- 熊本県 ホテル1位
- 熊本県 コストパフォーマンス評価10位
- 熊本・阿蘇・県北 コストパフォーマンス評価10位
- 熊本県 クチコミ件数10位
- 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数10位
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
スタッフの方々に感謝しかない最高の式場
ホテル内に独立チャペルがあり、開放感があるところに惹かれました。当日は晴天でフラワーシャワーも外でできたのでよかったです。披露宴会場はかなり大きくて、大人数でしたがまったく狭さを感じさせることがなかったです。2つ?3つ?の会場を繋げた披露宴会場だったのでムービーの上映が新婦側サイドにあるスクリーンからとなってました。新郎側からがかなり距離があり見えづらくなってしまったようなので、もう少し大きな文字で作成するべきだったと反省しました。スクリーンの上映位置は事前に確認された方が良いと思います。料理やドレス、お花などオプションをつけたことで当初の見積もりから200万以上上がってしまいました。その分満足いく披露宴がてきたのでよかったです。諸々の値引きが一番最初の見積もりでの披露宴予定人数分しか対応されてなかったことが少し残念でした。(当初より人数が大幅に増えた)招待してから人数が増えることは考えられると思うので、最終見積もりの人数で適用していただけたら嬉しかったです!テーマに合わせたペーパーアイテムを作成し、持ち込みをしたので結果的に節約になりました。メニューはかなり種類があり迷いました。料理は力を入れようということで、試食会で食べて美味しかったものを詰め込んだプランにしました。冒頭の感想でも書いた通り、パンがすごくおいしかったと好評で嬉しかったです!私としてはお肉料理の赤牛がこれまでの披露宴で食べたお肉料理の中で一番美味しかったので選べてよかったです。式場は新幹線の停車駅目の前でアクセスが最高でした。ホテルなのですが、リニューアルされたばかりで新しくスタイリッシュでロビーが海外ホテルのような雰囲気なところが気に入りました!プランナーさん、衣装スタッフさん、みなさん本当にすばらしい対応をしてくださりました。毎週の打ち合わせやドレス選びが本当に楽しみでした。元々ホテル婚にしたのはご飯が美味しいところ、親族が客室に泊まれるところを重視していたのですが、ホテルならではの質の高いサービスや安心感がありました。当日のメイクさんもこちらの希望を大幅に上回るくらい素敵にしてくださり嬉しかったです。ご飯が美味しいところ準備は意外と大変で、ペーパーアイテムなどの準備に時間を取られ、ウェルカムスペースの準備にあまり時間を割けなかったです。同じ会場であればかなり広いウェルカムスペースがあるのでもっと色々な装飾をして自分たちらしさを出せたらよかったなと思います。遠方からのゲストが多かったので会場へのアクセス、ご飯のおいしさ、広い会場を重視していました。広い会場とホテルとは思えない開放感のあるチャペルリニューアルして会場も客室も綺麗なところが決め手でした!プランナーさんはとても頼りになる方で全てお任せして大満足の披露宴になりました。詳細を見る (1033文字)
熊本で唯一!2泊3日のステイウェディングが叶う素敵ホテル
案内していただいた挙式会場は、写真で見るより落ち着いた雰囲気で、白×ウッドの柔らかいトーンがとても上品でした。自然光が綺麗で、シンプルで素敵な空間でした。バージンロードの長さもちょうどよく、ゲストとの距離が近い分アットホームさも感じられました。チャペルの外にはガーデンテラスもあり、演出の幅が広がるのも魅力的でした。披露宴会場は、ホテルとは思えないほどオシャレな雰囲気でした。木目の雰囲気も大人っぽく、待合スペースも広くてゲストがゆったり過ごせそうでした。何よりも1フロア貸切という贅沢さが最高です。ホテル内なのに他のお客様とほとんど動線がかぶらず、“おもてなし空間”という感じがして、本当に特別でした。ここなら理想の披露宴ができると感じました。最初は予算が少し心配でしたが、必要なもの・無理に入れなくてもいいものを丁寧に説明してくださり、納得感のある見積もりでした。2泊3日のステイウェディングは宿泊も含めて考えるとお得さが強く、ここでしかできない内容です。今後も相談しながら調整できるのも魅力でした。とにかく……料理が本当に美味しかったです!メインのお肉の焼き加減やソースのバランスが完璧でした。元々ホテル=料理が美味しいと期待をしていましたが、それを超えるくらいに美味しかったので感動でした。しかも、一品ずつ選べるメニュー形式なので、ゲストの好みに合わせて構成できるのも魅力です。料理重視の方には本当におすすめです。熊本駅から本当に近く、市電の駅も徒歩圏内なので、遠方ゲストが多い私たちには大きな決め手になりました。駅近なのにホテル周辺は落ち着いていて、初めて来た時にすぐ安心感を持てました。