チャペルが写真のとおり

サウンド
  • サウンドさん
  • 京都府
  • ゲスト数:10名以下

ホテルの敷地内にチャペルがあり、チャペルの1階に化粧室や御手洗いが設けられています。ホテルに泊まっていたので、ホテルからチャペルの移動は楽々でした。私服も、ホテルの部屋に運んでくれていました。
チャペルは外観も中もとてもきれいです。

ウェディングドレスとタキシードを少しいいものにしました。
髪飾りは持ち込み料金とらないと言われたのですが、生花がよかったので、オプションでつけてもらいました。
アルバムを少しいいものにしました。

特にないです。パック料金なので、サービスとかもなかったです。

二人だけで食事をしたのですが、お料理おいしかったです。ホテルの最上階で、景色も最高でした。

空港からは離れているので、タクシーかバスで行った方がいいと思います。レンタカー屋さんも近くにあります。
私はバスで行きました。

皆さん、とても親切で丁寧でした。些細な質問でもしやすかったです。皆さん、笑顔がすてき。

チャペル、特にバージンロードがため息が出るほどきれいでした。チャペルの窓からも木々が見え、自然光も入って、まさしくリゾート!って感じでした。
ビーチ撮影も、晴れていたので青空と海の写真が撮れました。

• 挙式のみプランあり

私は、関西に住んでいるので会場の下見はしていません。会場の写真と、ワタベウェディングのスタッフさんの対応が決め手でした。
結果、大満足でした。チャペルも本当にきれいで、式もマザーキャンドルや聖書の言葉の復唱など、本格的なものでした。ビーチ撮影も、ビーチへは車で行くので楽々でした。
天気が悪いとビーチ撮影もできないので、天気のことは気にした方がいいと思います。あと、チャペルは小さいので、親族だけの挙式向けだと思います。

サウンド様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の大切なお式の会場として、クルデスール・チャペルをお選びいただき、
ありがとうございます。

クルデスール・チャペルは、ホテルのガーデンにあるため、
色とりどりのお花や植物に囲まれたリゾートらしい雰囲気にあります。
白からブルーへのグラデーション・バージンロードが大変魅力的で、
目の前には海が広がる日本最南端のチャペルです。

サウンド様もこのバージンロードに感動いただいたようで、
私どもも大変うれしく思います。

お料理やスタッフへのうれしい言葉をいただき、ありがとうございます。
私どももこれまで以上に、お客様のご希望をかなえられるお手伝いができるよう、
心を込めてご案内していきたいと思います。

またクルデスール・チャペルは、サウンド様の仰られる通り、
沖縄本島などにあるチャペルなど比べると少しちいさめとなりますため、
ご家族親族様での挙式が多いです。
ただ40名までの定員となりますので、お友達を呼ばれて盛大にあげることもできますので、
新郎新婦のご希望に合わせて検討いただくといいかと存じます。

サウンド様お二人にとって素敵な一日になったようで、
私どもスタッフ一同、とてもうれしく感じております。
石垣にお越しの際は、是非チャペルにも遊びに来てくださいね。
お二人の末永い幸せをお祈りしております☆

クルデスール・チャペル スタッフ一同

会場名クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)(クルデスールチャペル)
会場住所〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。