料は熊本の相場よりかなり高額です。美味しかったですが、品数が少ないのでかなり値上げしないと厳しいように感じました。熊本駅前なので公共交通機関でいらっしゃる方は良さそうです。車は駐車場の割引率が高く無いので、ちょっとゲストの負担になりそうです。あまり親身でなく、受け身で頼りない感じでした。質問したことへもズレた返答が帰ってきて不安を感じました。詳細は割愛しますが、スタッフへの不信感を感じることが多くありました。式場は綺麗で、アクセスは良さそうです。ホテル任せで見積りを出してもらうと、最初の見積りよりかなり値上がりします。現実的な見積りを出すようお願いしたほうがいいと思います。コロナへの保障として式の延期は数ヶ月受け付けてくれるそうですが、キャンセル料は延期前の日付をもとに計算するそうです。コロナ理由のキャンセルももれなくキャンセル料をとりますとのことなので、念頭に入れて契約した方がいいと思います。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/12
立地が良いホテルウェディング
チャペルが新しくなったと聞いていたので期待していたのですが、ネットの写真とは違って中が狭くて圧迫感を感じた。天井ですが、電球に草をつけたという印象が強かった。招待人数に合わせてたくさんの会場があって良かった。大人数入る会場はライブ会場のような雰囲気にもできるようで豪華だった。ただ、椅子が古くて昔の結婚式場と感じてしまった。床が剥がれて痛んでいる会場もあった。金額は他の式場と比べると安かった。試食の料理がとてもおいしかった。熊本駅から歩いていけるのでアクセスはとても良い。フェアの予約をして、すぐにご連絡をいただいて丁寧に対応していただいた。立地がとても良いので、遠方の方や年配の方も参列しやすいと思います。熊本県外からのゲストが多い方にお勧めです。詳細を見る (326文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/04/14
落ち着いた雰囲気で和装婚
老舗のホテルでしたがとても綺麗でした。披露宴会場まではエレベーターかエスカレーターがあります。(下りはエスカレーターなし)床は絨毯が敷いてあり、落ち着いた雰囲気でした。どれも美味しい料理で温かいものを温かいうちに食べることが出来たのが嬉しかったです。交通の便は良く、熊本駅からすぐ目の前にあるホテルなのでわかりやすいです。車で来られる方も提携駐車場も多いため安心だと思います。披露宴会場に沢山スタッフの方がいらっしゃったので声が掛けやすかったです。披露宴会場はとても広く天井も高いためゲスト大人数でも狭く感じませんでした。場所によってエアコンが聞きすぎる場所があります。1階のトイレは個室が1つしかありません。披露宴会場前フロアのトイレは個室は多くありました。詳細を見る (330文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/09
ホテルウエディング、親御様が安心・喜ぶこと間違いない
屋上で花岡山が見え、雰囲気がガラリと変わり開放感があった。挙式後は屋外にテーブルが用意され、ちょっと一休みしたり、くつろいだり談笑したりできそう。ホテルだけあっていくつも会場があり、どんな収容人数にも対応できる。スタッフさんが素朴で一生懸命さが伝わってきたが、スーツにシワが寄っていたり、慣れない手つきに不安・・・。会場の雰囲気もテーブルクロスが豊富で格好良いから可愛い、豪華まで自分のイメージに合わせて作っていくことができる。アットホームな会場もあり、料金も幅広い。ただ、同じ階にあるので、お客様が重なったり、お酒の匂いやお手洗い場の共有が必要である。宿泊客もいるので、外国の方やお相撲さんとエレベーターが一緒になることがあった。食事も和食から洋食までいろいろと対応してくれそう。私たちは和食のフレンチと珍しい創作料理のフェアに行った。味はまあまあ。彩りも悪くない。他のところに行くと舌や目が肥えるかな・・・。ホテルなので宿泊もできてゆっくり過ごせる。その後、家族のイベントでも利用できるのでお得感はある。駅にどこよりも近く、アクセスとしては抜群。熊本駅も開発中で遠方から来たゲストは買い物や観光も合わせて楽しめて二重にお得感がもてるのではないか皆が来やすい立地であるか、どの人も心地よく過ごせるか。天候に左右されないか、料理は満足できるものであるか(和洋対応できるか)交通の利便性、バリアフリー、遠方から来た人もくつろげるか、宿泊してゆっくりと式に集中できるか、その後も利用できるお得感があるか詳細を見る (649文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/09
立地条件も内装も抜群にいいです!
