落ち着く会場

• 投稿 2015/03/09
しぉ♪
  • しぉ♪さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

挙式会場は最初、とてもシンプルな印象でした。しかし、振りかえると入口からは見えないところに生演奏&生歌のスタッフが控えており、式の進行に従って素敵な演奏をしてくださっていました。
聖歌やオルガンの演奏がじわじわと染み入るような感動を呼びます。
また、意外な「光」の演出があり感動しました。
よくあるキャンドルを使った演出もあったのですが、チャペル内全面の壁にプロジェクションマッピングでストーリー仕立ての映像が映し出されるという演出があったのです。
光の演出としてキレイな事にはもちろん、そのストーリーに思わず涙してしまいました。
お祈りの間以外はほとんど写真撮影も許されており、厳かながらもアットホームな雰囲気で式が行われておりとてもよかったです。
ひとつ残念だったのは、挙式の前に花嫁さんが移動するのが参列者の待合場所から見えてしまった事です。
やはり式が始まって「新婦の入場」までは親族以外のゲストから見られない配慮をしてもらえる会場の方が個人的には素敵だと思うので、その点で☆評価をひとつ減らしました。

挙式を行ったチャペルの階とは別のフロアに披露宴会場がありました。
年季の入ったホテルのようで、披露宴会場もすこしレトロな印象がありました。
しかし新婦の好きなカラーの生花で彩られており素敵な空間でした。
同じホテル内で二次会も参加しましたが、そちらもそのまま統一された生花での飾り付けでした。
また、お色直しのカラードレスともぴったりのカラーでした。
設備も通常の披露宴会場にある一般的なものはそろっていると感じました。
プロジェクターとスクリーン、ケーキ入刀にファーストバイト、キャンドルサービス、・・・と、一通り楽しめました。
席と席の間も広くも狭くもなく、人数に合わせてちょうどいい会場を用意されているなぁと感じました。
個人的にはハート型に火が灯っていくキャンドルが素敵でした。

洋食メインですが、ところどころに和のお祝い料理が入っている、というような印象でした。
飲み物もソフトドリンク、ビール、ワイン等から選べるので楽しめました。

最寄駅が新幹線の駅であり、今回は関西からの参加ですが行き帰りが便利でした。
また、徒歩でもヒールを履いていなければ歩ける位置ですが、迎えのシャトルバスがありそれがとてもレトロで可愛くて感動しました!!会場入りする前からテンションが上がり思わず写真を撮ってしまいました。

披露宴の司会の方がベテランのようで、安心できる感じがしました。
また、新郎新婦の周りのお世話をしていたスタッフがてきぱきとしておりとても素敵でした。
途中の友人からの出し物でサプライズプレゼントされた色紙をすぐ高砂席近くに飾るなど対応も素晴らしかったです。

化粧室はホテルだけあり各フロアにしっかり配置されていました。
また、そのまま二次会が同じホテルで行える会場なのですがその間の空き時間に近くの大型ショッピングセンターで時間が潰せるのでそこが密かにオススメポイントです。
何度もクロークに荷物を預けて中身を入れ替えたりまた預けたりしたのですが、快く対応して下さりうれしかったです。
宿泊施設もあり遠方からのゲストがいても安心なのではないでしょうか。
また、オーダーメイドのドレスが作れるとのことです。アットホーム×こだわりという一見ミスマッチなハイブリッドがかなう式場のようです。

長年結婚式を行っているのだろうなぁという安心感がある会場でした。
新しいもの好きでギラギラした派手な会場をお探しでしたら不向きかもしれません(笑)。
また、シーズン的にクリスマスが近かったのでエントランス近くに大きなツリーが飾られていたのが素敵でした。

この度は、メルパルク岡山のウエディングにご参列いただきまして、
また、おいそがしい中、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

会場、スタッフ、料理、
すべての内容において、詳細まで嬉しいお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

挙式会場につきまして、しぉ♪様のおっしゃっていただいております
【プロジェクションマッピング】
の演出は、2014年秋からスタートしました、ホテルメルパルク岡山自慢の新しい演出となっております。
スタート時から、多くのお客様から「感動した!」「涙が出た!」と大変喜ばれており、しぉ♪様にとっても心に響く演出であったこと、大変嬉しく思っております。

披露宴会場につきまして、ホテルメルパルク岡山では、
新郎新婦様と、実際に当日会場をコーディネートさせていただくフラワーコーディネーターとが
直接打合せをする機会をもうけさせていただき、おふたりのご希望やドレスのイメージにあわせた会場を、生花で彩らせて頂きます。

進行につきましても、おふたりと司会者が念入りに打合せを重ね
大切に作り上げてまいりました。
司会者を含めメルパルクスタッフ一同、お客様をスムーズにご案内できますよう、またお客様が快適にお過ごしいただけますよう丁寧なご対応を心がけております。

お料理につきましては、「メルパルクの料理は本当に美味しい!」と、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
老若男女さまざまな年代のお客様が、皆様喜んでいただける和洋折衷のお料理が特に人気がございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルメルパルク岡山自慢のお料理を食べにいらしてくださいね。

トータルの部分でも、長年培ってきた安心感というところで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからも、ゲストの皆様の心にいつまでも残るウェディングを
創り上げていけますよう、
全スタッフで、精一杯、務めてまいります。

機会がございましたら、ホテルメルパルク岡山のレストランフェアや、
たくさんの記念日をお祝いするアニバーサリープランなどもございますので、
ぜひ、ホテルメルパルク岡山へお越しくださいませ。

しぉ♪様にまたお会いできますことを
ホテルメルパルク岡山スタッフ一同、心よりお待ちしております。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。