披露宴会場は広い

• 投稿 2018/02/09
のの
  • ののさん
  • 宮城県

牧師さんの語尾が伸びて厳かというより明るく弾けた雰囲気になって笑ってしまった。
席につく際バージンロード側にロープ?が無いので間違えて歩いてしまう人が多かった。
祝福しに来ている参列者に注意しなくて済むよう配慮してほしいです。
冬に外でフラワーシャワーするのは薄着の参列者には辛いです。ひざ掛けを配っていましたがそんなもの羽織っていたら格好悪いし、お花を投げるのに邪魔です。写真も撮れない。
季節に合わせた場所と内容を提案するべき。
終わったあとは親族だけ先に室内に案内され、まだ入れないんですかと尋ねたらこちらからは親族だけなのでと言われ、待っていたら別な場所から中に入れるようだったので、親族以外の方はあちらからどうぞなど案内してほしかったです。

ウェルカムドリンクあるのは良いけど座れないし寒かった。

披露宴の際は雪の中外でフラワーシャワーをして体が冷えてしまった友人がホット烏龍茶を頼んでも届かず、再度頼んで出てきたものは常温でした。
スピーチの人数も多く全然写真が撮れないと思っていたらケーキビュッフェの時、そこに新郎新婦が居て、みんなデザートも食べたいから新郎新婦の時間が余っていたようで、今じゃないんだなと思ってしまいました。
感謝の手紙のときは新郎新婦とご両家との距離が離れすぎていたので、この会場の場合は中央に台などを用意して参加者から見やすくするのも良いのではと思いました。

ケーキビュッフェは楽しくて美味しかったです。
ただ、ケーキ入刀のための新郎新婦が考えたマジパンは色がすごくて取る人がいなかったからバラバラにして配らなくても良かったです。
メインのお肉のソースが麺つゆのような和風味で残念だったので洋風なソースだと豪華な印象になると思ってしまいました。

初め送迎バスが出るという話でしたが親族で使うことになったそうで高速で向かいました。
場所が場所なのでバスは友人分も出して欲しかったです。

案内の仕方や簡単な要望など一つ一つへの対応が結婚式の記憶として残ってしまうので、新郎新婦のためと思ってもう少し気配りを考えて欲しいです。

地域上近所の人もたくさん呼ばないといけない場合はおすすめかも。

会場名ホテルグランドプラザ浦島(ホテルグランドプラザウラシマ)
会場住所〒987-2203宮城県栗原市築館字下宮野町下18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。