初めてホテルでの結婚式に参列したのですが高級感があってとても素敵でした。内装やライトアップの演出、会場の広さも魅力的です。プロジェクターも大きくお祝いのムービーやエンドロールも見やすかったです!どれも美味しかったですが前菜がとても好きでした!いろんなお野菜がはいっていたのももちろんですが見栄えがとても綺麗ででてきた際におお!っとなりました!駅が近くにあるので便利だと思います。駐車場も周りにはたくさんあるので車で来た方も安心だと思います!飲み物がなくなったらすぐに声をかけてくださったり、食べ終わるとすぐにお皿に気付いてくださったこともありがたかったです!お酒の種類がとてもありました!友人が飲むことが好きな方が多い為、そういうプランにしたんだと思うのですが、メニューにのっていないカクテルを頼む友達にも対応していてすごいと感じました!詳細を見る (369文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/11/02
歴史あるホテルで駅から近く立地の良い式場
歴史あるホテルです。ロビーや披露宴会場、トイレなど綺麗に清掃されていました。全体的に美味しかったです。シェフの方がお肉を会場で焼いて席まで持ってきて頂くパフォーマンスはみなさん注目されていました。座っている席の目の前でのパフォーマンスでしたので、迫力がありました。デザートの苺のムースも盛り付けも可愛いくて美味しかったです。駅から徒歩1分でしたので、県外からの参加でしたが、迷うことなく会場まで行くことができました。また連携駐車場も用意されており、車の方も問題なく駐車できると思います。アクセスは良いです。飲み物など気にかけてくださり、助かりました。会場も広く席と席の間も十分にスペースがありゆっくり寛げる空間でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/07/01
利便性がありサービスが充実した式場
ホテルのリニューアル後では初めて訪れました。挙式会場の広さはリニューアル前とあまり変わりはなかったです。白と黒のモノトーン調でクラシックな雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場もリニューアルされて、落ち着いた大人な雰囲気です。広さも以前と変わらずとても広々としていて、たくさん収容できます。キャンドルサービスの演出が素晴らしく、新郎新婦が輝いて見えます。テーブル装飾も装花とのコーディネートがよく映えていて綺麗でした。熊本駅から徒歩5分程で利便性に優れています。車でも近隣に大きなコインパークがいくつかあるので安心です。お料理はメニューが幅広く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ウエディングケーキも大きく豪華でした。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2021/03/14
スタッフさんが親身に相談にのってくれる式場!