案内してくださったプランナーさんがとても丁寧で、私たちの“好き”や“こだわり”を自然に引き出してくれる接客が印象的でした。初めての見学だったのですが、分かりやすく説明していただき、押し売り感もなくて安心して相談できました。2泊3日のステイウェディングの魅せ方や当日の流れも、実例を交えて詳しく教えてくださり、安心感の中に、他ではできない結婚式と思えて決めました。・駅近でアクセスが圧倒的に良い・ホテルなのに1フロア完全貸切でプライベート感が高い・大人っぽく都会的な会場・ここでしかできないオシャレな滞在型ウエディングが叶う(特別感ある!)・とにかく料理が美味しい・スタッフさんの人柄・提案力してくれて安心できる・ホテルとは思えないチャペルの雰囲気◎ゲストハウスでしたいと考えている人にもまずは見学にいってみることをお勧めします!料理の美味しさは絶対に試食したほうが実感できます。駅近なので、遠方ゲストが多い人には本当におすすめです。旦那さんも嬉しそうで、「ここすごく良かったね」とふたりで話しながら帰ったくらい満足度の高い見学でした。ホテル内の雰囲気も統一されていて、館内移動が楽なのも魅力です。元々は“駅近でアクセスが良い式場を見てみよう”という軽い気持ちで見始めましたが、2泊3日のステイウェディングというホテル全体を使った結婚式が珍しく、興味が湧いて下見を決めました。詳細を見る (1200文字)

- 下見 2025年11月
スタッフが丁寧で駅近だからアクセスしやすい
キリスト式と神前式が選べます。チャペルがオシャレでした。シンプルな感じで自分たちがしたいように雰囲気とかを変えられます。会場が大きく100人以上入れます。こちらの提示した予算に合うように見積もりしてくれました。料金が増えるポイントも教えてくれてイメージがつきやすかったです。リニューアル特典もあり金額が抑えられました。メニューは前菜、スープ、お魚、お肉、パン、デザートでした。お肉が赤牛を使用していてとても美味しかったです。料理のグレードもお肉だけグレードをあげることもでき良かったです。熊本駅の近くにあるためアクセスしやすいです。とても丁寧でいろんなことを教えてくれました。遠くからくる参列者が多いため駅の近くを探していた。宿泊施設のため参列者が宿泊して式に参加しやすい。遠くからくる参列者が多い人やシンプルな会場がいい人にオススメです。料理が美味しいかと金額のイメージをするために下見した。詳細を見る (370文字)
- 下見 2025年11月
スタッフが一流で安心できる
大人な感じの落ち着いた印象でよかった。ホテルだが階は貸し切りでアットホームがな感じもあった。基本的には良い意味で暗いが、他の式場と同様にテーブルコーデや装花で変わってくると思います。人数によって会場の広さが変えれるのはすごくいいなと思った。家具もおしゃれで素敵なもので、こだわりがつまっていた。見積額は心配になるくらい頑張っていただき、安心しました。全てこだわりがあって、どれを食べても美味しかったです。駅と隣接しており、アクセスがよい。さすが、ホテルだけあって一流です。ホテルなので、当日翌日ゆっくり迎えられるのが魅力的だと思った。大人カップルにおすすめです!県外からの参列者も多いので、駅近を考えていたため、こちらを見学した。詳細を見る (281文字)
唯一無二!!24室しかない特別フロアで2泊3日も贅沢すぎる
チャペルは木のかおりが扉をあけると感じられ、自然な光もはいりリラックスし式が迎えれそうです会場の前にある待合スペースも統一感があり、すごく素敵でした!また、フロア貸切になっているので慌ただしさがないことが私たちの決め手になりましたコースを無料で試食できました!オリジナルメニューが可能だったり、熊本産の食材もふんだんに使用されていて県外ゲストも喜んでくれそうです熊本駅から徒歩一分でアクセスもバッチリです!遠方から友人を招待しようと思っているのでわかりやすく、宿泊の優待もうけれるので嬉しかったです案内してくれたスタッフさん以外にも、色々な方がお話してくれ丁寧な印象です!予算を気にしていたのですが、今後のことも明瞭に教えていただき不安はなかったです唯一無二!!24室しかない特別フロアで2泊3日も贅沢に過ごせるようで特別な時間になりそうですシンプルななかに上質な雰囲気アクセスと宿泊設備詳細を見る (385文字)
理想を盛り込める結婚式
挙式会場の中は木の温もりを感じるフレッシュな雰囲気の会場でした。ただ、挙式会場までの通路はコンクリートで少し寂しく感じました。また、前の座る方たちからも見やすくするためにあえてバージンロードを短くしているとおっしゃっていたのですが、思っていたよりも挙式会場は小さく感じました。2つの会場を扉の外から眺めさせてもらいましたが、2階の会場は白系統で可愛らしく、3階の会場は茶系統で天井も広い感じでした。駅から徒歩数分で着くため、式場までのアクセスは大変良いと思います。また、商業施設内にあるわけではないため、ゲストの方も一般客の方の目を気にすることなく参加していただけるかと思います。自由度の高い演出、前後泊ができる県外ゲストが多いカップルや他とはちょっと違った式にしたいカップルにはおすすめな会場だと思います。アクセスのよさ、ホテル併設詳細を見る (354文字)
