スタッフさんにお任せしたい人はいいかも。
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/09/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- ちょうさん
- 愛知県
新しくはありませんが、パイプオルガンがあり素敵でした。
たまたま、パイプオルガン奏者の方がいらっしゃったので、ちょっとだけ音を出してもらいましたが、迫力がありました。挙式後に、外に出てからオープンカーに乗って退場したりできるらしいです。
会場も新しくはありませんが、いい感じにレトロっぽさがあります。
演出は、ゴンドラが使える会場もあるといわれましたが、バブルの頃のゴージャスな演出がまだ残っていて、古いのかなという印象が強く残りました。
もちろん、新しい演出もいろいろあるとは思いますが。。。
あと、音響があまりよくない印象でした。(音割れしていた)
デザートを試食させていただきましたが、かわいらしい盛り付けで味もおいしかったです。
立地は、バスがないと遠方から来た人はわかりづらい印象です。
親の世代も何度も出席したことのあるという、昔からある地元の結婚式場なので、やはりベテランの方がいらっしゃる印象でした。見積もりを取る際は、わからないことも丁寧に説明していただき、結局はこの会場はお断りしましたが、嫌な顔せず了承していただけました。
いろんな演出に応じてくれそうな感じがあってよかったです。
挙式のパイプオルガンは、生演奏してもらえるのですごくかっこいいと思います!
スタッフの方も、結婚式に慣れているので、多少のトラブルには迅速に対応していただけそうな感じを受けました。
あまり結婚式のイメージがわかない人は、頼りになるスタッフさんに色々提案してもらえると思います。
- パイプオルガン
ちょうさん 様
今回貴重なお時間の中、当式場への口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。非常に参考・嬉しいお言葉といただけましたことに感謝申し上げます。
実際のご見学にお越しいただいたこともあわせて御礼申し上げます。
当式場は、38年目に入り熊本県では老舗の結婚式場として長年結婚式を挙げたいと思っていらっしゃるカップルの方々のために邁進してまいりました。
レトロな雰囲気は未だに数年前・数十年前に挙げられたお父様・お母様世代の皆様から変わらず懐かしいというお言葉を多数頂戴します。
今現在、時も進み結婚式場は色々な進化を遂げてきました。
当式場も建物は以前の歴史のまま残しつつも現在の結婚式の演出や提案、衣装の種類に料理といった点は年々力を入れお客様皆さまに向けて改善をしております。
スタッフに関しても、今の時代は「スタッフ力」を最も重要視されている項目であり採用・教育にも力を入れサービス向上に日々努力をしております。
今後当式場にご縁がありご出席等でお越し頂くことがありましたら、このように是非口コミ・お言葉頂戴できれば幸いでございます。
今後ともどうぞ当式場をよろしくお願い申し上げます。
会場名 | エルセルモ熊本(エルセルモクマモト) |
会場住所 | 〒860-8567熊本県熊本市中央区世安町1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |