チャペルは綺麗ですが、写真にこだわるならビーチ撮影は別撮りで

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/04/06
    挙式
ちぃむ
  • ゲスト数:10名以下

琉球ガラスを敷き詰めたバージンロードがとても素敵でした。
ホテルの敷地内にあるだけあって、チャペル内だけでなくチャペルの周りもとても綺麗です。

• 大窓からは青い空がみえていました
クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)

• ちぃむさん

基本プランに含まれているのはドレス8万円分とタキシード2万円分だったので、ドレス・タキシードともにグレードアップしました。
その他、プランに含まれている20枚の撮影を60枚にアップグレードし、動画撮影も追加しました。

web限定の基本プランを申し込んだので、プランそのものが割引されていました。

空港からは車で20分ほどですが、石垣島にあるほとんどのホテルは空港からそのくらい距離があります。
空港からバスも出ています。

現地スタッフの方とは挙式前日の打ち合わせでした。その時に衣装も選びます。時間がないだろうと思い、また口頭でイメージをうまく伝える自信がなかったので事前に希望の髪型イメージを送付していましたが、打ち合わせの際に「イメージお写真もらっていますので」と詳細の確認は一切なかったです。メイクについても、アンケート用紙にアイシャドウやチークは何色がいいかチェックをつけるだけで、どういった感じに仕上げるかといった詳細な確認はありませんでした。結果、イメージとはかけ離れたヘアメイクになってしまいました。追加オプションを勧める時間があるならヘアメイクについてもっとしっかり確認をして欲しかったです。

衣装選びの際も、スタッフの方が何度も腕時計を見ていて時間がかかりすぎなのかな・・・と少し焦って決めてしまいました。挙式中の方がいたようで、私が担当していたんですと衣装選びが終わった後に言われたので、その時間を気にしていたのか、と思いましたが、正直横で何度も時計を見られるのは気持ちの良いものではありませんでした。スタッフの人数が少ないんですかね。

いくらチャペルが綺麗で式の運行が完璧でも、なりたい花嫁に仕上げてもらえなかったので、すべてが台無しになってしまいました。残念です。

新婚旅行を兼ねて2人だけで挙式しました。
ナシ婚が流行っていますが、挙式だけであれば(写真撮影なし)10万円台で出来るので記念にいいと思います。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

石垣島へ新婚旅行へ行くことになり、最初はフォトウエディングを予定していましたが、挙式だけであれば意外とリーズナブルな価格で出来ることを知り、どうせなら挙式もしたいと思いこちらに決めました。チャペルに関しては文句なしに綺麗だったので良かったのです。

挙式中は一切の撮影が出来ません。私たちは2人だけで式を挙げたので始めから動画撮影を申し込むつもりでしたが、形に残すためにはオプションを追加せざるを得ないので費用が大きく変わってきます。

割引になるということでweb申し込みをしましたが、打ち合わせは前日のみの数時間です。それまでにweb担当の方がメールで疑問点などにしっかり答えてくれますが、やはり当日担当してくれるスタッフの方とやり取りをしなければ満足のいくものは出来ないなと思いました。

また、式場カメラマンが撮る写真は良くも悪くも「結婚式」の写真だなという事です。
被写体を綺麗に写すためだとは思いますが、そのせいでせっかくの青い空や海が白飛びして真っ白でした。
ホームページにあるように、チャペルの大窓からは青い空が見えますが、写真には残りません。窓の外は白飛びします。石垣島の綺麗な海で撮れば青い海や空に白いドレスが映えて綺麗だろうと思っていたので、かなり落ち込みました。こんなに真っ白になってしまうのであれば都内でも撮れたじゃないか・・・という気持ちです。風景込みで綺麗に残したかったので、やはり写真は写真を専門としているところで撮った方が良いな思います。

石垣島で挙式をしたい!という強い思いがあればいいと思いますが、沖縄であれば本島のほうが良いチャペルがあるのでそちらでの挙式をお勧めします。

• ビーチ撮影
  • 手持ちカメラの一枚。被写体は暗いですが晴れてました
  • 当日はとてもいい天気でした。ビーチ撮影は奥側で行います
  • リクエストポーズの1枚。サンダルが写っていて残念でした。
  • 8万円のドレス。奥にかかっているのが式で着た36万円のドレス
  • 9時からの挙式のため綺麗な朝焼けとチャペル
クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)

• ちぃむさん

会場名クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)(クルデスールチャペル)
会場住所〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。