- 申込 2025年11月
アットホームで幅広い年齢層受けする会場
自然光が差し込み、あたたかい雰囲気の会場でした。収容人数は90人程度なため、私たちの場合すべてのゲストをお呼びすることはできませんが、”ゲストとお互いの表情が見えるようにこのサイズ感になっている”とのことで、私たちの考えていた挙式イメージに合っているなと感じています。落ち着いた雰囲気の会場で、見学時は装花がない状態だったため少し暗いかな〜と感じましたが、実際の披露宴時の写真を見せていただいて、ゲストの年齢層も幅広いため、ベストな会場かと思っています。熊本駅から近い(隣接している)会場のため、遠方のゲストも迷うことなく来ることができると思います。立地とコスパが抜群です。また前日当日に2人で宿泊できる特典まで付いてくるので、その点も魅力の一つかと思います。遠方から来るゲストが多いカップルにおすすめです。披露宴会場の雰囲気については好みもあると思うので、他の式場をある程度下調べしてから見学されることをお勧めします◎詳細を見る (410文字)

- 申込 2025年11月
コスパ良し立地良しの会場だと思います
挙式会場はホテル内の設備ですが、建物の外部にあって神聖な雰囲気を醸し出していました。内装は、窓から光が入ってきて明るい雰囲気で良かったです。キャパはそこまで大きくはないですが、一番後ろの人が新郎新婦をちゃんと見ることができる設計となっており魅力的だと思いました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、また多くのゲストを呼んでも、ゆとりのある広さが魅力的だと思いました。熊本駅から最も近い会場だと思います。街までも市電ですぐ行けるので、2次会への行き帰りも不自由ないと思います。ロケーションは最高です。遠方から来るゲストの宿泊場所としても利用できてそこも魅力的です。この式場の決め手は、コストパフォーマンスと、立地の良さです。他の式場も回って比較することが大事だと思います。この式場は熊本駅に近くて、ホテルも併設なので、遠方から来るゲストが多いカップルにおすすめです。詳細を見る (380文字)
上品
上品で洗練された雰囲気のチャペルまた披露宴会場でたくさんの祝福に包まれながら無事に結婚式を終えることができました。170名と多い人数でしたが、窮屈になることもなく、ホテルならではの安心感と、おもてなしの心が行き届いた素敵な空間でした。こだわったのはキャンドルとお花です。温かく上品な雰囲気になるよう心を亀でコーディネートしました。当日決めた特典でお値下げしていただいた部分もあります。料理は見た目も美しく、一品一品にこだわりが感じられました。スイーツヴエッフエもゲストの方から大好評でした。式場までは駅近だったこともあり、遠方からのゲストの方も安心して来られる立地でした。スタッフの皆さんがどの場面でも丁寧に寄り添ってくださり、安心して当日を迎えることができました。プランナーさんやスタッフの方も含めとても丁寧で親身な対応が印象的です!キャンドルとお花で自分たちらしい空間を作れたのもお気に入りです。準備は大変なこともありますが、当日を迎えると全ての時間がかけがえのない思い出になります。悩んだ分だけ、当日の幸せは何倍にも感じられます。自分たちらしさを大切に、心から楽しんでください。上品な雰囲気とプランナーさんの丁寧な対応、そしてゲストが心地よく過ごせる環境を大切に選びました。上に同様それが全部揃っていたからです。詳細を見る (492文字)

最高の結婚式
夕方に挙式をあげたため、式場内のロウソクが本当に綺麗だった。室内は綺麗でシンプルだった。ロマンチックな会場。ロウソクが似合う。料理とお花、ろうそくにお金をかけました。その分本当に綺麗で幻想的でした。ホテルからいくつかの割引をしてもらいました。席札など自分たちで準備を行なった。どの料理も本当におしゃれで美味しい。どれにするか迷いました。ホテルの近くに熊本駅、市電、新幹線があるため遠くのゲストも呼ぶことができた。二次会もすぐ近くに居酒屋がたくさんあるため行きやすかった。スタッフの皆さん一生懸命で笑顔が素敵でした。当日は勇気をもらいました。ホテル内もおしゃれで高級感がある。一回にバーがあるため二次会場所にできる。自分たちで準備をするものを先に決めておくと、スムーズに準備が終わる。式場までのアクセス。スタッフの対応。一番はスタッフの皆さんが素敵だったから。詳細を見る (341文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切で丁寧です!