チャペルはニューヨークのチャペルをイメージして作られたとあって、すごくおしゃれです!熊本県の結婚式場一、天井の高い披露宴会場だと聞きました。お料理とお花のランクをあげた。映像関係は、ライブエンドロールの他に追加で、映画風のものを追加したので値上がりしました。ペーパーアイテム、衣装小物を持ちこみし、教会式から人前式にしたことでお値段が下がりました。列席者からも美味しいと言っていただけました。駅から徒歩1分という立地は遠方ゲストはもちろん、県外から打ち合わせに向かった、私たち新郎新婦も、とても助かりました!また、二次会までのアクセスも、式場の目の前に市電が走っており、繁華街にも難なくアクセスしやすいです!駅前なので、タクシーもすぐつかまります。熊本駅と熊本空港は少し離れてはいますが、空港から駅までのシャトルバスもでているのでそちらも問題ないかと思います。また、車で来るゲストにも式場提携の駐車場が用意してあるのでそのへんも◎仮にそちらが満車でも、タイムズなど近隣駐車場もたくさんあるので問題はないかと思います。とにかくアクセス面はすごくいいです。お花や映像関係など式場スタッフさんではなく外注している部門もあります。私自身遠方からの打ち合わせだったのでメールのやりとりが多かったのですが、みなさんとても親切にこちらの相談に乗っていただけました。ホテル提携のjuno(ジュノ)熊本店さんのウェディングドレス、色打掛を着ました。ウェディングはインド刺繍、ビーディングが施してあるナイームカーンというブランドのものです。オフホワイトというより少しグレーよりのホワイトです。とても存在感があり、会場映えも綺麗です。色打掛は白ベースのものなので白無垢感もありこちらもとても気に入りました。ジュノの衣装はどれも素晴らしくとてもオススメです!最初は式をするかしないかでも悩みましたが、本当に一生の思い出になりました!お金や、時間に余裕がなくても、やり方次第でなんとでもできるものです。悩んでる方、是非あげてほしいです!詳細を見る (861文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/02/07
幸せな結婚式
北岡神社で神前式をしました。厳かな雰囲気でとてもよかったです。ホテルなので豪華さがあり、天井も高くて広く感じました。料理はオリジナルメニューも作っていただきましたが、カタログから選びました。どの料理もとても美味しかったです。熊本駅のすぐ近くなので交通アクセスはとてもよかったです。空港からも乗り換えなしでバスでこれるし、駅のまわりに駐車場はたくさんありました。プランナーさんはとても優しく信頼ができました。スタッフさんはホスピタリティがあり、接客も丁寧でした。アクセスがよく、料理が美味しく、スタッフのレベルが高いと思ったのでニューホテルさんに決めました。なにか不安なことや質問があったら些細なことでもプランナーさんに相談するといいと思います。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2021/03/04
スタンダードな結婚式
フロアごとに式場がありました。床は全面カーペットで、ロビーからの景色がよかったです。フランス料理系で、満足のいく質と量でした。また、ウエディングケーキもお裾分けがあり、こちらもおいしかったです。同時にコーヒーも出されました。熊本駅から徒歩で行けます。また、バスで来る際には交通センターから路面電車で来ることができ、交通アクセスは最高です。ホテル専用の駐車場もありました。会式までの時間に、スタッフの方がウェルカムドリンクを積極的に配っておられました。100名以上の参列でしたが、対応が細やかだった印象があります。式の内容そのものは、スタンダードで安心感がありました。ロマンチックさを感じたのは、終盤における各テーブルでの仕掛けです。テーブル中央に置かれたガラス容器に透明なたくさんの粒が入っていて、グラスの液体を注ぐと、赤やオレンジなどの蛍光発色があるという物でした。仕組みは分かりませんでしたが、暗くした会場で各テーブルから様々な色が輝くところがとても幻想的でした。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/03/11
熊本駅最寄りのホテル式場
ホテル内に独立チャペルが併設してありました。コンパクトでしたが白と木目を貴重としたシックな雰囲気でした。披露宴会場は広めで天井が高く広々としています。テーブルや椅子等はホテルらしいシックは家具になっていました。味もよく、量もボリュームもあり良かったと思います。特に馬肉のたたきが美味しく、県外の人にも喜んでもらえる内容だと感じました。熊本駅に近く、新幹線で県外から来られる招待客にはとても良いかと思います。また、バスや路面電車の本数も多いので熊本市内から来る人にも便利かと思います。披露宴中の写真を後日確認したところ新郎新婦の写真のところどころスタッフが写りこんでいました。披露宴時のスタッフの対応が悪くなかったので、少し残念に思いました。写真は一生残るので。ホテルということで、宿泊が必要な県外の出席者が多い方には良いかと思います。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/01/22