ゲストの方との距離がとても近いです!とてもシンプルでよかったです!100人以上でしたが余裕があってとてもちょうどよかったです!自分自身が着るドレスにお金をかけました!!ペーパーアイテムは自分でできるところは工夫してお金話かけないようにしました!ディズニーを取り入れた式をテーマにしたのですが、料理、ケーキなどに隠れミッキーを入れたりすることができたり、音楽も全部ディズニーにすることができました!駅から近いので、新幹線、空港から来られてもとても便利でいい場所です!プランナーさんが本当に素晴らしく、打ち合わせの時からとても親切に丁寧に打ち合わせをしてくれるので安心して式を迎えれることができました!前泊で泊まることができて、自分達が泊まった部屋で着替えやメイクをすることができてとてもよかったです!!!!!早めに決めたら、自分たちができること、イメージなどから話し合うと仲良くできると思います!私たちは遠くから来てもらう人たちのことも考えて駅の近くにしました!お互いの両親が同じ場所で挙げてたのでここにしました!詳細を見る (397文字)

◎!
天井が高く、床が白く、側面に広がる窓から日差しが透けるため逆光を軽減できて盛れそう。バージンロードはあえて短めに設計されているそうで、緊張するなあ...という気持ちもだからこそその瞬間を噛みしめて泣かずに頑張れそう...!と思えた。ホテルならではの広さ!壁は木のぬくもりがあって、絨毯はちょっとゴージャスで、ライトもお洒落で和モダンな雰囲気。お花や小物でどんな印象にも様変わりできそう。前菜からデザートまで、見た目、色合い、味などなど良い◎披露宴のメニューはカスタマイズできるところも魅力的。駅直結といってもいい。大雨でも大丈夫。大阪に系列があるようで関西出身の方が多いみたい。担当さんは親身になってくれるし、良い◎駅近!!!!!料理美味しい。宿泊できるお部屋が和モダンで可愛くてとっても綺麗。駅近の会場でいくつか迷ってる場合はまずここへ◎詳細を見る (370文字)
美味しい
シンプルながら洗練されており装飾もおしゃれな感じで自然光が差し込みます。またバージンロードがあえて短く後方の参列者でも挙式のの様子をしっかりと見ることができる工夫がなされています。披露宴会場は広さがあり参加者に窮屈感を感じさせないと思います。またライティングもプロの照明さんが担当しており豪華です格式あるホテルのシェフが作っている為、非常に美味しいです。また一品事に料理のグレードを選べる点も良いです。アクセスは駅近で遠方から電車、新幹線でくる方に非常の良い立地となっています。非常に親身になって話を聞いて下さり、様々な提案をして頂きました。駅近で好アクセス、披露宴会場が広い、スタッフが親切どなたにも当てはまり満足できると思います。詳細を見る (317文字)
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
和洋折衷 やりたいことを叶えられた結婚式
ホテル内の神殿にて神前式を行いました。私たちはチャペルでは挙げていないのですが、ナチュラルで素敵なチャペルでした。披露宴会場はモダンなブラウン基調で、とても広く天井も高いです。会場が広いためテーブル間の距離もとることができ、入退場もスムーズでした!また、端の方に子供たちが遊ぶスペースも作ってもらいました!メニューを一品ずつ選ぶことができ、私たちは和食多めの和洋折衷にしました!どれもとっても美味しいのですが、特に和食が最高でした。披露宴でのおにぎりビュッフェも大好評でした!熊本駅から徒歩数分で、とても便利です。ただ提携駐車場が混むことがあるので、車で行かれる方は注意が必要だと思いました。プランナーさんはいつも親身に相談に乗ってくださいました!わからないことがあってもlineですぐ相談できて助かりました。披露宴当日のキャプテンの方も写真をたくさん撮ってもらえるよう声掛けをしてくださりありがたかったです!披露宴中に撮りたい人と写真を撮れたか声をかけてくださり、一緒に撮れていなかった友人を高砂に呼んでくれたことです。子連れかつ共通の友人が少ない友人だったので、お声がけしてもらえて本当に良かったです!気になることや要望など、何でも式場に相談してみるのがいいと思いました。ムービーや印刷物など自作される方は計画的にはじめることをおすすめします。また、体調管理が大事だと身をもって実感しました。私たちは遠方からのゲストが多く、アクセスを最も重視しました。また、アットホーム感のあるハウスウェディングより、落ち着いた雰囲気のホテルウェディングに憧れがありました。式場の雰囲気、アクセス、料理、スタッフの方の対応、すべてよかったためこちらに決めました。詳細を見る (598文字)
- 申込 2025年10月
サービス、接客の質がよく、高級感がある。
全体的に白で統一されており、とても明るい挙式会場でした。ホテルならではの高級感のある披露宴会場で広く、落ち着いた雰囲気でした。予算内に収めてくださり、わたしたちと家族にとって嬉しい特典をつけていただき、とても満足です。馬肉のローストビーフが珍しく、とても印象的でした。駅からすぐなので遠方からも行きやすいですし、近くには駐車場もあるため、便利です。最初から最後まで私たちに寄り添った接客とサービスをしてくださいました。サービスの質の良さとスタッフのかたの接客対応がとても良かったです。サービスや接客対応を重視する方におすすめです。実際に結婚式が行われる前の会場を見学させていただき、漠然としてたイメージが一気に鮮明になりました。詳細を見る (314文字)

- 申込 2025年10月
ここしかないと思った会場でした。
ホテルの周りにはなかったため、ホテル内にあると思っていましたが、ホテル上階に独立した挙式会場があるのは驚きでした。開放感ではなく、ホテルならではの高級感のある会場はとても素晴らしかったです。また、広い会場のため、ゲスト同士が狭く窮屈になることもなく、ゆったりと過ごしてもらえるなと思いました。私たちは、予算のなかで、担当プランナーさんが料金の工夫をしてくださり、感謝しています。特典も多く、持ち込み料金がほとんどかからないことは魅力の一つでした。料理の美味しさに衝撃を受けました。肉料理は、「ぜひゲストに食べてもらいたい!」と二人で意見が一致。ホテルの料理へのこだわりを強く感じました。熊本駅から徒歩5分圏内というのが遠方から来る友人や、交通機関を利用する友人にもいいなと感じました。決め手となったのは、担当プランナーさんの存在です。私たちの漠然としたイメージを一つひとつ丁寧に引き出し、常に寄り添って相談に乗ってくださる姿勢に、ここでしたいと思うことができました。ホテルならではの充実した設備に魅力を感じました。特に、新郎新婦が前泊・当日宿泊できるという点は、準備の最終確認を落ち着いて行え、当日の移動の負担もないため、とてもありがたいと思いました。開放感のある挙式と高級感のある披露宴を希望している方にはとてもマッチすると思います。詳細を見る (568文字)
- 本番 2025年10月
また結婚式を挙げたくなる式場でした。
広すきず狭すぎず、ちょうど良いアットホームに挙式を行うことができた。木の温もりが感じられ清潔があった。100名以上のゲストをお呼びして、広々としたレイアウトで窮屈感はなかった。披露宴会場の色合いもブラウンで落ち着いていた。料理とゲストテーブルの装花ペーパーアイテムはすべて準備したホテルならではのクオリティーでしたパンを変更して、グレードアップしたうどんがとても美味しかった熊本駅から徒歩ですぐアクセス可能待ち時間も隣のアミュプラザで楽しめます2次会を繁華街で開催する予定の方も市電でアクセス可能です式の打ち合わせから、当日のお支度まで、とても親身になって対応してくださりとても満足でした客室とセルフbarが完備されていたスピーチ内容は早めに考えていた方が安心料理を食べる暇がないので、式後にゆっくり食べた方が良いです自分が好きな雰囲気私たちのやりたい結婚式のプランを引き出してくれるか臨機応変に対応出来るか挙式場、披露宴会場を見学した際に雰囲気が良かったのと、スタッフの方達の対応がとても良かったから詳細を見る (359文字)
- 申込 2025年9月
スタッフの方がとても親切です!!!
シンプルで落ち着いた空間でした。比較的コンパクトなので、バージンロードは短めです。リニューアル後であり、挙式会場同様にシンプルで落ち着いた空間でした。また、待合場所が広く、参列者にゆったりしていただけるスペースがある点もよかったです。熊本駅からすぐなので、アクセスはかなり良いです。県外からでも比較的アクセスしやすいと思います。挙式会場がお気に入りです。フラワーシャワーができる点も良いと思います。また、ホテルなので家族が泊まることも可能です。さらに、試食でいただいた料理も美味しかったです。立地、価格、会場の雰囲気、規模感をどのバランス感で選ぶかが重要だと思います。シンプルでカジュアルな式を挙げたい場合はおすすめです。詳細を見る (311文字)
プランナーさんが親切で落ち着いた雰囲気の披露宴会場
教会式や神前式などいろんな挙式スタイルがある。御神殿は厳かな雰囲気。チャペルは自然な温かみがあり、広すぎず、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気。複数の披露宴会場があり、希望の雰囲気に合わせて選べる。昨年リニューアルした会場は、落ち着いた雰囲気で素敵でした。会場前のロビーもゲストがリラックスできる雰囲気でした。駅近で遠方ゲストもアクセスしやすい。駅近なのにせわしい感じがしない。アクセスが良く、結婚式前後も宿泊ができる。プランナーさんが親身になって話を聞き、希望に沿った提案をしてくださいました。駅近で神前式がしたい方におすすめ。式後に宿泊できるので、ゆっくり過ごしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年8月
自分たちの理想の結婚式を叶えてくれる式場
チャペルでは、白と緑を基調とした自然な挙式神前式では、和風で伝統のある挙式披露宴会場は天井が高く開放感があり、テーブルにはボタニカルもあり自然も感じられる会場駅から徒歩2分で行ける式場の周りには大きな建物や神社、路面電車が通っており、熊本の街並みが感じられる自分たちがこういう結婚式にしたいという要望に対して、実現出来るような提案をしていただき、とても親切に対応して頂きました。駅近で神前式が出来るところ結婚式が終わった後、新郎新婦がそのまま宿泊出来るところ式後にそのまま宿泊したい人におすすめ駅近で神前式がしたい人におすすめ親族に子供が多い方ホテルのロビーやエントランスの雰囲気がよく、居心地がいい空間詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年8月
人生最高の結婚式をするならココ!