サービスも良く、遠方の招待客に便利な会場
ホテルの最上階にあるため、エレベーターで移動します。チャペル自体は広くはないですが、温かみのある挙式でした。チャペルを出ると新郎新婦が一緒に鐘を鳴らし、音色が響き渡りとても良い雰囲気でした。そのままフラワーシャワーやブーケトスが行われました。披露宴会場はとても広く、テーブルも大きかったです。招待客が多かったので丁度良かったとおもいます。熊本駅のすぐ近くにあるホテルなので、交通の便がとても良かったです。電車を利用して行くことができました。遠方からの招待客も多かったようで、ホテルの利用も出来たためとても喜ばれたようです。新郎新婦は結婚式の1周年にホテルのレストランビュフェに招待されるようです。料理もボリューミーでとても美味しいそうです。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/09/19
良くも悪くもホテルウエディングといった感じ
ホテル内に独立したチャペルがあります。両側面が窓になっているので、自然光も入り雰囲気もよかったです。宴会場の天井が高く、圧迫感がありません。会場も広々としており高砂も他の席よりは高さがあるので新郎新婦が招待客の席からも見やすいです。熊本駅から徒歩5分もかからない距離なので、新幹線を利用する方にはとても便利かと思います。また、路面電車の駅も近く、バスも多く通っているので繁華街で二次会を設定した場合でも路面電車やバスを活用して移動してもらうことができます。会場やプランについて案内してくれたスタッフの対応については親切さを感じ好感をもてました。ただ、試食の際のスタッフが料理名がわからないや料理がよくわからないとう点があり、他の会場と比較し少し不安を感じました。駅から徒歩圏内で交通の便もよく、ホテルでの宿泊も可能なので県外からの招待客が多い方にはおすすめできる会場かと思います。ホテル・ゲストハウスとそれぞれがらっと雰囲気やできることが変わってくるのでどちらも一度は見学した上で決定すると良いかと思います。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/02/13
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1【先着3組】最旬ホテル全館×有名フレンチ試食×Amazon2万付
<和・洋・中3名の有名シェフがお届けする絶品試食>赤牛フィレ×specialオードブル3万円相当が無料試食【1軒目】Amazon5千円、さらに成約で2万円特典【見学】世界クオリティ&ラグジュアリーホテル体感
現地開催直前予約OK【月1BIG】上質ホテル貸切×2泊3日スイート宿泊特典
<ラグジュアリー&ハイクオリティ空間を贅沢にフロア貸切>天井高6mで最大300名収容!人数に合わせて広さも調整◎有名シェフがおりなす豪華3万コース相当無料試食【1軒目】AMAZONギフト5千円分贈呈
現地開催3連休SP【挙式×衣装全額OFF】贅沢3万試食×チャペル/ギフト1万
<フルリニューアル1周年記念>挙式&ドレスアイテム全額プレゼント!最大180万円ご優待!黒毛和牛試食付【成約特典】挙式当日の2泊3日スイート宿泊贈呈【1軒目特典】AMAZON5千円、成約で2万円贈呈
096-326-5001

会場名 | ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)(ワンステーションホテルクマモト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日1-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR熊本駅より徒歩1分 熊本空港より車で約40分 九州自動車道熊本I.C.より車で約40分 新幹線で熊本駅まで博多駅より約35分、鹿児島中央駅より約45分 |
最寄り駅 | 熊本 |
会場電話番号 | 096-326-5001 |
営業日時 | 平日12:00~18:30 休日10:00~19:00 (火水曜定休 ※祝日除く) |
駐車場 | 有料提携駐車場有。披露宴参列の方一部割引きサービス。フェア見学・お打合せ時は無料。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ホテルとは思えないと人気なチャペル |
ガーデン演出 | 有りチャペル挙式後にはフラワーシャワーなどのセレモニーで華やかなひとときを |
二次会利用 | 利用可能【ロビーBARが特に人気!】ホテル内のレストラン、ロビーバーBAR、別会場と人数に合わせてご提案! |
おすすめ ポイント | 圧倒的なスケールと品格さが人気なメインバンケット「BALL ROOM01」
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り担当プランナーにご相談ください。 |
おすすめポイント |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ONE STATION HOTEL KUMAMOTO
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設