こぢんまりとした雰囲気のチャペルでしたが、少人数のゲストで挙式をしたいという夫婦の希望に沿っていて、ゲストとのお互いの顔がよく見えるようになっていたため、決め手のポイントになりました。白を基調としたナチュラルな雰囲気で木目調のドアなどもとても素敵でした。ホテルの屋上にあるため自然光が入り、柔らかな雰囲気の挙式になると思います。二会場から選ぶことができ、1つは会場の大きさも変えることができるとのことでした。少人数での披露宴にしたかったので、小さめの会場を選ばせていただきましたが、後方からでもお互いの顔がよく見えるため、とても素敵だと感じました。また、チャペルと同様に白を基調とした柔らかな雰囲気でゲストとの時間を大切にできる空間でした。プロジェクターが小さいことが少し気になりましたが、大きいものにも対応可能とのことで、安心して披露宴をお願いすることができました。費用やプランについては特典など色々説明していただき、綿密にお話することができたので、最終的に納得できる金額で提示していたきました。説明がとても分かりやすく、私たちが気付かなかった部分にも触れてくださり、たくさんの割引やキャンペーンなどを利用して安くしていただいたり、ここは安く工夫できますなど色々とアドバイス頂きながらプランを組むことができ、考える際とても参考になりました。様々なメニューの中からお料理ごとに選ぶことができ、特に料理にこだわりたい夫婦の希望にとても沿っていたと思います。特に肉料理とデザートが美味しかったです。また、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなど、+αにはなりますがサービスが充実していたのも印象的でした。飲み物についても、スタンダードなプランでかなり豊富な種類がありました。駅に隣接してるということもあり、遠方からのゲストを招待しやすい環境だと思います。また、ホテル内での挙式・披露宴ですので、遠方からのゲストは宿泊することも可能で、割引もしていただけるため、非常に助かりました。こちらのイメージに合わせて、色々なパターンで分かりやすく説明していただき、とても助かりました。いくつかのこだわりがあり、スタッフさんにも無理を承知でお願いした部分もありましたが、誠実に対応してくださり、妥協せずに良い結婚式を作ってくださるという実感がありました。対応してくださったスタッフさんの人柄にもとても惹かれました。スタッフさんの対応がとにかく素敵でした。長時間にわたる話し合いの中で、何度も無理なお願いをすることもありましたが、快く対応してくださり、素敵な結婚式を一緒に作っていただけるという安心感に繋がりました。とにかくスタッフさんがとても親切に対応してくださるので、初めてや2回目のブライダルフェアでも安心して行くことができます。分からないところや希望はドンドン伝えて、綿密に話し合っていくと、夫婦の希望に叶う結婚式になると思います。詳細を見る (1213文字)
- 申込 2025年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高です!
リニューアルされたのもあり、新しく凄く新鮮なイメージでした!ホテル特有の広さ、雰囲気は結婚式場とは違い格別でした。駅前で遠方の方でも来やすく、より交通の便も素晴らしいです!初めてお会いした日から凄く親切に対応してくださり、複数の式場見学に行きましたが1番良かったです!2人が求めてる式に対しての目的が定まらず困ってた際も1から立て直してくださり、凄く助かりました。ありがとうございました!駅前で遠方の方でも来やすく繁華街までの交通の便が良いです。結婚式場とは違いホテル特有の広さ、華やかさが格別です。事前に確認すべきポイントは料金の支払い方法は式場見学の際に確認しておくべきです!華やかさ、盛大さが欲しい方にはホテルはオススメです。詳細を見る (316文字)
- 申込 2025年6月
教会がおしゃれでアクセスも◎
チャペル自体も雰囲気が良く広さもちょうど良く感じました。特に自然光がよく入ることと参列者から逆光にならないところが顔もよく見え、映えると思います。エントランスから一貫して派手すぎない内装で落ち着いた雰囲気の披露宴会場に感じました。また披露宴会場のキャパも調整しやすくさまざまな規模の披露宴でも対応出来る所も良いと感じました。式場までのアクセスは新幹線を利用しての参列者にはかなりよいと思います。熊本駅を降りて徒歩圏内にあり、またホテル一体になっているので挙式、披露宴の参列後の宿泊へも無駄がなく良いと思います。県外からの参列者を呼びやすいロケーションであり、また料理のグレード変更がしやすい点が良いと感じました熊本が地元でない方もロケーションが良いのでオススメですします詳細を見る (335文字)
- 申込 2025年6月
ゲストにも優しい私たちにとって思い出となる場所
ちょうどいい長さのバージンロードに両側から光が入る大きな窓、夜の結婚式だとキャンドル演出などもあると聞いてかなり魅力を感じました!チャペルの内装がシンプルで木を基調とした暖かい雰囲気でしたかなり広い会場で招待する人数に合わせていろいろ調整できそう。落ち着いているけど自分たち次第でいろんな雰囲気にできそうなところが魅力でした参列するゲストが来やすい場所で前からあるホテルのため祖父母にも説明しやすかったほとんどのゲストが熊本県外からの参列になるので場所等を含めぴったりだと思いました。スタッフの方の丁寧で分かりやすい説明と会場の雰囲気やサービスに心惹かれ即日決定しました!県外ゲストが多い方には場所的にばっちりだと思います。また挙式、披露宴の動線がかなり安定していてよかったです詳細を見る (339文字)
- 下見 2025年6月
とても充実したフェアになった!
チャペルは木の温もりを感じることができ、招待した方との距離も近くに感じることができそうでとても良かった。人数に合わせて会場の大きさを調整することができる。こちらの予算に合わせて見積もりを出し、説明をしてくださった。料理をこだわりたいのであればここ!といっても良いくらい、料理もとても美味しかったし、選択肢も多く、とても魅力的でした。駅からすぐのため、遠方の親族や友人がいる場合はすごく良いと思った!初めてフェアに参加するため、凄く緊張していたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で安心して参加することができた。また、私たちの雰囲気に合わせて、会話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができて、充実した時を過ごすことができた。自分の結婚式の希望を伝え、どのようにしたら叶えられるのかを親身になって聞いてくださり、とてもいい時間を過ごすことができた。チャペル挙式、神前式どちらも対応されており、悩んでいる方も一度見学して、検討できるのが良いと思った。自分たちのこだわりたいポイントをまとめて、スタッフの方に全て相談しておくと、希望の挙式とのズレが少なくなるのかなと感じた。詳細を見る (487文字)
利便性抜群!
チャペルを見学させていただきました。広さについては少し控えめな印象でしたが、そのぶんゲストとの距離が近く、落ち着いた雰囲気もあってアットホームな感じがしました。1番広い会場は窓が無かったのですが、暗さを感じることはなく、照明の加減も調節できるとのことだったので、自分たちの希望の雰囲気で披露宴を作れる点が良いなと思いました。また、ゲストの人数に合わせて広さを変えられることができるというのもありがたいと感じました。最初の見積を見た時は予算よりオーバーしていたので身構えました(笑)。ですが後から特典など色々説明していただき、最終的には納得できる金額で提示していたきました。気になる方は事前に調べたり、見積を見る段階で色々聞いてみるのが良いかと思います。前菜、肉料理、デザートを試食をさせていただきました。どの料理もとてもおいしく、ゲストにもこんな美味しいものを食べてもらいたい、と素直に思いました。それぞれメインやデザートなど、各項目でカスタマイズできる点はとても良いと思います。駅を出てすぐの場所なので、県外ゲストの多い私たちにとっては申し分なかったです。説明も分かりやすく、私たちが気付かなかった部分にも触れてくださり、考える際とても参考になりました。対応してくださったスタッフさんの人柄にもとても惹かれました。駅近で、ホテルのため宿泊など利便性が高いところ。料理のカスタマイズができるところ。ホテルであり駅近なので、県外ゲストがいる方は一度見学してみると良いと思います。詳細を見る (638文字)
近代的
ホテルとチャペルが独立していて他にはない結婚式場だと魅力的に感じました。人数に合わせてフレキシブルに対応できる点が良さそうでした。色々な割引があり助かりました。試食で食べさせていただいた料理は質が良く満足しました。また、結婚式に向けて結婚式場と夫婦が協力してオリジナルの料理を作ることもできるとお聞きし非常に楽しみです。熊本駅が近く、バスや電車等利便性がすごく良いと感じました。夫婦の要望に合わせて、企画提案をしていただきとても良かったです。独立式チャペル及び駅が近い点がおすすめです。自分たちの要望にスタッフの方々がどのように対応してくださるかが大事だと思います。ぜひ見学をしてみるのがおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2025年6月
素敵な式場です!
ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式ができるとおもいます!独立したチャペルなのでホテルウエディングっぽくないところもすごく良かったです!披露宴会場は横に広く、遠くのゲストの顔までしっかり見られるところがすごくいいです!会場自体はブラウンですごく大人っぽくおちついた印象ゲストの人数に合わせて会場の広さを変えられるところといいです!お肉がとても美味しかった飾り付けもおしゃれでテンションがあがるお料理駅からすぐで利便性がいいです!県外のゲストも呼びやすいとても親切な印象結婚式のイメージがあまり湧いていなかったのですが、色々なヒアリングをしてくださり、私たちを想った提案を一生懸命してくださいます!料理!!チャペルの雰囲気!!スタッフの方の対応!とても素敵な式場なのでぜひ一度見学してみてください!詳細を見る (354文字)
- 申込 2025年6月
落ち着いた雰囲気がいいです!
挙式会場が独立していました。ヴァージンロードと招待客の距離が近く表情や声がすぐ近くで感じられそうでいいなあと思いました。和モダンな感じで落ち着いた雰囲気が良かったです。テーブルが広く、ゆっくり座れるのもいいなあと思いました。熊本駅から近く、アクセスがとてもよいです。遠方からも招待する予定だったので、決め手の一つになりました。何もわからないままでいきましたが、丁寧に対応していただき、わからないことは詳しく教えていただきました。階丸ごと貸切になるので過ごしやすい雰囲気になるなあと思いました。料理もおいしかったです。遠方からの招待客がいらっしゃる方や落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人たちにおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2025年5月
ナチュラルな結婚式場
独立型のチャペルです。内装は、茶色と白色を基調としていてナチュラルな印象を受けました。壇上はオレンジ色の灯りで、白いお花やキャンドルが飾られていて温かみを感じるチャペルでした。天井がとても高く、80人位でも全然手狭ではありませんでした。お花やテーブルクロスの色などで、ゴージャスにもシンプルにもでも合わせられるような茶色を基調とした披露宴会場内でした。熊本駅から歩いて2〜3分で着きます。当日はあいにくの雨でしたが、駅ロータリーは屋根がありましたので、式場までは濡れずに向かうことができました。同じ建物の中に式場・披露宴会場があるので、季節や天気にあまり左右されない所も良いなと思いました。駅近の式場詳細を見る (300文字)

現地開催残2【新春★180万優待】至高の絶品3万試食★フィレ×フォアグラ
卒花絶賛SP【新チャペル×ドレスアイテム全額プレゼント!新春限定で最大160万円ご優待!黒毛和牛試食付♪【ご成約特典】挙式当日のスイート宿泊贈呈【1軒目&午前来館】レストランでのディナー1万贈呈

現地開催【挙式も披露宴もペットOK】満足度◎贅沢を愉しむ上質ホテル体験
◆新郎新婦様:2泊3日宿泊特典付き◆【家族の一員として結婚式・食事も一緒に!】ホテル全体がペットと過ごせる空間。リングドッグや集合写真撮影などペットと一緒に過ごす想い出のひととき

現地開催新春3連休SP【リニューアル×160万優待】熊本初★2泊3日ステイWD
<熊本初24室限定ラグジュアリースイート★2泊3日ステイWD&最大160万円優待>ひとめぼれ花嫁続出の洗練チャペル&贅沢口コミ★4.52国産牛コース無料試食×直前会場リニューアルチャペル見学【AM来館】Amazon5千円
096-326-5001
Amazonギフト最大2万円分プレゼント【さらに1件目来館で】ホテルお食事券1万円分プレゼント♪
【1件目来館で】Amazonギフト5,000円分×ご成約でさらに合計20,000円分進呈【午前中来館限定】20,000円分ペアディナー券【全対象】30,000円分相当絶品試食&駐車料サービス
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)(ワンステーションホテルクマモト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日1-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR熊本駅より徒歩1分 熊本空港より車で約40分 九州自動車道熊本I.C.より車で約40分 新幹線で熊本駅まで博多駅より約35分、鹿児島中央駅より約45分 |
| 最寄り駅 | 熊本 |
| 会場電話番号 | 096-326-5001 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:30 休日10:00~19:00 (火水曜定休 ※祝日除く) |
| 駐車場 | 有料提携駐車場有。披露宴参列の方一部割引きサービス。フェア見学・お打合せ時は無料。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ホテルとは思えないと人気なチャペル |
| ガーデン演出 | 有りチャペル挙式後にはフラワーシャワーなどのセレモニーで華やかなひとときを |
| 二次会利用 | 利用可能【ロビーBARが特に人気!】ホテル内のレストラン、ロビーバーBAR、別会場と人数に合わせてご提案! |
| おすすめ ポイント | 圧倒的なスケールと品格さが人気なメインバンケット「BALL ROOM01」
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り担当プランナーにご相談ください。 |
| おすすめポイント |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ONE STATION HOTEL KUMAMOTO